Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 110 из 1021 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 20416
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Моя покойная свекровь страшно мучилась от аллергии. Но ни разу слова не сказала - относилась с уважением к моим котам, как к членам семьи. Нашего нынешнего кота вообще она "разрешила" оставить. Она уже лежала в больнице, после комы, уже известно было нам, что скоро все кончится, мы каждый день ходили ухаживать. И тут мне моя мать притащила пятидневного котёнка. Мужу он страшно понравился - он рассказал свекрови какой он чудесный, но у нас и так уже кот и кошка, куда столько.. Она сказала: нравится - оставь. Так он у нас и остался. Муж теперь говорит: Иннокентия мне мама разрешила оставить
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #2182
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ну... Юлечка, здесь могу поспорить. Я не считаю, что критерий нормальности родителей - любовь к животным, нашу страсть к кошкомордам не все обязаны разделять.
    Раечка, кто ж с этим спорит? Но для меня критерий нормальности - способность уважать личностное пространство и интересы другого человека и не навязывать ему свои представления. От того, что в доме живут абсолютно незаразные, чистые, привитые животные, занимающемуся в этом доме ребёнку хуже не станет. Ведь он языки учит, а не в попу этих животных приходит целовать ( хотя глистов у них тоже нет, от этого тоже никто бы не пострадал))) Чаще всего он их даже не видит: они сидят в спальне с Дюком.
    Так что я просто достаточно уважаю себя, чтобы позволять какой-то невоспитанной дамочке указывать мне кого отправлять в деревню, а кого на улицу. Да и ученики у меня (ТТТ) в основном совершенно адекватные люди, с ними приятно общаться и работать, так что когда попалось такое "счастье" мне самой было приятнее поскорее от неё отделаться и работать с людьми, не выносящими мне мозг.

3. Вверх #2183
    У меня мама - астматик с огромным стажем. Сами знаете, сколько у нас живности. Но ей от них ни разу не было хуже, только от стрессов и если простуда накладывается на уже существующие проблемы с дыханием. Ей пульмонолог сто лет назад сказала срочно избавиться от кота, а мама даже как-то постеснялась признаться, что их у нас три. При этом, когда к ней во время удушья приходит Барсик и ложиться рядом, то ей становится лучше. Парадокс, но я тому живой свидетель. Наверное, все кого мы любим и кто любит нас не могут принести проблем со здоровьем. А если кот вызывает у человека раздражение, то невольно и организм выдаёт отторжение, ИМХО. Нет, ну есть, конечно, исключения, но в основном все эти истории с резко развившейся во время беременности или после замужества аллергии на животных - блеф чистой воды. Просто обстоятельства поменялись и надо под благовидным предлогов сбыть питомцев с рук.

4. Вверх #2184
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Точнее, любовь была всегда, но её заглушали брезгливость и страх заразиться чем-то. Как только это прошло, осталась "голая" любовь.... И то, моя брезгливость всё равно имеет место, и я до сих пор не способна на такие подвиги, на которые способны многие обитатели этих тем.
    Я тоже не ненормальная, просто вот такая вот я.... )))))
    А я по отношению к животным абсолютно не брезгливая - могу и есть с одной тарелки,и целую их целыми днями в сопливые носы,и какашки у меня абсолютно никаких негативных эмоций не вызывают. Чего не могу сказать по отношению к людям,а особенно к маленьким детям. Это кошмар какой-то, я никогда не могла попить с бутылки,из которой кто-то пил с горла.Я даже после того как сама попила могу механически протереть горлышко.Или есть кем-то надкусанное яблоко.И после ребенка есть и пить не могу - меня прямо воротит. Ну такой рефлекс прямо,я не нарочно.Такая я - но не сказать,что я прям чистюля)))Мама говорит,что это потому что еще своего ребенка нет - потом все это проходит.Не знаю...
    А на счет аллергии и т.д.У моей мамы болезнь кошачьих царапин.Ей категорически противопоказаны кошки.Но это не помешало завести 12 котов.И ничего...Если думать только о плохом, то оно и случится.Можно в любом деле найти положительное и отрицательное. И если подумать,то от животного можно заразиться намного меньшим чем от людей.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

5. Вверх #2185
    Единственный случай, когда у меня моментально зажила рана на ноге - это когда я поранилась на волнорезе, а Дюк вылизал мне порез. Антисептика с собой не было, я плюнула и позволила своему ушастому медбрату сделать всё, что он мог в той ситуации. Что такое порез на ноге диабетика с сахаром в крови 20 - это многие знают. А у меня на том месте через неделю уже почти и следа не осталось. Вот вам и зараза))

6. Вверх #2186
    Посетитель Аватар для metallena
    если кот или собака со всеми прививками, то от них вряд ли заразишься, чего не скажешь о птичках и грызунах...
    сильнее всяких войн воля и разум!!!

7. Вверх #2187
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Не знаю в какой темке выразить свои переживания, поэтому здеся))
    Во дворе в нашем начали появляться коты.... Вернее, я подозревала, что они и раньше были, но в подвалах.... Одного местного, матерого, периодически, раз в месяц - в два видела.... других - нет.... Бывало, что в течение года ни одного кота во дворе не появлялось.... Но жили во дворе две собаки - взрослая Марта и молодой Рыжик, добрейшие, стерилизованные... спокойные... но по отношению к котам - остервенелые....
    Собаки эти незаметно со двора пропали некоторое время назад....
    И я начала замечать, что коты, видимо, почуяли свободу, начали выходить из подвалов.... так приятно видеть загорающих на солнце котеек....
    Можно сказать, что ничего удивительного.... но в нашем дворе, повторюсь, котов практически не видно было...
    Но вместе с этим меня беспокоит их судьба.... Во дворе выгуливают собак, хоть и нет больших.... Ездят машины.... сегодня одна кошечка "заняла" парковочное место)).... И самое для них опасное - это люди..... они ведь разные.... боюсь за кошечек....
    Пусть у них все хорошо будет! Пусть домой заберут..... Пусть им везет и встречаются только добрые люди)!
    В состоянии счастья!...

8. Вверх #2188
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Котейки - это круто, конечно, вы так радуетесь, только почему вас совсем не беспокоит, куда "незаметно пропали" собаки?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

9. Вверх #2189
    Знатная приколистка
    Сегодня я долго гладила нашу дворовую кошку Липучку, названную мною так потому, что она, видя нас издалека, бежит и буквально липнет к ногам, проходу не даёт...
    Почувствовала, что мне очень стыдно. За то, что почти никогда не гладим её, когда встречаем, только корма даём.
    А ведь кошь во время "глажки" испытывала минуты настоящего СЧАСТЬЯ. Боже, КАК она мурчала.... надо было видеть и слышать....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #2190
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Котейки - это круто, конечно, вы так радуетесь, только почему вас совсем не беспокоит, куда "незаметно пропали" собаки?
    беспокоило....но прошло уже время, никто не знает... Марта - она постоялица двора была.... большая, но добрая, дети постоянно ей руками рот открывали и зубы изучали, а ей хоть бы что... Подозреваю, что могли ее увезти куда-то...
    А Рыжик - он не только в нашем дворе жил... он еще и по соседним подкармливался.... может куда-то и переселился.... По крайней мере, хочу в это верить.
    В состоянии счастья!...

11. Вверх #2191
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Пытался, конечно, но факты говорят сами за себя: если договаривались на одно время, а пришли совершенно в другое и с претензиями, то, наверное, не очень они слушают что он говорит. И так постоянно. Каждый раз. У них вообще странные представления о том, как должны вести себя внуки: один день не позвонил - скандал, не приехал - скандал. А они хотят, чтоб он приезжал чуть ли не каждый день. И я с ним (ваще не понимаю зачем - нам даже поговорить не о чем). Я даже немного рада, что они не могут приезжать из-за котов, а то поселились бы тут, наверное

У моего мужа была аллергия на кошек. Потом он познакомился со мной, а у меня был уже 4-х-летний кот. Привык, прошла аллергия. Хотя, на чужих кошек случается. Вообще детям-аллергикам рекомендуется общаться с животными - это помогает привыкнуть к аллергену, выработать иммунитет.
    Кстати, недавно узнала, что аллергию вызывает не шерсть, а слюна кошек. Если кошка правильно питается, соблюдена гигиена полости рта и шерстяного покрова, то она практически гипоаллергенна.
    Нет,практически гипоаллергенной она быть не может.Аллергию вызывают ферменты,которые из слюны никуда не денешь.Но,у каждой кошки это строго индивидуально.
    Я с детства аллергик,потом уже и астма присоединилась,но котов полный дом и все у нас (в основном) в порядке.Действительно,организм со временем приспосабливается к аллергенам и не так явно на них реагирует.Но,есть у меня парочка индивидуумов,с которыми я не могу целоватьсяКак только потыкаются в лицо носиками и полижут,все,капут...Тут же крапивница начинается.Но,мы не сдаемся ...Все равно нет-нет,но хватаю кого-нибудь из них и зацеловываю,потом пью сразу таблетку и мажу мазью лицо.Так и живем.Но...отказаться от них????? НИКОГДА!
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

12. Вверх #2192
    Цитата Сообщение от metallena Посмотреть сообщение
    если кот или собака со всеми прививками, то от них вряд ли заразишься, чего не скажешь о птичках и грызунах...
    Прививки котам и собакам делают от тех болезней,которые людям не передаютсяКроме бешенства,конечно.А,вот глистами,токсоплазмозом заразиться очень даже можно.Но,люди:мойте руки перед едой,соблюдайте элементарные правила гигиены дома и все будет в порядке.

13. Вверх #2193
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    беспокоило....но прошло уже время, никто не знает... Марта - она постоялица двора была.... большая, но добрая, дети постоянно ей руками рот открывали и зубы изучали, а ей хоть бы что... Подозреваю, что могли ее увезти куда-то...
    А Рыжик - он не только в нашем дворе жил... он еще и по соседним подкармливался.... может куда-то и переселился.... По крайней мере, хочу в это верить.
    У меня тоже возник ко всем такой вопрос: не исчезали ли в последнее время из ваших дворов собаки?
    В Аркадийском дворце,на Гагаринском плато,жили несколько собак.Мама с дочкой,небольшого размера,похожи на пекинесов,но метисы.И,куда ж без них,дворняги.
    Рыжий староватенький,среднего размера,кашлял постоянно,похоже на сердечный кашель.Маленький бойкий койотик серенький,добрый и ласковый.Всех кормили.
    Никого они не трогали.Мама с дочкой вообще проживали возле диспетчерской.
    В один день их не стало.Никто ничего не знает.Только одна консьержка сказала,что,якобы ей рассказал кто то из работников,что их будка выловила.Какая будка у нас?
    Ловцы на 6ой их точно не отлавливали.Да,там и место такое непроходное,что просто так не заедет никто .Что происходит?Кто что слышал о возобновлении работы будки?

14. Вверх #2194
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Есть такие люди, которым мешает всё, что не вписывается в их понятия.
    "Собак здесь не должно быть, так положено" - и точка.
    Они не знают, почему, но "так положено".
    У меня соседка через забор такая. Ей всё мешает, что не приносит пользы. Мне она говорила о старой собаке: "Зачем она тебе. Есть же уколы какие-то..."
    На улице живёт несколько ничейных собак, их сообща подкармливают. Вдруг через несколько лет соседка встрепенулась: надо их куда-то вывезти, это же сколько на кормёжку уходит!"
    Я ей: ну, не вы же кормите, какая вам разница.
    Она: не положено, чтобы собаки были.
    Кем не положено, куда не положено - она не задумывается.
    Так и у вас.
    Кто-то вдруг заметил, задумался, спланировал, возможно, даже деньги потратил - на вывоз или на отраву.
    Теперь удовлетворён; гореть ему в аду, об этом не задумывается.

15. Вверх #2195
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Есть такие люди, которым мешает всё, что не вписывается в их понятия.
    "Собак здесь не должно быть, так положено" - и точка.
    Они не знают, почему, но "так положено".
    У меня соседка через забор такая. Ей всё мешает, что не приносит пользы. Мне она говорила о старой собаке: "Зачем она тебе. Есть же уколы какие-то..."
    На улице живёт несколько ничейных собак, их сообща подкармливают. Вдруг через несколько лет соседка встрепенулась: надо их куда-то вывезти, это же сколько на кормёжку уходит!"
    Я ей: ну, не вы же кормите, какая вам разница.
    Она: не положено, чтобы собаки были.
    Кем не положено, куда не положено - она не задумывается.
    Так и у вас.
    Кто-то вдруг заметил, задумался, спланировал, возможно, даже деньги потратил - на вывоз или на отраву.
    Теперь удовлетворён; гореть ему в аду, об этом не задумывается.
    Вот,вот....Мне сын тоже самое сказал:мы их слишком хорошо кормили.Кому то это очень не понравилось.Позавидовали.

16. Вверх #2196
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Нет,практически гипоаллергенной она быть не может.Аллергию вызывают ферменты,которые из слюны никуда не денешь.Но,у каждой кошки это строго индивидуально.
    Я с детства аллергик,потом уже и астма присоединилась,но котов полный дом и все у нас (в основном) в порядке.Действительно,организм со временем приспосабливается к аллергенам и не так явно на них реагирует.Но,есть у меня парочка индивидуумов,с которыми я не могу целоватьсяКак только потыкаются в лицо носиками и полижут,все,капут...Тут же крапивница начинается.Но,мы не сдаемся ...Все равно нет-нет,но хватаю кого-нибудь из них и зацеловываю,потом пью сразу таблетку и мажу мазью лицо.Так и живем.Но...отказаться от них????? НИКОГДА!
    У меня тоже так бывает - поцелую котейкина и если слюна на губу попала, то губа надувается. Но быстро проходит.
    Ферменты из слюны никуда не денешь, да. Но если кошка ест сухой корм, то зубы очищаются, если у неё не грязная шерсть, то при вылизывании грязи и пыли попадает в рот меньше - и этих самых ферментов становится меньше. Совсем другое дело, если питание с мусорника и спальное место в сарае. Тогда среда во тру животного более агрессивна и более ощутима для аллергика.
    Есть еще момент такой, что на подбородке и за ушами у кошек расположены пахучие железы. И когда кошка трется мордочкой о Вас - она Вас метит.
    Какой мазью мажете лицо? Я всю жизнь пользуюсь Флуцинаром и хочется найти альтернативу какую-то.

17. Вверх #2197
    Скорая помощь форума
    Меня пугает нынешняя ситуация с котятами. Их просто десятки - в коробках, в альтфатерах, на дорогах, возле подвалов. На 80% они с вирусняком, чаще всего с хламидиозом.
    У нас огромное количество котят на пристройство - и больше их брать некуда и невозможно.
    Два дня назад коробку с очередными 4 котятами подобрала наша форумчанка Ира (ник Ируся и Маруся) - они у нее дома, мелким чуть больше 2 недель, и котята на 100% домашние. Сегодня больного котенка посадили на коврик под квартиру Натали(((( - сейчас он на Франко.
    Честное слово, в таком количестве котят еще не было....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #2198
    Слушать вообще не хотят. Вчера буквально пыталась знакомой - молодой вполне адекватной девушке - объяснить зачем стерилизовать кошку. У неё две кошки и кот. Старшая два месяца назад родила прекрасных котят, младшая вот-вот родит. А она мне говорит - та незнаю.. не хочу их мучить. На вопрос что будет делать с котятами вразумительно не отвечает. Отнесет, наверное, на Староконный

19. Вверх #2199
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Из-за того, что моя кварцевая лампа до сих пор не вернулась ко мне домой, опекуны Бембика с Варненской были вынуждены взять лампу из клиники напрокат и заплатить за это 30 гривен в сутки. За пять дней - 150 гривен.
    И это при непогашенном долге в клинике Айболит и при полном отсутствии денег.
    Я надеюсь, что моя лампа все таки вернется ко мне и мы впредь будем избегать подобных ситуаций.
    А кто эти замечательные люди, которые берут чужие дорогие вещи и не возвращают вовремя? Может, напишешь, чтобы знать, с кем не нужно дело иметь?

20. Вверх #2200
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Слушать вообще не хотят. Вчера буквально пыталась знакомой - молодой вполне адекватной девушке - объяснить зачем стерилизовать кошку. У неё две кошки и кот. Старшая два месяца назад родила прекрасных котят, младшая вот-вот родит. А она мне говорит - та незнаю.. не хочу их мучить. На вопрос что будет делать с котятами вразумительно не отвечает. Отнесет, наверное, на Староконный
    И мне многие так отвечают...... это какая-то эпидемия.... ((((((

Закрытая тема
Страница 110 из 1021 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права