Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 531 из 3445 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 1531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 68886
  1. Вверх #10601
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Конечно. "Гнучкiсть" прямо гуттаперчевая. Можно даже говорить "я маю на рахунку", вместо "я маю на увазi".
    краще мати на рахунку, ніж на увазі

я так вважаю)
    Последний раз редактировалось greenok; 21.06.2011 в 20:10.

2. Вверх #10602
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Розумієте, шановна панянко...
    Українська мова трішки більш гнучка, ніж російська...
    Тому можливим в сучасній українській розмовній мові є застосування слова "рахувати" в розумінні "вважати"...
    Філологи з цим незгодні - але філологам дай волю - вони б усіх змусили розмовляти українською мовою часів Т.Шевченка...

Ну, теперь понятно, почему Петлюра, ничтоже сумняшеся, употребляет восклицательный знак вместо вопросительного... українська мова більш гнучка...

3. Вверх #10603
    Частый гость Аватар для kremljov
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, теперь понятно, почему Петлюра, ничтоже сумняшеся, употребляет восклицательный знак вместо вопросительного... українська мова більш гнучка...
    Это Шухевич так учит

4. Вверх #10604
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Ну наконец-то. Проблемы нет. Так как украинский язык "дуже гнучкий", то я сейчас пишу на щирий украинський мови.

Непонятно, чего на ЗУ народ дергается?

5. Вверх #10605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то. Проблемы нет. Так как украинский язык "дуже гнучкий", то я сейчас пишу на щирий украинський мови.

Сотня Ваших ударов по клавишам и поверьте - никто на ЗУ не дёрнулся.

6. Вверх #10606
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение

Від сміху

7. Вверх #10607
    User banned
    Який чарівний потік свідомості...
    спасибо что предупредили. А теперь почитаем что натекло из Вас.

особливо мені сподобалось про слово "інтеллігентний", чисто російське слово, яке пішло від "посконно" російського "intel–lego"
    ну и что?

А "ваше благородіє" - це взагалі пісня... Чисто холуйське словосполучення, яке в самій своїй суті містить визнання тим, хто звертається, вродженої нижчості перед тим, до кого звертається
    правда? Вы в
    этом уверены? Вот я не вижу в утверждении что чей-то род благой признания того что утверждающий "ниже". Это Вам наверное так кажется, поскольку холуй везде и во всем ищет проявления холуйства, себе в оправдание.
    Но чтоб развеять Ваши бредни окончательно читайте тут
    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Табель_о_рангах
    http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_94
    Формы титулования в царской России
    При обращении к лицам, имевшим те или иные чины «Табели о рангах», лица равные по чину или нижестоящие были обязаны употреблять следующие титулы (в зависимости от класса)...
    Так что следуйте собственным советам
    Шановний, чесне слово - ви б краще підтягнули матчастину, повернулись би в чертвертий клас школи і довчились таки хоча б до неповної середньої освіти...
    и смените позу чтоб Вам не было
    А то мені якось аж незручно за вас
    а то до Вас не доходит не только смысл тех сообщений, на которые Вы пытаетесь ответить, но даже смысл собственных утверждений.

8. Вверх #10608
    User banned
    З якого милого я буду змушувати себе читати письменника, який мені явно не подобається?
    Так какого трындеть про "не стоит всего"? Не нравится - ваше дело, о вкусах не спорят. Просто зря трындеть, сотрясая
    воздух, зачем?
    Дивне діло...
    До Шекспіра, Байрона, Гюго, Гете доріс, а до цих - ні?
    Конечно, не доросли. Что ж тут удивительного. До одних доросли, а до других нет. Что непонятно?
    Дякую, ви не втомлюєтесь мене веселити
    Веселитесь дальше. Веселье без причины - признак сами знаете чего.
    Так, просили
    Вранье, не просил.
    Повторююсь, свої проблеми вирішуйте самостійно
    А до вас, видать, доходит, как до жирафа. Никто не прости вас решать ничьи проблемы, успокойтесь уже.
    Спеціально для вас -і таких як ви я і пальцем не поворухну
    Так кому нужен ваш палец. Я лишь констатировал, на чью мельницу вы льете воду. Продолжайте, шо вам ещё сказать. А время покажет, "кого вынесет Боливар". (с) Цитата из ещё одного гениального автора. Пальцы берегите.
    А моє імхо щодо української і російської знають усі, з ким я спілкуюсь на цю тему...
    А кого здесь интересует ваше имхо? Тем более, что оно никакими реальными фактами не подтверждено. А так имейте себе на здоровье. К примеру, мое имхо заключается в том, что человек вы достаточно неумный и ограниченный несмотря на то, что читали Байрона и Экзюпери (все это в школе вроде проходят, так что по идее все это должен прочесть среднестатистический ученик, закончивший среднюю школу, поэтому мне непонятно, чем, собственно, вы так гордитесь, все это прочитав). Но это всего лишь мое имхо.
    Ну, наприклад, тут:
    Все-таки недоросли. Без всякого чванства и высокомерия заявляю. А вы посмейтесь, посмейтесь. Глупцы обычно так и делают. Разве кто ж скажет "да дурак я".

9. Вверх #10609
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Від сміху
    Про смех без причины в курсе?

10. Вверх #10610
    Политический аналитик
    можливим в сучасній українській розмовній мові є застосування слова "рахувати" в розумінні "вважати"...
    Врать-то зачем?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #10611
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Вот и спекся рахуватель, не кормите троля

12. Вверх #10612
    User banned Аватар для St-Andre
    мені сподобалось про слово "інтеллігентний", чисто російське слово
    А ведь бедный хуторянин и не догадывается, что слова "интеллигент", "интеллигентный", "интеллигенция" - действительно РУССКИЕ, и, в частности, слово "интеллигенция" вошло во все европейские языки именно из русского. А то, что корень латинский, совсем неважно, важен новый смысл, заложенный в русские слова.
    "ваше благородіє" -... Чисто холуйське словосполучення
    Это чистая калька с немецкого "Ihr Hochgeboren". В холуйстве надо и немцев подозревать ?

13. Вверх #10613
    User banned
    Розумієте, шановна панянко...
    Українська мова трішки більш гнучка, ніж російська...
    Тому можливим в сучасній українській розмовній мові є застосування слова "рахувати" в розумінні "вважати"...
    Філологи з цим незгодні - але філологам дай волю - вони б усіх змусили розмовляти українською мовою часів Т.Шевченка...
    Супер. Мова гнучка, и... отменить филологов! Долой грамматику, лингвистику, и в скором времени
    украинский ничем не будет отличаться от китайского. Вот где счастье-то!

14. Вверх #10614
    Доктор Хаос

начебто дорослі люди .. міркують про державний статус російської мови ... далі свого носа не бачать ..

Киев, Июнь 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Депутат Верховной Рады от Партии регионов Максим Луцкий заявил, что скорее отрежет себе руку, чем проголосует за предоставление русскому языку статуса второго государственного.
    «Я себе, извините, руку отрежу, но за второй государственный не проголосую», – сказал он в интервью журналу «Власть денег».
    Напомним, что пункт о втором государственном языке фигурировал в программе Партии регионов, благодаря голосам избирателей которой Луцкий попал в парламент.
    В Верховной Раде Луцкий занимает должность заместителя главы комитета по образованию и науки.
    Луцкий является кумом министра образования Украины Дмитрия Табачника.
    © 2011, «Новый Регион – Киев
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

15. Вверх #10615
    User banned
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    начебто дорослі люди .. міркують про державний статус російської мови ... далі свого носа не бачать ..

Киев, Июнь 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Депутат Верховной Рады от Партии регионов Максим Луцкий заявил, что скорее отрежет себе руку, чем проголосует за предоставление русскому языку статуса второго государственного.
    «Я себе, извините, руку отрежу, но за второй государственный не проголосую», – сказал он в интервью журналу «Власть денег».
    Напомним, что пункт о втором государственном языке фигурировал в программе Партии регионов, благодаря голосам избирателей которой Луцкий попал в парламент.
    В Верховной Раде Луцкий занимает должность заместителя главы комитета по образованию и науки.
    Луцкий является кумом министра образования Украины Дмитрия Табачника.
    © 2011, «Новый Регион – Киев
    русский язык он себе уже отрезал). самое время заняться руками)

16. Вверх #10616
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    русский язык он себе уже отрезал). самое время заняться руками)

вам цього недостатньо? читайте ще:

Микола Вересень: История с двуязычием на Украине закончилась
    «Перед выборами говорим про русский язык. А после выборов говорим на украинском»

Киев, Июнь 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Русскому населению Украины больше не стоит рассчитывать, что в стране когда-нибудь будет утверждено официальное двуязычие. Точку в этой истории поставил Виктор Янукович, отказавшись от своих предвыборных обещаний после победы на президентских выборах.
    Об этом в Киеве на конференции, посвященной 20-летию распада Советского Союза, заявил известный украинский телеведущий Микола Вересень.
    «Дискуссия языковая фактически закончилась с приходом к власти пана Януковича, его обращений преимущественно на украинском языке. Глава этой власти не переходит на русский язык, как это было обещано. И это – уже не первый случай», – сказал он.
    Вересень напомнил, что в свое время точно также отказался от своей предвыборной риторики и Леонид Кучма, который, агитируя избирателей, обещал защиту населению русскоязычных областей.
    «Без ложной скромности расскажу, что я был журналистом, который задал первый вопрос Леониду Кучме, когда он, выиграв выборы президента, прилетел в Киев из Днепропетровска.
    Поскольку тогда на выборах разыгрывалась русская карта еще сильнее, чем в 2004 году, я обратился к Кучме на русском языке. А он на летном поле в ответ начал говорить по-украински. И я тогда понял, что не все так просто. Что перед выборами говорим про русскоязычный аспект. А после выборов говорим на украинском», – сказал Вересень.
    «Нет региональных и общенациональных сильных сил, которые бы в будущем серьезно ставили вопрос двуязычия. Время от времени, без сомнения, будут происходить какие-то болезненные процессы. Но тренд очевиден. История с двуязычием закончилась. Некому серьезно отстаивать эту мысль», – резюмировал телеведущий.
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

17. Вверх #10617
    User banned

.
    Идиотов на свете много, но разве это означает что надо цитировать всех?

18. Вверх #10618
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Идиотов на свете много, но разве это означает что надо цитировать всех?
    угу, звичайно ..... ти то найрозумніший ... вся країна чекає коли Рантан висловить свої думки щодо мовного питання ...

давай ще п'ятсот сторінок про великiй та й могутнiй)))
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

19. Вверх #10619
    User banned

.
    недостатньо для чого?

20. Вверх #10620
    User banned Аватар для ALKA

Микола Вересень: История с двуязычием на Украине закончилась
    «Перед выборами говорим про русский язык. А после выборов говорим на украинском»

Киев, Июнь 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Русскому населению Украины больше не стоит рассчитывать, что в стране когда-нибудь будет утверждено официальное двуязычие. Точку в этой истории поставил Виктор Янукович, отказавшись от своих предвыборных обещаний после победы на президентских выборах.
    Об этом в Киеве на конференции, посвященной 20-летию распада Советского Союза, заявил известный украинский телеведущий Микола Вересень.
    «Дискуссия языковая фактически закончилась с приходом к власти пана Януковича, его обращений преимущественно на украинском языке. Глава этой власти не переходит на русский язык, как это было обещано. И это – уже не первый случай», – сказал он.
    Вересень напомнил, что в свое время точно также отказался от своей предвыборной риторики и Леонид Кучма, который, агитируя избирателей, обещал защиту населению русскоязычных областей.
    «Без ложной скромности расскажу, что я был журналистом, который задал первый вопрос Леониду Кучме, когда он, выиграв выборы президента, прилетел в Киев из Днепропетровска.
    Поскольку тогда на выборах разыгрывалась русская карта еще сильнее, чем в 2004 году, я обратился к Кучме на русском языке. А он на летном поле в ответ начал говорить по-украински. И я тогда понял, что не все так просто. Что перед выборами говорим про русскоязычный аспект. А после выборов говорим на украинском», – сказал Вересень.
    «Нет региональных и общенациональных сильных сил, которые бы в будущем серьезно ставили вопрос двуязычия. Время от времени, без сомнения, будут происходить какие-то болезненные процессы. Но тренд очевиден. История с двуязычием закончилась. Некому серьезно отстаивать эту мысль», – резюмировал телеведущий.
    а чему ты радуешься ? что у Украины рак мозга ?....радуйся дальше ....

Закрытая тема
Страница 531 из 3445 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 1531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права