Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 414 из 9788 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 195753
  1. Вверх #8261
    Частый гость Аватар для ::Brom::
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Клубника там около 24-28 грн килограмм замороженная была в последний раз, крупная, красивая, вкусная. Я зимой ее размораживала и торт открытый с ней делала и желе заливала, очень красиво и вкусно. В кашу не превратилась абсолютно.
    Вытяжка из плавника акулы (молекулы ее) помогает сохранить товарный вид продукта. Не только это конечно. Генная инженерия и химико-биологические исследования даже из спелой хурмы сделают гранит.
    Enjoy the silence

2. Вверх #8262
    User banned
    Кукла СоФи , чиЧас тебе достАнется))) Как мне с кр уасанами))))
    А зачем вам еще морозильная камера отдельно? Она же электроэнергии ест прилично (наверное), а ее размораживать надо?
    Э..... Это серьёзно...? Холодильнику 2 года, я его не размораживала)))))

3. Вверх #8263
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    да что же все так любят утрировать , я ведь не каждый день весь холодильник выгружаю в мусорное ведро
    ну пусть сэкономлю я 100 грн на выброшенном раз в мес , но они как то погоды не меняют
    Да меняют, на самом деле все мелочи меняют вот лень было отписываться, когда речь было зашла, придется, значит, сейчас)))

Говорили об экономии на акциях, и т.п. так вот, реально, для того чтоб скажем так - приятно)) питаться и экономить, на самом деле нужны изначальные ресурсы получается, чтоб экономить деньги, нужно в первую очередь эти деньги иметь))) тогда покупается и то, что нужно и хочется сейчас, и на акционные закупки впрок, либо оптовые, легко выделяются деньги)) А помимо денег еще на это дело и камера таки нужна, и все ж таки свободное время, и чтоб поехать купить, и чтоб со всеми "лишними" продуктами разобраться - поделить, приготовить, заморозить, полуфабрикатить)))

И кажется, что все это мелочи только мелочи эти могут копиться как в плюс, так и в минус)) и вылазить потом в не мелкие суммы
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #8264
    Супер-модератор
    А зачем вам еще морозильная камера отдельно? Она же электроэнергии ест прилично (наверное), а ее размораживать надо? А если свет отключат? Я просто слабо представляю, зачем она нужна
    Ой, прости, Эрзуля, но это заметно))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #8265
    Дитя супермаркетов

не проще , я не готова на кухне проводить по 4-5 часов в сутки только за готовкой
    сварить ребенку завтрак, приготовить себе что то поесть , потом ребенку полудник, потом мужу ужин , потом себе ужин (потому как мы часто питаемся разным , он не любит того что я и наоборот), сварить ребенку ужин(при том , что каждую кормежку надо еще потратить минимум минут 20-30 , чтоб в нее это впихнуть)
    то есть для тебя лучше готовить-готовить на несколько порций, покушать в итоге 1 раз.. на следующий день вылить, и опять готовить больше чем надо? логично
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #8266
    User banned
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    в холодильнике хлеб месяц лежать может, попробуй, или сухари сделай, малая стопчет 100%
    За месяц вы погорячились, разве что, домашний хлеб, а вот кирпичик тостовый нарезка у меня дней по 10-12-14 в холодильнике(не в морозилке) лежит и ничего с ним не делается, главное, его сразу открыть и день распечатанным подержать на воздухе, чтобы он "продышался", а то обычно тёплым пакуют, влаги много, от неё подгнивает даже в холодильнике.
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а удовольствия разве только в еде?
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Не только. Еще в сексе.
    Есть, правда, отдельные зазомбированные личности, которые лоб себе в молитвах расшибают, голодом себя морят, постами истязают, и в том удовольствие находят. Но это уже совсем другая тема
    Ай, молодэць! Поддерживаю! (обратите внимание, сколько лет Мужчине, написавшему это ) Побольше здорового секса, поменьше религиозных заморочек и всяких постов-шмостов!
    А то многие в 25-30 лет уже на здоровье жалуются, при этом фанатично сначала все посты соблюдают, причём не духовно, а просто не питаются нормально, а потом как "натопчутся" пасочек да с яйцами в огромном кол-ве! (мучное , сдобное, бе-е...)

7. Вверх #8267
    User banned
    Ужжжжас! " Категорически ненавижу" хлеб из холодильника! (П мЯ Г)
    Вобще ем только свежий хлеб. Просто ем его мало. И покупаю половинку))))

8. Вверх #8268
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ну да - если так каждый день полдничать ( по минимуму (20 клубника +25мороженное ) х 30 дней = 1350 грн. - круассаны потерялись
    Мдя,нестыковочка получается...............
    Хлеб из холодильника..............не,я столько не выпью
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

9. Вверх #8269
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от ::Brom:: Посмотреть сообщение
    Вытяжка из плавника акулы (молекулы ее) помогает сохранить товарный вид продукта. Не только это конечно. Генная инженерия и химико-биологические исследования даже из спелой хурмы сделают гранит.
    но эти молекулы должны быть введены в материнское растение до выращивания,хурма спеет гораздо позже и гранит ей тут не грозит.
    dum spiro spero

10. Вверх #8270
    User banned
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Ужжжжас! " Категорически ненавижу" хлеб из холодильника! (П мЯ Г)
    Вобще ем только свежий хлеб. Просто ем его мало. И покупаю половинку))))
    В духовочку/микроволновочку или в тостер, если ломтики - и "как новенький"

11. Вверх #8271
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    но эти молекулы должны быть введены в материнское растение до выращивания,хурма спеет гораздо позже и гранит ей тут не грозит.
    Вот до выращивания и вводят
    И над хурмой скоро поиздеваются.
    Enjoy the silence

12. Вверх #8272
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    у меня на кухне некуда влепить (кухня совсем крохотная , 7 квадратов всего кажись), я уже вроде как согласна на балконе место для нее выделить , но опять же , слышу одно и то же "нет денег"
    у меня появилась отдельная камера.когда с дачи привезли вишню и черешню столько,что в холодильник не влезло(у меня там морозилка на 2 больших ящика).выкидывать жалко и в срочном порядке в этот же день поехали и купили недорогую Nord на 3 больших ящика.и влезла она на кухню 6,7 метра.гда еще холодильник ну и мебель кухонная.было бы желание.планировала я эту покупку очень долго.ну вот правда-не было счастья-да несчастье помогло.морозильная камера у меня капельная.размораживаю раз в год.когда фрукта закончилась и пора следующую загружать.ни капли не жалею о такой покупке.замораживаю все фрукты на компоты и пироги.
    отговорка"нет денег" решаема-можно одолжить или взять кредит.было бы желание
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

13. Вверх #8273
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Я морожу все сезонные ягоды и клубнику в том числе, получается совсем не каша,а красивые ягодки - одна в одну. И по вкусу супер! Малинку тоже не мою,потому как дядька-диетолог по телику выступал и сказал,что мыть не нуно. Вчера правда впервые заморозила шелковицу,позырим что получится. Морожу зеленый горошек и болгарский перец, а еще "домашнюю" зелень,чтобы зимой поменьше покупать тепличную. Кстати о птичках - малина 40 грн -ужасть!
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

14. Вверх #8274
    Серый кардинал
    то есть, в замороженном есть, а в свежем нет?)

Э..... Это серьёзно...? Холодильнику 2 года, я его не размораживала)))))
    серьезно Холодильник у меня тот, который не надо размораживать, а при слове морозильная камера у меня в глазах промышленная камера, в которой мороженое продают или рыбу. Ну, как в метро) темная я)

Natallya, у меня в морозилке всегда практически есть - по 1 (2 максимум) кг крылышек, бедер, филе (в основном его больше всего, потому что я еще котам его готовлю), иногда рыба, но редко - мы ее почти не едим, не любим. Ну и все, свинину в последнее время почти не едим, жирная она. пол-пакета мороженной клубники, половину израсходовала для коктейля, а остаток так и лежит. Вообще он (пакет) у меня , наверное, еще с осени там. Примерно с осени же там кусочек сала, грамм 300, так в вакуумированной упаковке и остался, это я думала в пельмени его втулить, но так и не решилась. Еще кусок теста для печенья, тоже явно уже выбрасывать надо... обрезки сала от свинины, это я покупала какой-то кусочек и сало вырезала, а выбросить жалко. И не едим, опять-таки. Значит, надо уличным собакам будет отдать. А во второй половине морозилки - креветки мужнины, покупаю обычно ящик, ну и там как он их съест, по мере этого докупаю еще ящик. ну и все... мне больше и не надо-то. Компоты мы не варим... пироги не печем... по фруктам .. тож не особо любители) Ну и зачем нам морозилка? Чтобы туда заскладировать пару десятков кг мяса?)) А смысл, если оно всегда в метро охлажденное есть...

Стыдно признаться, по вареньям мы тоже не очень ударяем. Помню, купила как-то клубничный соус Heinz - там 750г или литр. Мы его вдвоем ели почти два года)) И то я силком уже заставляла мужа есть - в милкшейки ему добавляла.

--

И зелень мы не едим практически. Блин, купила рукколу с неделю назад, если не больше. Из любопытства, попробовать. Так она на полке лежит нераспакованная, наверное, уже тоже кандидат на выброс. С того же времени маленький пучок зеленого лука, завтра посмотрю, если он еще нормальный, порежу и в морозилку.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 20.06.2011 в 23:02.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #8275
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В духовочку/микроволновочку или в тостер, если ломтики - и "как новенький"
    ну не знаю... может разве что на горячий бут.... А вообще... ну честно, неужели в этом есть необходимость?)) Свеженький вкуснее по любЭ))) А вот булочки, типа "Одесский рогалик", и такие, длинненькие батончики, их по приколу в микроволновке подсушить, и сделать сухарики!))) Я если они больше суток (1,5) лежат, делаю. Оч. прикольно)))
    Пы.Сы. Я хлеб не выкидываю))) у меня на балконе уже два гнезда синичек!!!!!!!! С разных сторон. Одно буквально два дня назад птенчики появились, а во втором уже подрастают!!!! Я их называю: мои птички-истерички))))))) Они где то в 7.30 начинают "петь пЭсни" , если еду не обнаруживают на подоконнике... так шО, если забуду - фиг посплю)))))

16. Вверх #8276
    User banned
    Моё последнее открытие - ореховое варенье) Вернее пломбир, политый этим вареньем! Капец как прикольно! Всё как то слишком сладкое, а это - самое оно))))
    Вот умеет кто-то, делать ореховое варенье сам?)))

17. Вверх #8277
    Супер-модератор

Natallya, у меня в морозилке всегда практически есть - по 1 (2 максимум) кг крылышек, бедер, филе (в основном его больше всего, потому что я еще котам его готовлю), иногда рыба, но редко - мы ее почти не едим, не любим. Ну и все, свинину в последнее время почти не едим, жирная она. пол-пакета мороженной клубники, половину израсходовала для коктейля, а остаток так и лежит. Вообще он (пакет) у меня , наверное, еще с осени там. Примерно с осени же там кусочек сала, грамм 300, так в вакуумированной упаковке и остался, это я думала в пельмени его втулить, но так и не решилась. Еще кусок теста для печенья, тоже явно уже выбрасывать надо... обрезки сала от свинины, это я покупала какой-то кусочек и сало вырезала, а выбросить жалко. И не едим, опять-таки. Значит, надо уличным собакам будет отдать. А во второй половине морозилки - креветки мужнины, покупаю обычно ящик, ну и там как он их съест, по мере этого докупаю еще ящик. ну и все... мне больше и не надо-то. Компоты мы не варим... пироги не печем... по фруктам .. тож не особо любители) Ну и зачем нам морозилка? Чтобы туда заскладировать пару десятков кг мяса?)) А смысл, если оно всегда в метро охлажденное есть...
    Та, не, я не о том хихикала))) Чисто по вопросам)))
    Ясное дело, что не о промышленных вариантах речь немного она энергии жрет, и то, основную массу когда замораживает, на поддержание температуры - немного Размораживать не надо))(не, ну, конечно, бывают и такие, которые надо, но кому ж они надо))) Если отключают свет, температуру держат до двух суток, в зависимости от модели)) есть такие, что и много больше, но то вже геть не бюджетные)))

У меня морозилка по большому счету используется совершенно иначе не, ну, конечно, набить ее случившимся по хорошей цене мяском - то святое)) Но основная ее ценность в том, что она гармонизирует мои кулинарные запои с периодами абсолютного безделья))))

Например: купил муж здоровый пакет фарша, я его на части разделила - часть намешала уже с поджаркой готового для голубцов, часть отложила на макароны по флотски (у нас все кроме меня это нехитрое блюдо обожают)), из еще части нажарила тефтели и прям в кастрюле уже уложенные сунула в морозилку)))) потом только достать, залить соусом и протушить)) (с голубцами сделала бы то же самое, да натхнення в достаточном количестве не случилось))) из остального нажарила гору котлет причем раз покормила, а остальные тоже сунула в морозилку, потому что на следующий день по плану хачапури))) хачапури не доели - туда же, в морозилку)) пельменей налепила, часть сварила-съели, остальное в морозилку))) и все в таком духе

А прошлым летом я столько уже готовых фаршированных перцев наморозила, что мы их еще после нового года доедали)))
    То есть - есть у меня настроение готовить - я просто готовлю то что мне хочется сейчас делать)))) и в морозилку)))))

Зато, если у меня ленивая забастовка, или просто времени нет, то вкусняшками из собственного холодильника можно питаться какое-то время и не тревожа мою спящую кулинарную музу))))

18. Вверх #8278
    то есть, в замороженном есть, а в свежем нет?)
    В замороженном вероятность выше.
    Свежее чем наряднее выглядит (как на картинке), тем искусственнее.
    Все должно быть по сезону. Клубника на турнире Уимблдон в июне
    Enjoy the silence

19. Вверх #8279
    User banned
    ну не знаю... может разве что на горячий бут.... А вообще... ну честно, неужели в этом есть необходимость?)) Свеженький вкуснее по любЭ))) А вот булочки, типа "Одесский рогалик", и такие, длинненькие батончики, их по приколу в микроволновке подсушить, и сделать сухарики!)))
    Так же Жене на работу по утрам бутеры с колбасом и сыром делаю Дитё любит просто тостики с кетчупом и специями, я бородинский с салом (ну не могу сало без хлеба ), а так, мы тоже хлеб совсем не едим И "одесские рогалики" на сухарики в духовке, посыпав солью и специями- любимая тема, чтобы в пакетиках не покупать всякую фигню за непонятные деньги. Иногда, редко (раз в квартал), пеку "ручной" хлеб в духовке, мои сразу набрасываются, пока тёпленький (хоть и вредно), потом не едять...

20. Вверх #8280
    User banned
    В замороженном вероятность выше.
    Свежее чем наряднее выглядит (как на картинке), тем искусственнее.
    Все должно быть по сезону. Клубника на турнире Уимблдон в июне
    Поддерживаю ! Чем красивее продукт тем менее он натурален! Но все мы любим глазами, а потом - умом!
    Последний раз редактировалось Lylychka; 21.06.2011 в 01:22.

Ответить в теме
Страница 414 из 9788 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 1414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права