|
Для тех кто арёт в выхлопную трубу танка, Amba предложил подискутировать на примере дайва на сороковку, я ответил, чего нервничать. Ваш пост я даже не читал и не представляю что это каким то образов ваще к Вам относится. А ныряем мы много и будем нырять ещё больше. 7 NDL - это прекрасно))
Ту Рококо! Если у Вас донного времени было меньше 7 минут, как получилось что дайв тайм был аж 24 минуты, где Вы всё остальное время были?
смотрю профиль суунты. примерно так - баблчек 1 мин, спуск до 30 с скоростью 20 м/мин - 1,5 мин, на 30 остановка контроль азота 0,5 мин, спуск до 40 со скоростью 10 м/мин - 1 мин, на сороковнике 7 мин, всплытие со скоростью 10 м/мин - 4 мин, остановки на 20 и 9 по минуте, на 6 - 3 минуты, на 3 - три с лишним минуты. (холод, стресс продиктовали некоторый консерватизм для учебного дайва, тем более что ребята активно ныряли всю неделю по 2-3 дайва). берите калькулятор и считайте. в комплекте танка он есть?
Последний раз редактировалось rokoko; 21.06.2011 в 19:15.
I'm your divedream diler
Парни! Я своим постом не призывал разбирать конкретное погружение Жени/Славы/Васи и прочих нырятелей и переходить на личности! Совсем наоборот. Я бы хотел, чтобы те, кто читает задумались КАК они совершают погружения. Тем более - сложные погружения.
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
Я конечно со всеми лично не знаком, но осмелюсь предположить, что rokoko нанырял больше, чем некоторые тут отписывающиеся вместе взятые. Нырять нужно, друзья, а не клавишами щёлкать. Хотя обсуждать "дайвинг в теории" люди любили всегда![]()
100%
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Разрешите вставить свои 5коп.
Опыта погружений у меня значительно меньше, чем у всех здесь пишущих авторитетов дайвинга.
Однако я учился в школе и институте, где изучал арифметику.
Ув. AmbA пишет ...
1320 литров = 80 бар, т.е. 1320 / 80 = 16,5л - новый закон уменьшения объема баллона под воздействием давления?
по вопросу донного времени и деления газа по третям - возврат к ходовику идет на той-же глубине, что и отход от него, т.е. рассчитанное Вами донное время должно удвоиться. При таком расчете легко попасть на ДКБ и не понять почему.
я Кмас получал в Египте в Хургаде,недельный курс,3 погружения в день+теория
Кто-то знает этого янвака?
наверно часто и глубоко ныряющий теоретик марксизма...
Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.
О, рубилово?!
Ну, главное, что все здоровыми из воды вышли.
А то, некоторых, бывает, прихватывает уже дома, через пару дней. Или вы ученикам уже не перезваниваете?))
Пока везет вам.
Закрывая тему прошу Славу Курочкина (имя знаю по наслышке) не серчать на меня но и не делать себе PR на глупости ну и не хамить незнакомым людям (это я про танк).
Социальные закладки