Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 44 из 93 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1841
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Ку-ку!!!!!!!! Где все пропали? Рассказывайте кто, чем брызгает помидорки, капусту и т.д.? Я в прошлом году сажала, сьела из 20 кустов пару помидор, а капуста вообще просто росла и не вязала качаны. Боюсь в этом году повтора, насадила всего, хочется поесть своего. Была на Привозе, предлагают много всего для полива, но боюсь, вдруг не поможет.
    Бояться не надо-надо действовать! Удобрять по листьям и корневые добавки делать. Не хотите химией удобрять-есть навоз и куриный помет,но все равно надо добавлять для помидорок супер фосфат а для капусты-мочевину. не кормя свои овощи-получите маленькие и больные плоды...
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

2. Вверх #862
    Частый гость Аватар для pawik
    Цитата Сообщение от @@LESYA Посмотреть сообщение
    Добрый день, прошу Вашей помощи. Купила Герань видимо уже больную, у нее с нижней стороны листа как крупинки белые, о потом со временем они как бы разьедают лист и он желтеет, я думаю что это какой-то грибок. Может посоветуете чем можно обработать. Спасибо!
    Это тля. Я обтабатывала Актарой.

3. Вверх #863
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Бояться не надо-надо действовать! Удобрять по листьям и корневые добавки делать. Не хотите химией удобрять-есть навоз и куриный помет,но все равно надо добавлять для помидорок супер фосфат а для капусты-мочевину. не кормя свои овощи-получите маленькие и больные плоды...
    Помимо удобрений надо еще и обрабатвать от всяких болячек и паразитов. Я в прошлом году ничего не обрабатывала и осталась без помидор, хотя посажено было достаточно. В один миг все почернели - уже с большими плодами. В этом году решили прыскать помидоры, а капусту так всегда прыскаю так как солдатики покоя ей не дают. Хочешь не хочешь а приходится иначе ничего не будет.....

4. Вверх #864
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Я помидоры побрызгала " Чемпионом", а капусту не знаю чем. Мне дали на Привозе рост концентрат, думаю, оно поможет или еще что-то надо? Переживаю за капусту, жучков нет никаких, но она не растет в качан, а листья выгоняет и все.

5. Вверх #865
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Теперь уже могу написать огромное спасибо Майя Ваш Сад.
    Удалось побороть паутинного клеща на бонсае, с которым я воевала с переменным успехом на протяжении 2-х лет. Схема санмайт-актофит-санмайт с интервалами 10 дней сработала! Я даже в пакет не укутывала деревце. Спасибо огоромное!
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #866
    Частый гость Аватар для @@LESYA
    Цитата Сообщение от pawik Посмотреть сообщение
    Спасибо!

7. Вверх #867
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Теперь уже могу написать огромное спасибо Майя Ваш Сад.
    Удалось побороть паутинного клеща на бонсае, с которым я воевала с переменным успехом на протяжении 2-х лет. Схема санмайт-актофит-санмайт с интервалами 10 дней сработала! Я даже в пакет не укутывала деревце. Спасибо огоромное!

Всегда рада помочь ! Пусть Ваш бонсай растёт на здоровье !!!

С уважением , Майя .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

8. Вверх #868
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Здравствуйте. У меня снова вопрос, мои помидоры меня удивляют, они цветут и цветок отваливается, это какие-то насекомые или болезнь? И чем их полить или побрызгать? Спасибо. А еще на капусте листики покрутились и там зеленые комашки, что делать? Спасибо, я новичек, поэтому прошу у вас помощи.

9. Вверх #869
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Помимо удобрений надо еще и обрабатвать от всяких болячек и паразитов. Я в прошлом году ничего не обрабатывала и осталась без помидор, хотя посажено было достаточно. В один миг все почернели - уже с большими плодами. В этом году решили прыскать помидоры, а капусту так всегда прыскаю так как солдатики покоя ей не дают. Хочешь не хочешь а приходится иначе ничего не будет.....
    Чем вы помидорки брызгаете?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

10. Вверх #870
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tjuliy Посмотреть сообщение
    Прошу помощи, кто чем и как борется с сверчками на огороде и волчком. Мама уже просто плачет на даче: половина рассады лежит как ножом срезанная.
    Если речь о медведке, то можно между грядками вкопать в землю обычные стеклянные баночки из-под сметан-майонезов, наполнить их водой на 2/3, и потом останется её только собрать.

11. Вверх #871
    Новичок
    Покажите фото - причина еще может быть в обильном поливе и плохой аэрации почвы - тогда влага очень медленно испаряется и при этом выступают соли на поверхность земли, эти соли или ржавого или беловатого цвета и если процесс запущен то они могут разъедать "ножку" растения, без фото сложно что либо определить

Вот фото почвы, на которой видно этот желтый порошок, не знаю, что это может быть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6130055.JPG
Просмотров: 17
Размер:	177.7 Кб
ID:	2762146

Также на цветке "Мокрый ванька" какая-то зараза появилась, теперь боюсь что все цветы пропадут.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6130054.JPG
Просмотров: 23
Размер:	107.3 Кб
ID:	2762147Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6130052.jpg
Просмотров: 21
Размер:	292.7 Кб
ID:	2762132

Помогите, пожалуйста, советом, что это такое и как с ним бороться!

12. Вверх #872
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Katrin1990 Посмотреть сообщение
    Вот фото почвы, на которой видно этот желтый порошок, не знаю, что это может быть.
    Да, это соли на поверхности земли - нужно в землю добавлять перлит и вермикулит, чтобы была рыхлая почва и быстро просыхала после полива, и не заливайте землю - чтобы вода в поддоне не стояла....а еще желательно воду для полива пропускать через фильтр.
    Последний раз редактировалось Sting1; 17.06.2011 в 06:14. Причина: корректировка цитирования
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

13. Вверх #873
    Цветовод форума
    А у меня Актарой тля никак не выводится Уже не знаю, что с ней делать. Да еще и паутинный клещ на некоторые фуксии напал Вот попробую схему санмайт-актофит-санмайт, но хотела спросить, как обрабатывали - опрыскивали или проливали?

14. Вверх #874
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А у меня Актарой тля никак не выводится Уже не знаю, что с ней делать. Да еще и паутинный клещ на некоторые фуксии напал Вот попробую схему санмайт-актофит-санмайт, но хотела спросить, как обрабатывали - опрыскивали или проливали?
    Санмайт можно применять один раз в году.

15. Вверх #875
    Мне как то прислали пелларгонии на нижней стороне листа обнаружила тлю, сразу опрыскала Актарой и в пакет, одного раза хватило все исчезло без следа. На счет паутинного клеща не знаю с таким не сталкивалась. Желаю удачи!!! Травите этих гадов.

16. Вверх #876
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Как то был паутиный клещик и мне посоветовали Маршал-Супер,очень понравилось.
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

17. Вверх #877
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    девочки,посоветуйте что то эффективное от мучнистого червеца
    надо обработать почти все растюхи,а заодно и кошку,которая и переносит всю гадость на себе
    George 30/05/2012

18. Вверх #878
    Пакетик актары 1.4 гр растворить в литре воды и пролить землю, поливать на влажную землю.

19. Вверх #879
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    а кошку чем?она 100%переносит,потому что червеца ещё нет в тех местах где она не может допрыгнуть
    George 30/05/2012

20. Вверх #880
    А кошку видимо нужно искупать в шампуне специальном от паразитов для животных...

Ответить в теме
Страница 44 из 93 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права