| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Это правдакогда я наловчилась суши, то бишь, роллы вертеть, то сама прикалывалась, что бутерброды делать дольше на самом деле))))
Вот за это я больше всего люблю хрущевское тестоЕдинственное тесто у пирождков надо подождать пока подойдет,а у запеканки подождать полчаса пока испечется,а остальное очень быстро![]()
единожды как-то, сунув его по рецепту в холодильник на пару часиков, и забыв там до следующего дня, по объективным причинам)))) поняла, судя по тому, что качество пирожков все равно не пострадало))) что это самое удобное тесто))) теперь я его просто делаю периодически))) потом, под настроение, выуживая из холодильника, моментально делается что пицца, что пирожки
))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Или я чего-то не понимаю,или все-таки так и есть..... Почитав посты,у меня сложилось впечатление,что те,кто тратит на еду много,оправдываются перед теми,кто тратит мало... Экономия-это хорошо, НО лично мне не ЖАЛКО тратить денюжки на более менее качественную и вкусную еду. Ну никак не получается у меня 50 грн в день при твороге в 30 -35 грн,фруктах 15-25-30 грн за кило и мясе за 60 грн. И не могу я купить 4 "государственных" куры на месяц,засунуть их в морозилку и кормить потом этим семью,и собака у меня питается будь здоров. Тут же назревает вопрос :если экономной половине опонентов жалко тратить на еду много,то на что не жалко? Вот вы сэкономили и на что потратили?
СЕГОДНЯ РЫНОК "РЕГИНА" (конечная 13 трамвая):
Перец - 18 грн за кг (зеленый)
Огурцы - 6 грн
Клубника - 22 грн
Черешня- 15 грн
Помидоры - 16 грн
Земляника - 25 грн (поллитровая баночка)
Свининка - 50 грн (на фарш в перцы)
Творог - 30 грн
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Пришли бонусы из "Сельпо", затрачено денег на покупки за 3 месяца больше 10000 гривен (это не включая бонусов), но покупки за этот период были и на Привозе и в Таврии и др. магазинах. Не знаю много это или мало, но живу не шикуя - 5 человек.
Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !
А такие ещё существуют?Я просто представила, с фильмов старых советских... такой куриный дистрофик, с фиолетовой печатью на тощем боку
Тоже интересно))))))Вот вы сэкономили и на что потратили?
Не могу экономить на еде, не покупаю дешёвый, например стиральный порошок... шампунь и зубную пасту. Зато врядли потрачусь на дорогущий супер крем (подручными средствами обхожусь и не жалуюсь пока). Не куплю дешёвую пудру и духи - НИКОГДА! Но знаю прекрасные марки например помады, за 10-15 гривен)))
Всё, что сразу в голову пришло)))))
Я не Чука, но я за нее отвечу, можно? - Она работает) Много.
не-а) Можно по-быстрому ее сделать дома)
Эт точно))
Хотя, я с твоими пирожками пока так и не подружилась... Точнее. не то, что не подружилась, но они у меня почему - то превращаются в пончики со сладкой начинкой) Но - у меня вообще то, что из теста надо жарить - вызывает благоговейный трепет...
Последний раз редактировалось Kariatida; 20.06.2011 в 00:24.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Угу... из того что печётся, могу только пиццук сварганить, и то... из покупных коржиков))))))) вот потому и завидууууууууЮ))))))Вот я тоже так думаю...
Если бы мне так понравилось кушать круассаны я б их уже сама вертеть научилась...
Причем достигла бы в этом совершенства
Пы.сы. Я даже плиту купила, класную, но без духовки))) микроволновка мой спаситель)))))))
Полинка 2007, да, я работаю.
А за акциями супермаркетов сейчас легко можно следить и через инет. Не обязательно для этого сидеть в супермаркетах.
Наше меню опишу уже завтра![]()
ПАНДЕмия!
Речь, видимо, шла о целесообразной трате денег, а не о скупости; поиск наиболее адекватных мест для покупок и т.д.
У каждого из нас есть определенный перечень постоянно покупаемых продуктов - без них уж никак. Все остальное уже на усмотрение, желание и кошелек. От некоторых излишеств можно отказаться - вот это и есть сэкономленные деньги.
Конечно, если в семье есть дети, то тут не до жадности. Все, что не потратил на себя, отдал на ребенка.
Есть жизненные примеры экономии средств (и это касается не только еды) для достижения общей цели - покупка своего жилья, например. Мне такая экономия кажется оправданной.
п.с. мнение субъективное![]()
Enjoy the silence
У нас в субботу был "хоздень" (это раз в месяц долгосрочные закупки), потратили 920 грн.
Привоз:
5 кг мяса ) (4 - свинина, задняя часть и кострец, 1- говядина для мелкого)
0,6 кг домашнего масла
1 кг творога
1 сырокопченая домашняя колбаска,
специи (для мяса, для шашлыка, для рыбы, для плова)
помидоры, огурцы, кабачки, зелень (это - понемногу, на пару дней).
Метро:
памперсы, стиральный порошок,
креветки - 2 упаковки
мороженые грибы - 1 кг
1 кг мороженого
4 пачки спагетти
Еще 1000 осталась до слеующей зарплаты.
Что-то мне все на меньше и меньше хватает.
У кого на Привозе есть молочница с хорошим маслом и творогом?
Грех предаваться унынию, когда есть столько других грехов!
о хорошем порошке....в метро на стенде с браковаными товарами нашла пачку ариеля 4.5 кг запаяного в плотный целофан , 60 гривен, купила, дома разрезала целофан- оказалась малюсенькая дырочка из которой высыпалось, я пакет в кулек положила и петерь буду пару месяцев стирать приличным порошком( хотя хз не из одной ли бочки насыпают его, тайд, рекс и шо там еще есть))))
кстати на том же стенде находила слегка побитые банки с хорошими маслинами по 9 гр, нормальная банка -15 гривен)
Угу.... представляю.... Чтоб накопить на квартиру, надо ТАК на еде экономить, и СТОЛЬКО времени.... что умрёшь от голодного истощения, и квартира не понадобится уже(((((
Не.... честно, я очень уважаю ХОЗЯЮШЕК, которые могут, как говорится "Из Г пулю сделать")))) Печь хорошо умеют, продукты выбирать, и поторговапться на рынке)))))) У меня бабуля такая! Она всем этим и заведует, а я стараюсь делать всё, чтоб у неё на это была денюжка)))
Кстати, могу отказать себе в каких то вкусностях - ради чего-то! Например, зная, что завтра везти Азу (подобрашку) в приют, не пойду в Мак-дональдс, чтоб оставить эти деньги на её осмотр. У каждого есть своё дело, увлечение, ради которого он откажется от "сладкого" без сожаления, с улыбкой))) Театралы, ради лишнего похода на спектакль, киноманы ради киносеанса.... ЭТО НОРМАЛЬНО! А отказывать себе в маленьких радостях просто из скряжности.... да ну нафиг!
А вот еще третий вариант (о нас)
Не в целях экономии, и не из за того, что жалко "на унитаз".
Просто так получается, и всеНе привередливые к еде.
Взять вчерашний ужин:
Овощной салат (зелень, перец, помидоры, огурцы), молодой картофель, запеченные куриные бедрышки. Себестоимость - около 25 грн. (на двоих)
П.С. Не ищем акции, не торгуемся до потери сознания на рынках.
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
Социальные закладки