Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 109 из 1021 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 20416
  1. Вверх #2161
    Знатная приколистка
    У нас со двора кот пропал. Метис сиамского. В руки не давался, так что вариант "нашел себя хозяина" исключен. Потеряться он тоже не мог - не имел привычки покидать двор. Наверное, порвали собаки Искали его два дня - не нашли.
    Может, его кто-то напугал, и он забился куда-то и сидит? Вы не везде могли смотреть, коты иногда в такие места могут с перепугу спрятаться, что уму непостижимо....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #2162
    Живёт на форуме
    https://forumodua.com/showthread.php?t=355385&p=20868542&viewfull=1#post20868542

Признавайтесь, кто такой оперативный Или же собаку пытались украсть, а при поимке на месте покушения "прикрылись" светлым именем Одесского форума (?).

3. Вверх #2163
    Большое сердце
    Да я про это тоже читала))))
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #2164
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Я, кажется, сегодня неожиданно пристроила двух собак.

Одну - палевую француженку Грушу средних лет. У неё хозяйка заболела, а дома ещё трое детей, мужа нет, вот и решено было отдать собаку в хорошие руки. Через моих хороших знакомых Грушу забирают в Б.-Днестровский. Собачка никогда щенков не имела и не собирается, а ребятам и не надо.

Вторую собачку - тёмно-коричневого с белым галстуком щенка, с хозяйкой я только сегодня познакомилась, она тоже читает форум. Девушка даже плакала, так хотела оставить этого щенка у себя, но ей не разрешили. Я отнесла этого щенка к своей маме, т.к. у меня сейчас некуда. Там во дворе ко мне подошли 2 сестрички, сказали, что дома как раз был разговор, что надо бы щенка. Щенок пока у них, ждём прихода папы...
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Первую собачку, француженку, тогда так и не забрали, потому что хозяйке снова не очень понравились претенденты. И вот на днях наконец-то француженка Груша переехала в новый дом к кому-то из форумчан.

А вторая собачонка-щеночек, за судьбу которой, казалось, можно не переживать, вчера была принесёна плачущими хозяйками-сестричками к моей маме: через 2 недели папе надоели писи-каки...
    Щенок уже у меня дома, вот фотки. Сорвиголова - ужасть!
    А блох у неё было - просто жуть. По шее вавки. Такой народ интересный: писи-каки, значит, это грязь, а блохи - всё нормально; особенно, если учесть, что в доме 2 ребёнка примерно 5 и 8 лет.

Два моих подопечных щенка - Жук и Соня:
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 14.06.2011 в 14:23.

5. Вверх #2165
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Может, его кто-то напугал, и он забился куда-то и сидит? Вы не везде могли смотреть, коты иногда в такие места могут с перепугу спрятаться, что уму непостижимо....
    Ой, мы кошатники со стажем. Влазим в такие места куда не каждый кот сумеет. Так и не нашли его. Очень надеемся, что он кому-то понравился и его забрали жить домой, хоть это и из области фантастики - он в руки не давался.

У меня вчера были поминки - год за свекровь. Должны были прийти родители покойной (бабушка и дедушка мужа), у которых аллергия на кошек. Я всю ночь мыла, чистила, кварцевала.. а они взяли и припёрлись на полтора часа раньше, устроили мне скандал, что котов вообще нужно отдать в деревню.. Так испортили настроение - просто жуть. Я им сказала сгоряча, что котов своих я люблю, а вы мне кто такие?
    Откуда вообще у людей такая нетерпимость к животным? Вроде нормальные, цивилизованные люди, а рассуждения как у сельских каких-то. Относятся к животным, как к неодушевленным предметам. Меня это страшно бесит. До сих пор не могу успокоиться.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

6. Вверх #2166
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Ой, мы кошатники со стажем. Влазим в такие места куда не каждый кот сумеет. Так и не нашли его. Очень надеемся, что он кому-то понравился и его забрали жить домой, хоть это и из области фантастики - он в руки не давался.

У меня вчера были поминки - год за свекровь. Должны были прийти родители покойной (бабушка и дедушка мужа), у которых аллергия на кошек. Я всю ночь мыла, чистила, кварцевала.. а они взяли и припёрлись на полтора часа раньше, устроили мне скандал, что котов вообще нужно отдать в деревню.. Так испортили настроение - просто жуть. Я им сказала сгоряча, что котов своих я люблю, а вы мне кто такие?
    Откуда вообще у людей такая нетерпимость к животным? Вроде нормальные, цивилизованные люди, а рассуждения как у сельских каких-то. Относятся к животным, как к неодушевленным предметам. Меня это страшно бесит. До сих пор не могу успокоиться.
    Я бы раньше так же ответила, как Вы, а сейчас бы абсолютно спокойно сказала, что коты для меня - это мои дети, а детей не отдают. И объяснила бы ситуацию, что я готовилась к приходу, но люди пришли раньше и должны немного потерпеть. А вот распоряжаться, что мне делать, не нужно, т.к. я человек взрослый и разберусь сама. Спокойно сказала бы, не раздражаясь и не хамя....
    Я, видно, старею.... ))))))))))))))))))))))

7. Вверх #2167
    Это просто не первый подобный разговор. Я уже пробовала объяснять что отношение к животным у нас разное, что они мне близкие, а близких не предают, что они мне как дети.. Бабушка с дедушкой ничего этого не понимают. Они просто не считают, что у меня есть право быть другой, что другое мнение может существовать, что может быть не так, как им взбрендило. И это обидно. Прямым текстом мне сказали, что они не могут приезжать к внуку потому что здесь мои коты - поэтому их нужно отдать в деревню. Я так же прямо им ответила, что я своих котов люблю и в деревню могу уехать вместе с ними, если уже до этого дойдет. Дело, наверное, не в возрасте - просто кончилось моё терпение. Я и так приложила максимум усилий, чтобы человек с аллергией чувствовал себя нормально - вымыла все, что только можно себе представить несколько раз, постирала занавески, постирала ковры, прокварцевала помещения и закрыла котов в отдельной комнате. И все-равно на меня кричат, как-будто я школьница, не сделавшая уроки. С какой стати? Не нравится - свободны. Я устала с ними няньчиться.

8. Вверх #2168
    Модератор
    Magic Lady
    Это просто не первый подобный разговор. Я уже пробовала объяснять что отношение к животным у нас разное, что они мне близкие, а близких не предают, что они мне как дети.. Бабушка с дедушкой ничего этого не понимают. Они просто не считают, что у меня есть право быть другой, что другое мнение может существовать, что может быть не так, как им взбрендило. И это обидно. Прямым текстом мне сказали, что они не могут приезжать к внуку потому что здесь мои коты - поэтому их нужно отдать в деревню. Я так же прямо им ответила, что я своих котов люблю и в деревню могу уехать вместе с ними, если уже до этого дойдет. Дело, наверное, не в возрасте - просто кончилось моё терпение. Я и так приложила максимум усилий, чтобы человек с аллергией чувствовал себя нормально - вымыла все, что только можно себе представить несколько раз, постирала занавески, постирала ковры, прокварцевала помещения и закрыла котов в отдельной комнате. И все-равно на меня кричат, как-будто я школьница, не сделавшая уроки. С какой стати? Не нравится - свободны. Я устала с ними няньчиться.
    +500!
    Ты хозяйка своей жизни,квартиры в которой живешь и только ТЫ и твой муж могут решать,что вам и где делать,когда и с кем.
    💞Макс і Леруся

9. Вверх #2169
    ну на меня уже давно все смотрят как на не нормальную и крутят у виска пальцем)))
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

10. Вверх #2170
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Мне как-то мама ученицы высказала фэ из-за того, что в доме живут животные и сказала, что она не хочет, чтобы её чадо с ними каким-то образом контактировало. Оно теперь и не контактирует, я от этой девочки отказалась и взяла вместо неё двух других, с нормальными родителями. Дома само собой, мою пол и чищу мебель каждый день, все животные привиты. Так что кому не нравится - на свежий воздух, а усатых-полосатых я всё равно никуда не дену)))

11. Вверх #2171
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    ну на меня уже давно все смотрят как на не нормальную и крутят у виска пальцем)))
    Аленка,ничего....
    Собак активно кастрят,кошек тоже+ ваша группа активно подбирает=пристраивает животных,а сколько еще тех у кого нет инета,так глядишь,лет через 15 вылечишься...все мы вылечимся...
    💞Макс і Леруся

12. Вверх #2172
    Спасибо А то сил уже никаких нет. Если бы я знала, что все дело в деньгах - дала бы денег и провели бы поминки где-нибудь в кафе. А мне никто не сказал про деньги. И я поняла так, что они хотят "дома по-семейному". И мне пришлось готовить на 15 человек и еще и убирать до состояния аптеки. А убирать для аллергика имеет смысл только непосредственно перед приходом, то есть ночью. И все-равно не угодила. Зря старалась.

Самое интересное, что почти у всех, кто пришел, дома есть животные. И все нормально к ним относятся. Только у бабушки аллергия. А дед вообще развернулся и ушел демонстративно и не присутствовал на поминках собственной дочери. Пусть бы себе крутили пальцем у виска, но скандалы устраивать это уже извините. Сами виноваты - если бы пришли как договаривались, а не на полтора часа раньше, то не было бы таких проблем. Что делать с этими стариками - не представляю. С одной стороны и жаль их - дочь тяжело болела и умерла, к внуку они приехать не могут из-за котов. С другой стороны, ну я виновата что-ли, что у бабушки аллергия? Внук может и к ним поехать, не обязательно приезжать сюда.

13. Вверх #2173
    Модератор
    Magic Lady
    Спасибо А то сил уже никаких нет. Если бы я знала, что все дело в деньгах - дала бы денег и провели бы поминки где-нибудь в кафе. А мне никто не сказал про деньги. И я поняла так, что они хотят "дома по-семейному". И мне пришлось готовить на 15 человек и еще и убирать до состояния аптеки. А убирать для аллергика имеет смысл только непосредственно перед приходом, то есть ночью. И все-равно не угодила. Зря старалась.

Самое интересное, что почти у всех, кто пришел, дома есть животные. И все нормально к ним относятся. Только у бабушки аллергия. А дед вообще развернулся и ушел демонстративно и не присутствовал на поминках собственной дочери. Пусть бы себе крутили пальцем у виска, но скандалы устраивать это уже извините. Сами виноваты - если бы пришли как договаривались, а не на полтора часа раньше, то не было бы таких проблем. Что делать с этими стариками - не представляю. С одной стороны и жаль их - дочь тяжело болела и умерла, к внуку они приехать не могут из-за котов. С другой стороны, ну я виновата что-ли, что у бабушки аллергия? Внук может и к ним поехать, не обязательно приезжать сюда.
    Жалко твою свекровь,сочувствую.Стариков тоже можно понять.Да и в их года тараканы из головы начинают выползать все чаще,но указывать тебе,это уже перебор.Ты как по мне поступила правильно.Не заморачивайся.
    Все,что не делается,делается к лучшему.Внук будет к ним ездить,тебе больше отдыха.
    Последний раз редактировалось Megiona; 15.06.2011 в 20:28.
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #2174
    Знатная приколистка

Ну... а у мужа какая позиция? Он каким-то образом участвовал в разговоре, пытался сгладить острые углы?
    (Боже, не "зверская" флудилка, а МиД какой-то.... ))

15. Вверх #2175
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    У наших знакомых у дочки была аллергия на кошек, а она до слёз хотела котёнка, давно мечтала. Девочку пролечили и теперь у них дома живёт подобранный во дворе котяра, редкостный, кстати, гад по-характеру. Дитё ходит всё расцарапанное, но счастливое и уже без аллергии. Так что это лечится, оказывается, я сама удивилась, когда рассказали.

16. Вверх #2176
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ну... а у мужа какая позиция? Он каким-то образом участвовал в разговоре, пытался сгладить острые углы?
    (Боже, не "зверская" флудилка, а МиД какой-то.... ))
    Пытался, конечно, но факты говорят сами за себя: если договаривались на одно время, а пришли совершенно в другое и с претензиями, то, наверное, не очень они слушают что он говорит. И так постоянно. Каждый раз. У них вообще странные представления о том, как должны вести себя внуки: один день не позвонил - скандал, не приехал - скандал. А они хотят, чтоб он приезжал чуть ли не каждый день. И я с ним (ваще не понимаю зачем - нам даже поговорить не о чем). Я даже немного рада, что они не могут приезжать из-за котов, а то поселились бы тут, наверное

Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    У наших знакомых у дочки была аллергия на кошек, а она до слёз хотела котёнка, давно мечтала. Девочку пролечили и теперь у них дома живёт подобранный во дворе котяра, редкостный, кстати, гад по-характеру. Дитё ходит всё расцарапанное, но счастливое и уже без аллергии. Так что это лечится, оказывается, я сама удивилась, когда рассказали.
    У моего мужа была аллергия на кошек. Потом он познакомился со мной, а у меня был уже 4-х-летний кот. Привык, прошла аллергия. Хотя, на чужих кошек случается. Вообще детям-аллергикам рекомендуется общаться с животными - это помогает привыкнуть к аллергену, выработать иммунитет.
    Кстати, недавно узнала, что аллергию вызывает не шерсть, а слюна кошек. Если кошка правильно питается, соблюдена гигиена полости рта и шерстяного покрова, то она практически гипоаллергенна.

17. Вверх #2177
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    у меня подружка аллергик, но достаточно котоиндуцированная особа, долго подбирает себе кота но таки находит и живет с ним счастливо
    Наш Чинявка - неправильно питается, не соблюдает никакую гигиену и вообще, однако алергеном не стал
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

18. Вверх #2178
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Мне как-то мама ученицы высказала фэ из-за того, что в доме живут животные и сказала, что она не хочет, чтобы её чадо с ними каким-то образом контактировало. Оно теперь и не контактирует, я от этой девочки отказалась и взяла вместо неё двух других, с нормальными родителями.
    Ну... Юлечка, здесь могу поспорить. Я не считаю, что критерий нормальности родителей - любовь к животным, нашу страсть к кошкомордам не все обязаны разделять.
    Я, например, тоже воспитывалась в семье, где считалось, что от кошек и собак нужно держаться подальше во избежание всяких бяк. Но я не считаю, что у меня были ненормальные родители. Моя любовь к животным должна была найти выход - и она нашла его после 35, значит, так должно было быть.
    Точнее, любовь была всегда, но её заглушали брезгливость и страх заразиться чем-то. Как только это прошло, осталась "голая" любовь.... И то, моя брезгливость всё равно имеет место, и я до сих пор не способна на такие подвиги, на которые способны многие обитатели этих тем.
    Я тоже не ненормальная, просто вот такая вот я.... )))))

19. Вверх #2179
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Рай ну согласись, что нашу страсть к кошкомордам конечно же не все обязаны разделять...но нам то какое до этого дело?

у всех свое мнение без навязывания, а тут пример даже не навязывания а наглости, как в той сказке - не говорите мне что делать и я не скажу вам куда идти. Я хамка да, никогда спокойно не скажу, зато у меня такие разговоры заканчиваются момэнтом и не возобновляются снова. Вообще в жизни главное четко обозначить что как и куда, а как вопрос последний, кто спокойно кто нахамит, кто застрелит, у каждого да своя методика
    o mein Kott!!

20. Вверх #2180
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    ну и я шкандальчик со словом свекровь вставлю. Я свекровь люблю, как известно любовь к свекрови измеряется километрами, у нас их 500 почти. Так вот, зовет свекровь маму в гости, мама пытается деликатненько отказаться, свекровь обижается, я ей объясняю - у мамы два маленьких ребенка, она их оставить не может. точка, свекровь обижается еще больше, как это так, что это коты родне важнее и тэдэ, я сразу - а давайте вы к нам на море? сразу возражения - куда ж мы? у нас коровы свиньи....не ну капец, корову оставить не, а котов можно на недельку спокойно нафик кудато!
    Это ксттаи у них образовалось такое редкое явление как кот с крыльями, и на меня обижались, что я звонила и спрашивала как там кот
    o mein Kott!!

Закрытая тема
Страница 109 из 1021 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права