Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 666 из 1693 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 33859
  1. Вверх #13301
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Но не более 72х часов )))) Абы протокол составили своевременно
    вы чего людей пугаете?
    72 часа это по подозрению в совершении преступления и то не всегда (106 УК)
    в админ порядке только на 3 часа (ст. 263 КоАП)

2. Вверх #13302
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    вы чего людей пугаете?
    72 часа это по подозрению в совершении преступления и то не всегда (106 УК)
    в админ порядке только на 3 часа (ст. 263 КоАП)
    То да, но есть еще З.У. "О милиции", согласно которого милициянты в т.ч. имеют право:
    затримувати і тримати у спеціально відведених для цього приміщеннях осіб, які вчинили адміністративні правопорушення, для складання протоколу або розгляду справи по суті, якщо ці питання не можуть бути вирішені на місці, - на строк до трьох годин, а у необхідних випадках для встановлення особи і з'ясування обставин правопорушення - до трьох діб з повідомленням про це письмово прокуророві протягом 24 годин з моменту затримання (абз. 4 п. 5 ч. 1 ст. 11).

И КоАП говорит, шо у виняткових випадках у зв'язку з особливою потребою законами України може бути встановлено інші строки адміністративного затримання.

Хех, я пугаю, сидеть до выяснения личности типа лучше? )))))
    .
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #13303
    Цитата Сообщение от Карапузка Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, могу ли я подавать иск в суд по месту жительства, а не по месту прописки? (Я прописана в Одессе, на Таирово, а живу с мужем в Илличевске по месту его прописки) И нужны ли при подаче иска какие-то документы подтверждающие, что я живу именно с мужем, а не у себя? Спасибо.
    При подаче иска сами будете адрес указывать, ну а потом в заседаниях вопросы могут возникнуть, так шо лучше обзаведитесь каким-нить подтверждением (хотя б договором аренды типа краткосрочным). А что за иск?
    В большинстве случаев иски подаются по местонахождению ответчика все же

4. Вверх #13304
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Зато такая переоценка ценностей....
    Точно)) Потом Трассу Здоровья, трезвый и на велосипеде, будешь десятой дорогой объезжать)))
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

5. Вверх #13305
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Во блин развернули! Но всё равно спасибо всем, за полный и много сторонний ответ! Последним в выводы могу добавить, что мы, как граждане, практически бессильны в борьбе за свои свободы. Они, как было указано ранее, не одним, так другим законом прикроются пока "виновный" будет сидеть в бетонной комнате. Печаль.
    Кстати, спрашивал я потому, что видел ситуацию со стороны. Сам то я почти не пью, но компаний трезвых не бывает.. вот и готовлюсь, как самый трезвый в своей компании.

6. Вверх #13306
    Цитата Сообщение от Ab$eHT Посмотреть сообщение
    Сам то я почти не пью, готовлюсь, как самый трезвый в своей компании.
    Судя по нику - верится с трудом
    А вообще - водка зло, пиво ещё бОльшее зло, завязывайте, ребята, с этой отравой

7. Вверх #13307
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Осталось только понять что эта за территория вокруг трассы здоровья?! сквер - нет. Парк - ?!?
    Вот она истина!
    0. ТРЕБОВАТЬ предъявление удостоверений и обязательно переписать к себе данные из этих удостоверений(ФИО, №...). Переписать номера значков, автомобиля...
    1. Посылать необходимо было ментов, которые пытались распитие приписать.
    2. От предложения проехать в отделение - тупо отказаться!
    Ну всё равно что подойдёт к тебе нарик и скажет "поехали в притон".
    3. На любые угрозы и уговоры отвечать что поедете в отделение ТОЛЬКО ПОСЛЕ составления протокола задержания! На все рассказы что его составят в отделение - п.1
    4. В случае каких-то неадекватных действий звонок на 102, дежурному УВД, УВБ...
    5. В принципе ещё возможен интересный вариант - пожаловаться на боли в сердце из-за нервной обстановки и вызвать 103. Тоже очень интересный вариант )))

Приблизительный текст, который нужно в случае звонков сказать:
    "Добрый день! Мы находимся ... К нам подошли неадекватные люди в синей(серой, светлой...) форме. От них разит алкоголем. Они вымогают из нас деньги. Трогают за всякие места(наверняка кого-то за плечо, кого-то за руку тронут), чем проявляют повышенное сексуальное внимание. Строят глазки(особенно классно когда это говорит мужчина), склоняют к неестественным сексуальным связям. Угрожают насилием и физической расправой.
    Довели до сердечных болей, вывели из себя, мы сейчас вызываем скорую помощь что бы зафиксировать проявленное к нам моральное(и физическое - если уже успели) насилие и требовать возмещения ущерба, причинённого неправомерными действиями этих работников милиции(иногда- служащих внутренних войск)."

Короче смелее.
    Ещё желательно иметь средство видеозаписи(хотя бы на мобильном) что бы зафиксировать всё происходящее.
    На камеру милиционеры предпочитают вести себя скромнее.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #13308
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    То да, но есть еще З.У. "О милиции", согласно которого милициянты в т.ч. имеют право:
    затримувати і тримати у спеціально відведених для цього приміщеннях осіб, які вчинили адміністративні правопорушення, для складання протоколу або розгляду справи по суті, якщо ці питання не можуть бути вирішені на місці, - на строк до трьох годин, а у необхідних випадках для встановлення особи і з'ясування обставин правопорушення - до трьох діб з повідомленням про це письмово прокуророві протягом 24 годин з моменту затримання (абз. 4 п. 5 ч. 1 ст. 11).

И КоАП говорит, шо у виняткових випадках у зв'язку з особливою потребою законами України може бути встановлено інші строки адміністративного затримання.

Хех, я пугаю, сидеть до выяснения личности типа лучше? )))))
    .
    это фигня, закон милиции дублирует админку и уголовный, а специальными законодательными актами - соотвестнно уголовный и админка розделены и определены случаи когда и насколько можно человека задерживать.
    задержание на 72 часа очень серьезная вещь и если кого -то по админке задержат по 106 УПК то в отношении кого то будет дело возбуждено, прокруроры зверствуют за незаконные задержания.

9. Вверх #13309
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вот она истина!
    0. ТРЕБОВАТЬ предъявление удостоверений и обязательно переписать к себе данные из этих удостоверений(ФИО, №...). Переписать номера значков, автомобиля...
    1. Посылать необходимо было ментов, которые пытались распитие приписать.
    2. От предложения проехать в отделение - тупо отказаться!
    Ну всё равно что подойдёт к тебе нарик и скажет "поехали в притон".
    3. На любые угрозы и уговоры отвечать что поедете в отделение ТОЛЬКО ПОСЛЕ составления протокола задержания! На все рассказы что его составят в отделение - п.1
    4. В случае каких-то неадекватных действий звонок на 102, дежурному УВД, УВБ...
    5. В принципе ещё возможен интересный вариант - пожаловаться на боли в сердце из-за нервной обстановки и вызвать 103. Тоже очень интересный вариант )))

Приблизительный текст, который нужно в случае звонков сказать:
    "Добрый день! Мы находимся ... К нам подошли неадекватные люди в синей(серой, светлой...) форме. От них разит алкоголем. Они вымогают из нас деньги. Трогают за всякие места(наверняка кого-то за плечо, кого-то за руку тронут), чем проявляют повышенное сексуальное внимание. Строят глазки(особенно классно когда это говорит мужчина), склоняют к неестественным сексуальным связям. Угрожают насилием и физической расправой.
    Довели до сердечных болей, вывели из себя, мы сейчас вызываем скорую помощь что бы зафиксировать проявленное к нам моральное(и физическое - если уже успели) насилие и требовать возмещения ущерба, причинённого неправомерными действиями этих работников милиции(иногда- служащих внутренних войск)."

Короче смелее.
    Ещё желательно иметь средство видеозаписи(хотя бы на мобильном) что бы зафиксировать всё происходящее.
    На камеру милиционеры предпочитают вести себя скромнее.
    это хорошо тебе и мне так говорить, а люди обычные когда менты наезжают начинают забывать где живeт и как и[ зовут.
    а, вообще я за институт семейного адвоката.
    Последний раз редактировалось Yurist_P; 17.06.2011 в 09:09.

10. Вверх #13310
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    это хорошо тебе и мне так говорить, а люди обычные когда менты наезжают начинают забывать где живт и как из зовут.
    Согласен!! В каждой семье должен жить хотя бы один адвокат!!
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

11. Вверх #13311
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Согласен!! В каждой семье должен жить хотя бы один адвокат!!
    А лучше 2. Как там: "два юриста - три мнения" )))))))

12. Вверх #13312
    И всякий раз брать его с собой на выездные попойки на лоне природы. Причём, как правило, на таких мероприятиях присутствует несколько семей - лично я только "ЗА", все коллеги наконец-то будут трудоустроены

Как вариант - можно ещё учредить службу "105" - Срочной Адвокатской Помощи, выезд в любую точку города в любое время суток в течение 5 минут

13. Вверх #13313
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    И всякий раз брать его с собой на выездные попойки на лоне природы. Причём, как правило, на таких мероприятиях присутствует несколько семей - лично я только "ЗА", все коллеги наконец-то будут трудоустроены

Как вариант - можно ещё учредить службу "105" - Срочной Адвокатской Помощи, выезд в любую точку города в любое время суток в течение 5 минут
    брать не обязательно, достаточно позвонить и спросить что делать

14. Вверх #13314
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Ну иногда можно и взять
    Проявить уважение так сказать...
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #13315
    Посетитель Аватар для Ab$eHT

Post у милиции нет невиновных!

я тоже ЗА проект про "Семейного адвоката".

это хорошо тебе и мне так говорить, а люди обычные когда менты наезжают начинают забывать где живeт и как и[ зовут.
    это всё потому, что так у нас люди так приучены (или милиция так поставлена), что если к тебе подошли, ты - преступник! Ты что-то нарушил! Откуда это взялось сам не пойму, но так пока и происходит. У меня у самого неприятные ощущения при виде работников МВД или ГАИ.

Судя по нику - верится с трудом
    А вообще - водка зло, пиво ещё бОльшее зло, завязывайте, ребята, с этой отравой
    ник был придуман ещё на 2-ом курсе универа, когда я утром, после клуба решил (под тем самым зелёненьким) в КС поиграть... вот так и повелось себя называть

16. Вверх #13316
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ну иногда можно и взять
    Проявить уважение так сказать...
    +100500

17. Вверх #13317
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ab$eHT Посмотреть сообщение
    я тоже ЗА проект про "Семейного адвоката".

это всё потому, что так у нас люди так приучены (или милиция так поставлена), что если к тебе подошли, ты - преступник! Ты что-то нарушил! Откуда это взялось сам не пойму, но так пока и происходит. У меня у самого неприятные ощущения при виде работников МВД или ГАИ.
    ник был придуман ещё на 2-ом курсе универа, когда я утром, после клуба решил (под тем самым зелёненьким) в КС поиграть... вот так и повелось себя называть
    А я кстати про ДАИшников свое мнение девеча поменял, ехал по трасе загорелась лампочка давления масла, чего делать не знаю, уровень нормальный а лампа горит, ехать соответственно страшно (в двигателях не очень большой специалист).
    Стою, моргаю.
    Тут мимо проезжали ГАЙцы, остановились, спросили что случилось, полезли в двигатель и нашли поломку! Оказываеться сам датчик накрылся.
    Вот это я понимаю ГАИшники, теперь прям стал по другому относиться.

18. Вверх #13318
    А я кстати про ДАИшников свое мнение девеча поменял, ехал по трасе загорелась лампочка давления масла, чего делать не знаю, уровень нормальный а лампа горит, ехать соответственно страшно (в двигателях не очень большой специалист).
    Стою, моргаю.
    Тут мимо проезжали ГАЙцы, остановились, спросили что случилось, полезли в двигатель и нашли поломку! Оказываеться сам датчик накрылся.
    Вот это я понимаю ГАИшники, теперь прям стал по другому относиться.
    Повезло! Люди везде встречаются )))) Как и нелюди иной раз

19. Вверх #13319
    Ну да, он Вам такого насоветует, за то что не взяли

20. Вверх #13320
    Частый гость Аватар для Бальтазар
    Добрый вечер всем ) Я первый раз в вашей темке, пришла за советом. Я Мать-Одиночка, пошла в СОБЕЗ оформлять пособие матери-одиночки и мне сказали что нужно пописать ребёнка. Поехала в ЖЕК для прописки нужен оригинал и копия купли-продажи, а квартира у меня в кредите документы в банке. Поехала в банк, расказала ситуацию и они не дали разрешение на прописку дочьки. Что делать подкажите? Как прописать ребёнка, в этом городе у нас нет на дедушек ни бабушек (которые бы хотели ребёнка к себе прописать).
    Общечеловеческие ценности у каждого свои.

Ответить в теме
Страница 666 из 1693 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права