Девочки,подскажите пожалуйста,можно ли сметану заменить домашним густым кислым молоком в тесто для бананового кекса от Маетты????
|
Девочки,подскажите пожалуйста,можно ли сметану заменить домашним густым кислым молоком в тесто для бананового кекса от Маетты????
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
а вот это рикотто что за зверь - написано мягкий творог можно - подойдёт Творожная Традиция President 15 %?.. или лучше какая-то сырковая масса?..
Последний раз редактировалось loli; 15.06.2011 в 13:48.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
спасибо!! уже сделала с ней) взбилась отлично, чувствую такой творожно-ливочный крем с желатинкой будет привкуснючий!! (первый раз такой делаю)..
а вот желе подвело.. муж не нашёл специального желе для тортов, купил Мрию. сделала как здесь советовали не на 400, а на 200 мл воды.. но всё равно подтекало. так что слой желе поверх торта будет тонюсенький.. жду пока застынет, хочется попробовать вкуснятину!))
Девочки! Может быть не по теме, но Рикотту можно спокойно сделать в домашних условиях.
Это очень просто.
Нужны: кислое молоко (простокваша)и холодильник.
Берете простоквашу и просто замораживаете. (Я замораживаю на сутки-двое.)
Потом достать, положить в марлю и дать растаять и стечь сыворотке. ВСЕ.
Получается просто отличная рикотта. Очень нежный, мягкий и без кислинки творожок.
Из 3 литров простокваши получается 600 гр.рикотты.
Фотка из старых запасов.
![]()
Я просто сама не делаю творог...
Делала лет 20 назад-когда маленький был ребенок, но я вот нагревала![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Девочки,странно читать,что рикотта-это что то,что должно выглядеть так то и т.д.
На самом деле рикотта-это просто итальянское слово и в переводе оно означает творог.Всё! Абсолютно любой творог в Италии называют рикотта.При этом он может выглядеть как угодно:пастообразный,гранулированный и т.д.Это в любом случае будет рикотта.
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
Урааааааааааааа, вот и мой летний пирог!!!
правда я уже писала, что желе у меня Мрия было, поэтому получился тонюсенький слой его, иначе выливалось..
И ещё, кто будет ещё делать, когда тесто по форме раскладываешь, нужно бока делать повыше, ато они масляные и в духовке чуть опускаются тают.. нужно это учитывать)
были бы побольше бока, больше бы желе залила))
Ну вот собственно!)))
![]()
Спасибо Татка и Butsya!!!
песочный корж действительно вкусный, а начинка- первый раз такую делала, даже не знала что можно вот так желатинчик добавлять и будет такая вкусняшка)
Я сегодня игралась со своим любимым дрожжевым универсальным тестом.
1.Сосиски в тесте. 2.Тесто вокруг сосисок. 3.Тесто совсем без сосисок.
Второй и третий вариант можно делать для детей.Но и взрослые тоже хорошо разбирают
![]()
![]()
![]()
Девочки, всех кого могла отплюсила и вам спасибо большое за них, а теперь вопросик: когда-то я пекла тортик с клубникой, но рецепт его затерялся, сейчас приблизительно расскажу и может кто-нибудь опознает такой тортик или хотя бы подскажете мне рецепт бисквита и какой туда идёт крем. Выпекается большой бисквит (нежный и высокий) такой, что бы можно было срезать крышечку и выковырять серединку из основного бисквита, остаётся чашечка. Потом вся мякоть мелко нарезается, смешивается с кремом и клубникой и забрасывается обратно в чашечку из бисквита и накрывается крышечкой из теста. Торт должен немного постоять в холодильнике. Сорри, если я сумбурно и непонятно написала, но это всё что я помню... Помогите пожалуйста с тестом, кремом и украшением, а то клубничка с дачи пропадает.Всех отплюсю
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
1.Вариант теста бисквитного коржа:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 чайная ложка соды.
2 Вариант бисквитного теста:
3 яйца
0.5 пачки маргарина (растопить)
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Выпечь корж. Остудить. Вытащить очень осторожно бисквитную серединку, чтоб получилось лукошко.
Крем:
500-600 г. сметаны (не менее20- 25%) 1 стакан сахара (или сахарной пудры) взбить.
1 ст.л. желатина растворить в 4-5 ст.л. воды или сока (через 30 минут ставлю разбухший желатин на плиту.. до полного растворения.. и через ситечко сливаю в готовый - хорошо взбитый сметанный крем.
Смешать биквитные кусочки с кремом и чередовать укладывая в лукошко с любой фруктой. Можно не смешивать А делать пластами. Бисквитные кусочки, крем, фрукта. Обязательно пропитать кремом бортики лукошка.
Сверху украсить либо фруктой, либо помадкой.
Социальные закладки