|
Украинские нацисты, которые учат детей светоча демократии, покруче будут. И поактуальнее...
http://www.feminist.org.ua/strawberry/example/index.php?id=148
Отстал от жизни - сейчас только треть ВВП обеспечивается энергоносителями и с каждым годом эта доля уменьшается.Бесплатный газ только у тебя в... сам догадаешься где )конечно, газ-то свой, бесплатный.К тому, что это неприятно, но не смертельно - мы уже привыкли к украинским "загогулинам" )посмотрите соседний топик - там как раз россияне очень беспокоятся по поводу "антимосковского кабмина". К чему бы это?Докажешь?пока там небоевые потери несколько тысяч в год, сложно говорить о возрождении...Умом не понимают, но деньги вкладывают, а нам их ум как-то по барабану )Предсказуема она только в результатах выборов. В остальном - умом не понять, как и раньше.
"Россия, Казахстан и Туркмения подписали сегодня в Москве соглашение о Прикаспийском газопроводе, который позволит транспортировать среднеазиатский газ в Европу через Россию. Об этом сообщает РИА Новости.
Соглашение было подписано министрами энергетики трех стран в присутствии президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который находится с официальным визитом в Москве.
Соглашение предусматривает создание компании-оператора строительства и эксплуатации Прикаспийского газопровода, в которой России и Казахстану достанутся равные доли, а Туркмении - миноритарный пакет, пишет сегодня газета "Коммерсант".
По словам министр промышленности и энергетики России Виктора Христенко, газопровод будет открыт не позднее конца 2010 года, его мощность составит 20 миллиардов кубометров газа в год. До конца 2008 года будут приняты все проектные и организационные решения, передает "Интерфакс"."
Читать свои ссылки самому до полного понимания текста :
И не оффтопить...«Это задание для 10 класса, где школьники изучают пропаганду. А нацизм – это один из самых показательных примеров пропаганды. Поэтому преподаватель дал им задание относительно пропаганды нацизма (см. графику). Преподаватель пытался научить детей понимать, из чего состоит пропаганда, когда и почему она эффективна. Я думаю, что это хорошее и эффективное задание. Дети думают, как и почему это получается. Если видеть только фото, то можно делать неправильные выводы, поэтому нужно узнать обе точки зрения. Когда у меня возникли вопросы, я пошла к директору и прояснила ситуацию, поскольку он дал ответы на все, что меня интересовало. Я не думаю, что эта школа делает плохое для евреев. Наших детей возили в Краков, Бабий Яр, они говорили о Холокосте. Для меня тоже будет плохо (как для еврейки, – Авт.), если детей будут учить, что Гитлер хороший».
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
На Западе считают заслуженным признание Путина "Человеком года"
...
"Это действительно заслуженное признание его тяжелого труда. Говорю это как бывший премьер - поверьте, я знаю, что значит быть на самой вершине власти"
...
"Путин изменил к лучшему отношение к России в мире, повысил авторитет своей страны. Россия уверенно вернулась на мировую политическую сцену. Меня лично, как словака и европейца, это восхищает"
...
"Только жесткое временное ограничение журнала Time - один год - привело к формулировке "Человек года". В действительности мы имеем дело как минимум с "Человеком восьмилетки"
...
"России угрожало превращение в "государство-банкрот", что имело бы непредсказуемые последствия для ее соседей. К концу 2007 года Россия стала страной года. Путин, "человек 2007 года", который сделал возможным этот стремительный подъем, в 2008 году уходит в отставку с поста президента. Перед новой Россией открывается длинная дорога",
...
"Находясь во власти демократических институтов, Путин может и, возможно, будет добиваться усиления значения России, как это делал творец современного Китая Дэн Сяопин. Но, в отличие от Китая, Российская Федерация является демократией с экономикой, которая достаточно сильна, чтобы иметь свободно конвертируемую валюту"
...
"Ну кого еще можно выбрать на роль "человека года" в наше время? Никто из политиков сегодня не блещет, все государственные деятели очень "серые"
...
"Именно Путин, как справедливо отметил редактор Time, вернул Россию на политическую карту мира"
http://www.rambler.ru/news/politics/putin/11866812.html
В Питере выпустили первую Toyota Camry. Заложили завод по пр-ву комплектующих. План запуска 2009г. Первое время объем - 20000 в год, далее 200000 в год. Начать пр-во в России готовы Nissan, Suzuki и Mitsubishi. Не говоря о тех, кто уже начал это делать.
http://www.rambler.ru/news/economy/drive/11871047.html
Indeets, Kirax
Совсем не хотят вкладывать деньги в недемократическую Россию правда?
Обалденное вложение денег - перенесли сборку поближе к месту реализации товара для оптимизации затрат, чтобы побольше россиян вложили нефтедоллары именно в их тачки. Вот если бы они вложили денег в разработку и полный цикл производства, можно было бы говорить об инвестициях. А так у нас давно уже собирают и мерседесы и прочее.
Сними розовые очки. То что бОльшая часть ВВП перешла в сектор "услуг" означает лишь то что фирмы реализуют энергоносители через посредников для ухода от налогов. Называется это "трансфертное ценообразование". На самом деле даже по оффициальным данным почти весь российский экспорт - энергоресурсы.
http://www.pushcar.ru/news/28.11.2007_1.htm
Есть и более радужные планы сделать из Ленинградской области Детройт.
http://gzt.ru/auto/2007/11/14/220007.html
Делают, точно так же в Украине собирают Mercedes, Seat, Opel и много чего еще...
Другое дело что в обоих случаях радоваться тут особо нечего. Что в России что в Украине автогиганты просто минимизируют расходы. От нас они не зависят, их тут интересует только рынок сбыта. Вот если бы российский ВАЗ собственные разработки мог противопоставить Тойоте, тогда я бы понял радостные возгласы насчет производства. А пока радоваться там нечему...