| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну, если позволите чуть пофлудить в этом, то замечу, что дубляж регрессирует по качеству страшными темпами. Ещё советские актёры дублировали по-настоящему. Тот уровень остался только в воспоминаниях. Но если сравнивать современный дубляж на русском и украинском языках, то разница тоже ощутима, именно по актерской игре. Но это лишь на мой субъективный взгляд. В плане кинотеатров у нас нет даже возможности сравнить)
Да что Вы съезжаете постоянно? Вам мой вопрос комом в горле стал?
Пример привести? Хорошо. На прошлой работе инструкция по охране труда (а точнее технике безопасности) была составлена на державной, могучей украинской мове. Нас было около 25-ти сотрудников, которым необходимо было ознакомиться и подписаться. Думаю обычно всё решается росписью неглядя, но Вы не знаете нашего уважаемого инженера по охране труда Александра Андреевича. Он заставил всех ознакомиться. Я был первым и почти всё понял, росписался. Потом мы с ним переводили для остальных совместно. И он знает украинский (он эту инструкцию составлял) и я знаю, вроде бы. Но Вам не понять всю комичность той ситуации. Приходилось объяснять некоторые моменты (многие не понимали что такое "друкарський верстат"). Уверен, что многие из тех сотрудников, прочитав её без нас, не поняли бы вообще о чём речь.
Если для Вас эта проблема "высосана из пальца", то просто живите в своё удовольствие. Кстати, рекомендую выучить украинский язык. А вдруг и Вы столкнётесь с документацией.
Насчет советских актеров и их качества дубляжа - тоже далеко не факт. В оригинальной озвучке все равно лучше. Современный что российский, что украинский дубляж примерно на одном уровне, ну, к примеру, если взять идеальный дубляж за единицу, то российский будет где-то на уровне 0,032, а украинский - 0,028. То есть, невооруженным ухом различия незаметны. Зато заметно, что и то, и другое - шлак.
По поводу сравнения "в плане кинотеатров" - нет ничего проще: через полгода-год после премьеры в кинотеатрах появляются лицензионные блю-реи с "кинотеатровым" дубляжом, так что сравнить можно легко. Другой вопрос, что лично мне делать этого уже не хочется![]()
Слава українським українцям української України!
да ну? А Вы читаете сообщения которым "оценки" раздаете?
В частности, в одном из них было упомянуто и решение КСУ, и именно оно было основной частью сообщения, а то что Вы делаете сейчас (раньше я бы написал "уважаемый") называется "провокацией на обсуждение действий модератора"...
Собственно речь опять-таки о законах, их трактовке и применении. И нет ничего страшнее чем власть в руках дурака, отсюда и происходят такие нехорошие явления как прихватизация, капитализация, украинизация, некая мо... и прочие, не так-ли?![]()
1 гимназия - украинский язык обучения....и несколько русских классов...
«Просвіта» - частный лицей,обучение в котором далеко не каждому по карману...
Итого...на миллионную Одессу три гимназии с возможностью...попасть в русский класс.
А я спрашивала с русским языком обучения.Полностью.
У каждого свои недостатки.![]()
Ну это на вкус и цвет. Мне вообще не нравится украинский кинотеатровый дубляж.
Да и КАМ-рипы тоже часто бывают со звуком из кинотеатраПо поводу сравнения "в плане кинотеатров" - нет ничего проще: через полгода-год после премьеры в кинотеатрах появляются лицензионные блю-реи с "кинотеатровым" дубляжом, так что сравнить можно легко. Другой вопрос, что лично мне делать этого уже не хочется![]()
![]()
Ну, умные и делали. Другой вопрос, какие цели у таких умных людей? Ведь если у человека цель - обеспечить баснословное богатство себе и своим родственникам/знакомым, и человек этой цели добивается, это ж никак не говорит о том, что он глупый. Также и со всеми нашими руководителями. Назвать их глупыми я не могу (ну разве что за исключением последнего: или у него имидж такой, или он действительно дебил).
действительно?
естественно, ноДругой вопрос, какие цели у таких умных людей? Ведь если у человека цель - обеспечить баснословное богатство себе и своим родственникам/знакомым, и человек этой цели добивается, это ж никак не говорит о том, что он глупый.тут есть такая маленькая тонкость - умный человек не рвет ни вымя, ни язык у той коровы которую доит. И в этом смысле я шой-то очень подозреваю что Вы (не сочтите это за "переход на личности" это есть анализ политических взглядов) принадлежите к носителям взглядов даже не пастухов, а мясников, считающих "умным" вырезать у коровы язык, ноги, еще какие-то "ненужные" (с Вашей - их, мясников, точки зрения) части тела ради обогащения, оставив только рот, зубы, вымя и задницу, дабы "корова" могла еще давать молоко, ради этого жрать и, естественно - выводить вредные вещества и твердые отходы.Также и со всеми нашими руководителями. Назвать их глупыми я не могу (ну разве что за исключением последнего: или у него имидж такой, или он действительно дебил).
Вот такую психология Вы тут и поддерживаете... Вот только есть одно "но", которое таки заключается в том что люди - не скоты, и если еще могут терпеть что их постоянно "доят" (то есть к ним "залазят в карман"), то попытка "вырвать язык" может закончиться очень даже плохо, и я даже подозреваю что это очень даже повезло тому "предпоследнему", которого Вы фактически назвали умным (несмотря на "несостоявшуюся конституцию"), что его срок удачно закончился.
Но у Вас таки критерии определенно другие.... Определенно "свидомые", особенно если вспомнить Ваши "советы" типа выше по теме но не по оной.
Однозначно.
Показать скрытый текст
!
Последний раз редактировалось RаntаN; 17.06.2011 в 02:40.
Социальные закладки