Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 667 из 1693 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 33847
  1. Вверх #13321
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Бальтазар Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем ) Я первый раз в вашей темке, пришла за советом. Я Мать-Одиночка, пошла в СОБЕЗ оформлять пособие матери-одиночки и мне сказали что нужно пописать ребёнка. Поехала в ЖЕК для прописки нужен оригинал и копия купли-продажи, а квартира у меня в кредите документы в банке. Поехала в банк, расказала ситуацию и они не дали разрешение на прописку дочьки. Что делать подкажите? Как прописать ребёнка, в этом городе у нас нет на дедушек ни бабушек (которые бы хотели ребёнка к себе прописать).
    Бред!!!
    Что банк поступает незаконно, что ЖЕК.
    Можно сделать следующее:
    1. Подать заявление о регистрации ребёнка в ЖЭК, т.к. ст. 6 ЗУ "О свободе передвижения..." не предполагает никаких договоров.
    2. Подать заявление в банк о возврате вашего имущества(документов), которые находятся там незаконно.

Никаких разрешений на прописку дочери у банка получать не нужно!!!
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #13322
    Частый гость Аватар для Бальтазар
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Бред!!!
    Можно сделать следующее:
    1. Подать заявление о регистрации ребёнка в ЖЭК, т.к. ст. 6 ЗУ "О свободе передвижения..." не предполагает никаких договоров.
    2. Подать заявление в банк о возврате вашего имущества(документов), которые находятся там незаконно.

Спасибо большое )). А к заявлению нужно прилагать какие нибудь документы?
    Общечеловеческие ценности у каждого свои.

3. Вверх #13323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Бред!!!
    Можно сделать следующее:

можно просто дубликаты получить у нотариуса и МБТИ, типа документы потеряны
    P.S. давно хочу спалить пару банков и пару ЖЕКов, а может взорвать, еще не определился.....

4. Вверх #13324
    Посетитель
    Спасибо большое )). А к заявлению нужно прилагать какие нибудь документы?
    да они паскуды не отдадут, если в банке забирать то через прокуратуру

5. Вверх #13325
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Добрый вечер всем ) Я первый раз в вашей темке, пришла за советом. Я Мать-Одиночка, пошла в СОБЕЗ оформлять пособие матери-одиночки и мне сказали что нужно пописать ребёнка. Поехала в ЖЕК для прописки нужен оригинал и копия купли-продажи, а квартира у меня в кредите документы в банке. Поехала в банк, расказала ситуацию и они не дали разрешение на прописку дочьки. Что делать подкажите? Как прописать ребёнка, в этом городе у нас нет на дедушек ни бабушек (которые бы хотели ребёнка к себе прописать).
    Ви там прописані?
    Якщо прописані, то дитину повинні прописати відповідно ст. 29 ЦКУ
    4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти
    років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з
    них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального
    закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає.

Ще ст. 6 «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні
    Громадянин України, а також іноземець чи особа без
    громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах,
    зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця
    проживання зареєструвати місце проживання.

Для реєстрації особа подає:

письмову заяву. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву
    особисто. У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно
    звернутися до уповноваженого органу, реєстрація може бути
    здійснена за зверненням іншої особи на підставі доручення,
    посвідченого в установленому порядку;

паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-річного віку,
    подається свідоцтво про народження
    або свідоцтво про належність до
    громадянства України. Іноземець та особа без громадянства
    додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання;

квитанцію про сплату державного мита або документ про
    звільнення від його сплати;

два примірники талона зняття з реєстрації.

Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання
    подання особою інших документів.

Заява особи про реєстрацію місця проживання є єдиною
    підставою для реєстрації місця проживання особи.

Звертайтеся до паспортного столу та вимагайте зареєструвати дитину!

А взагалі банки виселять. Хіба вони не знають що Ви маєте права звернутися до нотаріуса за видачею ДУБЛІКАТУ правовстановлюючого документа, зареєструвати його в БТИ та прописати туди не тільки власні дитину, а ще й 69 мешканців сонячній Молдови або дружнього Китаю з їхніми дітьми? )))
    У разі видачі дублікату цей примірник, який знаходиться у банку, стає НЕДІЙСНИМ!

Для Вас є 4 шляхи:
    1.В паспортний стіл вимагати прописку на підставі ст. 29 ЦКУ
    2.До банку вимагати надати правовстановлюючий документ для реєстрації дитини, доки у вас не з’явилося бажання отримати дублікат.
    3.До нотаріуса за дублікатом (це далеко не кращій варіант, бо тягне за собою грошові трати)
    4.Ну і звісно, миле діло – до суду, хоча я б зупинилася все ж таки ще на першому варіанті, бо це єдиний вірний шлях.
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 18.06.2011 в 15:41.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

6. Вверх #13326
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Млін, ну ви строчите! )))
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

7. Вверх #13327
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Может кто знает, очередь в дет сады, порядок исключения из неё, чем регулируется?

8. Вверх #13328
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Может кто знает, очередь в дет сады, порядок исключения из неё, чем регулируется?
    Если Вас интересует суровая правда жизни, то обычно денежными знаками.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #13329
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Юристы,можете,пожалуйста,дать ссылку на закон,запрещающий посещение магазинов и прочих заведений с собакой? А можно ли заходить с собакой маленькой породы (чихуахуа),если её взять на руки? Спасибо!

10. Вверх #13330
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Юристы,можете,пожалуйста,дать ссылку на закон,запрещающий посещение магазинов и прочих заведений с собакой? А можно ли заходить с собакой маленькой породы (чихуахуа),если её взять на руки? Спасибо!
    могу поспорить что такого закона нет, как и закона запрещающего фотосъемку внутри магазинов, в отношении собак может быть правило внутреннего распорядка.

11. Вверх #13331
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    можно конечно пойти на рожон и пытаться прописать там ребёнка... Тогда зря вы в банке рассказали, что собираетесь прописывать ребёнка. Я так понимаю, что существует ипотечный договор, где вы согласились на условие запрета прописки несовершеннолетних. Я бы, например, с банком не ссорилась, себе дороже выйдет.

Если вы намерены таки это прокрутить, надо было в банке написать заявление и взять оригиналы документов под расписку о возврате на пару недель чтобы прописаться самой(этого скорее всего ип. договором не запрещено). А с этими документами прописать и себя и ребёнка или только ребёнка.
    Если вы там уже прописаны, то оригиналы вообще не нужны, только заявление, свид. о рождении и ваша прописка.

12. Вверх #13332
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Рішення

Одеської міської ради

№ 2476-V від 05.04.2008

Про затвердження правил утримання тварин у м. Одесі

...
    бла-бла
    ...

2.6. Власникам тварин забороняється:

....

- заводити тварин у приміщення громадських будинків (магазинів, об’єктів громадського харчування, установ охорони здоров’я, культури та ін.), на території шкіл, дитячих майданчиків та ін. (без згоди власника);
    ...
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

13. Вверх #13333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    можно конечно пойти на рожон и пытаться прописать там ребёнка... Тогда зря вы в банке рассказали, что собираетесь прописывать ребёнка. Я так понимаю, что существует ипотечный договор, где вы согласились на условие запрета прописки несовершеннолетних. Я бы, например, с банком не ссорилась, себе дороже выйдет.
    Если вы намерены таки это прокрутить, надо было в банке написать заявление и взять оригиналы документов под расписку о возврате на пару недель чтобы прописаться самой(этого скорее всего ип. договором не запрещено). А с этими документами прописать и себя и ребёнка или только ребёнка.
    Если вы там уже прописаны, то оригиналы вообще не нужны, только заявление, свид. о рождении и ваша прописка.
    Интересно то как, хотел бы я видеть такой ипотечный договор, который прямо противоречит закону, жалобку в прокуратуру накатал бы.....

14. Вверх #13334
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    Интересно то как, хотел бы я видеть такой ипотечный договор, который прямо противоречит закону, жалобку в прокуратуру накатал бы.....
    главное, шоб банк не обиделся
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

15. Вверх #13335
    юрист
    да прокуратура врядли тут вмешиваться будет. просто прописываем ребенка без каких-либо последствий и санкций со стороны банка. такое ограничение явно незаконно, и в суде легко признается недействительным
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #13336
    Частый гость Аватар для Бальтазар
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Ви там прописані?
    Якщо прописані, то дитину повинні прописати відповідно ст. 29 ЦКУ
    4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти
    років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з
    них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального
    закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає.

Ще ст. 6 «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні
    Громадянин України, а також іноземець чи особа без
    громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах,
    зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця
    проживання зареєструвати місце проживання.

Для реєстрації особа подає:

письмову заяву. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву
    особисто. У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно
    звернутися до уповноваженого органу, реєстрація може бути
    здійснена за зверненням іншої особи на підставі доручення,
    посвідченого в установленому порядку;

паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-річного віку,
    подається свідоцтво про народження
    або свідоцтво про належність до
    громадянства України. Іноземець та особа без громадянства
    додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання;

квитанцію про сплату державного мита або документ про
    звільнення від його сплати;

два примірники талона зняття з реєстрації.

Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання
    подання особою інших документів.

Заява особи про реєстрацію місця проживання є єдиною
    підставою для реєстрації місця проживання особи.

Звертайтеся до паспортного столу та вимагайте зареєструвати дитину!

А взагалі банки виселять. Хіба вони не знають що Ви маєте права звернутися до нотаріуса за видачею ДУБЛІКАТУ правовстановлюючого документа, зареєструвати його в БТИ та прописати туди не тільки власні дитину, а ще й 69 мешканців сонячній Молдови або дружнього Китаю з їхніми дітьми? )))
    У разі видачі дублікату цей примірник, який знаходиться у банку, стає НЕДІЙСНИМ!

Для Вас є 4 шляхи:
    1.В паспортний стіл вимагати прописку на підставі ст. 29 ЦКУ
    2.До банку вимагати надати правовстановлюючий документ для реєстрації дитини, доки у вас не з’явилося бажання отримати дублікат.
    3.До нотаріуса за дублікатом (це далеко не кращій варіант, бо тягне за собою грошові трати)
    4.Ну і звісно, миле діло – до суду, хоча я б зупинилася все ж таки ще на першому варіанті, бо це єдиний вірний шлях.
    Спасибо Вам большое-большое )))) так и сделаю в понедельник еду в паспортный стол ругаться.
    Общечеловеческие ценности у каждого свои.

17. Вверх #13337
    Хотела бы я видеть другой ипотечный договор.

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да прокуратура врядли тут вмешиваться будет. просто прописываем ребенка без каких-либо последствий и санкций со стороны банка. такое ограничение явно незаконно, и в суде легко признается недействительным
    В суде может и можно признать этот пункт недействительным. Только ради чего?
    Расходы на суд и испорченые отношения с банком ей таким боком вылезут, что никакое пособие матери-одиночки не оправдает. В конце концов банк найдёт законный пункт, по которому потребует возврата полной стоимости квартиры и будет она уже по другому поводу по судам бегать...

я думаю, "овчинка выделки не стоит"

18. Вверх #13338
    юрист
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    В суде может и можно признать этот пункт недействительным. Только ради чего?
    Расходы на суд и испорченые отношения с банком ей таким боком вылезут, что никакое пособие матери-одиночки не оправдает. В конце концов банк найдёт законный пункт, по которому потребует возврата полной стоимости квартиры и будет она уже по другому поводу по судам бегать...

я думаю, "овчинка выделки не стоит"
    это уже индивидуально. дело в том, что зарегистрировать ребенка по месту жительства - обязанность родителей (матери), и за невыполнение этого предусмотрена административная ответственность (конечно небольшая, но всеже). ссылка на договор не спасет от штрафа. если исправно платить банку по договору, то никаких последствий от регистрации ребенка не будет. если конечно нужна реструктуризация в связи с невозможностью оплаты в полном размере, то могут обидеться и не согласиться.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #13339
    К сожалению, банки так не считают. Они поднимают процент оплаты или начисляют штраф при любом удобном случае, часто незаконно... потом бегай-доказывай. А если уж дать повод?)))
    Кроме того, е6сли человек согласен брать кредит на опр. условиях, почему теперь старается обхитрить всех? Девушка так и не написала, где, собственно, прописана она сама. И точто нет у неё в Одессе дедушек-бабушек для прописки, пусть по закону, чтоб не плаитить штраф, пропишет ребёнка в другом городе. Да и штраф единоразолвый, аж 51 грн, хоть в 18 лет первый раз прописать.

И ещё, девушки в других темах о дет пособиях предлагали замечательный вариант для подобных случаев: требовать выезда паспортистки по месту жительства на дом для составления акта об общем проживании с ребёнком без прописки. После этого ЖЕК выдаст ей форму1, в которой будет указан и ребёнок. Этого ей должно быть достаточно для оформления док. по статусу матери-одиночки. Пусть у знающих тут спросит https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=20808033&viewfull=1#post 20808033

Лучше поскандалить в ЖЕКЕ, чем в банке

20. Вверх #13340
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    добрый вечер.
    есть ситуация: бабушка с дедушкой и внучкой хотят поехать в Питер. Какиев им нужны разрешительные документы, для ребенка? я с мужем в разводе. заранее спасибо
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

Ответить в теме
Страница 667 из 1693 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права