| ||
Какой же тут троллинг?
У меня ситуация очень похожая. Решил для себя что влезть в кредит, взять новострой, сделать ремонт под себя значительно лучше чем покупать то, на что хватает денег.
Сейчас не выгодно часто менять жильё. Нужно брать как минимум на 5 лет, чтобы не попадать на 5% при продаже, поэтому брать абы что плохо.
Тут есть и инвестиционная составляющая тоже. По любому то, что сейчас покупаю нужно будет потом продавать. Поэтому нужно брать то, что в последствии будет стоить дороже. Новострой как раз обживется, проблемы порешаются и цена будет выше, чем у хрущей, которые за это время станут еще хуже.
Я не собираюсь часто менять жильё. Разве все, кто живёт в хрущовках, постоянно куда-то переезжают? Нет. Другое дело, что состояние самого дома может ухудшиться просто до предела. Да и то не факт. Мне иногда кажется, хрущобы ещё лет 20 стоять будут. Новострой если брать, то уже сданный, в котором всё есть - и свет, и вода, и канализация. Я бы если и брал новострой, то уже как несколько лет сданный (проверенный таскаать временем), но такой стоит - космос. А платить всю жизнь я не хочу (и не факт, что смогу). Для кредитных выплат нужно иметь запас - минимум 6 месяцев (моё личное мнение). У меня такого запаса не будет, если всё сразу вложить + взять кредит, а рисковать не хочу (хотя м.б. вариант когда из заначки на квартирку останется энная сумма после сделки - зависит от ситуации). Плюс к тому же садики+школы+добираться на работу - там где мы живём одни хрущёвки и несколько чешек, текущая ситуация с новостроями меня не устраивает (по приемлемым для меня ценам они находятся вообще у чёрта на куличках). Я не фанат хрущевок, но они не самое худшее что есть (народ как-то забыл о коммунах, общагах, гостинках и прочих "радостях"), хотя минусы очевидны - тонкие стены, всё слишком компактное, да и соседи - как повезёт. М.б. к тому времени чешки слегка подешевеют - гляну на них.
kozerog, скажу чтоб немного тебе полегчало,- в чешках звукоизоляция от соседей не намного лучше чем в хрущевках =)
а соседей на 1 подъезд в два раза больше чем в хруще. хотя в хрущах всякие маргиналы и умалишенные встечаются все же намного чаще
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Хрущобы могут простоять хоть 120 лет, вопрос в том насколько это будет комфортное жильё и сколько оно будет стоить.
Поэтому я и говорю про инвестиционную составляющую. Ты ж сам видишь на сколько в среднем обжитые новострои стоят дороже необжитых.
Следовательно покупая необжитый ты теряешь в комфорте, но по мере жизни твоё жильё дорожает(хотя бы относительно другого жилья).
И при следующем "апгрейде" тебе будет легче.
С другой стороны если нужно жить сейчас, в нужном районе и мыслей менять на что-то лучше в обозримом будущем нет, то можно и хрущ![]()
2 балкона это не всегда. ну а в остальном да.
поднимут можешь не сомневаться
Социальные закладки