Сообщение от
Любовь40
Если бы все чиновники нашего города всегда и везде с таким рвением и ответственностью относились к своим обязанностям, то, пожалуй, никому бы и в голову ни пришло ездить на заграничные пляжи, и оставлять там свои деньги. Ведь они и для Одессы нелишние…За кадром:
Мы давно не были в Аркадии, и я чувствую, что здесь стало довольно чисто, культурнее, сняли этот грязный забор, почистили. Приятно стало гулять. СХ:
Перемены в лучшую сторону заметили и одесситы, и не удивительно, ведь с карты курортного сердца Одессы - исчезли многие незаконные строения, убрана свалка перед входом в Аркадию, наведен порядок.
За кадром:
К примеру, клуб «Ибица» раньше платил за аренду земли 3 процента от нормативной оценки. Сейчас они уже заключили договор и платят 10 процентов от нормативной оценки. Более чем в три раза мы повысили плату и при этом навели порядок, потому что всем здесь пользовались бесплатно, и когда мы говорили что надо заключать договор – все удивлялись, потому что годами никто ни за что не платил. СХ: Алексей Костусев, мэр Одессы.
Мэр также рассказал, что нашел инвестора, который вложит 100 миллионов долларов в благоустройство центральной аллеи Аркадии и превратит ее в Ниццу, а также о том, что сейчас шестнадцать предпринимателей, которые работают в аркадии, готовятся оформить договоры на аренду земли. За кадром:
- Ну, шикарно. - И даже велосипедную дорожку сделали.Я смотрю, сделали дорогу, а говорили невозможно, нет ничего невозможного. Лайф: Алексей Костусев.
Мэр также отметил, что чиновники не только выполнили все данные им поручения, но и проявили инициативу – была облагорожена клумба при въезде в Аркадию, полностью решен вопрос с освещением – сейчас в Аркадии перешли на энергосберегающие лампы. Недавно был открыт фонтан, который не работал в течение 10 лет, была сделана дорога и даже обозначена велосипедная дорожка. За кадром:
Мы сегодня мы прошли по всем местам и по всем точкам, по которым у меня были замечания. Я хочу сказать, что проделана огромная работа, и Аркадия теперь выглядит совершенно по-другому. И вы это чествуете по настроению людей. В тот раз я не мог пройти – хватали за локти, кричали, плакали, что нет бесплатного туалета, нет бесплатных пляжей. Сегодня мы видим, совсем другие у людей настроения. Мы убедились - плата за пользование платными туалетами снижена в 2 раза, и в этих туалетах могут ветераны пользоваться бесплатно. Поставлено три бесплатных туалета и выделены зоны муниципальных пляжей. И я сейчас услышал от людей, а не от подчиненных, о том что пляжи с 6 утра чистят, что там раздевалки, что там есть навесы и все услуги чтобы люди там отдыхали, и люди там отдыхают.СХ:Алексей Костусев, мэр Одессы.
Сегодня утром мэр Одессы Алексей Костусев снова посетил аркадию с целью проверки выполнения ранее данных им распоряжений по наведению порядка в этой зоне. Вместе с мэром пробыло и несколько десятков чиновников. Напомним, что в апреле Алексей Костусев уже инспектировал аркадию на предмет готовности к курортному сезону. Тогда он нашел на побережье массу недостатков. Сегодня же, по словам Алексея Костусева, он остался доволен результатами проведенной работы.
вот немного из того,что хорошего сделал Костусев
Социальные закладки