Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 692 из 1419 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 28366
  1. Вверх #13821
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    дякую, я посміявся...
    особливо щодо відсутності заздрості
    а також про "доступноє образованіє"
    Послухайте свого земляка М.Жванецького...
    "Єслі ви нікогда нє відєлі женщіну в вєчєрнєм платьє, которая укладиваєтся спать в корідоре отеля - значіт ви нікогда нє жилі в СССР"
    Интересно, а при чем здесь образование?

2. Вверх #13822
    User banned
    І ще - відповім цитатою іншого "героя": "Єслі он такой умний - то почєму он такой мьортвий"?
    Ваше мышление и высказывания напомнили определенный тип людей))))

Этот уникальный случай не имеет аналогов в мире и, наверное, достоин внимания режиссеров Голливуда. История — о том, как 20-летний парень погубил свою жизнь, трусостью обрек себя на наказание, и вышел на волю из добровольного заточения лишь в 70 лет – в мае 1995 года, убедившись, что из Латвии выведены российские войска. Он не знал, что таким дезертирам в СССР дважды объявлялась амнистия: в 1945-м по случаю Победы и в 1949-м.
    В селе Онишполь украинского Полесья 25 лет скрывался в подполье Николай Халимовский. В конце 60-х он он тоже явился с повинной. Но никому уже не было до него дела…

Ему исполнилось 18, когда призвали в армию. Это было в конце 1943-го. Попал в войска Первого Украинского фронта. Поставили в охрану зенитной батареи. Налетели «юнкерсы», и парень, бросив винтовку, бежал. Дома отец оборудовал для него убежище в погребе. Родители были неграмотными, газет не выписывали, а от радиоточки отказались, опасаясь, что монтер заметит сына. Так Николай и прожил 25 лет в неведении и полном затворничестве, наблюдая из убежища, как замуж вышла его девушка Ганна, как она воспитывала своих детей… Дезертира нашел, неожиданно нагрянув в гости, дальний родственник, партийный работник…

3. Вверх #13823
    User banned
    1. Коли промисловість СРСР (крім видобувної) була конкурентноспроможною у світі?
    2. Сучасні збройні сили - це ті, які тікали від фашистів аж до Москви, а потім з допомогою США та Великобританії, поклавши по двоє своїх на одного німця (це тільки за даними офіційними) закидали фашистів трупами?
    3. Нацистська армія була соціал-національною, тобто соціалістичною, а не капіталістичною. Фашисти - вірні брати ленінців. Вчіть матчастину
    4. "Фундамєнт для запуска" створили німецькі інженери, в яких совок благополучно злизав усі їх винаходи
    Сплошная ложь.

4. Вверх #13824
    User banned
    дякую, я посміявся...
    особливо щодо відсутності заздрості
    а також про "доступноє образованіє"
    Послухайте свого земляка М.Жванецького...
    "Єслі ви нікогда нє відєлі женщіну в вєчєрнєм платьє, которая укладиваєтся спать в корідоре отеля - значіт ви нікогда нє жилі в СССР"

Да, сейчас зависти много больше. Я прожил в СССР тридцать лет и могу сравнивать. - Зависть сейчас стала более скрытой, стала более массовой и приобрела более уродливые формы у многих людей - в виде постоянной изнуряющей гонки за престижем, на которую впустую расходуется жизнь.

Для тех же, кто не может себе позволить гонку за престижем, она приобрела форму глухой классовой ненависти, не слишком заметной до поры, но стоит её только разбудить...

А насчет образования, то его доступность, на мой взгляд - сократилась в десятки раз. Качество тоже снизилось в разы. Кстати, при Сталине выпускали намного более качественные учебники, чем после. Про современные - молчу...

5. Вверх #13825
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да, сейчас зависти много больше. Я прожил в СССР тридцать лет и могу сравнивать. - Зависть сейчас стала более скрытой, стала более массовой и приобрела более уродливые формы у многих людей - в виде постоянной изнуряющей гонки за престижем, на которую впустую расходуется жизнь.

Для тех же, кто не может себе позволить гонку за престижем, она приобрела форму глухой классовой ненависти, не слишком заметной до поры, но стоит её только разбудить...

А насчет образования, то его доступность, на мой взгляд - сократилась в десятки раз. Качество тоже снизилось в разы. Кстати, при Сталине выпускали намного более качественные учебники, чем после. Про современные - молчу...

Вопрос неоднозначен - при Сталине, судя по рассказам современников, заставших ту систему образования, готовили квалифицированного (очень квалифицированного!) участника производственного процесса. Но не самостоятельно мыслящую личность, ПМСМ.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

6. Вверх #13826
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вопрос неоднозначен - при Сталине, судя по рассказам современников, заставших ту систему образования, готовили квалифицированного (очень квалифицированного!) участника производственного процесса. Но не самостоятельно мыслящую личность, ПМСМ.

Возможно. Я всего лишь знакомился с учебниками написанными в то время. Но тогда риторический вопрос - а почему нельзя было, сохранив ту систему, всего лишь дополнить её самостоятельным творчеством. Зачем копировать, на мой взгляд, много худшую американскую, где ПМСМ одно творчество без квалификации. (я о начальном образовании).

7. Вверх #13827
    User banned
    Вот только немцы считали совсем иначе. А им не было смысла врать, как "современникам".

8. Вверх #13828
    User banned
    Совершенно "не самостоятельно мыслящие личности" - Королёв, Янгель, Глушко, Капица, Яковлев, Зальцман, Кошкин, Грабин, Басов, Прохоров...

9. Вверх #13829
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Для начала попробуйте умерить высокомерие и отвечать на вопросы....
    Это вам для начала надо научиться более внимательно читать комментарии и ответы оппонента... Или пополнить багаж знаний , чтобы понимать с первого раза.

Так что не так в выборах в Верховный Совет (см.выше)?
    См. выше мой ответ о тайном голосовании по территориальным округам.

Чем именно и как именно нарушена диктатура пролетариата (см. выше) при Сталине?
    См. выше мой ответ о необходимости прочтения Конституции 1936 года.

Ну и классика жанра -критикуя, предлагай - как надо было избирать, кого надо было избирать, кто должен избирать по вашему?
    Нормальная классика - я не страдаю манией величия и не занимаюсь плагиатом, чтобы предлагать уже предложенное в 1918 и 1924 гг.
    "Снова в бою. Одна.
    Снова живу, мама, снова"...

10. Вверх #13830
    Частый гость
    Это вы так говорите
    Я не виновата, что вы не в состоянии увидеть.
    "Снова в бою. Одна.

11. Вверх #13831
    Частый гость
    1. Коли промисловість СРСР (крім видобувної) була конкурентноспроможною у світі?
    2. Сучасні збройні сили - це ті, які тікали від фашистів аж до Москви, а потім з допомогою США та Великобританії, поклавши по двоє своїх на одного німця (це тільки за даними офіційними) закидали фашистів трупами?
    3. Нацистська армія була соціал-національною, тобто соціалістичною, а не капіталістичною. Фашисти - вірні брати ленінців. Вчіть матчастину
    4. "Фундамєнт для запуска" створили німецькі інженери, в яких совок благополучно злизав усі їх винаходи
    Мужчина, у вас в голове полная вакханалия, основанная на прозападной лжи.
    "Снова в бою. Одна.

12. Вверх #13832
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так при чем здесь времена Сталина?.
    Я уже отвечала.

Не только. О нем говорят другие.
    Суть этих разговоров не соответствует истине.
    "Снова в бою. Одна.

13. Вверх #13833
    User banned
    Цитата Сообщение от roseon Посмотреть сообщение
    Я не виновата, что вы не в состоянии увидеть.
    Ну, можете объяснить как открытое территориальное голосование спасло бы диктатуру пролетариата......

14. Вверх #13834
    Вот только немцы считали совсем иначе. А им не было смысла врать, как "современникам".
    Это что, опять распиаренный Мухиным секретный доклад гестапо, кажется, о русских, угнанных на работу в Германию?

15. Вверх #13835
    Частый гость
    Ну, можете объяснить как открытое территориальное голосование спасло бы диктатуру пролетариата......
    А что вы понимаете под "открытым территориальным голосованием"?
    "Снова в бою. Одна.

16. Вверх #13836
    User banned
    готовили квалифицированного (очень квалифицированного!) участника производственного процесса. Но не самостоятельно мыслящую личность, ПМСМ.
    Вам не кажется, что квалифицированность как то исключает невозможность самостоятельно мыслить?

17. Вверх #13837
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Совершенно "не самостоятельно мыслящие личности" - Королёв, Янгель, Глушко, Капица, Яковлев, Зальцман, Кошкин, Грабин, Басов, Прохоров...
    Во-первых, большинство из них окончило школу не при Сталине, во всяком случае, раньше, чем он стал Сталиным в современном понимании В-вторых, быть гением в своей сфере деятельности - еще не значит мыслить самостоятельно. ПМСМ, советская школа (особенно при Сталине) нивелировала личность, воспитывая винтика, правда, отлично образованного, тут не поспорить.

18. Вверх #13838
    User banned
    А что вы понимаете под "открытым территориальным голосованием"?
    Ну, вот это :

Открытое голосование в трудовых кллективах.

19. Вверх #13839
    Вам не кажется, что квалифицированность как то исключает невозможность самостоятельно мыслить?
    Самостоятельно мыслить сугубо в своих профессиональных рамках. Если мы говорим о советской школе времен Сталина - простой пример: смог бы кто-то из учеников году эдак в 49-м написать сочинение на тему "Мой любимый писатель - Зощенко"? Да советских детей с детства приучали, что учитель всегда прав, по умолчанию. Их не учили не соглашаться, отстаивать свою точку зрения. Пресловутое "коллективистское воспитание" превращало личность в единицу, в составляющую коллектива.

20. Вверх #13840
    User banned
    Самостоятельно мыслить сугубо в своих профессиональных рамках.
    Теперь я понимаю недостатки мышления квалифицированных юристов....

простой пример: смог бы кто-то из учеников году эдак в 49-м написать сочинение на тему "Мой любимый писатель - Зощенко"?
    В любой стране есть литература, запрещенная в той или иной мере.....

Да советских детей с детства приучали, что учитель всегда прав, по умолчанию. Их не учили не соглашаться, отстаивать свою точку зрения. .
    Эка как вам не повезло в школе....

Ответить в теме
Страница 692 из 1419 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права