Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 177 из 907 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 18132
  1. Вверх #3521
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    я стараюсь резать лук вблизи включенной конфорки газовой.
    вроде помогает.
    эксперименты с набиранием воды в рот не помогли - хотя не помню. чтобы делала упор именно на холодную воду.
    а вот смешно было.
    И я как-то сдуру воду попробовала- мне тоже не помогло.
    Я просто нож в воде промываю..
    И все равно плАчу...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #3522
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И все равно плАчу...
    Возьмите реально острый нож. Всё дело в том, что тупой нож не режет, а давит клетки лука. Из-за этого мелкие брызги после давления попадают на слизистую и вызывают слёзы.

3. Вверх #3523
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Возьмите реально острый нож. Всё дело в том, что тупой нож не режет, а давит клетки лука. Из-за этого мелкие брызги после давления попадают на слизистую и вызывают слёзы.
    У меня острые ножи
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #3524
    Постоялец форума Аватар для ooo
    А я когда режу лук одеваю очки (солцезащитные) и стараюсь резать так что бы лицо не находилось прямо над досточкой, где я это жугче-пекучее нарезаю. Помогает...

5. Вверх #3525
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    я стараюсь резать лук вблизи включенной конфорки газовой.
    вроде помогает.
    эксперименты с набиранием воды в рот не помогли - хотя не помню. чтобы делала упор именно на холодную воду.
    а вот смешно было.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И все равно плАчу...
    Я когда в этой темке первый раз совет прочитала, то подумала "какая чушь". А вот недавно когда пришлось много лука резать (на луковый супчик) - вспомнила. Но главное, что вспомнила перед тем, как даже чистить начать и решила попробовать. Конечно первые два раза пришлось воду выплюнуть, потому что муж хихикал и называл "хомячком". Только говорит, мол запас какой-то не калорийный
    Ну ничего, мужа с кухни, холодную воду в рот набрала и дело пошло. И действительно - даже не щипало глаза. А вот раньше сколько ни промывай нож, все равно слезами умываешься. Оно конечно полезно - фитонциды и все прочее, но такой make-up removing мне как-то не очень
    I came. I saw. I shopped.

6. Вверх #3526
    Эксперт крышесносности

Если под рукой не оказалось штопора :

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #3527
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    в этой теме выкладывали рецепт пузырей,никак не могу найти!продублируйте,плз)))))))))))
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

8. Вверх #3528
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    в этой теме выкладывали рецепт пузырей,никак не могу найти!продублируйте,плз)))))))))))
    мыльных что ли))
    делала из шампуни или пены для ванны
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

9. Вверх #3529
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    мыльных что ли))
    делала из шампуни или пены для ванны
    просто ...или что-то добавляла?
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

10. Вверх #3530
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    Рецепт мыльных пузырей :
    0,5 чашки посудного мыла или детского шампуня, 1,5 чашки воды, 2 ч л. сахара капелька пищевого красителя

Из журнала "Спокойной ночи малыши" : Посмотрите, какие рецептики мы нашли в книжке 1909 года «Опыт - лучший учитель». Когда каплю мыльной воды раздуваешь с помощью соломинки, то, благодаря сцеплению частиц, она обращается в красивые пузыри. Если хотите получить более прочные пузыри, примешайте к мыльному раствору равную долю глицерина. Из такой смеси можно выдувать очень большие и всякие фигурные пузыри. Особенно если выдувать их вы будете с помощью бумажной или какой иной воронки. Обмакнув в жидкость воронку, очень осторожно приподнимите ее, и отверстие воронки будет покрыто тонкой пленкой. Таким образом можно выдуть пузырь до полу аршина в диаметре. Если пускать мыльные пузыри только из чистой воды (без примеси глицерина) зимой на улице, то они покроются узорами, похожими на те, что бывают от мороза на окнах.

Из конференции по раннему развитию(7ya.ru) . Пузыри - не ново, но весело! Нашла игру, которая увлекает детей, независимо от возраста. Берем кусок клеенки и мажем детским шампунем. Потом берем часть пластмассовой ручки, у которой дырочка на одном конце значительно меньше, чем на другой. Конус, короче должен быть. Потом в маленькую чашечку наливаем детский шампунь (лучше всего пока пошел "Маленькая фея", видимо потому, что он 2 в 1), окунаем туда широкий конец трубочки, вынимаем и выдуваем пузыри. Если они не получаются, добавляем совсем чуть-чуть воды. Хорошие пузыри можно выдувать на мыльную клеенку. Строить из них фигуры - черепаху, Лошарика. Можно делать пузырь в пузыре. Если ребенку намазать руки шампунем, ребенок может брать пузыри руками, или запихивать в них руки, или можно выдувать пузырь прямо детке на ладошку. Необыкновенно приятное ощущение, попробуйте выдуть себе.

Екатерина НИКОЛАЕВА
    Несколько капель глицерина, добавленные в мыльный раствор, сделают ваши пузыри незабываемыми. Наслаждение цветом, размером и, может быть, даже вкусом.
    Для этого только советское хоз. мыло подходит. Настругайте в воду, можно даже вскипятить при помешивании, чтобы быстрее стружки растворились. Только осторожно, густой горячий мыльный раствор - то же самое, что горячий кисель - можно сильно обжечься.
    Выдувают пузырь так: окунув трубочку в раствор и держа ее отвесно, так чтобы на конце образовалась пленка жидкости, осторожно дуют в нее. Так как пузырь наполняется при этом теплым воздухом наших легких, который легче окружающего комнатного воздуха, то выдутый пузырь тотчас же поднимается вверх.
    Если удастся сразу выдуть пузырь в 10 см диаметром, то раствор годен; в противном случае прибавляют в жидкость еще мыла, до тех пор, пока можно будет выдувать пузыри указанного размера. Но этого испытания мало. Выдув пузырь, обмакивают палец в мыльный раствор и стараются пузырь проткнуть; если он не лопнет, можно приступить к опытам; если же пузырь не выдержит, надо прибавить еще немного мыла.
    Производить опыты нужно медленно, осторожно, спокойно. Освещение должно быть, по возможности, яркое: иначе пузыри не покажут своих радужных переливов. Вот несколько занимательных опытов с пузырями.
    *Мыльный пузырь вокруг цветка. В тарелку или на поднос наливают мыльного раствора настолько, чтобы дно тарелки было покрыто слоем в 2-3 мм вышины; в середину кладут цветок или вазочку и накрывают стеклянной воронкой.
    Затем, медленно поднимая воронку, дуют в ее узкую трубочку - образуется мыльный пузырь; когда же этот пузырь достигнет достаточных размеров, наклоняют воронку, высвобождая из-под нее пузырь. Тогда цветок окажется лежащим под прозрачным полукруглым колпаком из мыльной пленки, переливающейся всеми цветами радуга. Вместо цветка можно взять статуэтку, увенчав ее голову мыльным пузырьком. Для этого необходимо предварительно капнуть на голову статуэтки немного раствора; а затем, когда большой пузырь уже выдут, проткнуть его и выдуть внутри его маленький.
    *Несколько пузырей друг в друге. Из воронки, употребленной для описанного выше опыта, выдувают большой мыльный пузырь. Затем совершенно погружают соломинку в мыльный раствор так, чтобы только кончик ее, который придется взять в рот, остался сухим, и просовывают ее осторожно через стену первого пузыря до центра; медленно вытягивая затем соломинку обратно, не довода ее, однако, до края, выдувают второй пузырь, заключенный в первом, в нем - третий, четвертый и т.д.
    Самый простой способ приготовить раствор таков: на 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продаётся в любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов. Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

11. Вверх #3531
    Новичок Аватар для sunny-71
    кстати, пузыри, которые продают на рынках-та ещё гадость. попало несколько капель на светлую одежду ребёнка и остались синие пятна,которые ничем не выводятся

12. Вверх #3532
    Частый гость Аватар для *Anett*
    Цитата Сообщение от sunny-71 Посмотреть сообщение
    кстати, пузыри, которые продают на рынках-та ещё гадость. попало несколько капель на светлую одежду ребёнка и остались синие пятна,которые ничем не выводятся
    Да, действительно, гадость отменная. А если на кожу ребенка или, того хуже, в рот попадет (дети - есть дети) иди знай какая реакция будет. Нет уж лучше самой делать, так хоть знаешь чего там налито)))))))))))))))))
    Одна голова хорошо -
    а с мозгами лучше...

13. Вверх #3533
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    ночью сушим кроссовки
    Последний раз редактировалось densen2002; 16.06.2011 в 10:32.

14. Вверх #3534
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    ночью сушим кроссовки
    [/IMG]
    Кулибин)))) +100))))

15. Вверх #3535
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Если под рукой не оказалось штопора :
    Проще пробку выбить. Шурупом ни разу не удалось нормально вытащить- у шурупа толстый стержень и он сильно расклинивает пробку. Если вытаскивается шурупом- значит, вылетит от одного хлопка по донышку

16. Вверх #3536
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Кто знает как превратить из "серого" нижнего белья в белое?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

17. Вверх #3537
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Люди, с наступлением лета появилась реальная проблема. У нас первый этаж. И вот повадились к нам "в гости" такие "кузки" - с раздвоенным жалом на попе. Они очень больно щипаются, насколько я знаю. Вчера эту гадину обнаружила в ванной на мочалке! Летела с той ванной, аки ракета со старта. Как от них избавиться? Простой Рейд их не берет... Может, у кого такие же сволочи лазили?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #3538
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Кто знает как превратить из "серого" нижнего белья в белое?
    Покупка нового белого белья

Вообще, с белым можно играться - отбеливатели есть разные. Некоторые даже кипятят, но только вещи из нат.тканей.

19. Вверх #3539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает - где можно разрезать стеклянную бутылку? Зеркальный завод, всякие стеклорезные забегаловки не предлагать - не берутся...
    В строительных магазинах продается такая штука интересная, называется "вольфрамовая струна". Нею можно резать керамику, кафель, стекло. Используется с обычной ножовкой по металлу, ставится вместо полотна. Мне кореш рассказывал, - они на спор перепилили бутылку, притом вдоль, от горлышка до дна. Но возились минут 40.

20. Вверх #3540
    Посетитель
    А может на Малиновском (или другом строительном) рынке разрежут, там где мастерские по стеклу?...

Ответить в теме
Страница 177 из 907 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права