| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Кексочка Леди, специально для Вас продолжаю список:
Школа № 8, экспериментальная
65017, Одесса, ул. Якова Бреуса, 59, тел. (0482) 67-88-04, 67-88-03
С русским языком обучения. Учителя, психолог школы прошли подготовку в центре психологии, методики развивающего обучения в Харькове. Учебники, методические пособия для нее подготовлены учеными Харьковского центра развивающего обучения и утверждены Министерством образования Украины.
Школа № 15
65025, Одесса, ул. Крымская, 80-а, тел. (048) 716-68-22
Язык преподавания - русский. Профиль школы - естественные науки. Открыт специализированный спортивный класс.
Школа № 21
65091, Одесса, Староконный переулок, 9, тел. (048) 721-67-31
Преподавание ведется на русском языке, английский язык изучается с 1-го класса на базовом уровне. Есть группа продленного дня. Школа работает в одну смену.
Школа № 25
65080, Одесса, ул. Академика Филатова, 23-б, тел. (048) 766-30-06, 766-29-01
Углубленное изучение немецкого языка. С русским и украинским языком обучения.
Школа № 31
65033, Одесса, ул. Гастелло, 90-а, тел. (048) 761-61-75, 761-61-68
Язык преподавания - украинский, русский. Профиль школы - естественные науки.
С 2011 года открывается 1 класс.
Школа № 33
65043, Одесса, ул. Космонавта Комарова, 8, тел. (0482) 66-31-22, 765-36-33, 765-35-38
Преподавание ведется на русском языке. С 5-го класса углубленно изучается немецкий язык. Классы естественного, филологического, универсального профиля.
Школа № 43
65000, Одесса, ул. Гоголя, 17, тел. (048) 723-83-68, 723-78-75
Украинский и русский язык обучения; со 2-го класса - изучение английского языка.
Школа № 46
65070, Одесса, ул. Космонавтов, 70, тел. (048) 766-45-62, 766-07-83, 766-27-85
С углубленным изучением иностранных языков, профессиональным изучением автодела. Ученики 10-11 классов получают профессию водителей категории “В” и “С”. Преподавание ведется на русском языке. Школа работает в одну смену.
Школа № 47
65045, Одесса, ул. Льва Толстого, 8, тел.(048) 726-97-80
Преподавание ведется на русском языке. Есть группа продленного дня. В старшей школе осуществляется профильное обучение по естественному и филологическому направлениям. Сформированы классы углубленного изучения украинского языка.
Что Вы так как то замолчали?)))))
Ужас , тут даже в слове подсказка :
1 Две (два)
2 Выпуклость)))
Или просто притворяетесь, приводя такой аргумент постыдились хоть бы)))))))))))
Фредюня, а вы давно то кино посещали???Например. А по поводу моей любви к кинематографу, ходил бы на многие премьеры, если б там Джони Депп балакав адекватно оригиналу. И чтоб эти "актеры" озвучивали играя, а не читая текст. Вы, видимо, не совсем в теме. Поинтересуйтесь условиями проката в Украине, если уж спорите.
Это всё потому, что качаете в сети фильмы с русским дубляжем и наслаждаетесь, впрочем как и я. А искусство без нас с Вами страдает)
Там уже "катают" кино и на русском тоже))
Вы еще не знали? Сходите обязательно))))))))
В данном случаи мне важен конечный результат в виде фильма с русским языком! Все эти грязные махинации мне до фени! Тем более что по факту ничего не изменилось! Покажи мне страну с подобной идиотской политикой! Почему в США показывают французкие фильмы переведённые в Великобритании.
Кексочка, знаете что, на лыжи не надо только становится)
Вполне достаточно, для того что бы удовлетворить желание ученика или родителей! А то, что Вам недостаточно так это же ерунда не так ли?))
Насчет Вуза я уже писала)
А Вы тут причем? Я с Вами не балакала))))))
Во-первых,правилами форума не рекомендуется коверкать ники пользователей.Во-вторых,не отвлекайтесь.Я просила список лицеев и гимназий с русским языком обучения в Одессе вообще и в центре города в частности.Совершенно невозможно удовлетворить желание учиться в Одессе в гимназии или лицее на русском языке.
Региночка Вы бы сначала побывали на фильмах с русским переводом, а потом писали)))))
В кинотеатры Одессы стали постепенно возвращаться фильмы, дублированные на русском языке. Об этом заявили в одесских киносетях. В частности, в сети "Родина-Звездный-Москва" отметили, что показы фильмов "Убийца внутри меня" и "Мачете" проходят только на русском языке, а остальные ленты - на украинском.
По словам директора по репертуарному планированию кинотеатров "Родина-Звездный-Москва" Андрея Мишинькина, в их сети фильмы транслируются на русском языке, согласно поправке в постановлении Кабинета Министров Украины N551 "О внесении изменений в Положение о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов".
В то же время в кинотеатре "Синема-сити" подчеркнули, что у них фильм "Пираньи в 3D" демонстрируется как на русском, так и на украинском языках. Все остальные фильмы, не считая русскоязычных, показывают на украинском, передает ForUm.
По данным представителя руководства "Синема-сити", практика показала, что школьникам и студентам все равно на каком языке смотреть фильмы, однако меньше стало зрителей старшего возраста. Напомним, в Крым вернулись зарубежные фильмы с дубляжным переводом на русском языке.
Да большинство находящихся в этой теме знают оба языка. Если б я из русскоязычной Одессы переехал в англоязычный Лондон в детском возрасте - учил бы математику на английском. Твоё "учите языки" с одной стороны звучит благородно... но с другой.
Приведу в пример моего дедушку, который украинский вообще не понимал. Он родился и вырос в Ленинграде, попал в Одессу уже в зрелом возрасте. Если б он дожил до наших дней, он бы не понял слово "двуопукли" в инструкции к лекарству. Он бы не понял 50% слов в той инструкции. Но речь не о нём - людей, думающих и говорящих на русском в этой стране очень много! Половина - это минимум. В условиях повальной украинизации можно на них всех наплевать, пытаясь взрастить новое поколение самостийных украинцев. Но зачем? В этом есть смысл? Что мы обретём в результате? Тебе нравится самостийная украинская идеология? Иисус против! Я тоже.
Опять же повторюсь, но приведи пример страны, где язык половины населения не является государственным.
итого 11 школ из... какого количества и на какое количество учеников? Этого явно недостаточно, поэтому вот этого "))))))))))))", в контексте, достаточно явно.
че? Серьезно? А ну ка приведитеНасчет Вузов, учащимся задается вопрос (когда преподаватель проводит урок) на каком языке Вам удобно читать? Дальше думаю понятно))))))))
нам пример того что такое действо есть законодательно закрепленное, имеет быть распространенной практикой, а не является одним из случаев нарушения законов Украины и решения КСУ
а может быть Вы просто лжете, мадам, и образование Вы проходили где-то "под забором"?Под государственным (официальным) языком понимается язык, которому государство придает правовой статус обязательного средства общения в публичных сферах общественной жизни. Конституцией Украины статус государственного языка придан украинскому языку(часть первая статьи 10). Это полностью отвечает государствообразующей роли украинской нации, что указано в преамбуле Конституции Украины, нации, которая исторически проживает на территории Украины, составляет абсолютное большинство ее населения и дала официальное название государству...
Законом Украины "Об образовании" в редакции от 23 марта 1996 года (статья 7) и Законом Украины "Об общем среднем образовании" от 13 мая 1999 года (статья 7) установлено, что язык образования, язык обучения и воспитания в общеобразовательных учебных заведениях устанавливается Конституцией Украины и Законом Украинской ССР"О языках в украинской ССР". Этот закон принят 28 октября 1989 года в развитие положения статьи 73 (в редакции от 28 октября 1989 года) действующей на то время Конституции, которой украинскому языку был придан статус государственного. Закон имел целью регулировать общественные отношения в сфере развития и употребления украинского и иных языков, защиту конституционных прав граждан в этой сфере. В частности, он определял, что языком воспитания в детских дошкольных учреждениях, языком обучения и воспитания в общеобразовательных школах, профессионально-технических училищах, средних специальных и высших учебных заведениях является украинский язык. Порядок применения языков согласно пункту 4части первой статьи 92 Конституции Украины устанавливается исключительно законами Украины. Владение украинским языком является одним из обязательных условий для замещения соответствующих государственных должностей(статьи 103, 127, 148 Конституции Украины). Путем конституционного и законодательного закрепления нормируется применение украинского языка как государственного. Таким образом, положения Конституции Украины обязывают применять государственный- украинский язык как язык официального общения должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей, в работе и делопроизводстве и т.д. органов государственной власти, представительного и других государственных органов Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, а также в учебном процессе в государственных и коммунальных учебных заведениях Украины"
Социальные закладки