Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 511 из 758 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 15149
  1. Вверх #10201
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Знаете, я когда первый раз туда ехала, отзывы тоже были двоякими, практически перед отъездом такой отзыв прочитала, что готова была отказаться от тура. Но поняла, что везде есть недовольные всем россияне с претензиями ко всему.
    Питание- такого обилия выпечки и сладкого я не видела ни в одной 5-ке, я не говорю о 4-ках, отношение персонала - отличное. Атмосфера очень позитивная и мне после Реханы в Шератоне 5зв и в Конкорде 5 зв было даже чуть скучновато!
    5-ка Рехана намного хуже.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

2. Вверх #10202
    Последний раз на отдыхе я не удержалась - завелась с одной россиянкой, которая в лобби бар пришла чуть ли не в халате с тапочками, отель 5 зв и со скривленным видом пила коктейль, когда официант спросил все ли хорошо, она ответила, нет - у Вас отель отстой, мне не делают капучино и не говорят по- русски официанты или .... (мат) делают вид, что не понимают. Рядом в холле играл рояль и сидело много иностранцев , дамы в вечерних платьях.....

На ужин - в спортивных костюмах с надписью Russia или Ukraine, когда официанты даже с бабочками. Чуть ли не толкаться локтями, навалить себе 5 тарелок и мяса и рыбы и 2 кг фруктов, понадкусывать и оставить это кладбище объектов после себя, вытерев руки о скатерть, предварительно подойдя к стойке с хлебом и булочками и перетрогав половину!
    И удивляться за что ж русских так не любят ?! Странно, правда, потом еще и написать кучу гадостей об отеле.

3. Вверх #10203
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Последний раз на отдыхе я не удержалась - завелась с одной россиянкой, которая в лобби бар пришла чуть ли не в халате с тапочками, отель 5 зв и со скривленным видом пила коктейль, когда официант спросил все ли хорошо, она ответила, нет - у Вас отель отстой, мне не делают капучино и не говорят по- русски официанты или .... (мат) делают вид, что не понимают. Рядом в холле играл рояль и сидело много иностранцев , дамы в вечерних платьях.....

На ужин - в спортивных костюмах с надписью Russia или Ukraine, когда официанты даже с бабочками. Чуть ли не толкаться локтями, навалить себе 5 тарелок и мяса и рыбы и 2 кг фруктов, понадкусывать и оставить это кладбище объектов после себя, вытерев руки о скатерть, предварительно подойдя к стойке с хлебом и булочками и перетрогав половину!
    И удивляться за что ж русских так не любят ?! Странно, правда, потом еще и написать кучу гадостей об отеле.
    Согласна на все 100% ,что все же нас любят больше чем туристов из России ,с этим я встречалась что в Египте что много раз в Турции ,мы как то ужинали в ресторане ,так официант вообще умничка даже свечи выносил когда мы выходили на терассу покурить ,сделать перерыв ,а вот был и там столики с посетителями ,так мне реально хотелось врезать самой за их поведение ,но увы держалась как могла ,поэтому стараюсь выбирать отели где меньше русских,хотя в Египте познакомились с очень приятной парой ,они вообще были с очень далекого севера ,они в Египет прилетают на месяц чтоб сократить себе чуток жуткой страшной зимы ,только положительное впечатление от совместного отдыха осталось .

4. Вверх #10204
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    В Приличных могу Вам посоветовать Рехану 4 зв - с кучей бассейнов , большой зеленой территорией и отличным питанием, у нас выходило 1300 на двоих на 8 дн, 7 ночей ( отдыхали в декабре и в январе), 2 раза в Рехане были.
    1300 Вы платили за Новогодний тур или просто в декабре? Вопрос был про новогоднюю поездку (если я правильно поняла), а на этот период цена всегда выше. Опять же - Рехана суперовская, но 2-я линия, просили первую...
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #10205
    Вторая линия бывает разной. Из 2-го и 3-го этажа Реханы видно море. Пешочком вниз спустился минут 5 от силы, для ленивых ходит мини- басик постоянно. Но так как кормили в Рехане очень вкусно и плотненько пройтись 5-10 минут к морю считали за плюс.

Вот в Мексикане - пишется только 2-я линия ( на самом деле 10-я), пешком до моря не реально вообще дойти, на автобусе минут 15 только ехать. Брали такси.

6. Вверх #10206
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Я тоже свои пять копеек хочу вставить по поводу 4-рок. Tropicana Azure Club 4* находтся на 2-й линии от моря, на против Grand Azure 5* в котором можно тоже гулять и ходить на пляж пятерки. Отель Tropicana Azure Club это твердая четверка. Уютная небольшая територия, нормальное питание, бассейн, нормальный. Мало Русских. В основном много Англичан и Немцев.
    Лишь идущий дорогу осилит.

7. Вверх #10207
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Мы в марте прошлого года летали в Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*, 800 уе за двоих-по горящей. Очень понравилось, отличный отель, сервис, питание, всё 5! до этого -в январе были в Sharm Plaza 5* за 1400 за двоих. Ну никак! Не понравилось.
    Carpe diem

8. Вверх #10208
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Всем спасибоЗаписала названия гостиниц, будем смотреть что будет на НГ. В принципе, это может быть и 2 линия, главное, чтобы не пол часа до моря ехать..а если 5-10 минут пройтись - вполне.
    Просто первый раз летим, я там вообще не ориентируюсь, гостиниц просто море, хотелось именно реальных отзывов от форумчан.

И еще такой вопрос: экскурсии дорогие?Я так понимаю, их можно заказать в гостинице?
    Все буде добре:)

9. Вверх #10209
    если у тур-оператора брать , дороже. У Ирины Шарм дешевле ник all sharm

10. Вверх #10210
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Всем спасибоЗаписала названия гостиниц, будем смотреть что будет на НГ. В принципе, это может быть и 2 линия, главное, чтобы не пол часа до моря ехать..а если 5-10 минут пройтись - вполне.
    Просто первый раз летим, я там вообще не ориентируюсь, гостиниц просто море, хотелось именно реальных отзывов от форумчан.

И еще такой вопрос: экскурсии дорогие?Я так понимаю, их можно заказать в гостинице?
    Посмотрите ещё Мадинат Макади Бей ,там все отели хороши что четверки что пятерки ,в любой не прогадаете ,мне там понравилось очень в январе.

11. Вверх #10211
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста приличный отель в Хургаде,первую линию,с красивой территорией,спасибо

12. Вверх #10212
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от balur Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста приличный отель в Хургаде,первую линию,с красивой территорией,спасибо
    Мы были в Sunrise Mamlouk Palace Resort. Понравилось
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

13. Вверх #10213
    Живёт на форуме Аватар для Star*
    Кто летал недавно в Египет из Киева, сколько стоит сейчас стоянка в аэропорту?
    Мечты - сбываются!

14. Вверх #10214
    Посетитель Аватар для Жека@House
    нужен совет
    хотим в начале ноября поехать в египет
    2 человека, гостиница 4-5* (посоветуйте хорошую, или ссылку где можно просмотреть хорошие гостиницы)
    в это время ехать лучше в хургаду или шарм (и в чем они в общем отличаются для туриста, где лучше)
    сумма не дороже 1500 на двоих .
    ноябрь хорошее время ехать туда?

заранее спасибо!

15. Вверх #10215
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от Жека@House Посмотреть сообщение
    в это время ехать лучше в хургаду или шарм (и в чем они в общем отличаются для туриста, где лучше)
    В практически закрытом Шарме, где заметно сильное европейское влияние, больше порядка: он чище, да и сервис в отелях там получше. Дело в том, что Шарм-эль-Шейх, хотя и называется городом, в действительности является закрытым курортом, реально – «спецзоной» для туристов. Для местного населения здесь существует очень жесткий пропускной режим, и у египтянина без специального пропуска попасть туда нет никаких шансов. В Шарме вы можете встретить только два типа людей: работников отелей и заведений, которые обслуживают туристов, и самих туристов. Праздно шатающихся местных жителей в нем не увидишь. С одной стороны, это, конечно, недостаток – практически никакого египетского колорита. И поэтому тем, кто хочет почувствовать арабский вариант так называемого «альпийского нищенства», прямой путь в Хургаду. Там его более чем достаточно – с многочисленными зазывалами, на каждом шагу буквально хватающими за рукав и жаждущими «впарить» туристу (особенно свеженькому, еще не загорелому и не успевшему привыкнуть к подобному напору) любой товар и услуги (чаще всего сомнительного качества). В этом, по большому счету, нет ничего плохого, и можно просто не обращать внимания на такой «сервис», но многих отдыхающих это выводит из себя.
    **** Теперь поговорим об экологии и о тех ее аспектах, которые имеют прямое отношение к дайвингу – о морской живности и кораллах. Здесь между Шармом и Хургадой разница очень существенная, и сложилась она исторически. Застройка Хургады началась значительно раньше, о необходимости защиты морского дна в те времена никто не задумывался, и при строительстве отелей здесь просто взрывали прибрежные рифы и засыпали пляжи привозным песком. В результате никакой интересной морской живности на гостиничных пляжах (за исключением одного-двух отелей, которые стоят на самом краю города) нет, а есть только песок и ничего больше. И до красивых рифов здесь нужно плыть на боте как минимум полчаса.
    **** Отели в Шарм-эль-Шейхе начали строить гораздо позже, здесь изначально все делалось по плану и морскую зону никто не трогал. Поэтому любителям сноркеллинга и подводным фотографам в Шарме значительно интереснее: не надо далеко плыть, вышел из отеля, прошел по понтону, и вот он – готовый нетронутый риф, очень удобно плавать с трубкой и фотоаппаратом – все просто замечательно. Зато «пляжникам», особенно с детьми, во многих отелях Шарма просто беда: в море, кроме как с понтона, никак не зайдешь.
    ...
    Что касается условий для дайвинга, то Хургада более предпочтительна для начинающих. Это место проще, спокойнее, безопаснее, можно сказать, «тепличное». Здесь очень много дайв-сайтов с небольшими глубинами, практически нет сильных течений.

(© Сергей Куриков, курс-директор PADI. Журнал "Предельная глубина", № 2, 2007 год.)

16. Вверх #10216
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от valheru Посмотреть сообщение
    В практически закрытом Шарме, где заметно сильное европейское влияние, больше порядка: он чище, да и сервис в отелях там получше. Дело в том, что Шарм-эль-Шейх, хотя и называется городом, в действительности является закрытым курортом, реально – «спецзоной» для туристов. Для местного населения здесь существует очень жесткий пропускной режим, и у египтянина без специального пропуска попасть туда нет никаких шансов. В Шарме вы можете встретить только два типа людей: работников отелей и заведений, которые обслуживают туристов, и самих туристов. Праздно шатающихся местных жителей в нем не увидишь. С одной стороны, это, конечно, недостаток – практически никакого египетского колорита. И поэтому тем, кто хочет почувствовать арабский вариант так называемого «альпийского нищенства», прямой путь в Хургаду. Там его более чем достаточно – с многочисленными зазывалами, на каждом шагу буквально хватающими за рукав и жаждущими «впарить» туристу (особенно свеженькому, еще не загорелому и не успевшему привыкнуть к подобному напору) любой товар и услуги (чаще всего сомнительного качества). В этом, по большому счету, нет ничего плохого, и можно просто не обращать внимания на такой «сервис», но многих отдыхающих это выводит из себя.
    Хургада тоже закрытый город для египтян. И никто там особо за руки не хватает. Если сравнивать с другими городами.
    Помимо отличий в морском мире, там еще разные экскурсии. Из Шарма можно съездить в Израиль и Иорданию. Из Хургады - в Люксор и круиз по Нилу. В Каир к пирамидам возят из обоих курортов. А если экскурсии Вас не интересуют, тогда Шарм наверное лучше.

17. Вверх #10217
    Посетитель Аватар для Жека@House
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Хургада тоже закрытый город для египтян. И никто там особо за руки не хватает. Если сравнивать с другими городами.
    Помимо отличий в морском мире, там еще разные экскурсии. Из Шарма можно съездить в Израиль и Иорданию. Из Хургады - в Люксор и круиз по Нилу. В Каир к пирамидам возят из обоих курортов. А если экскурсии Вас не интересуют, тогда Шарм наверное лучше.
    Меня больше интересует, что бы был нормальный пляж(безопасный, не 8 метров сразу глубины)
    что бы можно было спокойно покупаться и немного посмотреть окрестности как на суше так и в воде плюс экскурсия к пирамидам
    Я так понял надо рассматривать Хургаду

18. Вверх #10218
    не понимаю тогда смысл поездки в Египет, зайти в море, покупаться 10 минут и выйти? В Египет едут ради коралловых рифов и миллиардов рыб. Кораллы есть в Шарме на пляжах в отелях, в Хургаде нужно брать морские прогулки, чтобы всю эту красоту увидеть! если плаваете плохо, купите за 10 долл спасательный жилет, как я это сделала.
    Лежу себе на поверхности с маской и трубкой- рассматриваю себе спокойно подводный мир. Там ярко-голубая вода и видно прекрасно все- не обязательно нужен дайвинг.

19. Вверх #10219
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    не понимаю тогда смысл поездки в Египет, зайти в море, покупаться 10 минут и выйти? В Египет едут ради коралловых рифов и миллиардов рыб. Кораллы есть в Шарме на пляжах в отелях, в Хургаде нужно брать морские прогулки, чтобы всю эту красоту увидеть! если плаваете плохо, купите за 10 долл спасательный жилет, как я это сделала.
    Лежу себе на поверхности с маской и трубкой- рассматриваю себе спокойно подводный мир. Там ярко-голубая вода и видно прекрасно все- не обязательно нужен дайвинг.
    Каждому свое!!! кому что нравиться и делают что они хотят! вы не понимаете кого то, многие не понимают вас!
    "Все проходит и это пройдет"

20. Вверх #10220
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    мы первый раз ехали в Египет (Хургада) в первую очередь посмотреть пирамиды )))))
    а там уже на месте познакомились с красотами подводного мира на дайвинге
    и следующие разы уже основывались на "рыбках" ))))))))

а мама моя категорически не хочет ехать, т.к. на море она и тут сходит, а рыбки - чем их меньше, тем лучше ))))
    так что каждый выбирает для себя

Закрытая тема
Страница 511 из 758 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права