Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 668 из 1693 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 33847
  1. Вверх #13341
    юрист
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    К сожалению, банки так не считают. Они поднимают процент оплаты или начисляют штраф при любом удобном случае, часто незаконно... потом бегай-доказывай. А если уж дать повод?)))
    Кроме того, е6сли человек согласен брать кредит на опр. условиях, почему теперь старается обхитрить всех? Девушка так и не написала, где, собственно, прописана она сама. И точто нет у неё в Одессе дедушек-бабушек для прописки, пусть по закону, чтоб не плаитить штраф, пропишет ребёнка в другом городе. Да и штраф единоразолвый, аж 51 грн, хоть в 18 лет первый раз прописать.

И ещё, девушки в других темах о дет пособиях предлагали замечательный вариант для подобных случаев: требовать выезда паспортистки по месту жительства на дом для составления акта об общем проживании с ребёнком без прописки. После этого ЖЕК выдаст ей форму1, в которой будет указан и ребёнок. Этого ей должно быть достаточно для оформления док. по статусу матери-одиночки. Пусть у знающих тут спросит https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=20808033&viewfull=1#post 20808033

Лучше поскандалить в ЖЕКЕ, чем в банке
    я ж пишу, требование банка о запрете регистрации несовершеннолетних детей явно незаконное. они могут вносить в договор пункты о запрете увольняться с работы, служить в армии, вступать в брак, собирать марки и пить вино все эти незаконные фантазии не должны исполняться. главное исполнять свое обязательство перед банком - вовремя платить в полном объеме. одностороннее повышение % тоже незаконно и можно смело не платить, пусть банк попробует взыскать эти повышеные проценты через суд. именно для таких фантазеров-банкиров в ГК и предусмотрен институт признания недействительными отдельных пунктов договора.
    вобщем совершенно законно и морально (потому что это законная обязанность) регистрировать ребенка в такой квартире. за несоблюдение этой обязанности штрафуют
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #13342
    Частый гость Аватар для Бальтазар
    можно конечно пойти на рожон и пытаться прописать там ребёнка... Тогда зря вы в банке рассказали, что собираетесь прописывать ребёнка. Я так понимаю, что существует ипотечный договор, где вы согласились на условие запрета прописки несовершеннолетних. Я бы, например, с банком не ссорилась, себе дороже выйдет.

Если вы намерены таки это прокрутить, надо было в банке написать заявление и взять оригиналы документов под расписку о возврате на пару недель чтобы прописаться самой(этого скорее всего ип. договором не запрещено). А с этими документами прописать и себя и ребёнка или только ребёнка.
    Если вы там уже прописаны, то оригиналы вообще не нужны, только заявление, свид. о рождении и ваша прописка.
    Я так и хотела сделать пошла в банк(УкрСиб) и сказала что потеряла паспорт и нужен оригинал купли-продажи. Мне ответили что все оригиналы документов теперь у них выдаються только через кредитный комитет (Киев) для этого нужно: 1. заявление с просьбой о выдачи оригинала, 2. справка о доходах за последний год, 3.оценка залогового имущества сотрудниками банка. И если были просрочки то наверно откажут. Я была в шоке ну и сказала всю правду.
    В этой квартире я прописана уже 5 лет, но в паспортном столе все равно потребовали оригинал купли-продажи, копию я им принесла.
    Последний раз редактировалось Бальтазар; 18.06.2011 в 22:50.
    Общечеловеческие ценности у каждого свои.

3. Вверх #13343
    юрист
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    добрый вечер.
    есть ситуация: бабушка с дедушкой и внучкой хотят поехать в Питер. Какиев им нужны разрешительные документы, для ребенка? я с мужем в разводе. заранее спасибо
    смотря как ехать. если поездом через Беларусь, то нужен проездной билет на ребенка, иначе снимут с поезда. если с Украины сразу в Россию, то достаточно свидетельства о рождении ребенка. нотариально завереное согласие обоих родителей на вывоз ребенка за границу обязательно в любом случае
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #13344
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    смотря как ехать. если поездом через Беларусь, то нужен проездной билет на ребенка, иначе снимут с поезда. если с Украины сразу в Россию, то достаточно свидетельства о рождении ребенка. нотариально завереное согласие обоих родителей на вывоз ребенка за границу обязательно в любом случае
    только двоих? а если бывший супруг откажется?
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

5. Вверх #13345
    юрист
    только двоих? а если бывший супруг откажется?
    по степени легкости:
    1. уговорить любой (разумной) ценой
    2. обратиться в суд с иском о признании его отказа необоснованым
    3. лишить родительских прав
    4. убить
    больше вариантов нет

6. Вверх #13346
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    по степени легкости:
    1. уговорить любой (разумной) ценой
    2. обратиться в суд с иском о признании его отказа необоснованым
    3. лишить родительских прав
    4. убить
    больше вариантов нет
    ладно попробуем по-хорошему...спасибо
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

7. Вверх #13347
    юрист
    ладно попробуем по-хорошему...спасибо
    если не будет уговариваться, то скажите, что "адвокат посоветовал п. 4" и начинайте привинчивать глушитель к пистолету
    Последний раз редактировалось мыслитель; 18.06.2011 в 23:13.

8. Вверх #13348
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Бальтазар Посмотреть сообщение
    Я так и хотела сделать пошла в банк(УкрСиб) и сказала что потеряла паспорт и нужен оригинал купли-продажи. Мне ответили что все оригиналы документов теперь у них выдаються только через кредитный комитет (Киев) для этого нужно: 1. заявление с просьбой о выдачи оригинала, 2. справка о доходах за последний год, 3.оценка залогового имущества сотрудниками банка. И если были просрочки то наверно откажут. Я была в шоке ну и сказала всю правду.
    В этой квартире я прописана уже 5 лет, но в паспортном столе все равно потребовали оригинал купли-продажи, копию я им принесла.
    Думаю, что достаточно написать заявление и зарегистрировать его, тогда разговор пойдёт с ними легче) Справку о доходах по договору вы обязаны предоставить, если есть письменное требование от банка. Думаю, что банк ничего такого вам не высылал)
    Об оценке залогового имущества в договоре вообще ничего не сказано (уверенна). Так что пусть покажут пункты, на которые они сылаются, требуя у вас эти документы. когда прийдёте к ним с договором и ясной головой, разговор пойдёт по-другому.

Но я бы туда всё же не совалась, зачем лишний раз обращать внимание на себя?
    Нажмите лучше на ЖЕК. Товарищи юристы подскажут, на какие норм. акты нужно сослаться. Потому что если вы прописаны там, то ЖЕК обязан прописать там вашего ребёнка только по вашему заявлению, даже если вы не являетесь владельцем квартиры. В конце концов требуйте письменного отказа от регистрации, пропишут как миленькие. Муж нашего ребёнка прописывал в свою квартиру и никаких документов на неё, ни согласия др. владельцев не требовали. Только моё заявление о согласии и справку, что ребёнок не прописан у меня из моего ЖЕКА. Но если у вашего ребёнка в свид. о рождении об отце нет сведений или записан с ваших слов, то этого не потребуется.

9. Вверх #13349
    Частый гость Аватар для Бальтазар
    Думаю, что достаточно написать заявление и зарегистрировать его, тогда разговор пойдёт с ними легче) Справку о доходах по договору вы обязаны предоставить, если есть письменное требование от банка. Думаю, что банк ничего такого вам не высылал)
    Об оценке залогового имущества в договоре вообще ничего не сказано (уверенна). Так что пусть покажут пункты, на которые они сылаются, требуя у вас эти документы. когда прийдёте к ним с договором и ясной головой, разговор пойдёт по-другому.

Но я бы туда всё же не совалась, зачем лишний раз обращать внимание на себя?
    Нажмите лучше на ЖЕК. Товарищи юристы подскажут, на какие норм. акты нужно сослаться. Потому что если вы прописаны там, то ЖЕК обязан прописать там вашего ребёнка только по вашему заявлению, даже если вы не являетесь владельцем квартиры. В конце концов требуйте письменного отказа от регистрации, пропишут как миленькие. Муж нашего ребёнка прописывал в свою квартиру и никаких документов на неё, ни согласия др. владельцев не требовали. Только моё заявление о согласии и справку, что ребёнок не прописан у меня из моего ЖЕКА. Но если у вашего ребёнка в свид. о рождении об отце нет сведений или записан с ваших слов, то этого не потребуется.
    Банк дейтвительно ничего не присылал, это они мне сказали уже на месте, они так для себя решили теперь выдавать оригиналы.
    А в ЖЕК пойду в понедельник ругаться, разослюсь и пойду. Я мало того что там прописана я ещё единственный собственник квартиры.
    Спасибо Вам большое за помощь
    Общечеловеческие ценности у каждого свои.

10. Вверх #13350
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    если не будет уговариваться, то скажите, что "адвокат посоветовал п. 4" и начинайте привинчивать глушитель к пистолету
    Мыслитель у тебя что клиенты по 115-й закончились? Начинаешь их тут на форуме выращивать?
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #13351
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Мыслитель у тебя что клиенты по 115-й закончились? Начинаешь их тут на форуме выращивать?
    да не, тут не выращивание, а чистой воды соучастие...

12. Вверх #13352
    юрист
    за 115ю больше платят

Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    да не, тут не выращивание, а чистой воды соучастие...
    "адвокат не несет ответственности за свою позицию по делу и за предоставленые консультации"

13. Вверх #13353
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Добрый день, уважаемые юристы! Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Подруга в Овидиополе должна получить земельный участок. Добивалась она этого долго, и когда наконец-то "случилось чудо", ей сказали, что с нее потребуется около 20 тыс. грн. за подведение газа, воды, электричества. Семья малоимущая, поэтому землю все-таки выдают. Имеет ли она право на помощь государства, хоть частично? И законны ли вообще эти требования? В администрации настаивают, чтоб подруга не медлила. Иначе потом ей якобы будет сложнее делать все самой и постепенно. Буду очень благодарна, если хотя бы ткнете носом, где можно об этом почитать.
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

14. Вверх #13354
    Посетитель
    увы но если на участке нет коммуникаций то жизненные реалии таковы что специально для даной семьи их никто бесплатно не проведет, у нас две трети страны малоимщие...

20 т. грн за подведение газа, воды и электричества это очень даже по божески

15. Вверх #13355
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    увы но если на участке нет коммуникаций то жизненные реалии таковы что специально для даной семьи их никто бесплатно не проведет, у нас две трети страны малоимщие...

20 т. грн за подведение газа, воды и электричества это очень даже по божески
    Спасибо за ответ. Не одной ей конечно участок дают, и не в чистом поле. Просто полтора года назад сумма была 6тыс., а теперь 20

16. Вверх #13356
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от MURLAKATAM Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Не одной ей конечно участок дают, и не в чистом поле. Просто полтора года назад сумма была 6тыс., а теперь 20
    Полтора года назад я бензин заправлял по 5,80, а сейчас по 11, "базар" на месяц вперёд делал на 200 долларов, а сейчас это на 1,5-2 недели... К чему бы это?
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #13357
    Полтора года назад я бензин заправлял по 5,80, а сейчас по 11, "базар" на месяц вперёд делал на 200 долларов, а сейчас это на 1,5-2 недели... К чему бы это?
    Та все понятно! Если бы дело шло об Одессе, сумма в 20тыс. была бы смешной. Просто уточнила.

18. Вверх #13358
    Посетитель Аватар для s_anna_s
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда прописывать детей 2 года и 9 лет? Я прописана по одному адресу, в частном доме, при получении справки о составе семьи, детей автоматически и по просьбе, записывали по месту моей прописки, не прописывая там. Мы с мужем проживаем в квартире, оформленной по договору купли-продажи только на нас двоих, то бишь, без детей. Я ведь могу их прописать в эту квартиру? Как это может повлиять на раздел имущества в случае развода?
    Какие у меня права при разводе и разделе имущества: на квартиру, автомобиль, приобретённые в браке? Так же мой муж является СПД и владельцем сельхозтехники и грузового транспорта, приобретенного тоже в период брака -- это является совместным имуществом и подлежит разделу?

19. Вверх #13359
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от s_anna_s Посмотреть сообщение
    Я ведь могу их прописать в эту квартиру?
    можете
    Как это может повлиять на раздел имущества в случае развода?
    никак
    Какие у меня права при разводе и разделе имущества: на квартиру, автомобиль, приобретённые в браке?
    равные с мужем - тобишь все пополам
    Так же мой муж является СПД и владельцем сельхозтехники и грузового транспорта, приобретенного тоже в период брака -- это является совместным имуществом и подлежит разделу?
    является и подлежит
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #13360
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Подскажите, после смерти родителя сын не вступил в наследство в положенный срок, прошло уже несколько лет. Сейчас возникла необходимость продать машину. Как это сделать быстрее и проще, к кому и с чем вообще обращаться, и сколько это будет стоить денег и времени?

Ответить в теме
Страница 668 из 1693 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права