Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 51 из 294 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 5878
  1. Вверх #1001
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Спасибо большое за ответ. Вопрос пока только один - с чего начинать процедуру лишения? Каков первый шаг? Выезд сына пока не горит, отдельно этим заниматься не буду. В это лето точно не поедет.

2. Вверх #1002
    Живёт на форуме Аватар для odessitka_nissan
    Меня тоже интересует лишение его родительских прав.
    По каким причинам его можно лишить их?
    Не будите во мне стерву- она и так, бедная, 3 дня выспаться не может!

3. Вверх #1003
    юрист
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. Вопрос пока только один - с чего начинать процедуру лишения? Каков первый шаг? Выезд сына пока не горит, отдельно этим заниматься не буду. В это лето точно не поедет.
    с похода в орган опеки по месту жительства ребенка. с опекой нужно "подружиться", что бы они выдали письменное заключение о целесообразности лишения родительских прав. инспектор будет опрашивать соседей, учителей и директора в школе (если ребенок школьного возраста) или воспитателя в садике. если ребенок способен внятно выразить свою позицию к отцу, то и его мнение будет отражено. на основе письменного заключения опеки можно подавать иск
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1004
    юрист
    Цитата Сообщение от odessitka_nissan Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует лишение его родительских прав.
    По каким причинам его можно лишить их?
    надеюсь у вас с Alyana разные отцы детей основная причина, по которым лишают родительских прав - длительное время без уважительных причин не принимает участие в воспитании ребенка
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1005
    С odessitka_nissan скорее всего разные, но у нашего непутевого папашки есть дочка от второго брака, которая тоже "папу" уже несколько лет не видела. Говорили с ее мамой, пришли к соглашению, что на лишение отцовских прав будем подавать вместе. Возможно, что это ускорит процесс?

6. Вверх #1006
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    с похода в орган опеки по месту жительства ребенка. с опекой нужно "подружиться", что бы они выдали письменное заключение о целесообразности лишения родительских прав. инспектор будет опрашивать соседей, учителей и директора в школе (если ребенок школьного возраста) или воспитателя в садике. если ребенок способен внятно выразить свою позицию к отцу, то и его мнение будет отражено. на основе письменного заключения опеки можно подавать иск
    Органы опеки никого не будут опрашивать.Они просто дают список всех документов,которые вам надо принести:
    Справку из детского садика или школы;
    Форму №1 из ЖЭКа о том,что ре живёт с вами;
    Справку из юстиции об алиментах;
    2-3 свидетельских показания соседей в свободной форме о том ,что БМ не учавствует в воспитании ре,заверенных в ЖЭКе паспортисткой+ксерокопии их паспортов.
    Единственную справку,которую они делают сами-справка из поликлиники о состоянии здоровья ребёнка.А после получения всех документов органы опеки проводят обследование ваших жилищных условий и целесообразность лишения родительских прав (сравнивают з\п,условия жизни и т.п.)Т.е. геморой конкретнейший,к тому же все минуса с его стороны ещё не гарантия лишения!!!

Вообще,дважды пыталась начать всю эту канитель с лишением род.прав и дважды забивала, т.к. гембель с этими показаниями огромнейший.Да и вообще-на фиг оно надо?
    Последний раз редактировалось fisty; 17.06.2011 в 10:25.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #1007
    Не покидает форум
    С odessitka_nissan скорее всего разные, но у нашего непутевого папашки есть дочка от второго брака, которая тоже "папу" уже несколько лет не видела. Говорили с ее мамой, пришли к соглашению, что на лишение отцовских прав будем подавать вместе. Возможно, что это ускорит процесс?
    Не ускорит.Каждый конкретный случай будут рассматривать в отдельности.Разве только + в том,что вам скучно не будет....
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

8. Вверх #1008
    Да и вообще-на фиг оно надо?
    Я уже писала выше, что не могу сына никуда вывезти из страны и каждый раз играться с разрешением просто не хочется. Плюс ко всему мой муж с удовольствием усыновит моего ребенка. Малый его называет папой, так почему бы это не узаконить?

9. Вверх #1009
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Я уже писала выше, что не могу сына никуда вывезти из страны и каждый раз играться с разрешением просто не хочется. Плюс ко всему мой муж с удовольствием усыновит моего ребенка. Малый его называет папой, так почему бы это не узаконить?
    Тогда занимайтесь процедурой сначала лишения прав, а потом усыновления. Желаю успехов в Ваших стремлениях и выдержки в нелегком деле.

С ув.Адвокат

10. Вверх #1010
    Ох, спасибо. Я бы давно уже занялась, но все тормозит и пугает "мучительность" процессов((((

11. Вверх #1011
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А он отцом записан? Если да, тогда никаких заявлений подавать не нужно. Пусть он подаёт заявление об экспертизе, а Вам нужно просто прийти на следующее заявление и говорить что его отцовство доказывается свидетельством о рождении.
    Всё просто.
    я тоже думала что все просто....
    нет не записан.в том то все и дело!! да и судья мне сказала что даже если он я виться в суд и признает иск в полном обьеме, т о все равно экспертизу необходимо делать.в обязательном порядке.так же судья сказала что с 2004 года только экспертиза может быть доказательством отцовства.непонятно если человек признал иск зачем еще доказывать то что он признал???

12. Вверх #1012
    User banned
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    я тоже думала что все просто....
    нет не записан.в том то все и дело!! да и судья мне сказала что даже если он я виться в суд и признает иск в полном обьеме, т о все равно экспертизу необходимо делать.в обязательном порядке.так же судья сказала что с 2004 года только экспертиза может быть доказательством отцовства.непонятно если человек признал иск зачем еще доказывать то что он признал???
    А по-моему, все очень даже понятно. А если он сегодня признал, а потом передумал и обжаловал решение? Зачем судье проблемы с апелляционным судом? Экспертиза - это доказательство и обжаловать решение, основанное на нем, никто уже не сможет. По-моему, как-то так.

13. Вверх #1013
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    А по-моему, все очень даже понятно. А если он сегодня признал, а потом передумал и обжаловал решение? Зачем судье проблемы с апелляционным судом? Экспертиза - это доказательство и обжаловать решение, основанное на нем, никто уже не сможет. По-моему, как-то так.
    Эриния права? а статья соответствующая есть?
    Последний раз редактировалось niliit; 17.06.2011 в 22:06.

14. Вверх #1014
    ну даже если и обязательна эта экспертиза.никто ж не против ее проходить.просто я деньги заплачу.а он все равно не явиться.как в суд не являлся.и приводы не ра ботают.и тд. и не пройдет он эту экспертизу.и что получается??? что не фиг было и пыль поднимать?к чему тогда эти все законы???

15. Вверх #1015
    Не покидает форум
    а зачем вам устанавливать отцовство? у него большая белая ЗП? вряд ли он любовью к ребенку воспылает после экспертизы и суда. а у вас будут лишние проблемы с выездом за границу, да и хоть каких-то денег как М-о лишитесь

16. Вверх #1016
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а зачем вам устанавливать отцовство? у него большая белая ЗП? вряд ли он любовью к ребенку воспылает после экспертизы и суда. а у вас будут лишние проблемы с выездом за границу, да и хоть каких-то денег как М-о лишитесь
    я что??спрашиваю чье то мнение? мне нужны юридическое обьяснение ситуации которая сложилась в суде.вы можете ее дать?

17. Вверх #1017
    Не покидает форум
    после вашего тона желание вам помогать испаряется очень быстро.

18. Вверх #1018
    вот именно помощи я от вас и не увидела.кроме желания потрепать языком.и так на нервах.тут еще вы со своими вопросами... дурацкими...

19. Вверх #1019
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    я что??спрашиваю чье то мнение? мне нужны юридическое обьяснение ситуации которая сложилась в суде.вы можете ее дать?
    Девочки не ссорьтесь!
    На самом деле Аня подняла очень важный вопрос.
    Нилит отреагировала на него не очень хорошо, однако я бы рекомендовал ей задуматься над ним. Спишем на эмоции.
    Прежде чем давать юридическую консультацию любой нормальный юрист должен выяснить о том чего хочет добиться обратившийся и предупредить о последствиях, которые могут возникнуть в результате тех или иных действий.
    Нилит не забывайте что все ваши суды по поводу детей должны быть направлены именно в интересах детей, а не ваших личных интересах.
    Алименты - не способ отомстить за то что у Вас отношения с БМ не сложились.
    Итак попробуем проанализировать последствия активной борьбы.
    Допустим Вы делаете экспертизу и добиваетесь алиментов:

1. БМ должен вернуть Вам деньги затраченные на экспертизу. Деньги, для матери-одиночки, обычно немалые. Вернёт или нет - вопрос. Может прикинутся БОМЖом(если на нём ничего не записано и официально не работает) и ничего не отдаст.
    2. БМ должен платить алименты - это хорошо, однако если не планирует выезжать за границу и покупать что-то дорогое(квартиры, машины, земля), а так же не планирует трудоустраиваться официально - дохлый номер.
    3. БМ приобретает право видеться с ребёнком. Захотите ли Вы этого?
    4. БМ может в любой момент не дать разрешения на выезд ребёнка за границу. Иногда они за разрешение ещё и денег хотят
    5. БМ получает право на получение алиментов от ребёнка на старости лет. Вы уверены что Ваш ребёнок скажет Вам за это спасибо?
    6. Вы теряете право на получение социальной помощи как мать одиночка, которая хоть и не большая, но её хотя бы платят. Вместо этого Вы получаете долговые обязательства БМ.
    Попробуйте без эмоций проанализировать всё выше написанное и Вы поймёте что на самом деле Аня писала очень разумно, а Вы в эмоции начали впадать...
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #1020
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Девочки не ссорьтесь!
    На самом деле Аня подняла очень важный вопрос.
    Нилит отреагировала на него не очень хорошо, однако я бы рекомендовал ей задуматься над ним. Спишем на эмоции.
    Прежде чем давать юридическую консультацию любой нормальный юрист должен выяснить о том чего хочет добиться обратившийся и предупредить о последствиях, которые могут возникнуть в результате тех или иных действий.
    Нилит не забывайте что все ваши суды по поводу детей должны быть направлены именно в интересах детей, а не ваших личных интересах.
    Алименты - не способ отомстить за то что у Вас отношения с БМ не сложились.
    Итак попробуем проанализировать последствия активной борьбы.
    Допустим Вы делаете экспертизу и добиваетесь алиментов:

1. БМ должен вернуть Вам деньги затраченные на экспертизу. Деньги, для матери-одиночки, обычно немалые. Вернёт или нет - вопрос. Может прикинутся БОМЖом(если на нём ничего не записано и официально не работает) и ничего не отдаст.
    2. БМ должен платить алименты - это хорошо, однако если не планирует выезжать за границу и покупать что-то дорогое(квартиры, машины, земля), а так же не планирует трудоустраиваться официально - дохлый номер.
    3. БМ приобретает право видеться с ребёнком. Захотите ли Вы этого?
    4. БМ может в любой момент не дать разрешения на выезд ребёнка за границу. Иногда они за разрешение ещё и денег хотят
    5. БМ получает право на получение алиментов от ребёнка на старости лет. Вы уверены что Ваш ребёнок скажет Вам за это спасибо?
    6. Вы теряете право на получение социальной помощи как мать одиночка, которая хоть и не большая, но её хотя бы платят. Вместо этого Вы получаете долговые обязательства БМ.
    Попробуйте без эмоций проанализировать всё выше написанное и Вы поймёте что на самом деле Аня писала очень разумно, а Вы в эмоции начали впадать...
    Соглашусь со всеми вашими пунктами кроме последнего. Социальная помощь матери одиночки в денежном эквиваленте равняется социальной помощи в связи с невыплатой алиментов отцом-30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.

Ответить в теме
Страница 51 из 294 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права