| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
есть ли смысл делать бцж, и есть ли разница в производителях ) ?
Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
та да...)
Разница в производителях есть. Датская вакцина более реактогенна (вызывает большее количество осложнений) чем российская. Это уже признано украинскими врачами и ссылки в этой теме давались не раз. Имеет ли смысл делать БЦЖ зависит от многих факторов. В частности от возраста ребенка.
Информация с пропрививочного сайта privivka.ru :
По большому счету, прививка ребенку старше 2-3 лет эта прививка не нужна.
Чем ребенок старше, тем прививка переносится тяжелее.Это мнение не одного врача. Если воспользоваться поиском на РМС, то аналогичные ответы дают врачи и там. Целесообразность вакцинации БЦЖ детей старше года ставится под сомнение.Вакцина БЦЖ не предотвращает инфицирование туберкулезом у детей среднего и старшего возраста. Её основная цель - защита детей раннего возраста, поскольку они в силу своих физиологических особенностей часто не просто инфицируются, а заболевают тяжелыми генерализованными формами. Ребенок старше 3х лет в большинстве случаев способен остановить распространение инфекции.
Кстати, тамже про ревакцинации БЦЖ:
http://privivka.ru/ru/consultation/answers/?id=23060ВОЗ не рекомендует проведение ревакцинаций: "Подтверждения положительного эффекта от повторных прививок вакциной БЦЖ нет." Отсюда http://www.who.int/immunization/BCG_8May2008_RU.pdf
В российском календаре ревакцинация осталась как наследие прошлого, когда на БЦЖ возлагались большие надежды.
В украинском календаре такое наследие прошлого также никуда не делось, не смотря на новую редакцию календаря.
Последний раз редактировалось Tini; 14.06.2011 в 19:22.
тю )))) старшему 3 года, младшей 6 мес....т.е старшему уже лучше не делать, но в сад не возьмут... от пип система !!!!!
Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
та да...)
Я не пришла сюда спорить! И то, о чем Вы пишите прочувствовала на своей шкуре - Инфанрикс(ИПВ) закупали сами, вторую прививку Инфанрикс(просто) ввели бесплатную из поликлиники, но реакция на нее была хуже(дольше тем-ра и шишка на месте введения). Сейчас отлавливаем момент, когда и Инфанрикс(ИПВ) будет в аптеках, и анализы свежие, и деть полностью здоров.
Я пишу о том, что если мама решила делать прививки, то должна максимально упредить все возможные негативные факторы. И все! И я боюсь реакцию на прививки не меньше всех, пишущих в этой темке. Но считаю, что некоторые прививки нужны и важны. Исходя из собственного опыта! И собственного, надеюсь, здравого смысла. И не агитирую кого-то следовать моему примеру... Разве что... если уж "да", то следует позаботиться обо всем, что можно изменить в лучшую сторону!
ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
Приказ МОЗ утвержден и внизу в приписке написано "девести до видома мисцевых медичных закладив...керивныкив уч. закладив."
Поэтому фраза типа "Закон не указ" - неправомерна. А если еще диктофон с собой захватить - так вообще. Не сдавайтесь. Напишите заявление (на имя зав. и заверьте у секретаря) о том, что на основании отказа от прививок и мед.осмотра прошу выдать выписку о том, что мой ребенок может посещать дет. учреждение.
Нет плохих людей. Есть плохие поступки.
Вот указ.
[QUOTE=аматор;20916305]Вот указ.
http://antivakcina.org.ua/nakaz-mon-...lnogo-zakladu/Особенно внимательно отнеситесь к последним 4 абзацам.
Последний раз редактировалось аматор; 15.06.2011 в 09:34.
Да, я уже глянула. Но это в любом случае, их проблема. Понапористее надо просто. Помимо этого закона есть еще много различных статей разных законов. И помним - верховенство Конституции.
Смотрите, что получается. По этому закону Вам не имеют права отказать в приеме ребенка в любое выбранное учреждение (не только по микрорайону) при наличии документа о том, что ребенок здоров, окружение не инфицировано. Таким образом нужно добиться заседания комиссии по этому вопросу в поликлинике. При письменной, заверенной просьбе об этом Вам не имеют права отказать. На момент заседания должны быть готовы все необходимые анализы/обследования. Поэтому в заявлении не забудьте написать о том, что просите уведомить, какие именно показатели нужны и предупредить о времени заседании комиссии за 48 часов. Это на случай, если скажут, что нужен свежий кал/моча/соскоб. Чтобы успеть сдать и получить результаты.
Последний раз редактировалось аматор; 15.06.2011 в 09:56.
Социальные закладки