Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 500 из 3445 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 68886
  1. Вверх #9981
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вот смешная)))
    так шо ж с ответом по поводу ВУЗов?

2. Вверх #9982
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    так шо ж с ответом по поводу ВУЗов?
    А что с вузами? Преподавание "переважною бильшистю" - на русском, написание диплома - на украинском, защита - на русском.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #9983
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А что с вузами? Преподавание "переважною бильшистю" - на русском, написание диплома - на украинском, защита - на русском.
    Кстати, даже диплом на русском, про защиту вобще молчу, кому как удобно на каком языке - его защищать)))

4. Вверх #9984
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Грудь что ли? Или попа?

Вот видите у Вас хоть фантазия работает и сразу поймете, о чем пишется в инструкции на украинском языке: "Двоопуклі!")))
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Мозг! )))
    И вам - садитесь пять)))

П.С.
    А говорят что ничего не понимают)))))))))

5. Вверх #9985
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Кстати, даже диплом на русском, про защиту вобще молчу, кому как кудобно на каком языке)))
    Нет, диплом таки на украинском. В принципе, при желании можно писать и на русском, а если начнут возбухать, можно ткнуть под нос закон о языках. Но это касается только тех, кто реально учился и сам пишет диплом.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #9986
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Спрашивается и почему русский язык до сих пор не государственный.
    Потому что гладиолус. И потому что тех, кто заморочен именно на статусе не так уж и много для того, чтобы считаться с их мнением после выборов

7. Вверх #9987
    User banned
    По поводу дубляжа - это не только проблема украинская. Любой фильм в дубляже хуже фильма в оригинальной озвучке. Я, например, и дублированные русским языком фильмы стараюсь не смотреть, ибо "не играют, а читают текст", как дети в 3-м классе на уроке "Чтения" по ролям. Мое глубокое ИМХО, что все, что кроме субтитров для перевода - зло и искажение фильма. Хотя, опять-таки ИМХО, для подавляющего большинства кинотеатрового шлака, что дубляж, что просто тапер на пианине, что оригинальная озвучка - все равно шлаком оно от этого быть не перестает. Впрочем, эта тема уже для другого раздела
    Ну, если позволите чуть пофлудить в этом, то замечу, что дубляж регрессирует по качеству страшными темпами. Ещё советские актёры дублировали по-настоящему. Тот уровень остался только в воспоминаниях. Но если сравнивать современный дубляж на русском и украинском языках, то разница тоже ощутима, именно по актерской игре. Но это лишь на мой субъективный взгляд. В плане кинотеатров у нас нет даже возможности сравнить)

Фред Вы не ответили как Вам "тяжко" иметь дело с документами на украинском языке?
    Да что Вы съезжаете постоянно? Вам мой вопрос комом в горле стал?

Пример привести? Хорошо. На прошлой работе инструкция по охране труда (а точнее технике безопасности) была составлена на державной, могучей украинской мове. Нас было около 25-ти сотрудников, которым необходимо было ознакомиться и подписаться. Думаю обычно всё решается росписью неглядя, но Вы не знаете нашего уважаемого инженера по охране труда Александра Андреевича. Он заставил всех ознакомиться. Я был первым и почти всё понял, росписался. Потом мы с ним переводили для остальных совместно. И он знает украинский (он эту инструкцию составлял) и я знаю, вроде бы. Но Вам не понять всю комичность той ситуации. Приходилось объяснять некоторые моменты (многие не понимали что такое "друкарський верстат"). Уверен, что многие из тех сотрудников, прочитав её без нас, не поняли бы вообще о чём речь.

Если для Вас эта проблема "высосана из пальца", то просто живите в своё удовольствие. Кстати, рекомендую выучить украинский язык. А вдруг и Вы столкнётесь с документацией.

8. Вверх #9988
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Ну, если позволите чуть пофлудить в этом, то замечу, что дубляж регрессирует по качеству страшными темпами. Ещё советские актёры дублировали по-настоящему. Тот уровень остался только в воспоминаниях. Но если сравнивать современный дубляж на русском и украинском языках, то разница тоже ощутима, именно по актерской игре. Но это лишь на мой субъективный взгляд. В плане кинотеатров у нас нет даже возможности сравнить)
    Насчет советских актеров и их качества дубляжа - тоже далеко не факт. В оригинальной озвучке все равно лучше. Современный что российский, что украинский дубляж примерно на одном уровне, ну, к примеру, если взять идеальный дубляж за единицу, то российский будет где-то на уровне 0,032, а украинский - 0,028. То есть, невооруженным ухом различия незаметны . Зато заметно, что и то, и другое - шлак.
    По поводу сравнения "в плане кинотеатров" - нет ничего проще: через полгода-год после премьеры в кинотеатрах появляются лицензионные блю-реи с "кинотеатровым" дубляжом, так что сравнить можно легко. Другой вопрос, что лично мне делать этого уже не хочется

9. Вверх #9989
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Опять гиперпатриоты?))
    Ты плохо понял? Повторю: совок. Ставящий госидеологию выше прав граждан. Именно это и называется "гиперпатриоты".

Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Тогда везде было в принципе одинаково)) Ну, кроме моря.
    Не лукавь. Не поверю, что одинаково было в Раздельной, Луцке, Одессе и Москве. Даже с вычетом моря.
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #9990
    User banned
    да ну? А Вы читаете сообщения которым "оценки" раздаете?
    В частности, в одном из них было упомянуто и решение КСУ, и именно оно было основной частью сообщения, а то что Вы делаете сейчас (раньше я бы написал "уважаемый") называется "провокацией на обсуждение действий модератора"...
    Собственно речь опять-таки о законах, их трактовке и применении. И нет ничего страшнее чем власть в руках дурака, отсюда и происходят такие нехорошие явления как прихватизация, капитализация, украинизация, некая мо... и прочие, не так-ли?

11. Вверх #9991
    User banned
    Гимназия № 1 им. Быстриной - русский.
    Гимназия № 4. - русский и украинский.
    Гимназия № 5. - на выбор русский либо украинский.

Ришельевский лицей - русский.
    Лицей «Просвіта» -язык обучения – русский.

Остальные сами поищите или как)))
    1 гимназия - украинский язык обучения....и несколько русских классов...

«Просвіта» - частный лицей,обучение в котором далеко не каждому по карману...
    Итого...на миллионную Одессу три гимназии с возможностью...попасть в русский класс.
    А я спрашивала с русским языком обучения.Полностью.

Вот смешная)))
    У каждого свои недостатки.

12. Вверх #9992
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    (многие не понимали что такое "друкарський верстат")..
    О, замечательно уже имеет три слова, которые Вам не под силу - какой ужас))))

Кстати, рекомендую выучить украинский язык. А вдруг и Вы столкнётесь с документацией.
    З превеликим бажанням, але розумієте це неможливо, бо я її вже вивчила))))

13. Вверх #9993
    СуперПабло
    Alfa-самец
    да ну? А Вы читаете сообщения которым "оценки" раздаете?
    В частности, в одном из них было упомянуто и решение КСУ, и именно оно было основной частью сообщения, а то что Вы делаете сейчас (раньше я бы написал "уважаемый") называется "провокацией на обсуждение действий модератора"...
    Собственно речь опять-таки о законах, их трактовке и применении. И нет ничего страшнее чем власть в руках дурака, отсюда и происходят такие нехорошие явления как прихватизация, капитализация, украинизация, некая мо... и прочие, не так-ли?
      Показать скрытый текст
    !

14. Вверх #9994
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    У каждого свои недостатки.
    Леди Леди:
    "The lady in red"(с)

15. Вверх #9995
    User banned
    Насчет советских актеров и их качества дубляжа - тоже далеко не факт. В оригинальной озвучке все равно лучше. Современный что российский, что украинский дубляж примерно на одном уровне, ну, к примеру, если взять идеальный дубляж за единицу, то российский будет где-то на уровне 0,032, а украинский - 0,028. То есть, невооруженным ухом различия незаметны . Зато заметно, что и то, и другое - шлак.
    Ну это на вкус и цвет. Мне вообще не нравится украинский кинотеатровый дубляж.
    По поводу сравнения "в плане кинотеатров" - нет ничего проще: через полгода-год после премьеры в кинотеатрах появляются лицензионные блю-реи с "кинотеатровым" дубляжом, так что сравнить можно легко. Другой вопрос, что лично мне делать этого уже не хочется
    Да и КАМ-рипы тоже часто бывают со звуком из кинотеатра

16. Вверх #9996
    User banned
      Показать скрытый текст
    !
    ну чисто по теме...
    Кстати "по поводу" - а Вы считаете что умные люди делали бы с Украиной (вернее с ее населением) то что делалось со дня ее "независимости" (в том числе и соответсвенно теме)?
    Последний раз редактировалось RаntаN; 16.06.2011 в 23:51.

17. Вверх #9997
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Кстати "по поводу" - а Вы считаете что умные люди делали бы с Украиной (вернее с ее населением) то что делалось со дня ее "независимости" (в том числе и соответсвенно теме)?
    Ну, умные и делали. Другой вопрос, какие цели у таких умных людей? Ведь если у человека цель - обеспечить баснословное богатство себе и своим родственникам/знакомым, и человек этой цели добивается, это ж никак не говорит о том, что он глупый. Также и со всеми нашими руководителями. Назвать их глупыми я не могу (ну разве что за исключением последнего: или у него имидж такой, или он действительно дебил).

18. Вверх #9998
    User banned Аватар для minor
    Назвать их глупыми я не могу (ну разве что за исключением последнего: или у него имидж такой, или он действительно дебил).
    А предпоследний?

19. Вверх #9999
    User banned
    Ну, умные и делали.
    действительно?

Другой вопрос, какие цели у таких умных людей? Ведь если у человека цель - обеспечить баснословное богатство себе и своим родственникам/знакомым, и человек этой цели добивается, это ж никак не говорит о том, что он глупый.
    естественно, но
    Также и со всеми нашими руководителями. Назвать их глупыми я не могу (ну разве что за исключением последнего: или у него имидж такой, или он действительно дебил).
    тут есть такая маленькая тонкость - умный человек не рвет ни вымя, ни язык у той коровы которую доит. И в этом смысле я шой-то очень подозреваю что Вы (не сочтите это за "переход на личности" это есть анализ политических взглядов) принадлежите к носителям взглядов даже не пастухов, а мясников, считающих "умным" вырезать у коровы язык, ноги, еще какие-то "ненужные" (с Вашей - их, мясников, точки зрения) части тела ради обогащения, оставив только рот, зубы, вымя и задницу, дабы "корова" могла еще давать молоко, ради этого жрать и, естественно - выводить вредные вещества и твердые отходы.

Вот такую психология Вы тут и поддерживаете... Вот только есть одно "но", которое таки заключается в том что люди - не скоты, и если еще могут терпеть что их постоянно "доят" (то есть к ним "залазят в карман"), то попытка "вырвать язык" может закончиться очень даже плохо, и я даже подозреваю что это очень даже повезло тому "предпоследнему", которого Вы фактически назвали умным (несмотря на "несостоявшуюся конституцию"), что его срок удачно закончился.

Но у Вас таки критерии определенно другие.... Определенно "свидомые", особенно если вспомнить Ваши "советы" типа выше по теме но не по оной.

Однозначно.

Показать скрытый текст
    !
    Последний раз редактировалось RаntаN; 17.06.2011 в 02:40.

20. Вверх #10000
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    зато во Франции все фильмы из США переведены только во Франции
    Слился дружок! Ну ничего иного я от тебя не ждал! Это я так понял тонкий свидомый юмор!

Закрытая тема
Страница 500 из 3445 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права