Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 371 из 1127 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 22521
  1. Вверх #7401
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Девочки,подскажите пожалуйста,можно ли сметану заменить домашним густым кислым молоком в тесто для бананового кекса от Маетты????
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.


  2. Вверх #7402
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2297
    а вот это рикотто что за зверь - написано мягкий творог можно - подойдёт Творожная Традиция President 15 %?.. или лучше какая-то сырковая масса?..
    Последний раз редактировалось loli; 15.06.2011 в 13:48.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  3. Вверх #7403
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    а вот это рикотто что за зверь - написано мягкий творог можно - подойдёт Творожная Традиция President 15 %?.. или лучше какая-то сырковая масса?..
    Рикотта - это очень нежный, мягкий и без кислинки творожок. Без крупинок.

  4. Вверх #7404
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    403
    Репутация
    261
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    На днях пекла пирог с черешней:
    Тесто:
    3 яйца,
    неполный стакан сахара,
    80 грамм масла,
    сода на кончике ножа,
    200 мл кефира, ваниль,
    полтора стакана муки.
    Все хорошенько перемешать (по консистенции должно получиться как тесто для шарлотки или бисквита). Лист проложить пекарской бумагой (я пекла в стеклянной форме, ее смазала маслом), вылить на лист, сверху разложить черешню без косточек.
    Выпекать 40-60 минут при 180 град.
    У меня микра с конвекцией, поэтому пекла 40 минут при температуре 200 градусов. Затем 15 мин. конв+СВЧ.
    Сфотать не успела . Получилось очень вкусно.
    масло сливочное или растительное?

  5. Вверх #7405
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    2,169
    Репутация
    1465
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Luckycat, я делаю такой Торт-желе сметанный, мне очень нравится желе именно сметанное, оно очень нежное получается, а вот йогуртовое или с творожком мне нравится меньше. На 0,5л сметаны нужна половина 25гр. пакетика желатина, я использую быстрорастворимый Мрия.
    оч. понравилась идея если делать зебру - сколько понадобится какао (на пол порции)?

  6. Вверх #7406
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Рикотта - это очень нежный, мягкий и без кислинки творожок. Без крупинок.
    Только сегодня покупала Традицию 15% в пачках. Она именно такая - гладкая и без кислинки.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  7. Вверх #7407
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2297
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Только сегодня покупала Традицию 15% в пачках. Она именно такая - гладкая и без кислинки.
    спасибо!! уже сделала с ней) взбилась отлично, чувствую такой творожно-ливочный крем с желатинкой будет привкуснючий!! (первый раз такой делаю)..
    а вот желе подвело.. муж не нашёл специального желе для тортов, купил Мрию. сделала как здесь советовали не на 400, а на 200 мл воды.. но всё равно подтекало. так что слой желе поверх торта будет тонюсенький.. жду пока застынет, хочется попробовать вкуснятину!))
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  8. Вверх #7408
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Девочки! Может быть не по теме, но Рикотту можно спокойно сделать в домашних условиях.

    Это очень просто.

    Нужны: кислое молоко (простокваша)и холодильник.

    Берете простоквашу и просто замораживаете. (Я замораживаю на сутки-двое.)

    Потом достать, положить в марлю и дать растаять и стечь сыворотке. ВСЕ.
    Получается просто отличная рикотта. Очень нежный, мягкий и без кислинки творожок.
    Из 3 литров простокваши получается 600 гр.рикотты.

    Фотка из старых запасов.


  9. Вверх #7409
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,925
    Репутация
    218497
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Девочки! Может быть не по теме, но Рикотту можно спокойно сделать в домашних условиях.

    Это очень просто.

    Нужны: кислое молоко (простокваша)и холодильник.

    Берете простоквашу и просто замораживаете. (Я замораживаю на сутки-двое.)

    Потом достать, положить в марлю и дать растаять и стечь сыворотке. ВСЕ.
    Получается просто отличная рикотта. Очень нежный, мягкий и без кислинки творожок.
    Из 3 литров простокваши получается 600 гр.рикотты.

    Фотка из старых запасов.

    А в чем ты замораживаешь кислое молоко?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  10. Вверх #7410
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А в чем ты замораживаешь кислое молоко?
    Я давно уже делаю такой творожок по рецепту Т@тк@. Очень лёгкий способ и не надо опасаться, что кислое молоко закипит, если отвлечёшься при приготовлении творожка.
    Морожу в пластиковых молочных бутылках. Или из-под минералки..

  11. Вверх #7411
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,382
    Репутация
    24817
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Нужны: кислое молоко (простокваша)и холодильник.

    Берете простоквашу и просто замораживаете. (Я замораживаю на сутки-двое.)
    Потом достать, положить в марлю и дать растаять и стечь сыворотке. ВСЕ.
    Тоже самое, но из обычного покупного кефира - заморозить прямо в пачке, потом срезать упаковку и дать стечь сыворотке )
    Боже, храни Одессу! (с)

  12. Вверх #7412
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,925
    Репутация
    218497
    Я просто сама не делаю творог...
    Делала лет 20 назад-когда маленький был ребенок, но я вот нагревала
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #7413
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1028
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    оч. понравилась идея если делать зебру - сколько понадобится какао (на пол порции)?
    Спасибо!
    Ну, это уже кому как нравится! Я бы 2-3 ст.ложки взяла, а лучше добавлять по ложке и пробовать на вкус. И если делать зебру, то нужно дать желе немного подзастыть, а потом размешать его, иначе слои смешаются

  14. Вверх #7414
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    1236
    Девочки,странно читать,что рикотта-это что то,что должно выглядеть так то и т.д.

    На самом деле рикотта-это просто итальянское слово и в переводе оно означает творог.Всё! Абсолютно любой творог в Италии называют рикотта.При этом он может выглядеть как угодно:пастообразный,гранулированный и т.д.Это в любом случае будет рикотта.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

  15. Вверх #7415
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2297
    Урааааааааааааа, вот и мой летний пирог!!!
    правда я уже писала, что желе у меня Мрия было, поэтому получился тонюсенький слой его, иначе выливалось..
    И ещё, кто будет ещё делать, когда тесто по форме раскладываешь, нужно бока делать повыше, ато они масляные и в духовке чуть опускаются тают.. нужно это учитывать)
    были бы побольше бока, больше бы желе залила))
    Ну вот собственно!)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6150054.jpg
Просмотров: 121
Размер:	139.3 Кб
ID:	2772994 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6150049.jpg
Просмотров: 76
Размер:	132.8 Кб
ID:	2772995

    Спасибо Татка и Butsya!!!
    песочный корж действительно вкусный, а начинка - первый раз такую делала, даже не знала что можно вот так желатинчик добавлять и будет такая вкусняшка)
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  16. Вверх #7416
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Я сегодня игралась со своим любимым дрожжевым универсальным тестом.

    1.Сосиски в тесте. 2.Тесто вокруг сосисок. 3.Тесто совсем без сосисок.
    Второй и третий вариант можно делать для детей.Но и взрослые тоже хорошо разбирают


  17. Вверх #7417
    Частый гость Аватар для Lulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    804
    Репутация
    233
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Я сегодня игралась со своим любимым дрожжевым универсальным тестом.

    1.Сосиски в тесте. 2.Тесто вокруг сосисок. 3.Тесто совсем без сосисок.
    Второй и третий вариант можно делать для детей.Но и взрослые тоже хорошо разбирают

    Какая красота!!! А как такие красивые завитушки вокруг сосисок сделать и мордочки собачек?
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

  18. Вверх #7418
    Посетитель Аватар для Пузик
    Пол
    Женский
    Адрес
    город, который я вижу во сне...
    Сообщений
    340
    Репутация
    673
    Девочки, всех кого могла отплюсила и вам спасибо большое за них, а теперь вопросик: когда-то я пекла тортик с клубникой, но рецепт его затерялся, сейчас приблизительно расскажу и может кто-нибудь опознает такой тортик или хотя бы подскажете мне рецепт бисквита и какой туда идёт крем. Выпекается большой бисквит (нежный и высокий) такой, что бы можно было срезать крышечку и выковырять серединку из основного бисквита, остаётся чашечка. Потом вся мякоть мелко нарезается, смешивается с кремом и клубникой и забрасывается обратно в чашечку из бисквита и накрывается крышечкой из теста. Торт должен немного постоять в холодильнике. Сорри, если я сумбурно и непонятно написала, но это всё что я помню... Помогите пожалуйста с тестом, кремом и украшением, а то клубничка с дачи пропадает. Всех отплюсю
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

  19. Вверх #7419
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    ... когда-то я пекла тортик с клубникой, но рецепт его затерялся, сейчас приблизительно расскажу и может кто-нибудь опознает такой тортик или хотя бы подскажете мне рецепт бисквита и какой туда идёт крем. ...
    1.Вариант теста бисквитного коржа:

    5 яиц,
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки,
    1 чайная ложка соды.

    2 Вариант бисквитного теста:

    3 яйца
    0.5 пачки маргарина (растопить)
    1 стакан сахара
    1.5 стакана муки
    1 ч.л. соды, гашеной уксусом

    Выпечь корж. Остудить. Вытащить очень осторожно бисквитную серединку, чтоб получилось лукошко.

    Крем:
    500-600 г. сметаны (не менее20- 25%) 1 стакан сахара (или сахарной пудры) взбить.
    1 ст.л. желатина растворить в 4-5 ст.л. воды или сока (через 30 минут ставлю разбухший желатин на плиту.. до полного растворения.. и через ситечко сливаю в готовый - хорошо взбитый сметанный крем.

    Смешать биквитные кусочки с кремом и чередовать укладывая в лукошко с любой фруктой. Можно не смешивать А делать пластами. Бисквитные кусочки, крем, фрукта. Обязательно пропитать кремом бортики лукошка.
    Сверху украсить либо фруктой, либо помадкой.

  20. Вверх #7420
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Сообщений
    1,368
    Репутация
    6381
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Luckycat, я делаю такой Торт-желе сметанный, мне очень нравится желе именно сметанное, оно очень нежное получается, а вот йогуртовое или с творожком мне нравится меньше. На 0,5л сметаны нужна половина 25гр. пакетика желатина, я использую быстрорастворимый Мрия.
    elfiyka999, спасибо за рецепт! Очень просто, быстро, выглядит супер и обалденно вкусно))). Все были в восторге!!!
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

    Инструктор-кинолог.


Ответить в теме
Страница 371 из 1127 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения