Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 508 из 3445 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 68886
  1. Вверх #10141
    Частый гость Аватар для WWU
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Два проекта закона о языках Украины
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2007_11_29/JF0S701A.html#
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2010_09_07/JF0S703A.html Вроде бы почти идентичны, за исключением того что более новый предоставляет возможность "или" вместо "и" в местах подобных цитируемому
    "акти місцевих органів державної влади і місцевого самоврядування приймаються державною мовою або цією регіональною мовою та офіційно публікуються обома мовами, причому обидва тексти мають рівну юридичну силу." - то-то переполошились "патриёты"...
    Только это пректы...проекты...Вы можете быть уверенным, что хотя бы один из этих проектов будет принят?
    Я-нет. Этот вопрос выгодно держать в подвешенном состоянии. Это беспроигрышный вариант завоевывать голоса избирателей.

2. Вверх #10142
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Пока до угнетенного далеко, но если надо будет, поверь я оторвусь от компьютера.
    И поедешь домой? )
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #10143
    User banned
    Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    Только это пректы...проекты...Вы можете быть уверенным, что хотя бы один из этих проектов будет принят?
    Я-нет. Этот вопрос выгодно держать в подвешенном состоянии. Это беспроигрышный вариант завоевывать голоса избирателей.
    тогда скажите пожалуйста, как можно в подвешенном состоянии держать проблему, на которой так хорошо наваривать политические дивиденты, если, по вашей версии, проблемы как таковой, в общем-то и нет?
    или не все все-таки гладко в королевстве Датском?

4. Вверх #10144
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    И поедешь домой? )
    И буду отстаивать свои интересы))

5. Вверх #10145
    Не покидает форум Аватар для Natika
    И буду отстаивать свои интересы))
    Дома?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #10146
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Дома?
    Ну да, дома в Одессе.

7. Вверх #10147
    СуперПабло
    Alfa-самец
    притом что вопрос был задан о Вашем мнении в отношении того что власть делает со страной, а не о Ваших предположениях и рассказах о том что эти члены власти хотят и делают в постели со своими бабами.
    А они что с бабами в постели, что со своим народом, делает примерно одно и то же. Только с народом в более извращенной форме. Про свое отношение к этому я сказал там же (почему-то ты этого не заметил):
    я считаю политику, которую ведут наши власти, отвратительной мерзостью.
    кому доить-то? Обратите внимание что на языковом вопросе до сих пор к власти приходили именно опоненты властей действующих. Даже Ющенко на "майдане" орал что при нем "дети будут учиться на языке родителей". И все мы знаем к чему привели его путь "решения" языкового вопроса. Вам не кажется что было бы разумнее, может быть и не решая проблему комплексно, давать небольшие "подачки", поступая именно так как поступает тот кого Вы назвали дураком?
    Ты хочешь, чтобы я сказал, что Янукович умный? Хорошо, Янукович - умный. Теперь легче?
    А вот насчет "отвлечения народа", это уж реально сказочка для дебилов, неспособных удержать в голове больше одной мысли, да еще и на этой мысли зацикленных... Это значицца в таком виде Вы себе представляете народ украинский, если эту сказочку парите не первый год?
    Я сказочки никому не парю, а высказываю свое отношение к т.н. проблеме и бутафорским попыткам ее решения. По поводу одной мысли... ну, не знаю. Во всяком случае, уже не первый год это работает. Вроде уже и умный решатель у власти, и экономика все в большей и большей жопе, и обнищание народа все интенсивнее... ан нет, все равно на первом плане - язык. Точнее, не сам язык, а его статус. Я сужу со своей колокольни: меня сия проблема вообще очень мало заботит, ибо для меня есть гораздо более актуальные, как например, отсутствие достойной оплаты труда, отсутствие различного рода социальных гарантий, правовой беспредел и еще масса проблем, решение которых я вижу только в смене страны проживания. То есть, в ближайшем обозримом будущем я не вижу никаких путей решения, мало того, не вижу даже каких бы то ни было подвижек в поиске этих путей, в этой стране. Жизнь у меня одна, и, как минимум, треть ее уже прожита. Ждать от власти, что она что-то сделает для решения волнующих меня проблем, мне как-то не охота. Время кагбэ поджимает. Кто-то надеется, что решится языковая проблема при такой же поступательной смене власти, что была все эти 20 лет? Ну что ж, надежда умирает последней. Я в это не верю. Мало того, не вижу никакого резона властям эту проблему решать.

я написал что Вы такую психологию поддерживаете, и собственно Ваш пост тому пример.
    Какую "такую"?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #10148
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    тогда скажите пожалуйста, как можно в подвешенном состоянии держать проблему, на которой так хорошо наваривать политические дивиденты, если, по вашей версии, проблемы как таковой, в общем-то и нет?
    У нас есть Конституция Украины, официальное разъяснение Конституционного Суда. У нас есть конвенсия стран Независимого содружества, подписанная Украиной. Я приводила выдержки. То, что сегодня вводит городская власть о получении школьного образовании на русском языке основывается и на приведенных мной документах. Я считаю, что если для кого-то ранее было неудобно, или нежелательно обучение ребенка на украинском языке...а таких людей, судя по сообщениям было немало, коллегиальное обращение в суд об ущемлении прав русскоязычного населения дало бы положительный результат. Только, в случае, если сидеть на стуле и выстукивать сообщения об ущемлении прав, на мой взгляд, появляется проблема. Согласитесь, власть для нас должна была решить этот вопрос законодательно...20 лет мы живем без закона...Значит нужно было идти и говорить с властью, посредством суда. Вместо того, чтобы решить этот вопрос с недопониманием населения и власти, люди ругаются друг с другом. Это вопрос к власти, это не проблема.

9. Вверх #10149
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну да, дома в Одессе.
    Слушайте, но какие-то аргументы Вы должны будете привести.
    Каким образом будут нарушены Ваши права, если в школе появятся русские классы?
    Хоть убейте, не могу понять...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #10150
    User banned
    Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    У нас есть Конституция Украины, официальное разъяснение Конституционного Суда. У нас есть конвенсия стран Независимого содружества, подписанная Украиной. Я приводила выдержки. То, что сегодня вводит городская власть о получении школьного образовании на русском языке основывается и на приведенных мной документах. Я считаю, что если для кого-то ранее было неудобно, или нежелательно обучение ребенка на украинском языке...а таких людей, судя по сообщениям было немало, коллегиальное обращение в суд об ущемлении прав русскоязычного населения дало бы положительный результат. Только, в случае, если сидеть на стуле и выстукивать сообщения об ущемлении прав, на мой взгляд, появляется проблема. Согласитесь, власть для нас должна была решить этот вопрос законодательно...20 лет мы живем без закона...Значит нужно было идти и говорить с властью, посредством суда. Вместо того, чтобы решить этот вопрос с недопониманием населения и власти, люди ругаются друг с другом. Это вопрос к власти, это не проблема.
    девушка, вопрос к власти - это большая проблема, а не нет проблемы

11. Вверх #10151
    Если нет притесняемых нетитульных, значит нет и доминирующих титульных )
    А эта же катастрофа просто ))
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #10152
    девушка, вопрос к власти - это большая проблема, а не нет проблемы
    )вопрос к власти одного человека-проблема. Вопрос к власти большой группы населения-проблема....для власти) А проблему власть может решить законодательно, не противореча действующим документам. Вопрос к власти был бы исчерпан..

13. Вверх #10153
    User banned Аватар для minor
    Да аргумент простой. Многим детям станет очень завидно, и количество русскоязычных классов придется увеличивать.

14. Вверх #10154
    И я не могу понять, зачем в украинской школе русские классы. Родители сознательно отдавали детей в украинскую школу, в которой и так все переполнено желающими обучаться на украинском языке. Рядом, русская школа, в чем проблема?

15. Вверх #10155
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да аргумент простой. Многим детям станет очень завидно, и количество русскоязычных классов придется увеличивать.
    Многие родители перестанут перестраховываться.
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #10156
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Я сужу со своей колокольни: меня сия проблема вообще очень мало заботит, ибо для меня есть гораздо более актуальные, как например, отсутствие достойной оплаты труда, отсутствие различного рода социальных гарантий, правовой беспредел и еще масса проблем, решение которых я вижу только в смене страны проживания.
    Заметил маленький нюансик, благороднейший Pablo Escobar. Все Ваши "камешки в ботинке" относятся к проблемам в экономико-социальной сфере. Что касаемо же культурной сферы нашего общества - это Вас волнует весьма мало...а ведь это опасно, беспечнейший... "Когда я слышу слово "культура" - я хватаюсь за пистолет"(с)по памяти...
    Именно пренебрежение к культурной жизни сообщества порождает стадо, управлять которым весьма просто. Оруэлл, Хаксли и Замятин весьма красочно об этом говорили. Развитие же культурной сферы способно позитивно влиять на общество лишь тогда, когда определены цели и устранены(по возможности) основные разногласия в том же таки обществе.
    ИМХО.

17. Вверх #10157
    User banned
    А она и не держится, и варить в общем-то нечего.....
    У государства Украина есть постоянно декларируемая цель - сравняться с более продвинутыми сообществами.
    Это можно сделать овладев мастерством и знаниями сообществ, к которым хотелось бы приблизиться....
    А на деле разрыв и отрыв от цивилизации увеличивается: каким образом государство может называться цивилизованным, когда нет государственного статуса у языка, родного для половины граждан.....
    Катится по наклонной плоскости легко под заунывные вопли о гноблении мовы.

18. Вверх #10158
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Странный ты)) Чего детям завидовать, если в двадцати шагах русская школа.))

19. Вверх #10159
    И я не могу понять, зачем в украинской школе русские классы. Родители сознательно отдавали детей в украинскую школу, в которой и так все переполнено желающими обучаться на украинском языке.
    Потому что боятся, переживают, как дети дальше жить будут в этом государстве, а вовсе не из любови к украинскому языку.
    Сами то родители с небольшой охотой и усердием изучали украинский в советской школе, ибо тогда никто нож к горлу не приставлял и не ставил в дурацкие условия, когда человек без знания держмовы ограничен в возможностях.
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #10160
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Родители сознательно отдавали детей в украинскую школу, в которой и так все переполнено желающими обучаться на украинском языке.
    Это искреннее желание, богоравный, или же рамки, в которые государство поставило "желающих"?

Закрытая тема
Страница 508 из 3445 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права