Тема: Реанимации города. Досрочно рожденные детки.

Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 565
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    [QUOTE=Tanja*;20085827]
    Цитата Сообщение от Len4iк;
    Я даже подходила к ней в ординаторскую узнавать результаты анализов она все равно толком ничего не объясняла. И если она такой классный врач, то почему анализ мочи мы сдавали только один раз, при том что у ребенка расширена лоханка на левой почке.
    Что вы понимаете под "толком объяснить"? Чаше всего под этим нужно читать: "Я ничего не поняла". И разве повторная сдача анализа мочи как-то влияет на состояние почки? Не думаю что вы находились в больнице несколько лет. Данные УЗИ нужно делить на 36, они в данном случае могут быть лишь основанием для более детального исследования или для динамического наблюдения каждые 1-3-6 мес. Только наличие отклонений в анализе мочи (признак воспалительного процесса) может быть стимулом для повторных исследований с интервалом не чаще чем раз в 3 сут.

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Yulawka
    самая мощная реанимация детская -это в областном,..там Пинчук открыл фонд"Колиски надii",..мощная аппаратура

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от Yulawka Посмотреть сообщение
    самая мощная реанимация детская -это в областном,..там Пинчук открыл фонд"Колиски надii",..мощная аппаратура
    А какие реанимации вы еще видели? С чем сравниваете?

4. Вверх #324
    я студентка медина,..была во всех роддомах города,..и по несколько раз,...поэтому сравниваю со всеми,..даже с некоторыми районами одесской области!

5. Вверх #325
    я студентка медина,..была во всех роддомах города,..и по несколько раз,...поэтому сравниваю со всеми,..даже с некоторыми районами одесской области!
    Хотите сказать что ОДКБ круче 5 роддома, обл. роддома, "парка Шевченко"? По каким критериям? Просто заинтриговало!.. И чего ж там смертность такая!?

6. Вверх #326
    прочитайте внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!
    там написанно что я считаю что детская реанимация самая лучшая в областном роддоме,...!!!!!!!!!!!!!!!
    новорожденные недоношенные не идут сразу в ОДКБ ИЛИ ПАРК Шевченко,....все детки выхаживаются в реанимации роддома до определенного срока и веса!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Хотите сказать что ОДКБ круче 5 роддома, обл. роддома, "парка Шевченко"? По каким критериям? Просто заинтриговало!.. И чего ж там смертность такая!?
    Где именно смертность такая!?

8. Вверх #328
    да кстати а где именно смертность????поделитесь информацией!

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Где именно смертность такая!?
    ОДКБ

10. Вверх #330
    прочитайте внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!
    там написанно что я считаю что детская реанимация самая лучшая в областном роддоме,...!!!!!!!!!!!!!!!
    Слишком двусмысленно "в областном". Есть реанимация новорожденных в областном роддоме и в областной детской больнице.

11. Вверх #331
    самая мощная реанимация детская -это в областном,..там Пинчук открыл фонд "Колиски надii",..мощная аппаратура
    Чтоб еще эти Колиски сами детей лечили... На первый взгляд никаких проблем!

12. Вверх #332
    есть разница между реанимацией роодома и областной детской больнице(ОДКБ)
    вы нашли что сравнивать...в ОДКБ -1000 детей и более,.)))))

поедьте в районый центр там отличные врачи сказать ни чего не могу ,..но нет эллементарного рентген аппарата,..вот попробуйте новорожденого выходите там)))

мощная аппаратура-многое значит!аппаратура

13. Вверх #333
    скажите пожалуйста почему роды сроком в 25-30 недель все роддома и женские консультации отправляют в областной родильный дом???да потому что есть возможность выходить малыша,...
    3 года назад там родилась малышка весом 580 грамм!сейчас девочке 3 годика,..и попробывали б ее вывходить без аппаратуры(эллементарного аппарата исскуственного дыхания!!!!)

14. Вверх #334
    В ОДКБ сотни других патологий,..например лейкоз,..пороки сердца,.дети с онко заболеваниями,..а в роддоме этого нет,..областная детская больница(ОДКБ)САМАЯ БОЛЬШАЯ НА ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ-
    итам больше всего детей,со всей и области и пол города вот именно поэтому там смертность больше!!!!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #335
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Как сказал один врач из реанимации новорождённых ОДКБ, если ситуация совсем выходит из под контроля(касательно других реанимаций) то в конечном итоге обращаются к нам за помощью или консультацией.
    И я склонен ему верить, так как сказала Yulawka
    ....................(ОДКБ)САМАЯ БОЛЬШАЯ НА ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ -и там больше всего детей,со всей и области и пол города
    И мало того что команда этой реанимации по области выезжает по вызовам, так они еще все роддома области консультируют в телефонном режиме.
    Я думаю, опыт просто несопоставим с другими реанимациями.
    мощная аппаратура-многое значит
    Много, но без опытного врача это просто железо......
    Последний раз редактировалось shamrayonok; 10.06.2011 в 20:09.

16. Вверх #336
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    скажите пожалуйста почему роды сроком в 25-30 недель все роддома и женские консультации отправляют в областной родильный дом??? да потому что есть возможность выходить малыша...
    это не совсем так, в областном роддоме есть специалист, единственный в городе, по экстрагенитальным патологиям - экстрагенитальный терапевт, к нему направляются все беременюшки с острыми и хроническими заболеваниями на консультации или сохранение с наблюдением этого самого специалиста, т. к. серьёзные экстрагенитальные патологии требуют лечения медикаментами, а во время беременности это непростой вопрос. Отсюда и много преждевременно рождённых деток.
    Но бывают и исключения, я с экстрагенитальной патологией сохранялась и кесарилась не областном роддоме, мой врач взял на себя ответственность и, в силу своих глубоких познаний организма и медицины, смог вести меня, правда, всё равно направлял один разок в областной за консультацией. А до того, как я попала в этот роддом, лежала в другом, где справиться с моей проблемой не могли и я лежала в областном.
    Т. е. роды преждевременные не потому отправляют производить в областной, что в других не могут выходить, а потому, что такой порядок и такое устройство отделений реанимации, в областном оборудования больше, на месте все узкие специалисты, но это не значит, что в других реанимациях оборудование плохое и врачи безрукие, там меньше врачей и меньше сами отделения.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    это не совсем так, в областном роддоме есть специалист, единственный в городе, по экстрагенитальным патологиям - экстрагенитальный терапевт, к нему направляются все беременюшки с острыми и хроническими заболеваниями на консультации или сохранение с наблюдением этого самого специалиста, т. к. серьёзные экстрагенитальные патологии требуют лечения медикаментами, а во время беременности это непростой вопрос. Отсюда и много преждевременно рождённых деток.
    Но бывают и исключения, я с экстрагенитальной патологией сохранялась и кесарилась не областном роддоме, мой врач взял на себя ответственность и, в силу своих глубоких познаний организма и медицины, смог вести меня, правда, всё равно направлял один разок в областной за консультацией. А до того, как я попала в этот роддом, лежала в другом, где справиться с моей проблемой не могли и я лежала в областном.
    Т. е. роды преждевременные не потому отправляют производить в областной, что в других не могут выходить, а потому, что такой порядок и такое устройство отделений реанимации, в областном оборудования больше, на месте все узкие специалисты, но это не значит, что в других реанимациях оборудование плохое и врачи безрукие, там меньше врачей и меньше сами отделения.
    Может это и относится к областным роженицам, но о "городе" такое точно не скажешь. В статистику загляните, увидите где рождается большая часть всех недоношенных города. Экстрагенитолог - это звучит гордо, но только звучит. Возможности такие же скромные, как и у всей гинекологии.

18. Вверх #338
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Может это и относится к областным роженицам, но о "городе" такое точно не скажешь. В статистику загляните, увидите где рождается большая часть всех недоношенных города. Экстрагенитолог - это звучит гордо, но только звучит. Возможности такие же скромные, как и у всей гинекологии.
    я ж разве спорю? наоборот говорю, что в областной отправляют согласно порядка. Про вынашиваемость, выживаемость и здоровье детей, вы же сами знаете, что зависит не всё от умений, оборудования и проч.
    Где смотреть статистику?
    Про экстрагенитального терапевта могу сказать, что мне она помогла выносить, долго искали, что мне подойдёт, нашли, выносила до 38 недель, жаль плацента не выдержала лекарств, но зато зрелые лёгкие и даже яички в мошонку опустились. А то уж как "сохраняют" в областном выдела своими глазами, чуть что - тут надо прерывать... кому охота возиться со сложными случаями и потом с недоношенными (((.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #339
    скажите пожалуйста почему роды сроком в 25-30 недель все роддома и женские консультации отправляют в областной родильный дом???да потому что есть возможность выходить малыша,...
    3 года назад там родилась малышка весом 580 грамм!сейчас девочке 3 годика,..и попробывали б ее вывходить без аппаратуры(эллементарного аппарата исскуственного дыхания!!!!)
    Скажите пожалуйста, где же в обл. роддоме выхаживают 25-недельных детей. Неужто месяц-два они находятся в реанимации?
    Если говорить о положении дел в неонатологии области, то наличие элементарного аппарата ИВЛ очень актуально. Потому все преждевременные роды везут в Одессу. В ЦРБ 25-30 нед точно не выходить. Но во всех городских роддомах есть далеко_не_элементарные аппараты, но только 5 роддом мало мальски "долго" выхаживает недоношенных.

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    чуть что - тут надо прерывать... кому охота возиться со сложными случаями и потом с недоношенными (((.
    Не в охоте, кажись, дело. Так быстро и дороже

Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права