Девочки,подскажите пожалуйста,можно ли сметану заменить домашним густым кислым молоком в тесто для бананового кекса от Маетты????
|
Девочки,подскажите пожалуйста,можно ли сметану заменить домашним густым кислым молоком в тесто для бананового кекса от Маетты????
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
а вот это рикотто что за зверь - написано мягкий творог можно - подойдёт Творожная Традиция President 15 %?.. или лучше какая-то сырковая масса?..
Последний раз редактировалось loli; 15.06.2011 в 13:48.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
спасибо!! уже сделала с ней) взбилась отлично, чувствую такой творожно-ливочный крем с желатинкой будет привкуснючий!! (первый раз такой делаю)..
а вот желе подвело.. муж не нашёл специального желе для тортов, купил Мрию. сделала как здесь советовали не на 400, а на 200 мл воды.. но всё равно подтекало. так что слой желе поверх торта будет тонюсенький.. жду пока застынет, хочется попробовать вкуснятину!))
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Девочки! Может быть не по теме, но Рикотту можно спокойно сделать в домашних условиях.
Это очень просто.
Нужны: кислое молоко (простокваша)и холодильник.
Берете простоквашу и просто замораживаете. (Я замораживаю на сутки-двое.)
Потом достать, положить в марлю и дать растаять и стечь сыворотке. ВСЕ.
Получается просто отличная рикотта. Очень нежный, мягкий и без кислинки творожок.
Из 3 литров простокваши получается 600 гр.рикотты.
Фотка из старых запасов.
![]()
Я просто сама не делаю творог...
Делала лет 20 назад-когда маленький был ребенок, но я вот нагревала![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Девочки,странно читать,что рикотта-это что то,что должно выглядеть так то и т.д.
На самом деле рикотта-это просто итальянское слово и в переводе оно означает творог.Всё! Абсолютно любой творог в Италии называют рикотта.При этом он может выглядеть как угодно:пастообразный,гранулированный и т.д.Это в любом случае будет рикотта.
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
Урааааааааааааа, вот и мой летний пирог!!!
правда я уже писала, что желе у меня Мрия было, поэтому получился тонюсенький слой его, иначе выливалось..
И ещё, кто будет ещё делать, когда тесто по форме раскладываешь, нужно бока делать повыше, ато они масляные и в духовке чуть опускаются тают.. нужно это учитывать)
были бы побольше бока, больше бы желе залила))
Ну вот собственно!)))
![]()
Спасибо Татка и Butsya!!!
песочный корж действительно вкусный, а начинка- первый раз такую делала, даже не знала что можно вот так желатинчик добавлять и будет такая вкусняшка)
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Я сегодня игралась со своим любимым дрожжевым универсальным тестом.
1.Сосиски в тесте. 2.Тесто вокруг сосисок. 3.Тесто совсем без сосисок.
Второй и третий вариант можно делать для детей.Но и взрослые тоже хорошо разбирают
![]()
![]()
![]()
Девочки, всех кого могла отплюсила и вам спасибо большое за них, а теперь вопросик: когда-то я пекла тортик с клубникой, но рецепт его затерялся, сейчас приблизительно расскажу и может кто-нибудь опознает такой тортик или хотя бы подскажете мне рецепт бисквита и какой туда идёт крем. Выпекается большой бисквит (нежный и высокий) такой, что бы можно было срезать крышечку и выковырять серединку из основного бисквита, остаётся чашечка. Потом вся мякоть мелко нарезается, смешивается с кремом и клубникой и забрасывается обратно в чашечку из бисквита и накрывается крышечкой из теста. Торт должен немного постоять в холодильнике. Сорри, если я сумбурно и непонятно написала, но это всё что я помню... Помогите пожалуйста с тестом, кремом и украшением, а то клубничка с дачи пропадает.Всех отплюсю
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
1.Вариант теста бисквитного коржа:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 чайная ложка соды.
2 Вариант бисквитного теста:
3 яйца
0.5 пачки маргарина (растопить)
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Выпечь корж. Остудить. Вытащить очень осторожно бисквитную серединку, чтоб получилось лукошко.
Крем:
500-600 г. сметаны (не менее20- 25%) 1 стакан сахара (или сахарной пудры) взбить.
1 ст.л. желатина растворить в 4-5 ст.л. воды или сока (через 30 минут ставлю разбухший желатин на плиту.. до полного растворения.. и через ситечко сливаю в готовый - хорошо взбитый сметанный крем.
Смешать биквитные кусочки с кремом и чередовать укладывая в лукошко с любой фруктой. Можно не смешивать А делать пластами. Бисквитные кусочки, крем, фрукта. Обязательно пропитать кремом бортики лукошка.
Сверху украсить либо фруктой, либо помадкой.
Социальные закладки