Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 489 из 2547 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 50936
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #9761
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Нужна консультация клинического гастроэнтеролога, если такие здесь бывают По результатам гистологии выявили хронический эзофагит с легкой лекоплаксией на фоне ПИЩЕВОДА БАРРЕТТТА, слабая активность.Эндоскопия также выявила хелиобактер+++ и грыжу.Пошла к двум очень уважаемым гастроэнтеролагам назначили 2 противоположные схемы лечения:1)антибиотики,бактерии и гавискон,2)игибиторы протонной помпы, гепопротекторы,ферменты по необходимости и бактерии при запорах...Боюсь обоих схем, нужен практический совет-искать 3 врача не очень хочется

3. Вверх #9762
    Новичок Аватар для zen777
    Вопрос к Фтизиатру (если здесь такие есть):
    Сделали флюрограмму (снимок есть у меня в альбоме). Что может означать затемнение в верхней доле левого лёгкого?
    Заранее благодарю!

4. Вверх #9763
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    ....Эндоскопия также выявила хелиобактер+++ и грыжу.Пошла к двум очень уважаемым гастроэнтеролагам назначили 2 противоположные схемы лечения:1)антибиотики,бактерии и гавискон,2)игибиторы протонной помпы, гепопротекторы,ферменты по необходимости и бактерии при запорах...Боюсь обоих схем, нужен практический совет-искать 3 врача не очень хочется
    не врач
    следуйте рекомендациям первого врача. Без применения антибиотиков эрадикация хеликобактер не наступит. Меня ежегодно в течение 5 лет безрезультатно лечили разные врачи по 2-й схеме, хотя во всем мире уже давно было известно как она лечится.
    Схема лечения: трехкомпонентная (ингибиторы протонной помпы + 2 антибиотика - например amoxicillin и clarithromycin или amoxicillin и metronidazole) или четырехкомпонентная (ИПП+препараты висмута - де-нол как вариант + еще два антибиотика).
    попросите первого врача добавить (или заменить гавискон) какой-то ингибитор протонной помпы и усё будет гуд.
    а как имя врача, назначившего первую схему лечения?! Хоть один таки да почти знает как лечить, слава богу...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.06.2011 в 11:45.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #9764
    Ингибитор протонной помпы есть в первой схеме(я просто не знала, что-рабемакс-относится к этой группе).Я еще раз внимательно все пересмотрела и проанализировала.Перерыла интернет на эту тему-скоро сама консультации давать начну со страха И тоже решила остановится на первой схеме:10 дней она дает ИПП+2 антибиотика+бактерии, а после этого 20 дней ИПП+гавискон+ де-нол+бактерии.Потом через 20 дней дыхательный хелик-тест.Назначила мне это Годлевская Марина Михайловна.Принимает по записи в больнице на Малиновского.Если надо, то телефон скину.

6. Вверх #9765
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Ингибитор протонной помпы есть в первой схеме(я просто не знала, что-рабемакс-относится к этой группе).Я еще раз внимательно все пересмотрела и проанализировала.Перерыла интернет на эту тему-скоро сама консультации давать начну со страха И тоже решила остановится на первой схеме:10 дней она дает ИПП+2 антибиотика+бактерии, а после этого 20 дней ИПП+гавискон+ де-нол+бактерии.Потом через 20 дней дыхательный хелик-тест.Назначила мне это Годлевская Марина Михайловна.Принимает по записи в больнице на Малиновского.Если надо, то телефон скину.
    Назначение ИПП необязательно сочетать с антацидами..Даже ,наоборот.....
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

7. Вверх #9766
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от zen777 Посмотреть сообщение
    Вопрос к Фтизиатру (если здесь такие есть):
    Сделали флюрограмму (снимок есть у меня в альбоме). Что может означать затемнение в верхней доле левого лёгкого?
    Заранее благодарю!
    Это значит, что нужно делать Обзорную рентгенографию органов грудной клетки (снимок в отличие о ФГОГК будет формата А3) и потом уже оценивать, что это за тень ...

8. Вверх #9767
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от sereia Посмотреть сообщение
    Да, я уверенна , что это отечность, т.к. моя массажист смотрела , что это именно отечность, а не жировые отложения. обычно отекает вечером, я думаю связано с тем, что произошел конкретный гормональный сбой, я выше написала что закончила кормить ребенка, не от пояса( не от живота, а от попы до колена)
    поняла на форуме нет смысла спрашивать, я спросила к какому специалисту обратиться? в моем понимании что-то с почками, значит нужно обратиться к нефрологу? или с лимфой ?
    Проведите измерения объема бедер УТРО ______________________ ВЕЧЕР
    1- Под ягодичной складкой _________________________
    2 - Средина бедра _________________________
    3. над коленной чашечкой _________________________
    А мне кажется - что к ревматологу, наверное тазобедренные и коленные суставы причиной "отеков" будут. Хотя на отек не похоже. Еще УЗИ органов малого таза и забрюшинные лимфоузлы на УЗИ посмотреть.

9. Вверх #9768
    Новичок Аватар для Октябренок
    Нужна консультация клинического гастроэнтеролога, если такие здесь бывают По результатам гистологии выявили хронический эзофагит с легкой лекоплаксией на фоне ПИЩЕВОДА БАРРЕТТТА, слабая активность.Эндоскопия также выявила хелиобактер+++ и грыжу.Пошла к двум очень уважаемым гастроэнтеролагам назначили 2 противоположные схемы лечения:1)антибиотики,бактерии и гавискон,2)игибиторы протонной помпы, гепопротекторы,ферменты по необходимости и бактерии при запорах...Боюсь обоих схем, нужен практический совет-искать 3 врача не очень хочется

Назначение ИПП необязательно сочетать с антацидами..Даже ,наоборот...
    ..

ИПП с антацидами при данных ФГДС в конкретном случае назначены абсолютно правильно и адекватно.
    т.к. каждый действует на свое звено патологии. ничего выдуманного нет - работают определенные гастроэнтерологические схемы. Гевискон работает как антацид, нейтрализует влияние соляной к-ты и пепсина на слизистую пищевода при рефлюксе. ИПП - назначены вместо Н2 блокаторов и снижают кислотопродукцию. давно на практике работает данная фармакологическая совместимость этих препаратов.

KarmenIo , лечение адекватное при Вашей патологии и вряд ли нужно искать третьего врача. первый вариант более целенаправленный.
    единственный не очень приятный момент - это пищевод Баретта, но это к тому, что ФГДС как диспансерное наблюдение нужно будет проходить первое время после лечения каждые 6 месяцев. в дальнейшем - каждый год.

Вам не назначили рентген желудка для определения степени грыжи пищеводного отверстия диафрагмы? т.к. от этого зависит прямая связь с прогнозом лечения Вашей патологии.
    Последний раз редактировалось Октябренок; 16.06.2011 в 08:58.

10. Вверх #9769
    Новичок Аватар для Октябренок

все же нужно дополнить: (возможно Ваш доктор это оговаривал)

главная патология у Вас - это наличие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД). от этого при частом забросе желудочного содержимого в пищевод и возник эзофагит, а в дальнейшем и развилась лейкоплакия на фоне пищевода Баретта.

необходимо выяснить (рентген пищевода, желудка) какой степени грыжа (т.к. Ваши жалобы напрямую зависят от этого факта).
    а так же необходимо понимать, что ГПОД консервативно не лечится. медикаментозно Вы будете на время снимать симптомы.
    все же основное лечение должно быть направлено на лейкоплакию, но прямого лечения этой патологии нет.
    поэтому необходимо в первую очередь выяснить степень и дальнейшее лечение ГПОД.
    и наличие хеликобактер пилори играет в этом случае не основную роль.

11. Вверх #9770
    Новичок
    здравствуйте. у меня беременность 28 недель. Плацента - 1 стадия зрелости. послали к специалисту (акушер-гинеколог) - сказала из-за интоксикации на фоне вагинальной инфекции. Помимо антибиотиков назначила лимфомиозот и "траумель с" в/м. Гинеколог, которая меня ведет, говорит, что колоть не надо. Как быть? колоть или нет? спасибо

12. Вверх #9771
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Траумель и лимфомиозот - однозначно не колоть (хелевские пустышки)
    а антибиотики - если действительно подтвердили посевом, и есть на то показания.

13. Вверх #9772
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    Траумель и лимфомиозот - однозначно не колоть (хелевские пустышки)
    а антибиотики - если действительно подтвердили посевом, и есть на то показания.
    ну не знаю, я не врач... но именно эти два препарата за СУТКИ очень хорошо подействовали на мою громадную гематому, отек уменьшился и "краснота" не такая горячая и ужасная на цвет. А вот антибиотики 5 дней пила - по барабану... только хуже стало....Может, кому пустышка, а кому и подходит ? Разные реакции же у людей.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #9773
    Новичок
    спасибо

15. Вверх #9774
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Октябренок Посмотреть сообщение

Назначение ИПП необязательно сочетать с антацидами..Даже ,наоборот...
    ..

ИПП с антацидами при данных ФГДС в конкретном случае назначены абсолютно правильно и адекватно.
    т.к. каждый действует на свое звено патологии. ничего выдуманного нет - работают определенные гастроэнтерологические схемы. Гевискон работает как антацид, нейтрализует влияние соляной к-ты и пепсина на слизистую пищевода при рефлюксе. ИПП - назначены вместо Н2 блокаторов и снижают кислотопродукцию. давно на практике работает данная фармакологическая совместимость этих препаратов.KarmenIo , лечение адекватное при Вашей патологии и вряд ли нужно искать третьего врача. первый вариант более целенаправленный.
    единственный не очень приятный момент - это пищевод Баретта, но это к тому, что ФГДС как диспансерное наблюдение нужно будет проходить первое время после лечения каждые 6 месяцев. в дальнейшем - каждый год.

Вам не назначили рентген желудка для определения степени грыжи пищеводного отверстия диафрагмы? т.к. от этого зависит прямая связь с прогнозом лечения Вашей патологии.
    а Вы ,вообще,знаете для чего ИПП?Неужели с Н2 блокаторами они стоят в одной линейке?Почитайте Маастрихский консенсус последний.Там прописано ,что только ИПП в п\язвенной терапии.Н2 блокаторы- 2 прошлых десятилетия!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

16. Вверх #9775
    Частый гость Аватар для Brecket
    Мерцательная аритмия, консервативное лечение малоэффективно... Что делать дальше? Куда обратиться в Одессе? Эффективность катетерной абляции? Спасибо.

17. Вверх #9776
    Постоялец форума Аватар для Катик

По умолчанию Фиброгастродуодиноскопия

Здравствуйте!Если кто-то сталкивался с такой процедурой фиброгастродуодиноскопия (вроде правильно написала это слово),интересует стоимость на сегодняшний день?С наркозом и без? Можно в ЛС.
    Заранее спасибо!

18. Вверх #9777
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Мерцательная аритмия, консервативное лечение малоэффективно... Что делать дальше? Куда обратиться в Одессе? Эффективность катетерной абляции? Спасибо.
    Пообщайтесь с Карпенко Юрием Ивановичем

http://www.consilium.com.ua/profile/18332/
    http://medport.com.ua/page.php?id=953

19. Вверх #9778
    Посетитель Аватар для Юлия 25
    Добрый вечер всем!
    Подскажите гигрома на запястье,кроме оперативного метода подскажите кто знает лечение?
    Слышала лазерная лечение,звонила они не практикуют.
    Можно ли прилаживать компрессы димексида?
    Не хотелось бы оперировать слышала может возобновляться после оперативного вмешательства?
    Кто сталкивался посоветуйте?Все же правая рука не хотелось бы шрамов.

20. Вверх #9779
    Большое спасибо всем откликнувшимся!

21. Вверх #9780
    Посетитель
    Мой парень хочет убрать с лица родинку.
    Она над верхней губой.

Возможно ли это сделать так, чтобы на том месте продолжали расти волосы?
    Проблема в том, что при бритье эта родинка очень часто повреждается, да и есть желание с эстетической точки зрения.

Ответить в теме
Страница 489 из 2547 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права