Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 418 из 1433 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 28650
  1. Вверх #8341
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение
    Это была война двух уже независимых государств:отношения нового преимущественно мусульманского доминиона с Индией практически сразу же омрачила Первая индо-пакистанская война, за которой последовали новые территориально-религиозные конфликты, в ходе которых миллионы человек с обеих сторон погибли или стали беженцами. Это дело двух независимых государств, и хотя британцам часто и в Индии и в Пакистане пускали кровь- независимость они получили по доброй воле Британии, а не в следствии войны за неё. Отношения же между двумя независимыми государствами- уже совсем другая история. Вы ощущаете разницу между например Крымской войной и Американской войной за независимость?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B9%D0%BD%D0%B0
    Спасибо, что напомнили - были еще и войны между двумя независимыми государствами. Я же говорю о событиях, предшествовавших первой индо-пакистанской войне:
    Сразу же после официального раздела начался массовый «обмен населением» между двумя государствами, который продолжался несколько месяцев. После утверждения официальных границ около 14,5 миллиона людей пересекли их, надеясь обрести относительную безопасность среди единоверцев. По данным проведенной в 1951 году Переписи перемещённых лиц, вскоре после раздела 7 226 000 мусульман переехали в Пакистан (включая нынешний Бангладеш) из Индии, в то время как 7 249 000 индусов и сикхов переехали в Индию из Пакистана (включая нынешний Бангладеш). Около 11.2 млн чел. или 78 % общего обмена населения произошло на западе, большей частью в Пенджабе; 5.3 млн мусульман переселилось из Индии в Западный Пенджаб в Пакистане, 3.4 млн индусов и сикхов переселилось из Пакистана в Восточный Пенджаб в Индии.

Новообразованные правительства были совершенно не готовы справляться с миграциями такого масштаба, что привело к массовому насилию по обеим сторонам границы. Количество жертв, по разным оценкам, колеблется в районе 500 тыс. (по минимальным оценкам — 200 тыс., по максимальным — около 1 млн.).[9]
    И это еще не начались войны...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #8342
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    а у нас только прихожане московского патриархата? а других христиан нет? а может у нас и мусульман нет?

а вы еще не успели отделиться, а уже миллион московским попам бюджетных денег подарили, а что же дальше будет? или думаете остальные будут молчать?
    Повторюсь, я отделятся не собираюсь. Мы и на мусульманский центр бюджетные деньги выделили и что? Это кстати обязанность государства поддерживать культурные и национальные обычаи и традиции коренных народов и нац. меньшинств.
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

3. Вверх #8343
    Устоявшееся? Это вы про бедность большей части населения, бомжей, беспризорников, государственный пофигизм и т.д? Теперь это наши традиции и любой кто посягнёт на них святотатец?
    Нет, бомжи и беспризорники - священные коровы для сторонников СССР на этом форуме и относятся они к ним соответственно - пальцем к ним не прикасаются

4. Вверх #8344
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Новороссия - это наша история.
    И в чем это заключается?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

5. Вверх #8345
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Дон Ребия Посмотреть сообщение
    Далее, федерализация. Подчеркиваю - ни в коем случае не какое-либо "отделение" и пр. Как истинный контрреволюционер, я против столь радикальных призывов. ))) Именно федерализация. Само по себе это может быть как полезно, так и нет. Вариантов гос.устройства множество, можно варьировать и подбирать наиболее подходящий. Но, в сложившейся ситуации, борьба за что-то большее - федерализацию - может принести хоть меньшие, но ощутимые плоды. То же двуязычие, усиление роли местного самоуправления и т.д.

Такая позиция оправдана, как Вы считаете?
    Я считаю вполне оправдана, но к сожалению лишь в теории.
    На практике же имеем пример Автономной Республики Крым, со своим Верховным Советом, правительством и т.д. Что дал Крыму этот статус?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

6. Вверх #8346
    Повторюсь, я отделятся не собираюсь. Мы и на мусульманский центр бюджетные деньги выделили и что? Это кстати обязанность государства поддерживать культурные и национальные обычаи и традиции коренных народов и нац. меньшинств.
    Пардон, нельзя ли чуть конкретнее со слов "мы и на мусульманский центр бюджетные деньги выделили"? Это чьи деньги и кто ими распоряжается?

7. Вверх #8347
    Не покидает форум Аватар для Vertep

Новороссия - это наша история.
    Я в недоумении, как можно называть себя одесситкой и относиться к истории города с пренебрежением?

В истории остались наши близкие родные, некоторых мы можем видеть на фото..
    У вас есть фотографии ваших предков - новороссов?
    На Вашем фото не указано, что это новороссы, да и год там какой?)))

8. Вверх #8348
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Спасибо, что напомнили - были еще и войны между двумя независимыми государствами. Я же говорю о событиях, предшествовавших первой индо-пакистанской войне:

И это еще не начались войны...
    Вот поэтому, даже для менее радикальных изменений нежели отделение- начинается диалог с населением, сначала на партийных собраниях, потом на форумах, потом на общественных выступлениях и т.д. Чтобы учесть мнение населения, рассмотреть все возможные проблемы которые могут возникнуть при этом и варианты их решения.

9. Вверх #8349
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Спасибо, оказывается мои посты впечатываются золотыми буквами - приятно однако )) Вы прекрасно меня поняли и говорила я своими словами Я посчитала оскорбительным тот факт, что по-вашему образованным людям не о чем говорить по-украински. Огорчу - не стоит играть со мной в игру слов - вариант проигрышный. Давайте лучше по теме общаться без "бабских" задирок в мой адрес.
    Мадемуазель, не пытайтесь меня огорчить - это непосильная задача для вас. Я не играю словами, я точен, как микроскоп и серьезен, как инфаркт. Я лишь воспроизвожу ваши собственные слова, а в том, что вы попали в ваш собственный логический капкан, я не виноват. Статистика действительно оскорбляет чувства некоторых украинцев, особенно канадских, но это сухая, бесчувственная статистика, ей чуждо чувство сострадания. Крепитесь.

10. Вверх #8350
    Затейница

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    На Вашем фото не указано, что это новороссы, да и год там какой?)))
    На какой именно фотографии я должна тебе что-то указать?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #8351
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    На практике же имеем пример Автономной Республики Крым, со своим Верховным Советом, правительством и т.д. Что дал Крыму этот статус?
    Так рассуждая, можно зайти очень далеко. А что дали своим городам такие мэры, как Боделан, Черновецкий, Гурвиц? Я специально упоминаю наиболее одиозных. Не призывать же на основании этого к анархии и отказу от любой власти?
    Может, тщательнее теорию воплощать в жизнь? )))

12. Вверх #8352
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    На какой именно фотографии я должна тебе что-то указать?
    Там где семья из троих человек, фото кажись на стуле!
    С подписью Одесса!

13. Вверх #8353
    Вот поэтому, даже для менее радикальных изменений нежели отделение- начинается диалог с населением, сначала на партийных собраниях, потом на форумах, потом на общественных выступлениях и т.д. Чтобы учесть мнение населения, рассмотреть все возможные проблемы которые могут возникнуть при этом и варианты их решения.
    Простите, на Ваши партийные собрания и общественные выступления население сможет загнать разве что Алексей_С со своим любимым наганом... Но меня все-таки интересует вопрос насчет распределения Вами бюджетных средств...

14. Вверх #8354
    Кровавый Пастор
    В чем заключается разрушение? Не поняла. Я ничего разрушать не собираюсь.

Вы с товарищами пытаетесь изменить государственный строй в стране, сделать из унитарной Украины федеративную, это по Вашей версии, но более радикальные Ваши товарищи в открытую заявляют что они добиваются независимости для части новороссии, да еще и деньги свои рисовать обещают, это ущемляет мои права как украинца, я жил и буду жить в Украине.
    Более того, лидеры вашего движения и спонсоры вызывают массу вопросов в их порядочности и конечных целей их замыслов.

Оливия, вы хотите жить в нестабильном регионе? Игра в песочнице с этими господами может стоить жизни миллионам людей, задумайтесь, все не так наивно как вам кажется.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

15. Вверх #8355
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Нам нужен не статус и красивые названия, а реальная возможность получать налоги и распоряжаться этими средствами в интересах одного субъекта федерации, как я уже писал все налоги от фирм и предприятий работающих вне добывающей отрасли идут напрямую в местный бюджет, а не в Киев. Это имеет определённый смысл, так например оно в США и ряде других федеративных стран, не так ли?
    Простите, на Ваши партийные собрания и общественные выступления население сможет загнать разве что Алексей_С со своим любимым наганом... Но меня все-таки интересует вопрос насчет распределения Вами бюджетных средств...
    Парт собрания- для партийцев, а для вас форум, или за вами сейчас стоит Алексей_С с наганом и заставляет писать тут всё это?
    Пардон, нельзя ли чуть конкретнее со слов "мы и на мусульманский центр бюджетные деньги выделили"? Это чьи деньги и кто ими распоряжается?
    Наши т.е бюджетные, гор. совет Одессы, а вы не знали?
    Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 14.06.2011 в 20:12.

16. Вверх #8356
    User banned
    Цитата Сообщение от Видос Посмотреть сообщение
    Молдаван мы должны прибрать к рукам , молдаван это тот же румын , а румыны в своё время в наших краях по бесчинствовали , заманим , на цепь и пусть выращивают табак и виноград в Овидиополе , стране нужна валюта
    спокойно, Ипполит тота , спокойно...)
    никого прибирать к рукам не будем)
    все сугубо добровольно, на базе пряников). не хочется быть похожим на патрийотов и коммунистов

17. Вверх #8357
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Да словоблудие у Тараса одно.Отсюда все беды.

беда в том, что не один пропагандист новороссии сегодня не ответил на четко поставленные вопросы о будущем государственном устройстве вашей новороссии.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

18. Вверх #8358
    User banned

Гор. совет Одессы, а вы не знали?
    а они ничего не знают, ни современной истории, не позапрошловековой...

19. Вверх #8359
    Не покидает форум Аватар для scale
    У вас с полковником скорей всего нет, но это не значит, что вы имеете право не уважать историю нашего города.
    но вы\ведь уважаете только ту часть этой истории которая вам удобна
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

20. Вверх #8360
    Затейница

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Там где семья из троих человек, фото кажись на стуле!
    Это 1905 год. Фото делал одесский фотограф К. Мульман.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 418 из 1433 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права