Спасибо большое за ответ. Вопрос пока только один - с чего начинать процедуру лишения? Каков первый шаг? Выезд сына пока не горит, отдельно этим заниматься не буду. В это лето точно не поедет.
|
Спасибо большое за ответ. Вопрос пока только один - с чего начинать процедуру лишения? Каков первый шаг? Выезд сына пока не горит, отдельно этим заниматься не буду. В это лето точно не поедет.
Меня тоже интересует лишение его родительских прав.
По каким причинам его можно лишить их?
Не будите во мне стерву- она и так, бедная, 3 дня выспаться не может!
с похода в орган опеки по месту жительства ребенка. с опекой нужно "подружиться", что бы они выдали письменное заключение о целесообразности лишения родительских прав. инспектор будет опрашивать соседей, учителей и директора в школе (если ребенок школьного возраста) или воспитателя в садике. если ребенок способен внятно выразить свою позицию к отцу, то и его мнение будет отражено. на основе письменного заключения опеки можно подавать иск
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
С odessitka_nissan скорее всего разные, но у нашего непутевого папашки есть дочка от второго брака, которая тоже "папу" уже несколько лет не видела. Говорили с ее мамой, пришли к соглашению, что на лишение отцовских прав будем подавать вместе. Возможно, что это ускорит процесс?
Органы опеки никого не будут опрашивать.Они просто дают список всех документов,которые вам надо принести:
Справку из детского садика или школы;
Форму №1 из ЖЭКа о том,что ре живёт с вами;
Справку из юстиции об алиментах;
2-3 свидетельских показания соседей в свободной форме о том ,что БМ не учавствует в воспитании ре,заверенных в ЖЭКе паспортисткой+ксерокопии их паспортов.
Единственную справку,которую они делают сами-справка из поликлиники о состоянии здоровья ребёнка.А после получения всех документов органы опеки проводят обследование ваших жилищных условий и целесообразность лишения родительских прав (сравнивают з\п,условия жизни и т.п.)Т.е. геморой конкретнейший,к тому же все минуса с его стороны ещё не гарантия лишения!!!
Вообще,дважды пыталась начать всю эту канитель с лишением род.прав и дважды забивала, т.к. гембель с этими показаниями огромнейший.Да и вообще-на фиг оно надо?
Последний раз редактировалось fisty; 17.06.2011 в 10:25.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Я уже писала выше, что не могу сына никуда вывезти из страны и каждый раз играться с разрешением просто не хочется. Плюс ко всему мой муж с удовольствием усыновит моего ребенка. Малый его называет папой, так почему бы это не узаконить?Да и вообще-на фиг оно надо?
Ох, спасибо. Я бы давно уже занялась, но все тормозит и пугает "мучительность" процессов((((
я тоже думала что все просто....
нет не записан.в том то все и дело!! да и судья мне сказала что даже если он я виться в суд и признает иск в полном обьеме, т о все равно экспертизу необходимо делать.в обязательном порядке.так же судья сказала что с 2004 года только экспертиза может быть доказательством отцовства.непонятно если человек признал иск зачем еще доказывать то что он признал???
ну даже если и обязательна эта экспертиза.никто ж не против ее проходить.просто я деньги заплачу.а он все равно не явиться.как в суд не являлся.и приводы не ра ботают.и тд. и не пройдет он эту экспертизу.и что получается??? что не фиг было и пыль поднимать?к чему тогда эти все законы???
а зачем вам устанавливать отцовство? у него большая белая ЗП? вряд ли он любовью к ребенку воспылает после экспертизы и суда. а у вас будут лишние проблемы с выездом за границу, да и хоть каких-то денег как М-о лишитесь
после вашего тона желание вам помогать испаряется очень быстро.
Девочки не ссорьтесь!
На самом деле Аня подняла очень важный вопрос.
Нилит отреагировала на него не очень хорошо, однако я бы рекомендовал ей задуматься над ним. Спишем на эмоции.
Прежде чем давать юридическую консультацию любой нормальный юрист должен выяснить о том чего хочет добиться обратившийся и предупредить о последствиях, которые могут возникнуть в результате тех или иных действий.
Нилит не забывайте что все ваши суды по поводу детей должны быть направлены именно в интересах детей, а не ваших личных интересах.
Алименты - не способ отомстить за то что у Вас отношения с БМ не сложились.
Итак попробуем проанализировать последствия активной борьбы.
Допустим Вы делаете экспертизу и добиваетесь алиментов:
1. БМ должен вернуть Вам деньги затраченные на экспертизу. Деньги, для матери-одиночки, обычно немалые. Вернёт или нет - вопрос. Может прикинутся БОМЖом(если на нём ничего не записано и официально не работает) и ничего не отдаст.
2. БМ должен платить алименты - это хорошо, однако если не планирует выезжать за границу и покупать что-то дорогое(квартиры, машины, земля), а так же не планирует трудоустраиваться официально - дохлый номер.
3. БМ приобретает право видеться с ребёнком. Захотите ли Вы этого?
4. БМ может в любой момент не дать разрешения на выезд ребёнка за границу. Иногда они за разрешение ещё и денег хотят
5. БМ получает право на получение алиментов от ребёнка на старости лет. Вы уверены что Ваш ребёнок скажет Вам за это спасибо?
6. Вы теряете право на получение социальной помощи как мать одиночка, которая хоть и не большая, но её хотя бы платят. Вместо этого Вы получаете долговые обязательства БМ.
Попробуйте без эмоций проанализировать всё выше написанное и Вы поймёте что на самом деле Аня писала очень разумно, а Вы в эмоции начали впадать...
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки