| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Я тебя понимаю. Но тогда и политика тут не совсем к месту, и запреты: никто фирме, производящей дубляж, не мешает делать это на русском языке.
ИМХО, тут твоё недовольство сродни недовольству в отношении наших торгашей, которые везут из Китая ширпотреб. Ведь в Китае есть и очень качественный продукт, и многие хотят покупать именно его. Но наши торгаши в основном везут от туда ширпотреб.
Да с такими друзяками,как...ммм...некоторые,этому государству и врагов не надо.
Не поверю,что ты настолько...эээ...мягко скажем наивен,что полагаешь,что в случае прихода к власти любой другой силы жизнь на Украине реально бы улучшилась и порешались бы все вопросы...языковые в том числе.Двадцать лет,независимо от фамилии президента и премьер-министра,Украина уверенно деградирует и скатывается в пропасть.А националистические и языковые разногласия срабатывают катализаторами в этом процессе разложения.И не стоит делать вид,что ты этого не понимаешь.....хотя...всё может быть.
По поводу дубляжа - это не только проблема украинская. Любой фильм в дубляже хуже фильма в оригинальной озвучке. Я, например, и дублированные русским языком фильмы стараюсь не смотреть, ибо "не играют, а читают текст", как дети в 3-м классе на уроке "Чтения" по ролям. Мое глубокое ИМХО, что все, что кроме субтитров для перевода - зло и искажение фильма. Хотя, опять-таки ИМХО, для подавляющего большинства кинотеатрового шлака, что дубляж, что просто тапер на пианине, что оригинальная озвучка - все равно шлаком оно от этого быть не перестает. Впрочем, эта тема уже для другого раздела![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Vertep,а Вы не привели список гимназий и лицеев с русским языком обучения.
Гимназия № 1 им. Быстриной - русский.
Гимназия № 4. - русский и украинский.
Гимназия № 5. - на выбор русский либо украинский.
Ришельевский лицей - русский.
Лицей «Просвіта» -язык обучения – русский.
Остальные сами поищите или как)))
Вот смешная)))
Социальные закладки