|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
вообще-то, главный вопрос ЭТОТ:
как построить границы на Т-перекрёстке? по существующему определению!...
И стоит ли в нём (определении) что-то менять!?
Границы перекрестка и пересечения проезжих частей
А – границы перекрестка;
Б – границы пересечения проезжих частей
Чтобы получить ответ на вопрос, вопос нужно правильно сформулировать. Т.к. границы перекрестка - ето одно, а границы проезжих частей, в том числе, на этом же перекрестке - это совсем другое.
Вложение 2761052Вложение 2761053
Может быть, вопросов о границах перекрестков и границах проезжих частей станет меньше ...
А по большому счету - какая разница для обычного водилы какую конфигурацию в данном случае имеет площадь перекрестка - близкую к прямоугольнику или к параллелограмму?
Российско-украинское определение перекрестка слегка удалено от его определения в КоДД, где оно аналогично нашему пересечению ПП. При этом многие п. наших ПДД привязаны именно к пересечению ПП, а не к перекрестку: 8.10/8.11, 10.5, 15.9 г`), 16.3, 16.8 и др..
Может стоит упростить определение перекрестка в ПДД?
Тем более часто сложно определить где начинаются закругления дорог, а при ДТП схемы обычно составляют с привязкой к раницам ПЧ, а не перекрестка.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Видимо, причины вопросов в том, что спрашивающие плохо знают ПДД и, вместо вопроса о том, где находится край пересекаемой проезжей части, задают "общий вопрос" о границах проезжей части вообще или о конфигурации пересечения проезжих частей. Т.е., пытаются дать характеристику перекрестка "в общем" - для водителей, подъезжающих к перекрестку со всех возможных направлений.
Как только спрашивающий озадачится надлежащим влпросом, где конкретно для него находится край пересекаемой проезжей части, вопрос отпадет.
А ну-ка! Где в ПДД описано "где конкретно находится край"???
На каком основании, в Методичке, на У-перекрёстке два варианта???
можно и упростить...
Для БДД важнее как определять пересечение ПЧ!
Разница есть!
На левом рисунке, при ДТП, легковушка будет признана в нарушении Правил?
На правом - вероятность ДТП исключена...
Последний раз редактировалось may57; 13.06.2011 в 16:01.
народ может не по теме, но мне надо на автовокзал центральній вечером. Буду ехать от пересіпи по балковской. Как потом ехать возле вокзала и где там можно притулится, при условии, что потом надо в город дальше ехать на Белинского? Просто поднятся на мост и припарковатся за мостом на Раумовского или там знаки запрещающие стоят?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ой, как всё запутано...
Я бы поехал по указанной схеме, но с одним "покращенням"- встал на Разумовской напротив въезда, прошёлся пешочком на а/в. Потом вышел и поехал дальше вверх. Там после выезда с моста, такой тротуар, что можно на нём колонну автобусов припарковать.
Там чуть ниже по тротуару ещё часто гайци стоят, так что можно и за парковку не платить, и за машиной присмотрят![]()
потом сразу направо на колонтаевскую и выезжаешь к пересечению наших любимых 5 улиц ))))
и вдруг светофор не работает, кто кого пропускает?)))))))
очень хочется узнать, как правильно проезжать круговое движение вообще, и в частности, на двух столбах? ткните где можно норм.акт или правила глянуть это.
Ситуация №1.:
если едешь с клеверного моста и надо повернуть на трассу Рени (Измаил) в какой ряд на кругу надо ставновится и правильно съезжать с него?
Ситуация №2:
если едешь с клеверного моста и надо повернуть на трассу ведущую на 7км (ну или на Заставу) как правильно ехать и съежать с дороги? спасибо
не помню есть ли там знаки движения по полосам, если есть то по ним, если есть разметка то по разметке (стрелки в каждом ряду)
если нет ни того ни другого, то стараешься сьезжать с круга с самого крайнего правого ряда.
а вьезжаешь на круг с любого ряда...
если там нет стрелок на дороге и нет знаков движения по рядам, то ты можешь в самом крайнем правом ряду двигаться хоть по кругу и обратно вернуться в сторону клеверного )
Социальные закладки