| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
переоценка, как и недооценка есть еще один признак глупости.
кавычкиОтныне учту, что кавычки Вы не всегда способны увидеть и понять.
далеко не всегда меняют суть выражения (даже если Вы их ставили в первоначальном вопросе, чего я опять-таки проверять не буду, поскольку шота уж слишком поздно Вы о них "вспомнили")
а вот это Вы лжете ибо ответ Вы получили, а свою фабрикация и пустопорожние пояснения можете теперь повесить себеЧто же касается моего вопроса Вы полностью оправдали мои ожидания:
на... уши.
Заметьте что я писал о существующем положении вещей как о многоязычнной Украине. Вы же, утверждая что
иСовершенно не так., тут-же заявляете чтоЕщё одно заблуждение.
- т.е. Вас устраивает и Вы (по каким-либо личным мотивам) откровенно поддерживаете юридическое состояние языков Украины, ее законы направленные на искоренение того что существует по факту - ее многоязычия. Выступаете против того чтоб были внесены в соответсвующие законы нужные изменения.Наличие одного государственного языка? - Устраивает.
А следовательно ни тут
Ни тутОпять ошибаетесь.
Ошибки нет... очевиден - конечно ошиблись. И не единожды.
И поставленный Вам "диагноз" - верен.![]()
В данном случае Вашей.
Ой, я Вашими методами подтасовок, исправлений не пользуюсь - брезгую (если Вы намекаете на то, что я подредактировал первоначальный вопрос)
Лжеееец, поймите наконец, фраза "Я отвечать не буду" не является ответом.
Вы имеете ввиду один гос? - Да поддерживаю. А если Вы имеете ввиду нечто иное:
...например, постановление, запрещающее детям в школе разговаривать на каком-либо другом языке кроме украинского, или другие подобные законы - не поддерживаю. Ни в коем случае.
Так что Вы, совершенно правы:
- Вы лжец, который не подтвердил свои слова относительно "моих постоянных плаканий".
Мне кажется, что по этой причине как раз и нет(я не нашла) закона, который бы регламентировал использование языков на территории Украины.
Объясню..существует такой документ Конвенция об обеспечении прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам...которая 21.10.1994 г.была подписана в Москве странами Содружества Независимых Государств. Статья 10 этой Конвенции выглядит так:
В целях содействия сохранению этической, языковой, культурной и религиозной самобытности национальных меньшинств Договаривающиеся Стороны, в частности, будут:
а) признавая необходимость изучения государственного языка в соответствии с законодательством каждой Договаривающейся Стороны, создавать с учетом имеющихся потребностей соответствующие условия для изучения национальными меньшинствами родного языка и получения образования на родном языке, включая открытие и поддержание образовательных учреждений различного уровня и их подразделений, финансируемых из различных источников, в том числе предусмотренных статьей 9 настоящей Конвенции;
б) способствовать сотрудничеству между государственными органами Договаривающихся Сторон, ведающими вопросами образования, для обеспечения образовательных учреждений и их подразделений, в которых преподавание ведется на языках национальных меньшинств, программами, учебными пособиями и учебной литературой на этих языках, содействовать в подготовке специалистов для работы в этих образовательных учреждениях и подразделениях;
в) принимать меры для сохранения и изучения культурного наследия национальных меньшинств, в том числе обеспечивать охрану памятников их истории и культуры;
г) учитывать историю и культуру национальных меньшинств при изучении истории и культуры государства в учебных заведениях и просветительских организациях;
д) способствовать сохранению и развитию национальных промыслов.
-------------------------------------------------------------
Вот поэтому, как мне кажется у нас до сих пор и нет закона...поскольку нужно составлять его таким образом, чтобы он не противоречил ни конституции , ни конвенции..а это ой как не выгодно...поскольку сразу много проблем решится и не на чем будет спекулировать..
Какое это все имеет отношение к языковой проблеме?
Русскоязычны и русские и украинцы и болгары и немцы и евреи..
Русских в страе 17% - по официальной статистике, а на русском говорит никак не менее половины населения...А скорее всего - более.. и намного более..
Ну можно, конечно, ухитриться и назвать их меньшинством.. Только вот каким?
/* мерзко хихикает */
э, нет! этого делать никак нельзя. Потому что основная разница между оппозицией и правящей партией и состоит буквально в двух вещах - отношение к языку, и приоритеты во внешней политике. В остальном принципиальных отличий просто нет.
Так что отказ от какого-либо из вышепредставленных "основоразделяющих" принципов равносилен переходу в стан врага![]()
В каком кинотеатре я могу посмотреть голливудский фильм на русском языке? По праву оговоренным европейской хартией о языках! Если покажете то проблемы нет ! Если нет то вы определённо тролль цель которого заболтать тему! Замечаю что тактика у вас и вам подобных абсолютна одинакова, даже скучно стало, вы вообще тему прочитали?! И ещё вопрос вы человек или животное?
Социальные закладки