| ||
Тема: Кастрюля
А "наше" - 29 ))) где я езжу. )))
слабые скоро сдохнут, умные залягут на дно. Будут кактаться чайники лишь бы покататься или на казенных авто. и потом все придет на круги своя. Недаром америкосовский президент во время кризиса сжигал тонами продукты питания (Рузвельт помоему).
если заниматься частным извозом и не кидаться на 10 грн с одной части города в другую, то заработать очень даже можно. сейчас лето, если не тупить и прокатиться утречком после выходных вдоль побережья - полно молодёжи с гулек возвращается по домам, маршрутки пока не ходят, вот они и платят. А на халяву пусть пешкарусом топают, нечего баловать народ дармовщиной. блин, всё дорожает, так с какой стати извоз должен быть по прошлогодним расценкам??
постоит минут тридцать, даст полтяху и уедет. или пусть в маршрутку лезет, за двадцать гривен я бы с Малины до 5 -ой Фонтана довёз, или пусть доплачивает.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
ага. если уж подвозить, то за реальную стоимость. халяву пора искоренять. для халявщиков - трамвай, который тоже вскорости станет 1,25 грн. а те кто хочет пусть и дальше катает народ по ценам пятилетней давности.
такси надо ждать, порой дольше 15 минут, а за это время на частнике спокойно можно добраться до места назначения.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Разные в жизни бывают обстоятельства. Могу понять, когда реально жрать нечего и чел выезжает поменять бензин с машиной на наличку. Нужно выжить. Но если есть работа, да ещё с казённым топливом, хватать на улице всё подряд это какая-то болезнь. Кинул работодателя на бенз, потратил дурное время, машину (свою), получил 20грн... Нет самоощущения дешёвки?
Вопрос не к lanos7, который отказался, скорее к yjatktn, который советует брть.
Да уж, у нас халяву искореняют все, начиная с правительства. ))
Не предполагала до сих пор, что 25 грн на поездку из района в район - это халява.
А вот почему кастрюльщиков не называют халявщиками - ведь они хотят заработать побольше, а напрячься - поменьше. )))) Точно так же, как и пассажиры хотят заплатить поменьше, а уехать подальше. )))
Согласна. Сама иногда езжу на кастрюле, когда лень такси вызывать. Но платить за кастрюлю больше, чем за такси - это, имхо, нонсенс. Но все же я обычно в курсе, что буду делать в ближайшие полчаса, поэтому вызвать такси заблаговременно - не проблема.такси надо ждать, порой дольше 15 минут, а за это время на частнике спокойно можно добраться до места назначения.
Ну а вообще, так как есть такси за 29 и за 45 грн, соответственно, найдется и кастрюля не за 40 грн, а за 20.Так что на каждый товар найдется свой покупатель.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 21.06.2011 в 11:15.
ну просто посчитали себестоимость проезда с клиентом 2.5 - 3 гр/1км)))это еще без лицензии и каско. Которая как бы обязательно должна быть в цивилизованых страннах.
вот ваш путь 8 км сами можете посчитать сколько человек потратит - сколько заработает)
вот и получаеться даше ваш таксист за 29 гр , пытаеться заработать 9 гр те.
и через 5 лет приедет на той же машиной, но убитой - вы скажете что за груда железа. И будете возмущатся.
ВОт к чему сейчас идет такси.................
И помогает кастрюля очень
или когда проехал с человеком 17 км. (паскот-авто)
сказал ~70 грн. Так иногда и возмущаються - грабят чего так дорого. я вчера ехала на другом за 45 сюда же.
А человек еще посчитает что 45очень хорошая цена, потому что с руки за 20-30 гр может проехать
Последний раз редактировалось svikik; 21.06.2011 в 11:46.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Это напоминает позицию "дорого продаю, потому что деньги нужны". )))
Имхо, кастрюля вообще должна исчезнуть как класс. Одно дело, когда человек попутно кого-то подхватывает по пути, чтобы хоть как-то отбить бензин. И другое дело, когда деды стоят вдоль дороги, закрывая выезд со двора, и кидаются, как львы, к клиенту, забивая на движение остального транспорта, а потом скребутся со скоростью 20 км/ч. Я в последний раз села к такому - прокляла все на свете. Он меня со Щорса/Приватбанка до Гайдара/Терешковой вез минут 25 (и, между прочим, за те же 20 грн, что и такси везет).
В ближайший час мне надо снова ехать по тому же маршруту. Сэкономлю семейный бюджет - проедусь на маршрутке. ))))
Да я знаю.3 года так и махала рукой. ))) И всегда находились желающие, которых не терзало "самоощущение дешевки" (
), когда они подвозили симпатичную барышню по цене, меньшей, чем в такси. )))
Да то фігня ... Візьміть у час-пік проїдьтеся тим маршрутом Маліна - пр. Некрасова. Їхати довго та ще й через пів міста. І наприклад у вас десь на середині путі поламається авто. Так от ота дівчина вийде від вас, і сяде у іншу машину, а ви залишитесь наодинці зі своєю проблемою. А грошей на ремон у вас немає. Бо ви вийшли "відбити" паливо. Можно припустити, що ви прямуєте як раз у той район, але 20 грн це замало... 30 то є мінімум на який можно погодитись.
Слава Україні! Героям слава!
Социальные закладки