Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 393 из 9788 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 195753
  1. Вверх #7841
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    наверное я не так что-то делаю, но...

у меня закупки 1 раз на неделю заканчиваются пропавшими и выкинутыми продуктами (если забыла -задвинула что-то в холодильнике с глаз долой) или раздачей закупленного окружающим, или замораживанием "впрок"

мне например, сложно планировать, захотим ли мы мясо-мясо-мясо или рыбку, или вообще разгрузочные дни, или в гости пригласят, или будет лень готовить - и покушаем в рестике ....

а, про закупки на акциях - закупила мужу шоколадок, пока он был в командировке -- до его возвращения все скушались но покупка изначально-то была выгодной, около 12 грн.экономилось на плитке!!! точно так же недавно запаслась было на свой ДР итальянским мороженком - ДР в июле, а уже тоже в морозилке и след его простыл, а мама радуется огромному количеству "таких удобных емкостей"
    у меня многое тоже просто пропадает..даже стыдно ка-тов Африке дети голодают,а я еду выбрасываю

после вчерашней передаче о молочке внушилась и купила домашнее молоко на Северном.Красивое такое,даже сливки сверху.А оно свернулось..вот же ж гадствои без молока на завтра осталась и деньги за 1 литра коту под хвост..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #7842
    User banned
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    ... Красивое такое,даже сливки сверху.А оно свернулось..вот же ж гадствои без молока на завтра осталась и деньги за 1 литра коту под хвост..
    Молоко, конечно, придется купить еще, но почему коту под хвост - получится классный творог или хорошая простокваша. Тоже полезно и вкусно.

3. Вверх #7843
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Молоко, конечно, придется купить еще, но почему коту под хвост - получится классный творог или хорошая простокваша. Тоже полезно и вкусно.
    А еще блинчики можно или оладушки. А вообще, у меня собака обожает простоквашу, так что никогда не жалею, если прокисает молоко.
    Вот с колбасой испорченной дела обстоят хуже, токо в мусорку
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

4. Вверх #7844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    На собственном опыте уверилась -ДЕШЕВЛЕ.
    таки да, дешевле

мы химию покупаем на столько хватает денег на данный момент, чем больше тем лучше и дешевле, (+ не забываем тот немаловажный факт что этим на некоторое время снимается головная боль по обеспечению семьи)

бакалея раз в месяц

овощи раз в неделю, хлеб забодался выбрасываться - покупаем по половинке

+ присутствует постоянный запас замазок на хлеб и "нз" круп

5. Вверх #7845
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    [QUOTE=Niamh;20926634]наверное я не так что-то делаю, но...

у меня закупки 1 раз на неделю заканчиваются пропавшими и выкинутыми продуктами (если забыла -задвинула что-то в холодильнике с глаз долой) или раздачей закупленного окружающим, или замораживанием "впрок"
    __________________________________________________ ________________________

Бывало и у меня такое. Пошла теперь другим путем: то, что скоро может испортиться - готовлю в первую очередь. По меню интересуюсь у домочадцев : чего хотелось бы светлостям ). Правда говоря, лопают все-таки то, что я приготовила и не муркают. На выходные балую в основном более навороченным меню, в будни попроще.
    Насчет гостей чуть легче: в холодильнике всегда есть сыр, консервы какие-то , овощи. Курицу или рыбу разморозить очень легко и быстро в микроволновке . Т.е. сварганить салатик, закуску всегда быстро могу.
    На крайний случай, когда сил вечером нет что-то готовить держу "плавающие" пельмени или вареники в морозилке, иногда рыбное филе. ( Очень быстро и легко, и вкусно: рыбное филе порциями нарезать, присыпать специями и в духовку, за 5 минут до готовности залить взбитыми яйцами и опять туда же. Можно еще овощи замороженные добавить
    Мням.) Быстро и вкусно.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #7846
    Постоялец форума Аватар для Дали
    А что такое "плавающие" пельмени?
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

7. Вверх #7847
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    наверное я не так что-то делаю, но...

у меня закупки 1 раз на неделю заканчиваются пропавшими и выкинутыми продуктами
    готовим по такому принципу, что быстрее портится пользуем в первую очередь, в начале например, что-то грибное, потом рыбное, под конец недели мясное

ps грибы для себя открыл в этом году

8. Вверх #7848
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    А что такое "плавающие" пельмени?
    . Прошу прощения, это у меня сленг такой. Имеются ввиду , переходящие из недели на неделю. Т.е., те которые купили например в прошлую пятницу и не слопали на сегодняшнюю. ( потом , правда их обязательно сьедят)
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

9. Вверх #7849
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Ну есть же у нас Чука?
    всмысле? Я есть? я да, есть!

Я все свои траты пишу в блокнотик + стопка чеков за каждый месяц
    закупаюсь когда как, по мере попадания в супер. Могу раз в неделю, могу 5 раз в неделю. Наперед меню никогда не составляю. Ориентируюсь на акции, где что дешевле отдают-то и едим сразу начинает работать мысль, что можно из этого вкусного приготовить? Так и экономим но так наверное не смогут и не захотят питатся почти все. Мы просто не требовательные к еде
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #7850
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Интересно, двое взрослых и 5-летний ребенок, 800 грн./нед. - это много или нет ( c сигаретами и бытовой химией)?
    У нас так и выходит в неделю, (ребенку 4.5 года) только без сигарет. Меньше не получается: фрукты каждый день, молочку ребенку, ну и мясо или рыба, вот так и выходит....
    Это Одесса, детка!

11. Вверх #7851
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Света 2010 Посмотреть сообщение
    Я себе такую поставила, очень удобная весчь)) http:/ /www.dominsoft.ru/ пробел убрать.
    Ой, я открыла- ниче не поняла- такой геморрой
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #7852
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    всмысле? Я есть? я да, есть!

Я все свои траты пишу в блокнотик + стопка чеков за каждый месяц
    закупаюсь когда как, по мере попадания в супер. Могу раз в неделю, могу 5 раз в неделю. Наперед меню никогда не составляю. Ориентируюсь на акции, где что дешевле отдают-то и едим сразу начинает работать мысль, что можно из этого вкусного приготовить? Так и экономим но так наверное не смогут и не захотят питатся почти все. Мы просто не требовательные к еде
    Я думаю это ключевые слова..

А ты у нас как образчик экономии и иллюстрация к слогану "Не делайте из енды культа"

Только это очень не по-одесски...
    У нас тут это главное)))

13. Вверх #7853
    Постоялец форума
    пупса, там всё просто, создаём счёт, пишем доход, заносим его на счёт, потом пишем расходы, снимается денежка со счёта

14. Вверх #7854
    Посетитель
    Цитата Сообщение от xxxl Посмотреть сообщение
    пупса, там всё просто, создаём счёт, пишем доход, заносим его на счёт, потом пишем расходы, снимается денежка со счёта
    Да, мне очень нравится))) Более того, там можно делать отчеты за период или по дням (как хошь), на определенные группы товаров(животные, транспорт,продукты,здоровье и т.д.) и у тебя выводится список всего и сумма итого, с помощью одного нажатия)))

15. Вверх #7855
    Ягода Маринка

Та ну...
    Справочники заполнять..
    Геморрой.
    Столько времени еще на это тратить

16. Вверх #7856
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я думаю это ключевые слова..

Только это очень не по-одесски...
    У нас тут это главное)))
    думаешь жители других городов любят вкусно покушать меньше, чем в Одессе? думаю и в Одессе достаточно людей не делающих из еды культа (и я таких знаю), и в других городах хватает любителей покушать
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #7857
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    думаешь жители других городов любят вкусно покушать меньше, чем в Одессе? думаю и в Одессе достаточно людей не делающих из еды культа (и я таких знаю), и в других городах хватает любителей покушать
    В Одессе таких людей больше.

18. Вверх #7858
    Не покидает форум Аватар для a33
    Дело даже не в покушать,в Одессе любят(любили?) всё вкусно приготовить...всё что попадётся под руку
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #7859
    User banned
    Смотря что в эти слова вкладывать Кому-то принципиально, как правильную икру из синих дома делать, а кому-то карпаччо и тирамису в том кабаке не так готовят, и в этом как-то не то...

20. Вверх #7860
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Вот-вот... И я с трудом понимаю...

Ответить в теме
Страница 393 из 9788 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права