Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 503 из 3445 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 1503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 68886
  1. Вверх #10041
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Є на цьому форумі кнопка "ігнор" ?
    Есть. Если будешь хорошо искать, обязательно найдешь.

2. Вверх #10042
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Это Ваше личное дело, верить или нет. Меня на ОФе многомудрые форумчане знают лично, поэтому мне нет нужды что-то доказывать. Я живу в Киеве с 1973-го. На Борщаговке. И не нужно мне рассказывать кто и на каком языке говорит в моем городе...у нас всегда украиноязычных чморили, так как это были приезжие необразованные сельскиие гопники.
    На Подоле же сейчас говорят на украинском студенты Могилянки, я уже намекал на это обстоятельство...коренной киевлянин бы просек, о чем я говорю.
    Що тут сказати...
    З невідомих мені причин протягом 1999 - 2011 років жодна людине мене в Києві за мою українську не намагалась "чморити"...
    Тому особисто в мене є підозра, що ви банально брешете
    З цього приводу у мене все...

3. Вверх #10043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Еще один болеющий шлангитом. Ты чей клон, киянин?
    Щось конкретне хотів спитати, хлопчику?

4. Вверх #10044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Есть. Если будешь хорошо искать, обязательно найдешь.
    Допоможи мені, дідусю
    А то таке амбре від тебе - сил немає

5. Вверх #10045
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, накинулись...
    Злые вы...
    Давайте все-таки послушаем человека...
    Я все рассчитываю получить вразумительные ответы, почему нельзя иметь два государственных языка в двуязычной стране..
    Что этому мешает?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #10046
    zodchiy
    Это Ваше личное дело, верить или нет. Меня на ОФе многомудрые форумчане знают лично, поэтому мне нет нужды что-то доказывать. Я живу в Киеве с 1973-го. На Борщаговке. И не нужно мне рассказывать кто и на каком языке говорит в моем городе...у нас всегда украиноязычных чморили, так как это были приезжие необразованные сельскиие гопники.
    На Подоле же сейчас говорят на украинском студенты Могилянки, я уже намекал на это обстоятельство...коренной киевлянин бы просек, о чем я говорю.
    Недавно сдавал проект дома (Киевская область)...на вопрос в райраде о языке выдачи проекта озвучили украинский (какбэ жеж гос., а тут вроде власть)... когда принес, то....попросили (если мне не трудно) дать русскоязычный вариант...(бо нэпанятна)... Отакэ...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #10047
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Живу на Русанівці, працюю на Подолі - недалеко від синагоги, якщо ви знаєте ...
    Можемо зустрітись, якщоє сумніви
    Особисто ваше палке бажання я вірю - а от в те, що ви киянин - не дуже
    ПиСи. Живу в Києві з 1999 року
    А я живу на Институтской. До этого жила на Саксаганского. И что дальше? Где они - украиноязычные в Киеве? Я их не вижу, кроме официантов в некоторых ресторанах, чиновников, говорящих на ломаном украинском и суржикомовных селян на рынке. Посмещище!
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

8. Вверх #10048
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    естественно, но тут есть такая маленькая тонкость - умный человек не рвет ни вымя, ни язык у той коровы которую доит. И в этом смысле я шой-то очень подозреваю что Вы (не сочтите это за "переход на личности" это есть анализ политических взглядов) принадлежите к носителям взглядов даже не пастухов, а мясников, считающих "умным" вырезать у коровы язык, ноги, еще какие-то "ненужные" (с Вашей - их, мясников, точки зрения) части тела ради обогащения, оставив только рот, зубы, вымя и задницу, дабы "корова" могла еще давать молоко, ради этого жрать и, естественно - выводить вредные вещества и твердые отходы.
    А причем тут, собсно, "я"? Я просто сказал, что умным человек может быть вне зависимости от того, считают его другие худым или добрым. Человек хочет личного комфорта, уюта, денег, почестей и пр., и какать он хотел на других. Да, его можно назвать сволочью, не имея от воплощения его желаний каких-то перференций, или даже наоборт, имея от этого сплошной геморрой. Его можно назвать подлецом, гадом, еще как угодно, но только не глупцом. Насчет аллегории с коровой - не согласен. Нерешенная "языковая проблема" как раз и есть та корова, которую можно доить еще не одной смене власти. По сути, загнав народ в нищету, можно припеваючи жить в роскоши и не боятся "голодных бунтов", если поддерживать очаг "языковой проблемы": народ сам с собой сраться будет, лишь изредка обращая свой гнев в сторону власти. Как по мне, то очень умная, с точки зрения личного благополучия властей, политика. Сказать, что я такой же... хм, весьма смело, но не могу этого ни утвердить, ни опровергнуть, ибо не знаю, как бы повел себя, имея такую власть в руках. С точки зрения моего сегодняшнего положения рядового гражданина страны, я считаю политику, которую ведут наши власти, отвратительной мерзостью.
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Вот такую психология Вы тут и поддерживаете... Вот только есть одно "но", которое таки заключается в том что люди - не скоты, и если еще могут терпеть что их постоянно "доят" (то есть к ним "залазят в карман"), то попытка "вырвать язык" может закончиться очень даже плохо, и я даже подозреваю что это очень даже повезло тому "предпоследнему", которого Вы фактически назвали умным (несмотря на "несостоявшуюся конституцию"), что его срок удачно закончился.
    И где же примеры, иллюстрирующие такую мою психологию?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #10049
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    З невідомих мені причин протягом 1999 - 2011 років жодна людине мене в Києві за мою українську не намагалась "чморити"...
    Тому особисто в мене є підозра, що ви банально брешете
    Внимательнее будьте, деликатнейший, прежде чем обвинять оппонента во лжи. Эгоцентризм - опасная вещь. И не говорите, что Вы - киевлянин, я уже Вас несколько раз ловил. То, что Вы в моем городе квартируетесь ещё не дает Вам права рассуждать об всем городе и том, что здесь происходило ранее.

10. Вверх #10050
    Допоможи мені, дідусю
    А то таке амбре від тебе - сил немає
    Нет уж. Учи матчасть, салага.

11. Вверх #10051
    Внимательнее будьте, деликатнейший, прежде чем обвинять оппонента во лжи. Эгоцентризм - опасная вещь. И не говорите, что Вы - киевлянин, я уже Вас несколько раз ловил. То, что Вы в моем городе квартируетесь ещё не дает Вам права рассуждать об всем городе и том, что здесь происходило ранее.
    - Ну да, такой я дурак, чтоб я сьехал отсюда, - очень четко ответил Шариков.
    - Как? - спросил Филипп Филиппович и до того изменился в лице, что Борменталь подлетел к нему и нежно и тревожно взял его за рукав.

- Вы, знаете, не нахальничайте, мсье Шариков, - Борменталь очень повысил голос. Шариков отступил, вытащил из кармана три бумаги, зеленую, желтую и белую и, тыча в них пальцами, заговорил:
    - Вот. Член жилищного товарищества, и площадь мне полагается определенно в квартире номер пять у ответственного съемщика Преображенского в шестнадцать квадратных аршин. (с)

12. Вверх #10052
    User banned
    Думаю, провести чесний референдум - було б найправильніше.
    вы будете смеяться, но эта идея лично мне очень нравится. К слову у нас даже уже все готово, еще президенту Ющенко были переданы документы с 4 миллионами подписей с требованием организовать этот самый референдум. Вы, к слову, не в курсе а чего он не состоялся? и что такое честный?

13. Вверх #10053
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    А я живу на Институтской. До этого жила на Саксаганского. И что дальше? Где они - украиноязычные в Киеве? Я их не вижу, кроме официантов в некоторых ресторанах, чиновников, говорящих на ломаном украинском и суржикомовных селян на рынке. Посмещище!
    Повторюсь - не знаю що сказати
    На Русанівці - кожен другий українською розмовляє...
    На Подолі - також...
    Моєе, у вас вибірковий слух і зір - україномовних просто не помічаєте?
    Людська психіка так вміє - неприємну реальність ігнорувати

14. Вверх #10054
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    вы будете смеяться, но эта идея лично мне очень нравится. К слову у нас даже уже все готово, еще президенту Ющенко были переданы документы с 4 миллионами подписей с требованием организовать этот самый референдум. Вы, к слову, не в курсе а чего он не состоялся? и что такое честный?
    знаєте, я мав певне відношення до того референдуму ...
    І як "збирались" підписи я в курсі...
    а чому Ющенко не провів референдум - тому були причини...
    Для того, щоби такий референдум проводити, треба для початку позбутись медіа впливу з Росії та приборкати фінансовані Росією сеператистські проекти...
    Щоби рішення громадян України було дісно власним, а не зпродукованим нав"язаними піартехнологіями
    А чесний - це коли голоси підраховуються так, як люди голосували, а не так, як звикли рахувати в партії регіонів

15. Вверх #10055
    Людська психіка так вміє - неприємну реальність ігнорувати
    Ну что, заветную кнопочку нашел?

Вывели тебя настоящие киевляне на чистую воду.

16. Вверх #10056
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    То, что Вы в моем городе квартируетесь ещё не дает Вам права рассуждать об всем городе и том, что здесь происходило ранее.
    Як я зрозумів Ви чітко пам'ятаєте, що там було ще за часів Петлюри та Мурав'йова?
    То що ж було у ті часи, невже били за те, що розмовляв українською мовою?
    Вас послухати, то Київ не столиця України, а якогось каганату, чи федерального округа (губернії) Росії...

17. Вверх #10057
    Постоялец форума
    Конкретно - коли і де ви мене зловили на брехні? Чекаю...
    А в Києві я не квартируюсь - я щасливий власник київської нерухомості

18. Вверх #10058
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Як я зрозумів Ви чітко пам'ятаєте, що там було ще за часів Петлюри та Мурав'йова?
    То що ж було у ті часи, невже били за те, що розмовляв українською мовою?
    Вас послухати, то Київ не столиця України, а якогось каганату, чи федерального округа (губернії) Росії...
    Особисто я не певен, що ця людина взагалі бувала в Києві

19. Вверх #10059
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ну что, заветную кнопочку нашел?

Вывели тебя настоящие киевляне на чистую воду.
    поки що ні, не знайшов...
    та й не шукав особливо...
    ти не сильно мені заважаєш - так, на межі чутності дзижчить якась мушка

20. Вверх #10060
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Недавно сдавал проект дома (Киевская область)...на вопрос в райраде о языке выдачи проекта озвучили украинский (какбэ жеж гос., а тут вроде власть)... когда принес, то....попросили (если мне не трудно) дать русскоязычный вариант...(бо нэпанятна)... Отакэ...

Я сміюсь до сліз, коли чую такі "випадки з життя"

Закрытая тема
Страница 503 из 3445 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 1503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права