|
Показать скрытый текст
расскажу я какие у меня были ситуации в этих 5 роддоме/обл.роддоме
Последний раз редактировалось Almond; 17.06.2011 в 23:13.
Вы может быть и правы что организации и дисциплины нет в этих больницах, как и нормального финансирования! И перед тем как рожать детей надо быть готовым на то, что будут немаленькие расходы, в том числе и в лечении, не у всех все без проблем! Думаете врачам хочется вас гонять по аптекам, тогда если у вас все должно быть бесплатно, все вопросы на центральные улицы Киева!
P.S. Я не Врач, я папа!
есть разные затраты, а есть просто вымогательство! и пользование своим положением, пользование трудным положением и безвыходным настроем родителей. на роды и на рождение ребенка мы с мужем готовились как никто! даже машину поменяли ради ребеночка, чтобы комфортней было. и беременность протекала отлично, все шло хорошо, никто не застрахован, что кто нибудь в магазине или на улице на вас не кашленет и вы не заболеете в положение. а наши доблестные врачи при своевременном визите к ним назначат вам МУКОЛТИН, который ничего не лечит!
Последний раз редактировалось Len4iк; 17.06.2011 в 14:23.
Ну, врать-то не надо! Насколько я знаю, в этом отделении никакие деньги на медикаменты не берут!!! То кому вы "отдали" свои 1500, пусть на вашей "совести" будет! Катетер "страшный" называется глубокой сосудистой линией и является средством №1 в мире для обеспечения сосудистого доступа у недоношенных детей. Лучше было бы что бы они использовали допотопные "бабочки" или периферические катетеры, меняли их каждый день (а то и несколько раз на дню), перекололи вашему ребенку все вены? При стоимости таких катетеров 25-35 грн за штуку на много ли меньше вы бы заплатили? В нашем обл. роддоме финансирование не в сравнение с городским. И препаратов и расходных материалов завались. НО! Вы каждый день покупали по 2-3 зонда!? ВОПРОС: как удавалось 8 раз кормить ребенка 2 зондами? Боюсь предположить, может их повторно использовали!!? А ведь такой ребенок как правило имеет "счастье" побывать и на ИВЛ где нужно 3-5 раз в сутки санировать эндотрахеальную трубку. Чем ее санировали? Теми же 2 зондами? Каким все 3,5 недели был венозный доступ? Ведь ребенок большую часть времени не кормился или кормился в очень ограниченном объеме (иначе зачем бы вы покупали аминовен). Ладно, 3-5 дней инфузия была через пупочный катетер, а потом? "Бабочки" и периферия? Сколько ЭТО вам стоило? Одно можно сказать, повезло ребятам, что вы у них лечились только 5 дней! Не дай Бог таких пациентов! После этого "откровения" обо всем остальном уже не хочется читать. Есть ли там правда? Вы правы, утомили вы своим рассказом!
тогда все врут! когда мой ребенок поступил в интенсивную терапию в парк Шевченко в первый же день я старшей медсестре на медикаменты, катетеры, шприцы и питание ребенка отдала 2000 грн., а через четыре дня еще 1000 грн. и это было больше года назад. Медсестры продают в отделении лекарства и детское питание, которое я потом узнала, мой ребенок должен был получать бесплатно.
не понимаю, для чего мне здесь врать? может скажете мне...не дай Бог никому пережить то что я пережила перед родами и до момента нашего с ребенком приезда домой! никакому врагу бы не пожелала!!! а вот кто вы и зачем тут так истерически на меня наезжаете..я думала, интернет-это единственное место где можно высказать правду матку и тебе ничего за это не будет, т.к. в реальной жизни мало кто воспринимает критику! почему то мне кажется я вас за живое задела, может вы зав.отделения реанимации Парка Шевченко?
катетер кстати я на своей дочке не увидела, и слава Богу! куда он тогда пошел? а стоит он ведь не мало, мне не жалко этих денег, просто я пишу то что было со мной и врать мне резона нет!!! меня не интересует сколько раз вводили моей дочке зонды, меня интересует результат...никаких патологий и никаких зараз у нее нет и она жива что самое главное! как ее кормили 2-3 раза? их просто не вынимали с нее, она постоянно спала, если вы врач то в курсе как себя дети ведут в таком состояние. у нее по 3 суток стоял катетер, столько обычно он выдерживает. кормили ее в Обл.роддоме постоянно без перерывов. аминовен я покупала первые 5-7 дней точно уже не помню. столько же кормили им через пупочек.
я не с вами делилась своей историей, я делилась с теми, кого вдруг настигнет такая же судьба. и спасибо за то, что показали какие вы медики бываете несдержанные и высокомерные. мужчина еще...по ответу назревает мнение, что стерва за монитором!
Len4iк, как я вам сочувствую... меня 31 декабря доктор в 1 роддоме прокапал и выставил домой, как будто на дежурной смене не было медсестёр в праздники или роды никто не принимал... хотя мы с ним рассчитались после выписки (уже не говорю про ежедневные капельницы, которые мы оплачивали и дежурные медсёстры были бы рады получить пару копеек, им ещё и зарплату тогда задерживали), но на праздники стало плохо и пришлось опять приехать... к тому времени, как мы нашли врача в областном роддоме, муж меня как тряпочку привёз туда. Слава Богу, что наши с вами детки живучие и упёртые )... и в тысячный раз убеждаюсь, что без знакомых или знакомых-знакомых ты никому не нужен, если попросят за тебя, то будут заниматься, если притопал сам, то скорее избавятся... я лежала и рожала в 5 РД у начмеда, но историю вёл палатный доктор, так он мне кишки помотал, взял как школьницу привёл в кабинет к зав. отделением и давай рассказывать, что анализы хорошие и я будто бы симулирую, так она его чуть не прибила там, а других поскорее выписывала и в реанимации было то же самое...
Проксомитрон, всё правда )... я на реанимацию роддома нареканий не имею, единственный случай был, сейчас вспоминаю себя и улыбаюсь - лежала в послеродовом напротив молочной кухни и вся обслуга знала, что мой ребёнок не со мной, как пришло молоко и можно было сцеживаться молокоотсосом, привёз мне муж эту штучку простерилизованную, а я решила её кипятком обдать, отправилась на кухню, а дежурная говорит: так я тебе его прокипячу! прокипятила, принесла в полотенце, я ей спасибо, она на здоровье, и разошлись себе... спускаюсь в реанимацию, в эту комнату, где все бездетные мамы как дойные коровы и тут дежурная врач заходит, видит у меня молокоотсос и говорит, что штучку необходимо стерилизовать, иначе не будут кормить из бутылочки нашей. Ну я ей и говорю, что простерилизовала, а она не соглашается, говорит, что в чайнике в палате не подходит, рассказую, что мне всё профи сделала )))... а дохтер как разозлилась, говорит, нечего давать чужим зарабатывать! я там чуть с дивана не свалилась, наивная ))). Мне бы в голову не пришло, что кипячение молокоотсоса может стоить 20 грн., причём когда бутылочку в первый раз давала, была другая смена и никто не заикнулся ни мне, ни девочкам. С одной стороны я их понимаю, потому что там адская работа, а дохода, кроме расцеживаний практически нет, при мне это был единственный раз, когда я увидела, что просят денег (кроме анализов и шприцев, зондов, медикаментов), а с другой - мне тогда это было настолько непонятным, и показалось наглым, особенно в контрасте, что в отделении мне это сделали от души, а сейчас думаю немного по-другому, дай им Бог здоровья и сил, намеренно они ничего плохо ребёночку не сделают. Но про не дай Бог таких пациентов, вы правы )), хотелось бы поменьше недоношенных детей... и если не сложно, скажите пожалуйста, возможно ли в реанимации инфицирование детей через системы дыхания или питания? я видела, что когда идёт кесарево, то стерилизуют отдельный зал, как они называют его "чистым", а боксы кто-то стерилизует, эти трубки о аппаратов?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Nautilus вам еще повезло, что с вас один раз взяли 20 грн, с меня брали 10 грн за каждую стерилизацую, а их было 6 в сутки...и длилось это дней 6, когда нас перевели на Слободку,для меня было облегчением,что там все делают бесплатно и вообще денег берут по минимуму
Не могу представить чтоб в неонатологии ст. медсестра требовала такие деньги. Я знаю практически всех людей в этой области. В реанимациях поборами никто не занимается, тем более в таких размерах. Насчет питания в патологии новорожденных, были случаи среди отдельных медсестер (недолго). Зная сколько стоят медикаменты и расходные материалы, как правило, никто не берется даже за услугу в приобретении всего необходимого в аптеке. Дабы потом не было подобных предположений. В большинстве случаев все, что нужно для ребенка приобретают родители в аптеках и лишь особо дефицитные расходники привозят дистрибюторы.
А про деньги и лекарства вставлю свои 5 коп.
Мы лежали в роддоме и накупили лекарств на сумму около тысячи гривен по списку. Когда муж притащил это всё, я удивилась, как можно такое кол-во впихнуть в маленького ребенка. Потом нас перевели в реанимацию в Парк Шевченко и "забыли" отдать все наши медикаменты. Выяснилось это уже потом. Ругаться, спорить и возвращаться за ними не было никаких сил, все мысли, все действия только об одном и для одного. Родители реанимационных деток поймут - реанимацию и страдания своего ребенка невозможно "запланировать", как бы тут кто-нибудь не умничал. В реанимации больницы парка Шевченко мы получили почти такой же список и опять притащили два мешка лекарств, опять кучи антибиотиков, бутылки, флаконы, склянки-банки, катетеры, шприцы, пластыри. Каждый день оставляли деньги дежурной смене (нам намекнули, что надо) и заранее "поблагодарили" врача. Через несколько дней перевели в обычное отделение, т.к. реанимационное закрывалось на ремонт. НИ ОДНОГО лекарства нам с собой не отдали. Только банка смеси и судокрем. Надо ли говорить, что в детском мы опять покупали антибиотик и прочие необходимости, правда хоть уже не в таком кол-ве.
Так что какая бесплатная медицина? я только успокоила себя тем, что может эти все оставшиеся лекарства и медикаменты пойдут менее обеспеченным деткам. Но не факт...
Спасибо Стречень Елене Алексеевне за лечение и ведение нас уже в детском отделении, нас довольно быстро сняли с антибиотиков, да и вообще за огромное внимание к моей малышке, дельные советы и индивидуальный подход. С ней нам действительно очень ПОВЕЗЛО. Вот за то, что мне повезло с врачами, начиная от родов и до выписки домой, я благодарю Бога, не злюсь и не помню разные обиды и потери.
Последний раз редактировалось Businka!; 18.06.2011 в 20:34.
реанимация - вообще отделение повышенной опасности. В силу специфики работы проводится очень много инвазивных вмешательств: интубация, катетеризация вен, мочевого пузыря, желудка, проводят санацию дыхательных путей. Подобные действия производятся десятками за сутки. Все это увеличивает риск инфицирования. Особенность работы вентиляторов ИВЛ - постоянная высокая влажность и температура в контуре. При таких условиях там неминуемо развивается бактериальная флора. Тоже самое касается и инкубаторов. Со всеми этими проблемами персонал бесконечно борется, используя все более и более агрессивные антисептики. Но и бактерии от этого становятся только более устойчивыми - обратная сторона медали. Бывает, конечно, что и медсестра зонд в трахею руками и без перчаток засовывает... но таких обычно убивают на месте. Долго такие не живут. Очень жалко, что невозможно продемонстрировать какие усилия прилагает персонал реанимаций для спасения ваших детей. Репортаж снял бы кто... Никто не имеет даже приблизительного представления о том кто и что делает. Может тогда бы исчезли все пасквили в этом разделе. Я всех людей как себя знаю. Это спецы высочайшего класса и их осталось единицы. Барыг, наживающихся на чужом горе нет!
Proxomitron, это правда! Персонал реанимаций большие умницы и большие молодцы. Даже наша неонатолог была хамкой необыкновенной, просто вообще исключительной, но врач золотой. Спасибо ей за Бусю, за все вовремя проведенные манипуляции, предпринятые меры.
Просто я заметила, что вообще реаниматологи и персонал реанимаций бОльшей частью люди невеселые и циничные. И их профессия это объясняет и их извиняет. Для них реанимация - работа каждый день, а для нас, простых родителей - крик и надрыв души, когда центр вселенной суживается до одной точки. Не обижайтесь на "мамочек", просто мы в разных командах![]()
Вы спрашивали за ваши препараты? Ребенка забирала медсестра из реанимации или патологии? Скорее всего на радостях перевели ребенка и никто не вспомнил про препараты. Кому они нужны! Это настолько специфические препараты, что толку от них персоналу никакого. А может быть все, что вы покупали, закончилось?
Нас перевели из реанимации сразу же на 2й этаж, весь 3-й прошлым августом закрылся на ремонт. Когда я стала спрашивать, то отделение уже закрыли, и лекарства были нужны здесь и сейчас. Может и закончились, но вряд ли... Из того, что я помню, например, дифлюкан 2 флакона по 200 мл. Вряд ли его вводили в таком кол-ве ребенку в течение 5ти дней. Антибиотик (сейчас не вспомню его название) тоже был с запасом куплен, но бежали докупали потом. Да и потом, как только что-то заканчивалось, сообщали сразу. Периферические катетеры искали по всему городу хронически(до сих пор один еще лежит). Даже не хочу вспоминать, если честно. Хорошо, что тогда были деньги. А улетали они ооочень быстро)))))
А сейчас уже почти год прошёл и мы готовимся ко дню рождения. Всё забывается, как страшный сон![]()
Распространенное заблуждение: раз купили для ребенка пол литровую бутылку препарата, то именно пол литра и требуется ребенку. Из всего объема чаще всего используется ничтожная часть, а все остальное приходится выбрасывать т.к. срок хранения вскрытого препарата обычно ограничен одними сутками (за редким исключением). Вы покупаете антибиотик в расфасовке 500 мг, а ребенку могут ввести всего 100 мг и меньше. Про периферические катетеры читайте выше. Быстро улетать - это их свойство. Катетеры используются самого малого размера. Соответственно, во время постановки он легко может затромбироваться, загнуться, съежиться и т.д. У многих детей повышена "густота" крови, свертываемость. Катетер даже после постановки может быстро выйти из строя. Добавте и риск тромбирования вены из-за тромбофлебита. В день может "улететь" до 5 катетеров. Потому некоторые продвинутые реаниматологи стараются поставить глубокий эпикутанно-кавальный катетер. Но и эта процедура технически очень сложная. И НЕ ФАКТ, ЧТО ПРИОБРЕТЕННЫЙ ЗА, В СРЕДНЕМ, 100 У.Е. КАТЕТЕР БУДЕТ ПОСТАВЛЕН!
Думаю, что Вы абсолютно правы. Просто наверное стоит это объяснять родителям. Мы, родители, вполне нормальные и адекватные люди (ну, я так допускаю )))), если бы мне врачи/персонал это донесли, то я бы с пониманием ко всему отнеслась. Мне показалось, что отношение к родителям немного пренебрежительное, как глупым и ничего не понимающим людям. Но ведь это не совсем так![]()
я Вам даже могу назвать имя той медсестры которая продает детское питание и медикаменты.
Социальные закладки