Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 611 из 1794 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 35875
  1. Вверх #12201
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Валер. С Твоими запросами тебе стоило сразу ствить Умный дом)), бо уж смешно, если раньше тему посещало с десяток человек ежедневно задавая и получая вопросы) нынче тема стала чем то вроде " 1001 вопрос от Валеры").
    Ну смысл сто раз задавать вопрос когда ты и сам гуглом уже всё что надо и не надо себе нагуглил?
    Поставь себе приточку с хорошим шумопоглотителем да заслонками на электроприводе да не не лепи очередной раз пулю. Бо то что нынче стало в теме, стало походить - на Новости за день от Валеры.
    Все бы нинчего, за разницей только что люди видя все те статьи не задают вопросы как ранее, а тонут в море не нужной им информации и идут далее туда де им раскажут не мешая давать ответы Валере))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #12202
    Цитата Сообщение от commoner Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду эту модель - "Mitsubishi MSZ-GE VA ", я в принципе склоняюсь наPanasonic CS-E9MKDW или Mitsubishi Heavy SRK 25zj-s Цена тут тоже играет свою роль. Спасибо за отклик.
    Да, я имел ввиду именно ту модель. Ну так написали бы тогда уж и ваш бюджет, ктож знает на что вы расчитываете, я отталкивался от приблизительно равного бюджета судя по моделям которые вы указали( ну окромя zjp-s - который в сравнении с двумя другими моделями из вашего списка, я даже не расматривал бо уровнем ниже)

3. Вверх #12203
    Частый гость
    Да, я имел ввиду именно ту модель. Ну так написали бы тогда уж и ваш бюджет, ктож знает на что вы расчитываете, я отталкивался от приблизительно равного бюджета
    Panasonic за 850 зеленых
    Mitsubishi Heavy SRK 25zj-s -880
    А по поводу "Mitsubishi MSZ-GE VA "я не в курсе, это насколько дороже
    не так много да взять Єлектрика GEку
    Большое спасибо.

4. Вверх #12204
    Во время сильного ветра в неработающем внутреннем блоке слышно "хрюканье" и "бульканье". Этот нормально? Не повредит ли кондиционер задувание ветра в дренажную трубу?
    Подскажите пожалуйста, сколько электроэнергии потребляет кондиционер в режиме вентиляции и осушения?
    Спасибо

5. Вверх #12205
    Panasonic за 850 зеленых
    Mitsubishi Heavy SRK 25zj-s -880
    А по поводу "Mitsubishi MSZ-GE VA "я не в курсе, это насколько дороже

Большое спасибо.
    Ну при таких ценах таки да Электрик вам не светит . Опять же в каком городе собирались покупать судя что в инфе далеко от Одессы))

6. Вверх #12206
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну при таких ценах таки да Электрик вам не светит . Опять же в каком городе собирались покупать судя что в инфе далеко от Одессы))
    Да в городе герое Одессе и даже район указал и этаж. Мне предложили эти модели за деньги, что я указал. Сколько немножко нужно добавить, а конкретнее в какой цене тогда "Mitsubishi MSZ-GE VA "

7. Вверх #12207
    Да в городе герое Одессе и даже район указал и этаж. Мне предложили эти модели за деньги, что я указал. Сколько немножко нужно добавить, а конкретнее в какой цене тогда "Mitsubishi MSZ-GE VA "
    Я вам єто популярно в ЛС писал. А цені что предложили = забіть про гарантию чуть что.
    Простой пример из личного опыта: Поломка у клиента июнь, выезд мастеров для диагностики что полетело ( 15км до клиента, 30 мин времени потрачено), диалог с официалом, второй выезд через несколько дней снимать плату ( 15км + 1времени) привоз платы официалу отправка на Киев, вторую неделю нервы клиента и местного официала и мои, далее по приезду забрать плату, установить + 15км + 1-2 часа монтаж и запуск) итого имеем что уже на етапе начальном доходная часть при куда больших зазорах ушла в ноль, далее убыток + потеря двух монтажей .
    Продав я вам в те 20-30 у.е коии вам предлагают- делал бы я ети телодвижения неся хоть и от не частых подобных ремонтов но убытки в раз пять превышающие доходную часть от вашего кондиционера)? Естесвенно нет, отправлял бі на сервис не тратя время. Если при той же рекомендованой цене на Хевик бизнесовій ставят 1320 при макс скидке 15% заявленой оптовиком , а вам его предлагают при скидке 35% то о какой гарантийке впоследсвии заикаться если рентабельность по данной позиции той же скидки даж если бить на вал то не более 25% той скидке но никак не 35 из 40 возможніх да ещё риск влететь в контрі с оптовиком и он таки будет прав ( при єтом умніх разовіх уріваек хватает и всегда будет хватать, покуда клиент будет думать о изначальніх вложениях не задуміваясь о возможніх последсвиях и их решениях в случае поломки).
    Последний раз редактировалось Soxo; 19.06.2011 в 20:13.

8. Вверх #12208
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    С внутреннего блока кондея начал капать конденсат. Кондею второй год. В чем причина?
    А вот вам здрасьте!

9. Вверх #12209
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    С внутреннего блока кондея начал капать конденсат. Кондею второй год. В чем причина?
    Ну тут видеть на месте надо, а причина скорее всего подборе кондиционера заведомо менее мощного чем требовалось ) скорее всего пашет он у вас на несколько комнат, вот жара ети пару дней дала и пошёл конденсат что пашет что папа карла он на убой)

10. Вверх #12210
    Частый гость
    Читал что такое может быть если юзать при открытом окне - на качающейся заслонке образуется конденсат, который "может намочить вашу мебель". Правда пока такого не наблюдал. А тот конденсат что образуется внутри блока при нормальной работе по идее должен отводиться наружу при любой жаре. Гляньте что из дренажной трубки капает вода.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

11. Вверх #12211
    Постоялец форума
    Значит теоретически что 10 метров охлаждать, что 50 - нагрузка одна и та же. Я правильно мысль глаголю?
    Неверно.

Рабочий цикл правильно подобранного неинверторного кондиционера обязательно состоит из чередующихся периодов работы и отдыха компрессора.
    Когда вы увеличиваете поступление тепла в комнату (открываете окна, двери в соседние комнаты, включаете нагреватели) или увеличиваете влажность (включаете увлажнитель воздуха) вы увеличиваете нагрузку на кондиционер. При чрезмерном увеличении нагрузки компрессор может перейти в режим непрерывной работы без отключения.

Представьте аналогию: вы открываете нараспашку дверь в холодитльнике и его компрессор начинает работать непрерывно, потому что не может достигнуть заданной температуры.
    Через сколько часов или дней он сгорит зависит от качества сборки компрессора.
    Но подобные аварийные режимы неизбежно оставляют следы, например, изменяется химический состав масла из-за перегрева. Для этого есть определенные технические средства и нормы.
    Сервис вам укажет на признаки перегрева, который стал следствием неправильной эксплуатации.

Вывод:
    Можно (и желательно, если кондиционер работает долгое время непрерывно в закрытом помещении) периодически чуть-чуть приоткрывать форточку для поступления свежего воздуха,
    можно открывать дверь в соседнюю комнату на ночь, но при этом надо соблюдать меру, чтобы компрессор не переходил в непрерывный режим.
    При этом желательно устанавливать максимально высокую комфортную температуру на пульте.
    Чем выше установленная температура, тем меньше нагрузка на кондиционер. Кстати, ощущение облегчения от жары мы получаем при понижении температуры даже до 28 градусов за счет того, что снижается влажность воздуха, потому что духоту вызывает именно повышенная влажность.
    Например, на ночь я бы советовал ставить 26 и ночной режим.

Т.е. если я взял 10ку, рассчитанную на 30м, а комната 15м, то и приоткрытое окно - не проблема, мне холода хватит, а за электричество так и быть, заплачу на 3коп/Квт больше.
    10-ка, как правило, на 30 кв.м. не расчитана, 30 кв.м.-это площадь для 12-ки.
    приоткрытое окно -понятие растяжимое, но при разумном подходе (мааааленькая щель и температура в пределах разумного) именно так многие и поступают.
    Потому, если можно впритык поставить" семерку", то лучше поставить "девятку" с запасом на описанную ситуацию.
    Последний раз редактировалось driver999; 19.06.2011 в 21:12.

12. Вверх #12212
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Читал что такое может быть если юзать при открытом окне - на качающейся заслонке образуется конденсат, который "может намочить вашу мебель". Правда пока такого не наблюдал. А тот конденсат что образуется внутри блока при нормальной работе по идее должен отводиться наружу при любой жаре. Гляньте что из дренажной трубки капает вода.
    То видеть надо, вариантов масса, но чаще всего это - кондишка подобраная не по мощности ( а тем боле ена несколько комнат пашет) в том году в самую жару каждую неделю на телефоне подобную причину говорили. Раз приехали на свою кондишку, и подобрана с запасом 9 на 18 м стояла север, ноу проблем не с кондёром не с трасой, в итоге всё стало на свои места когда в углу увидели вентилятор. Клиенты врубали кондишку да вентилятор ну и открывали дверь в 3 комнатной квартире метров на 80м, кондишка пахала бех остановок. В последсвии как перестали так вумно делать всё стало на свои места и ничего уже не текло.

13. Вверх #12213
    Частый гость
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Неверно.

Рабочий цикл правильно подобранного неинверторного кондиционера обязательно состоит из чередующихся периодов работы и отдыха компрессора.
    Когда вы увеличиваете поступление тепла в комнату (открываете окна, двери в соседние комнаты, включаете нагреватели) или увеличиваете влажность (включаете увлажнитель воздуха) вы увеличиваете нагрузку на кондиционер. При чрезмерном увеличении нагрузки компрессор может перейти в режим непрерывной работы без отключения.
    Т.е. увеличение нагрузки на кондиционер состоит в уменьшении пауз между включениями. Но я пробовал включать даже на длительное время (пару часов) кондер при закрытом окне - он не выключается вообще! Тогда какая разница - открыто окно или нет. Я лучше на ночь включу его с открытым окном, а утром дам отдохнуть. Или есть советы как часто выключать и на какое время?

14. Вверх #12214
    Посетитель Аватар для Grass_Of_Sky
    Как обещал. Поставили кондиционер Мидея 09HR
    Поставили где то за 1 час. Быстро аккуратно, ребята профессионалы.
    Били из одной комнаты в угол и на улицу между окном и балконом. У кого хрущевка 5 - этажка тот поймет.
    Денег за все 3360 грн.

Вложение 2784560

15. Вверх #12215
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    "Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу."

"Точка росы определяется относительной влажностью воздуха. Чем выше относительная влажность, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре воздуха. Чем ниже относительная влажность, тем точка росы ниже фактической температуры. Если относительная влажность составляет 100 %, то точка росы совпадает с фактической температурой." [википедия]

По простому......повысилась температура наружного воздуха....соответственно воздух "вмещает больше влаги" (относительная влажность)...."Чем выше относительная влажность, тем точка росы выше - т е температура при которой наблюдается конденсат на кондиционере. Обычно кондиционер успевает эту самую влажность понизить ( все видели что с кондиционера капает водичка наружу- это и есть та самая влага из воздуха помещения) и конденсат на самом кондиционере не наблюдается, так как влажность мы понизили и температура(точка росы) тоже понижается ...но если присутствуют постоянные влагопоступления, такие как поступление "нового воздуха" из других комнат, открытая форточка, варка на плите, бассейн и т д..то наблюдаются такие явления как конденсат на кондиционере.

16. Вверх #12216
    Цитата Сообщение от Grass_Of_Sky Посмотреть сообщение
    Били из одной комнаты в угол и на улицу между окном и балконом. У кого хрущевка 5 - этажка тот поймет.
    Денег за все 3360 грн.

Вложение 2784560
    Кто ж так подключает кондиционер!!! на висячем удлинителе

17. Вверх #12217
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Кто ж так подключает кондиционер!!! на висячем удлинителе
    У меня так все кондиционеры были подключены, правда всего день, пока не подключил отдельными кабелями на щиток. А вообще, предлагали на стене наружную розетку присобачить, от нее тогда надо пускать кабель хотя бы до ближайшей розетки - тот же удлинитель получится, но легко в короб спрятать. Кстати, трассу тоже просто упаковать в короб, даже не закрывая его крышкой - держится на трассе хорошо.

18. Вверх #12218
    Цитата Сообщение от Grass_Of_Sky Посмотреть сообщение
    Денег за все 3360 грн.

Вложение 2784560
    Ну судя что за час то без вакумации да и коробом закріть магистраль могли би) Скорость в етом деле не показатель профессионализма, да и н видно расположение мебели по комнате ну судя по свободной стене поток воздуха явно направлен на сидяче\лежачие места а это не верно.

Т.е. увеличение нагрузки на кондиционер состоит в уменьшении пауз между включениями. Но я пробовал включать даже на длительное время (пару часов) кондер при закрытом окне - он не выключается вообще! Тогда какая разница - открыто окно или нет. Я лучше на ночь включу его с открытым окном, а утром дам отдохнуть. Или есть советы как часто выключать и на какое время?
    При таких эксперементах вы гроза ваших сервисником станете), а то что вообще не вырубается то явно брали в притык без запаса мощности не учтя какие либо факторы теплопритоков в вашем помещении( бо насколько помню вы не Инвертора брали)
    Последний раз редактировалось Soxo; 19.06.2011 в 22:02.

19. Вверх #12219
    Для вас разница лишь в том поломается кондиционер в гарантийный период, или в послегарантийный Вы нам потом только расскажите какой кондиционер и при каких "часто выкл\вкл" проработал дольше а какой меньше.

Русским языком написано/сказано включатьт при таких то условиях

Раз инструкции "не канают за отмазку". Я вам задам встречный вопрос, вот есть у кондиционера такая функция - турборежим( те кондиционер старается макисмально охладить помещение за короткое время) Так вот почему данная функция "всего" на 30 минут?
    Маленькое примечание: при большой скорости вентилятора и при открытой форточке кондиционера у вас этот турборежим будет постоянно.

20. Вверх #12220
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Я вам задам встречный вопрос, вот есть у кондиционера такая функция - турборежим( те кондиционер старается макисмально охладить помещение за короткое время) Так вот почему данная функция "всего" на 30 минут?
    Маленькое примечание: при большой скорости вентилятора и при открытой форточке кондиционера у вас этот турборежим будет постоянно.
    Вообще я считал что турборежим - это когда автоматом ставится 16 градусов и максимальный вентилятор. Тогда 30 минут вполне достаточно чтобы охладить комнату. Производитель же не дурак устраивать вам рефрижиратор постоянно! А вы намекаете что в таком режиме кондиционер через час начнет кашлять, через 2 у него случится ангина, а через 3 - можно заказывать гробик. Скажите, где в инструкции запрещается гонять аппарат при 16 градусах и максимальном вентиляторе длительное время (при закрытых окнах)? А догадки вещь конечно хорошая. Я все понимаю, что не стоит устраивать перегруз, периодически отключать кондиционер, но никто не может сказать как часто это надо делать если он не останавлявается сам. У меня практически двукратный запас по мощности, так бралось чтобы мог открывать окно.

Ответить в теме
Страница 611 из 1794 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права