| ||
Тема: Египет
Подскажите отель в Шарме или Хургаде, по классу хорошой турецкой пятерки с аналогичным турецким питанием и баром нон стоп ) планируется в декабре, куда лучше Шарм или Хургада.. ? обязательно хотечется большую зеленую територию, кучу бассейнов, первая береговая, понтончик в воду не длинный, и наличие хорошего рифа ))
Нельзя сравнивать Египет с Турцией. В Египет едут ради моря - коралловых рифов, ярко- голубой воды и миллиона разнообразных рыб. Упор на сидение сутками в отеле и барами как в Турции здесь особо не делают.
В Египте свой особый колорит и сравнивать можно, наверное больше с Тунисом или Марокко.
Из Египта можно поехать на экскурсии в Израиль ( Иерусалим) и Иорданию- Петра - впечатлений хватит на долгие годы.
Турция - больше для пассивного отдыха, я ее называю наш Крым в улучшенном варианте. И мне в ней после египетского Шарм Эль Шейха было откровенно очень скучно, ну поел- в море 20 минут покупался- смотреть особо нечего, зашел и вышел в море с соленной водой. Не впечатлила ни прогулка на яхте ( половине туристам стало плохо- сильно укачивало) ни экскурсии.
Для тех кто хочет вместо Крыма поехать потусить- Турция самое оно, для тех кто ищет более ярких впечатлений от природы - Египет ( Шарм Эль Щейх, Эль- Гуна, Таба), Тайланд, Марокко.
Очень понравился отель Конкорд Спорт(Шарм эль Шейх) со своими катком, футбольным полем, конно- спортивным клубом и питанием на убой.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Проблема в том что отпуск- декабрь-январь (турция не актуальна, супруга хочет к морю и солнцу, а мне бы дней 7-10 пингвином полежать возле бассейна с приличным баром и питанием, вот такой жлобко пассивный отдах нужно спланировать.. мы были и в Египте но летом и в турции тоже летом, так как отпуск окончательно определен, выбор не большой.. а отвалить 4 килобакса жаба огромная давит за приличный отдых в тае или еще где нибудь, все ограничится тем же бассейном и морем ... В итоге осталось выбрать классный отель в Еги ) с качественным пойлом, хорошими коктелями а не бадягой в пластиковых стаканчиках.. и нормальным питанием
Вы очень плохо знаете Турцию!!! Если про природу - то уж в Турции-то она есть, в отличие от Египта. Экскурсии - на любой вкус и карман (и не только по Турции). И какие впечатления от египетской природы ??? Она там есть? За отель вышел - и ничего... В Шарме - за два дня все надоедает. Про море не спорю - тут Египет вне конкуренции.
Вы плохо знаете Египет, я не имею ввиду леса и горы- меня это мало интересует, я имею ввиду море.
Сравните подводный мир Египта и Турции!
В Одессе летом развлечений больше чем в Турции, ходить в клубы и смотреть на турков не всем особо нравится, поэтому летом я никуда не езжу. А зимой, когда у нас погода г,,, ( дождь, слякоть) с огромным удовольствием лечу в Египет.
Беру кучу морских экскурсий, дайвинг, езжу в Израиль и собираюсь в Иорданию.
в Шарме мне понравилась площадь Сохо, Наама Бей - 50/50. А в Турции, что ? ходить смотреть на отремонтированные дороги и по магазинам с турецким трикотажем.
В Египте мне попадались отели с огромной площадью ( множеством бассейнов, утопающие в зелени и коралловыми рифами- из воды часами не вылезала), а в Турции- чуть больше Одесских санаториев ( за 10 минут обошел весь отель с 1 бассейном), соленая и жесткая вода в море- купание на 10 минут.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 15.06.2011 в 13:30.
Странный спор..Нельзя сравнивать несравнимое.. Разные континенты, разные культуры. разный климат природа и вообще все разное... Разве что, сравнимы цены на туры и экскурсии. Это, по-моему, единственное, что является идентичным для этих двух курортов.. И.. спасибо им за это...
А вообще , как можно определить, где лучше? Были в Египте - понравилось.. в Таиланде - понравилось.. зимой в Румынии - тоже понравилось.. В Турцию собирались весной - не получилось.. Но... надеюсь побывать и в Паммукале, и в Эфесе, и в Стамбуле, и в Олюденизе,и , главное - В Каппадокии... Мне кажется, есть , что в Турции посмотреть, хотя я там еще не была..
И вообще..Везде, где не был - замечательно.. Были бы возможность , время и .. деньги.. тогда бы везде ... и не раз...
ПС.. Пардон, только заметила, что это отписалась про ТУрцию в темке о Египте...
В Египет тоже хочу еще раз, но теперь - в ТАбу - чтоб в Иорданию поближе было![]()
Последний раз редактировалось Sheridan"s; 15.06.2011 в 21:47.
В Турции красивейшая природа, везде. А экскурсионка бесподобная, древние города, а день на яхте по Эгейскому морю - это день в раю! Тот, кто не выходил в Турции из отеля - в Турции не был. ИМХО. В Египте море просто поразило, обязательно хочу в Иорданию и Израиль поехать на экскурсии, была только в Гизе и так, по мелочи. А вообще, в любой стране есть что посмотреть, везде по-своему красиво.
Последний раз редактировалось IvannaS; 16.06.2011 в 09:50.
Все будет хорошо! Я узнавала.
Кнопочка 25.01.2013)
Целюсь на Египет на НГ. Подскажите, знатоки, твердая 4*, первая линия в сколько может обойтись? (цен, я так понимаю, еще нет, но просто по опыту прошлого года).
И летают у нас чартера зимой из Одессы в Египет?
Все буде добре:)
Сегодня была на море, вода супер, пришли туда в 16.00, на градуснике было + 38 в это время.
Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)
В Приличных могу Вам посоветовать Рехану 4 зв - с кучей бассейнов , большой зеленой территорией и отличным питанием, у нас выходило 1300 на двоих на 8 дн, 7 ночей ( отдыхали в декабре и в январе), 2 раза в Рехане были.
Да, Шарм и фото есть в этой темке выкладывала. Цены до 1500 долл в т.ч. и 5-ки, не знаю откуда берется цифра 2000 долл, может это на 2 недели?!
Цены можно вот тут смотреть:http://otpusk.com.ua/search/search.p...&prf=&prt=&fd=
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 17.06.2011 в 11:17.
Социальные закладки