Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 612 из 1794 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 35875
  1. Вверх #12221
    Частый гость
    А, понял. Если кондер достиг заданной температуры, он вырубает компрессор и работает в режиме вентиляции. Только что проверял - при 16 градусах щелкнуло реле и начал холодить, при 32 - минуты через 3 еще щелчок и перестал. Усек, а я-то думал что и вентилятор должен останавливаться.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

2. Вверх #12222
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Походу, Хеви таки постигла судьба Элге и Панаса))... Финита ля камеди))... Упссс... Бизнес по-украински))))))))))).

3. Вверх #12223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Grass_Of_Sky Посмотреть сообщение
    Как обещал. Поставили кондиционер Мидея 09HR
    Поставили где то за 1 час. Быстро аккуратно, ребята профессионалы.
    Били из одной комнаты в угол и на улицу между окном и балконом. У кого хрущевка 5 - этажка тот поймет.
    Денег за все 3360 грн.

Вложение 2784560
    ПроФФесионалы они ( типа как у меня ставили) с этой соплей удлинительной.

4. Вверх #12224
    Посетитель Аватар для rexx
    Вот мучаюсь выбором кондиционера сплит 18м2, посоветуйте что лучше взять недорогой у Mitsubishi Heavy или понавороченей у Gree,Medea,Lg и тд.? Стоит ли платить за имя, хотя тут хаят хеви что он хуже электрика? На электрик денег не хватит. (
    Последний раз редактировалось rexx; 20.06.2011 в 01:08.
    Кто есть кто, знает только патологоанатом

5. Вверх #12225
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от rexx Посмотреть сообщение
    Вот мучаюсь выбором кондиционера сплит 18м2, посоветуйте что лучше взять недорогой у Mitsubishi Heavy или понавороченей у Gree,Medea,Lg и тд.? Стоит ли платить за имя, хотя тут хаят хеви что он хуже электрика? На электрик денег не хватит. (
    Ну так напишите свой бюджет) бо недорогой понятие растяжимое)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #12226
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну так напишите свой бюджет) бо недорогой понятие растяжимое)
    Ну на SRK 20 HG хватит поэтому и пишу. Есть ли смысл переплачивать? Тут еще пугают что на хеви запчастей проблематично достать.

7. Вверх #12227
    Ну на SRK 20 HG хватит поэтому и пишу. Есть ли смысл переплачивать? Тут еще пугают что на хеви запчастей проблематично достать.
    Не факт что хватит, яж не знаю ваши теплопритоки поєтому и исходу скорее с 25ки нежели с 20ки даж при оптимальніх параметрах на вашу площадь скажем так впритик не то что с небольшим запасом мощности.
    С Запчастями у многих проблемы в сезон чуть что, другое дело в качестве, да и цены на энергоносители растут и смотря вперёд я бы скорее Инвертор советовал добавить нежели брать конкретно эту модель . Одно дело когда помираю от жары а денег впритык да беру чот подешевле ну чоб не совсем убогое, и другое дело когда хочется что таки стоющее и разница в пару сотен не критична

8. Вверх #12228
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Не факт что хватит, яж не знаю ваши теплопритоки поєтому и исходу скорее с 25ки нежели с 20ки даж при оптимальніх параметрах на вашу площадь скажем так впритик не то что с небольшим запасом мощности.
    С Запчастями у многих проблемы в сезон чуть что, другое дело в качестве, да и цены на энергоносители растут и смотря вперёд я бы скорее Инвертор советовал добавить нежели брать конкретно эту модель . Одно дело когда помираю от жары а денег впритык да беру чот подешевле ну чоб не совсем убогое, и другое дело когда хочется что таки стоющее и разница в пару сотен не критична
    Что и девятки в притык на 18м2 когда она по идее до 25м2? Ну у меня правда сторона солнечная, комната с выходом на балкон,хрущевка 2.7м потолок. Насчет инверторов слышал, что у них электроника нежная и ломается а замена дорогая и что мене надежны не инверторных моделей. А с учетом наших сетей это может быть критично.
    Последний раз редактировалось rexx; 20.06.2011 в 02:35.

9. Вверх #12229
    Что и девятки в притык на 18м2 когда она по идее до 25м2? Ну у меня правда сторона солнечная, комната с выходом на балкон,хрущевка 2.7м потолок. Насчет инверторов слышал, что у них электроника нежная и ломается а замена дорогая и что мене надежны не инверторных моделей. А с учетом наших сетей это может быть критично.
    Ты не смотри что пишут ) верно ваще по кубатуре считать да с учётом теплопритоков, даж если у тебя север небольшой запас мощности лишним никогда не будет , кондёр не будет работать на убой а это и тишина и меьший износ его = долговечность работы( тем более в бюджетных вариациях которые ты расматриваешь там разница в цене 20-30 у.е)
    У меня за пять лет по Инверторам раз всего полетел в пропорции не более 1% как впрочем и не инвертора ) просто многие когда ты к примеру скажешь расчитываю на 500-600 у.е не будут тебе предлагать Инвретор который на пару сотен дороже выйдет, причина проста можешь в раздумьях уйти к другим и они тебя дожмут купить на те 500-600 убедив что нежная электроника и.т.д а равно потерять свой заработок дав заработать другим. Я тебе приводил пару моделей де трансформаторы стоят в расчёте на наше поршивое низкое напряжение зачастую ( а уж от скачков вверх так тут любой не застрахован, ктот ставит защиты кто то оставляет как есть). Если брать не пытаясь сыкономить два десятка баксов ) то и о дороговизне электроники не придётся думать бо всё чинится ( хотя и не всегда быстро как хотелось бы).
    С такими советами да логикой) Мешки да Дайкины отродясь не брали бы)). Я за последнии года три всего дважды сталкивался когда и (дважды на слободке) когда людей волновала подобная проблема так как у них вечерами напряжение падало до 175-180в и была боязнь что мало того не запустится так что бы не погорело
    Последний раз редактировалось Soxo; 20.06.2011 в 03:16.

10. Вверх #12230
    Новичок
    Здравствуйте.
    Посоветуйте хороший инвертор на комнату 13м2.
    Cолнце светит с 6-30 до 9, но свежий воздух в комнату через окно почти не поступает из-за конструкции дома. Вечером темпа в комнате доходит до 28-29 градусов с открытым окном..
    1 человек, комп, телек.
    Цена вопроса $800-1700.
    Пока присматриваюсь к Toshiba RAS-10SKVP2-E - новая модель в линейке Daiseikai. Понятно, что она с запасом нехилым, но это же инвертор, запас карман не тянет.

11. Вверх #12231
    Посетитель Аватар для Grass_Of_Sky
    Так, всем умникам и умницам. Буду сейчас как вы щеголять.
    1. Установка без расчета длинны кабеля питания проводилась по причине замены проводки и сооружения специально отведенной розетки рядом с кондиционером.
    2. В виду не возможности видеть куда и как дует кондиционер, зачем говорить что то про расстановку мебели и поток вырабатываемого воздуха в верном или не верном направлении.
    3. По просьбе не ставить это уродское создание - всеми любимый короб, данное действие не было произведено, так как все равно магистраль будет декорирована.
    Какие еще вопросы имеются....граждане любители

12. Вверх #12232
    Не покидает форум
    Спецы, а кто-то анализировал работу мощного кондера в режиме "малые обороты"? Имеет ли место неразумный перерасход энергии в связи с тем, что хладогент еще в холодном состоянии выходит в магистраль? Не успевает забрать все возможное тепло из помещения в связи с малым объемом продуваемого воздуха?
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #12233
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    С внутреннего блока кондея начал капать конденсат. Кондею второй год. В чем причина?
    99%, что забит дренаж. Продуть/пролить.
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Спецы, а кто-то анализировал работу мощного кондера в режиме "малые обороты"? Имеет ли место неразумный перерасход энергии в связи с тем, что хладогент еще в холодном состоянии выходит в магистраль? Не успевает забрать все возможное тепло из помещения в связи с малым объемом продуваемого воздуха?
    Если очень дешевый китаец, то, в принципе, может. Хотя вряд ли. Нормальный производитель не будет давать возможность пользователю эксплуатировать оборудование на заведомо "плохих" параметрах. При возврате более холодного хладагента, соответственно, с меньшим давлением, компрессор будет потреблять меньше. Любой, хоть инверторный, хоть нет.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #12234
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    При возврате более холодного хладагента, соответственно, с меньшим давлением, компрессор будет потреблять меньше. Любой, хоть инверторный, хоть нет.
    Во как?! Так потребление энергии меняется от нагрузки на кондер? Да у меня получается "полуинверторный" кондиционер! )

15. Вверх #12235
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Во как?! Так потребление энергии меняется от нагрузки на кондер? Да у меня получается "полуинверторный" кондиционер! )
    Это работа электродвигателя - при большей нагрузке он потребляет больше, при меньшей - меньше. Для электродвигателя компрессора нагрузка меньше, когда входящее давление меньше. Но для механической части компрессора попадание на всасывание жидкости - кагбэ плохо.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #12236
    Посетитель Аватар для skylanos
    Как обещал. Поставили кондиционер Мидея 09HR
    Поставили где то за 1 час. Быстро аккуратно, ребята профессионалы.
    Били из одной комнаты в угол и на улицу между окном и балконом. У кого хрущевка 5 - этажка тот поймет.
    Денег за все 3360 грн.
    Так, всем умникам и умницам. Буду сейчас как вы щеголять.
    1. Установка без расчета длинны кабеля питания проводилась по причине замены проводки и сооружения специально отведенной розетки рядом с кондиционером.
    2. В виду не возможности видеть куда и как дует кондиционер, зачем говорить что то про расстановку мебели и поток вырабатываемого воздуха в верном или не верном направлении.
    3. По просьбе не ставить это уродское создание - всеми любимый короб, данное действие не было произведено, так как все равно магистраль будет декорирована.
    Какие еще вопросы имеются....граждане любители
    Откуда столько радости и гордости )) Если по поводу модели, то самый простенький бюджетный вариант на фреон R-22 , по поводу цены тоже ничего особенного, эта модель в закупки 286 у.е. стоит, так что Вам экспресс монтаж за 1 час стоил порядка 132 у.е. )) Потом всем давно известно, со скоростью теряеться качество как минимум, не говоря о том что только вакумирование должно занимать 15-30 мин. по технологии.
    Последний раз редактировалось skylanos; 20.06.2011 в 08:52.

17. Вверх #12237
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от skylanos Посмотреть сообщение
    Откуда столько радости и гордости )) Если по поводу модели, то самый простенький бюджетный вариант на фреон R-22 , по поводу цены тоже ничего особенного, эта модель в закупки 286 у.е. стоит, так что Вам экспресс монтаж за 1 час стоил порядка 132 у.е. )) Потом всем давно известно, со скоростью теряеться качество как минимум, не говоря о том что только вакумирование должно занимать 15-30 мин. по технологии.
    Ну, афишировать здесь закупку кагбэ вообще нифига некомильфо. Монтаж за час, в принципе, ничего сверхъестественного. По поводу вакуумника... ну без него, ну в принципе, пуркуа бы и не па? Стравить пару грамм фреона и эффекти тот же. Ну, единственное что - нельзя проверить без вакуумника наличие утечек. Ну так, если они есть, то выявятся скоро, а если нет, то и нет )

18. Вверх #12238
    Посетитель Аватар для skylanos
    Ну, афишировать здесь закупку кагбэ вообще нифига некомильфо. Монтаж за час, в принципе, ничего сверхъестественного. По поводу вакуумника... ну без него, ну в принципе, пуркуа бы и не па? Стравить пару грамм фреона и эффекти тот же. Ну, единственное что - нельзя проверить без вакуумника наличие утечек. Ну так, если они есть, то выявятся скоро, а если нет, то и нет )
    Как буд-то это большая тайна для тех кто тут обитает)) За утечки вообще молчу, Вы что думаете кто-то сухим азотом их проверял? Хорошо если хотя-бы экцентриковой вальцовкой вальцевали о снятие гарта и торцевание трубок тоже речи не идёт разумеется, а потом удивляются откуда утечки и почему не холодит )
    Последний раз редактировалось skylanos; 20.06.2011 в 09:28.

19. Вверх #12239
    Частый гость
    Ну, единственное что - нельзя проверить без вакуумника наличие утечек. Ну так, если они есть, то выявятся скоро, а если нет, то и нет )
    Гениальная мысль! Мне вроде вакуумирование делали, но фреон вышел через месяц из-за хреново закрученной гайки. Т.е. процедура должна была показать что есть утечка и гайку нужно закрутить лучше. А если все было сделано правильно и утечек не нашли, значит гайку открутили уже потом, специально. В общем установщики козлы по-любому.

20. Вверх #12240
    Не покидает форум
    Помните мы тут обсуждали цену установки? я еще говорил, что соседям в апрелде поставили за 70-80 долларов. А потом я еще фотки показывал, что лапы криво стоят и всего на 2-х болтах.
    А потом мы еще спорили нужна лента или нет
    Так вот...вчера заметил, что соседям еще и лентой перехали весь флекс на трассе. Трасса тоненькая тоненькая
    Точно интуристы делали.
    Ничего я не хочу менять (с)

Ответить в теме
Страница 612 из 1794 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права