| ||
А как же строиться, если не выдают разрешения? Сидеть и ждать пока они поймут, как трактовать закон?
...дома построенные после 1.01.2009
----------------------------------------------
Полная процедура
Под полную процедуру введения в эксплуатацию подпадают дома, построенные после 1 января 2009 года.
Шаг 1
Заказываем инвентаризацию объекта, делаем технический паспорт..............
----------------------------------------------------------------
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ .......после 1.01.2009 ......
УЖЕ ПОСТРОЕНЫ,А НЕ ТОЛЬКО СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ,для тех кто начинает стройку процедура обычная
хотел бы напомнить всем строящимся,что удешевление строительства до беспредела ведет к последующему ремонту до бесконечности)
ведь там где убыло в другом месте прибудет,и не факт ,что в соотношении 50/50.как минимум 50/150)
Были в ГАСКе. Народ как-то разрешение делает.
Сказали, что документы делают все районы.
Используют как основание проект.
Коминтерновский район по телефону тоже отвечает, что документы не выдают. Паспорта застройщика нет. Разъяснений нет. Проекты, насколько знаю, тоже не утверждают, все заворачивают.
Похоже на специально спланированную акцию. Разрешений не дают. Кому строиться надо, будут искать выход.
Сам закон декларирует упрощение получения разрешения для мелких застройщиков. Проект не нужен. Только паспорт застройщика по упрощенной схеме. И уведомление в ГАСК.
А результат- или не стройся, или самоволка, которую неизвестно как утверждать.
Что делать?
Последний раз редактировалось Анель; 17.06.2011 в 08:42.
Уведомление можно получать и его выдают, не знаю кто ВАм сказал, что нет.
Основания -- проект, либо строительный паспорт. Второй вопрос надо ли его согласовывать. Мы всем заказчикам делает такие уведомления за 10 дней, а то и раньше. За чем строить самовольно, если достаточно просто получить разрешение, и не грузитесь, СЕС, МЧС -- далеко не всегда надо, как и арх.
ПРИ наличия уведомления, вам ввод в експлуатацию, займет совсем мало времени и денег.
В вопросе разбираюсь, наверное лучше чем кто-либо ( в этой теме с 2003 года, и без остановки). Поэтому и говорю, от обекта -- паспорт, либо проект. ИЛИ ВАМ обяснить на что надо Паспорт, на что ПРОЕКТ, Что такое ТЗ и техпаспорт, тоже знаю, не по наслышке, поэтому и говорю - делаем техпаспорт, МОЖНО делать ТЗ. Я надеюсь понимаете что можно, это не всегда обязательно!!!!
И вообще не загружайте людей --- по частникам многое МОЖНО не делать и спокойно получать документы. А то что требует архитектура не всегда оправдано! КАК и ее согласование.
ну вот я Вам задал парочку вопросов .. Вы мне объясните как потенциальному заказчику
добавлю еще чуток
Что в Вашем понимании техпаспорт а что техзадание.. и в каких случаях можно обойтись техзаданием без техпаспорта или проекта.
Пардоньте, но вы в эту темку ворвались как ураган, предлагая разные схемы, но не объясняя почему ИМЕННО так, и какие могут последствия, в каких конкретных случаях нужно это и вот это, а что не нужно делать в других случаях... кароч тупо вода.
Примеры можно и даже ЖЕЛАТЕЛЬНО приводить из жизни.. те примеры которые уже ушли в работу... ну и естесна цена вопроса![]()
Раз вы тут с 2003 года то должны знать что в этой ветке переливание с пустого в порожнее не любят... давите фактами![]()
Последний раз редактировалось Rasta_maN; 17.06.2011 в 15:36.
А нас рать!!!
Вот тоже хотелось бы все-таки для себя прояснить что же надо делать. Если можно по пунктам
1) есть проект
2)
3)
и т.д.
Спасибо заранее всем за разъяснения.
Социальные закладки