Сообщение от
Nautilus
это не совсем так, в областном роддоме есть специалист, единственный в городе, по экстрагенитальным патологиям - экстрагенитальный терапевт, к нему направляются все беременюшки с острыми и хроническими заболеваниями на консультации или сохранение с наблюдением этого самого специалиста, т. к. серьёзные экстрагенитальные патологии требуют лечения медикаментами, а во время беременности это непростой вопрос. Отсюда и много преждевременно рождённых деток.
Но бывают и исключения, я с экстрагенитальной патологией сохранялась и кесарилась не областном роддоме, мой врач взял на себя ответственность и, в силу своих глубоких познаний организма и медицины, смог вести меня, правда, всё равно направлял один разок в областной за консультацией. А до того, как я попала в этот роддом, лежала в другом, где справиться с моей проблемой не могли и я лежала в областном.
Т. е. роды преждевременные не потому отправляют производить в областной, что в других не могут выходить, а потому, что такой порядок и такое устройство отделений реанимации, в областном оборудования больше, на месте все узкие специалисты, но это не значит, что в других реанимациях оборудование плохое и врачи безрукие, там меньше врачей и меньше сами отделения.
Социальные закладки