Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 497 из 3445 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 68886
  1. Вверх #9921
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Вот я, например, не понимаю. Например. А по поводу моей любви к кинематографу, ходил бы на многие премьеры, если б там Джони Депп балакав адекватно оригиналу. И чтоб эти "актеры" озвучивали играя, а не читая текст. Вы, видимо, не совсем в теме. Поинтересуйтесь условиями проката в Украине, если уж спорите.
    Это всё потому, что качаете в сети фильмы с русским дубляжем и наслаждаетесь, впрочем как и я. А искусство без нас с Вами страдает)

А по поводу образования чего "ноу коментс"? Как Вам математика даётся на державной, повторюсь. Витягати корінь навчились?
    Точно так же как мне, приехавшему в свое время с ЗУ, давалась на русском. Повторюсь, учите языки)))

2. Вверх #9922
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Та знаю, знаю - нет у тебя проблем, мог бы не отвечать
    Пока нет)) По крайней мере с языками.

3. Вверх #9923
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Кексочка Леди, специально для Вас продолжаю список:

Школа № 8, экспериментальная
    65017, Одесса, ул. Якова Бреуса, 59, тел. (0482) 67-88-04, 67-88-03
    С русским языком обучения. Учителя, психолог школы прошли подготовку в центре психологии, методики развивающего обучения в Харькове. Учебники, методические пособия для нее подготовлены учеными Харьковского центра развивающего обучения и утверждены Министерством образования Украины.

Школа № 15
    65025, Одесса, ул. Крымская, 80-а, тел. (048) 716-68-22
    Язык преподавания - русский. Профиль школы - естественные науки. Открыт специализированный спортивный класс.
    Школа № 21
    65091, Одесса, Староконный переулок, 9, тел. (048) 721-67-31
    Преподавание ведется на русском языке, английский язык изучается с 1-го класса на базовом уровне. Есть группа продленного дня. Школа работает в одну смену.
    Школа № 25
    65080, Одесса, ул. Академика Филатова, 23-б, тел. (048) 766-30-06, 766-29-01
    Углубленное изучение немецкого языка. С русским и украинским языком обучения.

Школа № 31
    65033, Одесса, ул. Гастелло, 90-а, тел. (048) 761-61-75, 761-61-68
    Язык преподавания - украинский, русский. Профиль школы - естественные науки.
    С 2011 года открывается 1 класс.

Школа № 33
    65043, Одесса, ул. Космонавта Комарова, 8, тел. (0482) 66-31-22, 765-36-33, 765-35-38
    Преподавание ведется на русском языке. С 5-го класса углубленно изучается немецкий язык. Классы естественного, филологического, универсального профиля.
    Школа № 43
    65000, Одесса, ул. Гоголя, 17, тел. (048) 723-83-68, 723-78-75
    Украинский и русский язык обучения; со 2-го класса - изучение английского языка.

Школа № 46
    65070, Одесса, ул. Космонавтов, 70, тел. (048) 766-45-62, 766-07-83, 766-27-85
    С углубленным изучением иностранных языков, профессиональным изучением автодела. Ученики 10-11 классов получают профессию водителей категории “В” и “С”. Преподавание ведется на русском языке. Школа работает в одну смену.
    Школа № 47
    65045, Одесса, ул. Льва Толстого, 8, тел.(048) 726-97-80
    Преподавание ведется на русском языке. Есть группа продленного дня. В старшей школе осуществляется профильное обучение по естественному и филологическому направлениям. Сформированы классы углубленного изучения украинского языка.

Что Вы так как то замолчали?)))))

4. Вверх #9924
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Этого достаточно?
    Насчет Вузов, учащимся задается вопрос (когда преподаватель проводит урок) на каком языке Вам удобно читать? Дальше думаю понятно))))))))
    Нет,для русскоговорящей Одессы явно недостаточно.Более того,я просила список лицеев и гимназий.И в центре города в частности.
    А шо ВУЗов и ответа на приведенный Вами вопрос касается....Не поверите.Ага.)

5. Вверх #9925
    User banned
    Школа № 51
    65059, Одесса, Люстдорфская дорога, 60, тел. (0482) 66-00-30, 65-50-96, 65-50-43
    Преподавание ведется на русском языке.
    Школа № 52
    65045, Одесса, ул.Троицкая, 45 (1-3 классы),
    ул. Троицкая, 49/51 (5-11 классы),
    тел. (048) 728-10-99
    Школа работает в режиме двуязычия: есть классы с украинским и классы с русским языком обучения. Ученики старших классов учатся в классах гуманитарного профиля.
    Школа № 60
    65091, Одесса, ул. Комитетская, 5, тел. (048) 732-73-42, 732-69-48
    Язык обучения – русский; изучение английского языка начинается со 2-го класса. Сотрудничество со школой искусств №6 (рисование и хореография)

Школа № 65
    65089, Одесса, ул. Академика Королева, 90, тел. (0482) 44-42-73
    Язык обучения - русский. В 1-5 классах введены уроки классической музыки. Профильное обучение - информатика.

Школа № 66
    65003, Одесса, ул. Атамана Головатого, 94, тел. (048) 778-61-07, 778-62-67
    Преподавание с 1-го по 9 класс ведется на украинском языке, есть классы с русским языком обучения (6-11). Школа работает в одну смену.

Школа № 81
    65038, Одесса, Фонтанская дорога, 26, тел. (0482) 63-43-28, 68-17-80
    Языки преподавания - украинский, русский. Школа работает в одну смену. Со 2-го класса преподается английский язык.
    Школа № 82, художественно-эстетического профиля
    65121, Одесса, пр.Маршала Жукова, 12-а, тел. (0482) 44-23-14, 44-93-09
    Язык обучения - русский. Занятия проходят в одну смену.

Школа № 84
    65113, Одесса, пр. Академика Глушко, 13-г, тел. (0482) 47-67-78. 45-36-23, 45-00-40
    Классы с углубленным изучением французского и английского языков, математики, химии и биологии. Язык обучения - русский. Школа работает в одну смену, есть группа продленного дня.

Школа № 89
    65122, Одесса, ул. Ильфа и Петрова, 45, тел. (048) 749-42-01
    Преподавание ведется на русском языке. С 1-го класса изучается английский язык. Созданы классы физико-математического, гуманитарного, универсального направления. Школа работает в одну смену.

Школа № 107
    65020, Одесса, ул. Льва Толстого, 30, тел. (048) 726-87-71, 726-87-70
    Школа с русским языком обучения. Английский язык изучается с первого класса. Открыты классы с углубленным изучением украинского языка, организовано факультативное изучение украиноведения, основ этики, логики. Профиль старших классов - филологический и физико-математический.

Школа № 110
    65033, Одесса, ул. Василия Стуса, 10, тел. (048) 732-62-93, 733-51-14
    Школа с русским языком обучения. Работает центр подготовки к школе, группа продленного дня. Со 2-го класса изучается английский язык, с 5-го класса (факультативно) - немецкий язык. Трудовое обучение для старшеклассников организовано по специальностям “Автодело” и “Секретарь-машинистка”.
    Школа № 130
    65085, Одесса, ул. Обнорского, 56, тел. (048) 778-85-61
    В каждой параллели есть классы с русским и украинским языком обучения. Созданы классы по направлениям: естественное, общественно-гуманитарное, универсальное.

))))))))))))
    Этого достаточно?
    Насчет Вузов, учащимся задается вопрос (когда преподаватель проводит урок) на каком языке Вам удобно читать? Дальше думаю понятно))))))))
    нет, не достаточно

... и ни одной на все Черемушки

6. Вверх #9926
    Вот я, например, не понимаю двоопуклі
    Ужас , тут даже в слове подсказка :

1 Две (два)
    2 Выпуклость)))
    Или просто притворяетесь, приводя такой аргумент постыдились хоть бы)))))))))))

Например. А по поводу моей любви к кинематографу, ходил бы на многие премьеры, если б там Джони Депп балакав адекватно оригиналу. И чтоб эти "актеры" озвучивали играя, а не читая текст. Вы, видимо, не совсем в теме. Поинтересуйтесь условиями проката в Украине, если уж спорите.
    Это всё потому, что качаете в сети фильмы с русским дубляжем и наслаждаетесь, впрочем как и я. А искусство без нас с Вами страдает)
    Фредюня, а вы давно то кино посещали???
    Там уже "катают" кино и на русском тоже))
    Вы еще не знали? Сходите обязательно))))))))

7. Вверх #9927
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Так что Вам не нравится? Обязательный дубляж на украинском отменили. Теперь пеняйте на коммерческие структуры, которые занимаются дубляжом. Т.к. обязать производить услугу/продукт (который будет потребляться на территории Украины) на территории этой самой Украины - вполне нормальная и обычная политика государства.
    В данном случаи мне важен конечный результат в виде фильма с русским языком! Все эти грязные махинации мне до фени! Тем более что по факту ничего не изменилось! Покажи мне страну с подобной идиотской политикой! Почему в США показывают французкие фильмы переведённые в Великобритании.

8. Вверх #9928
    Постоялец форума Аватар для Regin@

1 Две (два)
    2 Выпуклость)))

Недостаточность аргументов компенсируешь обилием скобочек?
    Нету фильмов на русском, почитай на сайте http://www.kinoodessa.com/main.html.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

9. Вверх #9929
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Нет,для русскоговорящей Одессы явно недостаточно.Более того,я просила список лицеев и гимназий.И в центре города в частности.
    А шо ВУЗов и ответа на приведенный Вами вопрос касается....Не поверите.Ага.)

Кексочка, знаете что, на лыжи не надо только становится)

Вполне достаточно, для того что бы удовлетворить желание ученика или родителей! А то, что Вам недостаточно так это же ерунда не так ли?))
    Насчет Вуза я уже писала)
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нет, не достаточно

... и ни одной на все Черемушки
    А Вы тут причем? Я с Вами не балакала))))))

10. Вверх #9930
    User banned
    Кексочка, знаете что, на лыжи не надо только становится)

Вполне достаточно, для того что бы удовлетворить желание ученика или родителей! А то, что Вам недостаточно так это же ерунда не так ли?))
    Насчет Вуза я уже писала)
    Во-первых,правилами форума не рекомендуется коверкать ники пользователей.Во-вторых,не отвлекайтесь.Я просила список лицеев и гимназий с русским языком обучения в Одессе вообще и в центре города в частности.Совершенно невозможно удовлетворить желание учиться в Одессе в гимназии или лицее на русском языке.

11. Вверх #9931
    User banned
    Это неправда. Не катают. Ну разве что российские фильмы, и то с дегенеративными субтитрами.
    Последний раз редактировалось Salexis11; 16.06.2011 в 21:32.

12. Вверх #9932
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад

1 Две (два)
    2 Выпуклость)))

Ещё одна врушка появилась!

13. Вверх #9933

Региночка Вы бы сначала побывали на фильмах с русским переводом, а потом писали)))))

В кинотеатры Одессы стали постепенно возвращаться фильмы, дублированные на русском языке. Об этом заявили в одесских киносетях. В частности, в сети "Родина-Звездный-Москва" отметили, что показы фильмов "Убийца внутри меня" и "Мачете" проходят только на русском языке, а остальные ленты - на украинском.

По словам директора по репертуарному планированию кинотеатров "Родина-Звездный-Москва" Андрея Мишинькина, в их сети фильмы транслируются на русском языке, согласно поправке в постановлении Кабинета Министров Украины N551 "О внесении изменений в Положение о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов".

В то же время в кинотеатре "Синема-сити" подчеркнули, что у них фильм "Пираньи в 3D" демонстрируется как на русском, так и на украинском языках. Все остальные фильмы, не считая русскоязычных, показывают на украинском, передает ForUm.

По данным представителя руководства "Синема-сити", практика показала, что школьникам и студентам все равно на каком языке смотреть фильмы, однако меньше стало зрителей старшего возраста. Напомним, в Крым вернулись зарубежные фильмы с дубляжным переводом на русском языке.

14. Вверх #9934
    User banned

А Вы тут причем? Я с Вами не балакала))))))
    я с тобой тоже не балакаю
    я общаюсь с участниками темы

она об Одессе знает только из инета
    что ты ей доказываешь?)

15. Вверх #9935
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Точно так же как мне, приехавшему в свое время с ЗУ, давалась на русском. Повторюсь, учите языки)))
    Да большинство находящихся в этой теме знают оба языка. Если б я из русскоязычной Одессы переехал в англоязычный Лондон в детском возрасте - учил бы математику на английском. Твоё "учите языки" с одной стороны звучит благородно... но с другой.

Приведу в пример моего дедушку, который украинский вообще не понимал. Он родился и вырос в Ленинграде, попал в Одессу уже в зрелом возрасте. Если б он дожил до наших дней, он бы не понял слово "двуопукли" в инструкции к лекарству. Он бы не понял 50% слов в той инструкции. Но речь не о нём - людей, думающих и говорящих на русском в этой стране очень много! Половина - это минимум. В условиях повальной украинизации можно на них всех наплевать, пытаясь взрастить новое поколение самостийных украинцев. Но зачем? В этом есть смысл? Что мы обретём в результате? Тебе нравится самостийная украинская идеология? Иисус против! Я тоже.

Опять же повторюсь, но приведи пример страны, где язык половины населения не является государственным.

16. Вверх #9936
    User banned
    Кексочка Леди, специально для Вас продолжаю список:

Школа № 8, экспериментальная
    65017, Одесса, ул. Якова Бреуса, 59, тел. (0482) 67-88-04, 67-88-03
    С русским языком обучения. Учителя, психолог школы прошли подготовку в центре психологии, методики развивающего обучения в Харькове. Учебники, методические пособия для нее подготовлены учеными Харьковского центра развивающего обучения и утверждены Министерством образования Украины.

Школа № 15
    65025, Одесса, ул. Крымская, 80-а, тел. (048) 716-68-22
    Язык преподавания - русский. Профиль школы - естественные науки. Открыт специализированный спортивный класс.
    Школа № 21
    65091, Одесса, Староконный переулок, 9, тел. (048) 721-67-31
    Преподавание ведется на русском языке, английский язык изучается с 1-го класса на базовом уровне. Есть группа продленного дня. Школа работает в одну смену.
    Школа № 25
    65080, Одесса, ул. Академика Филатова, 23-б, тел. (048) 766-30-06, 766-29-01
    Углубленное изучение немецкого языка. С русским и украинским языком обучения.

Школа № 31
    65033, Одесса, ул. Гастелло, 90-а, тел. (048) 761-61-75, 761-61-68
    Язык преподавания - украинский, русский. Профиль школы - естественные науки.
    С 2011 года открывается 1 класс.

Школа № 33
    65043, Одесса, ул. Космонавта Комарова, 8, тел. (0482) 66-31-22, 765-36-33, 765-35-38
    Преподавание ведется на русском языке. С 5-го класса углубленно изучается немецкий язык. Классы естественного, филологического, универсального профиля.
    Школа № 43
    65000, Одесса, ул. Гоголя, 17, тел. (048) 723-83-68, 723-78-75
    Украинский и русский язык обучения; со 2-го класса - изучение английского языка.

Школа № 46
    65070, Одесса, ул. Космонавтов, 70, тел. (048) 766-45-62, 766-07-83, 766-27-85
    С углубленным изучением иностранных языков, профессиональным изучением автодела. Ученики 10-11 классов получают профессию водителей категории “В” и “С”. Преподавание ведется на русском языке. Школа работает в одну смену.
    Школа № 47
    65045, Одесса, ул. Льва Толстого, 8, тел.(048) 726-97-80
    Преподавание ведется на русском языке. Есть группа продленного дня. В старшей школе осуществляется профильное обучение по естественному и филологическому направлениям. Сформированы классы углубленного изучения украинского языка.

Что Вы так как то замолчали?)))))
    секундочку, дама. это список рускоязычных школ? или школ, где есть классы с преподаванием на русском языке (к слову совсем по другому тарифу)?

17. Вверх #9937
    User banned
    [i]Школа № 51

Преподавание ведется на русском языке.

Школа № 52

Школа № 60

Школа № 65

Школа № 66

Школа № 81

Школа № 82
    Школа № 84

Школа № 89

Школа № 107

Школа № 110

))))))))))))

Этого достаточно?
    итого 11 школ из... какого количества и на какое количество учеников? Этого явно недостаточно, поэтому вот этого "))))))))))))", в контексте, достаточно явно.
    че? Серьезно? А ну ка приведите
    нам пример того что такое действо есть законодательно закрепленное, имеет быть распространенной практикой, а не является одним из случаев нарушения законов Украины и решения КСУ
    Под государственным (официальным) языком понимается язык, которому государство придает правовой статус обязательного средства общения в публичных сферах общественной жизни. Конституцией Украины статус государственного языка придан украинскому языку(часть первая статьи 10). Это полностью отвечает государствообразующей роли украинской нации, что указано в преамбуле Конституции Украины, нации, которая исторически проживает на территории Украины, составляет абсолютное большинство ее населения и дала официальное название государству...
    Законом Украины "Об образовании" в редакции от 23 марта 1996 года (статья 7) и Законом Украины "Об общем среднем образовании" от 13 мая 1999 года (статья 7) установлено, что язык образования, язык обучения и воспитания в общеобразовательных учебных заведениях устанавливается Конституцией Украины и Законом Украинской ССР"О языках в украинской ССР". Этот закон принят 28 октября 1989 года в развитие положения статьи 73 (в редакции от 28 октября 1989 года) действующей на то время Конституции, которой украинскому языку был придан статус государственного. Закон имел целью регулировать общественные отношения в сфере развития и употребления украинского и иных языков, защиту конституционных прав граждан в этой сфере. В частности, он определял, что языком воспитания в детских дошкольных учреждениях, языком обучения и воспитания в общеобразовательных школах, профессионально-технических училищах, средних специальных и высших учебных заведениях является украинский язык. Порядок применения языков согласно пункту 4части первой статьи 92 Конституции Украины устанавливается исключительно законами Украины. Владение украинским языком является одним из обязательных условий для замещения соответствующих государственных должностей(статьи 103, 127, 148 Конституции Украины). Путем конституционного и законодательного закрепления нормируется применение украинского языка как государственного. Таким образом, положения Конституции Украины обязывают применять государственный- украинский язык как язык официального общения должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей, в работе и делопроизводстве и т.д. органов государственной власти, представительного и других государственных органов Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, а также в учебном процессе в государственных и коммунальных учебных заведениях Украины"
    а может быть Вы просто лжете, мадам, и образование Вы проходили где-то "под забором"?

18. Вверх #9938
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Региночка Вы бы сначала побывали на фильмах с русским переводом, а потом писали)))))

В кинотеатры Одессы стали постепенно возвращаться фильмы, дублированные на русском языке. Об этом заявили в одесских киносетях. В частности, в сети "Родина-Звездный-Москва" отметили, что показы фильмов "Убийца внутри меня" и "Мачете" проходят только на русском языке, а остальные ленты - на украинском.

По словам директора по репертуарному планированию кинотеатров "Родина-Звездный-Москва" Андрея Мишинькина, в их сети фильмы транслируются на русском языке, согласно поправке в постановлении Кабинета Министров Украины N551 "О внесении изменений в Положение о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов".

В то же время в кинотеатре "Синема-сити" подчеркнули, что у них фильм "Пираньи в 3D" демонстрируется как на русском, так и на украинском языках. Все остальные фильмы, не считая русскоязычных, показывают на украинском, передает ForUm.

По данным представителя руководства "Синема-сити", практика показала, что школьникам и студентам все равно на каком языке смотреть фильмы, однако меньше стало зрителей старшего возраста. Напомним, в Крым вернулись зарубежные фильмы с дубляжным переводом на русском языке.
    Сегодня нет ни одного на русском, сходи по ссылке.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

19. Вверх #9939
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Ещё одна врушка появилась!
    О, а в Новороссии на каком?)))))
    Я же написала И на русском)))

20. Вверх #9940
    Да большинство находящихся в этой теме знают оба языка. Если б я из русскоязычной Одессы переехал в англоязычный Лондон в детском возрасте - учил бы математику на английском. Твоё "учите языки" с одной стороны звучит благородно... но с другой.

Приведу в пример моего дедушку, который украинский вообще не понимал. Он родился и вырос в Ленинграде, попал в Одессу уже в зрелом возрасте. Если б он дожил до наших дней, он бы не понял слово "двуопукли" в инструкции к лекарству. Он бы не понял 50% слов в той инструкции. Но речь не о нём - людей, думающих и говорящих на русском в этой стране очень много! Половина - это минимум. В условиях повальной украинизации можно на них всех наплевать, пытаясь взрастить новое поколение самостийных украинцев. Но зачем? В этом есть смысл? Что мы обретём в результате? Тебе нравится самостийная украинская идеология? Иисус против! Я тоже.

Опять же повторюсь, но приведи пример страны, где язык половины населения не является государственным.
    Я приехал не в детском возрасте, а для учебы в Политехе))
    По остальному, я уже говорил, если проблема не надуманная, а действительно насущная, острая, и т.д... Где митинги, борьба, протесты?)) Все в руках вашей надежды Януковича, спросите у него наконец.

Закрытая тема
Страница 497 из 3445 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права