Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 747 из 1019 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 20361
  1. Вверх #14921
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Где? Когда? Что пропустила? Или это пока на уровне слухов?
    А чего на уровне слухов?))) Они периодически поступают в поликлиники,но в очень смешном кол-ве (10-15шт)
    Никогда не сдавайся!!!

2. Вверх #14922
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    вы думаете в поликлинике свет не отключают??? как у них это происходит?? если свет вырубают в поликлинике
    Именно потому, что я знаю, КАК у нас все происходит, прививки я своему ребенку не делаю.. Никаких....
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

3. Вверх #14923
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    есть ли смысл делать бцж, и есть ли разница в производителях ) ?
    Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
    та да...)

4. Вверх #14924
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MiniMagic Посмотреть сообщение
    есть ли смысл делать бцж, и есть ли разница в производителях ) ?
    Разница в производителях есть. Датская вакцина более реактогенна (вызывает большее количество осложнений) чем российская. Это уже признано украинскими врачами и ссылки в этой теме давались не раз. Имеет ли смысл делать БЦЖ зависит от многих факторов. В частности от возраста ребенка.
    Информация с пропрививочного сайта privivka.ru :
    По большому счету, прививка ребенку старше 2-3 лет эта прививка не нужна.
    Чем ребенок старше, тем прививка переносится тяжелее.
    Вакцина БЦЖ не предотвращает инфицирование туберкулезом у детей среднего и старшего возраста. Её основная цель - защита детей раннего возраста, поскольку они в силу своих физиологических особенностей часто не просто инфицируются, а заболевают тяжелыми генерализованными формами. Ребенок старше 3х лет в большинстве случаев способен остановить распространение инфекции.
    Это мнение не одного врача. Если воспользоваться поиском на РМС, то аналогичные ответы дают врачи и там. Целесообразность вакцинации БЦЖ детей старше года ставится под сомнение.
    Кстати, тамже про ревакцинации БЦЖ:
    ВОЗ не рекомендует проведение ревакцинаций: "Подтверждения положительного эффекта от повторных прививок вакциной БЦЖ нет." Отсюда http://www.who.int/immunization/BCG_8May2008_RU.pdf

В российском календаре ревакцинация осталась как наследие прошлого, когда на БЦЖ возлагались большие надежды.
    http://privivka.ru/ru/consultation/answers/?id=23060
    В украинском календаре такое наследие прошлого также никуда не делось, не смотря на новую редакцию календаря.
    Последний раз редактировалось Tini; 14.06.2011 в 19:22.

5. Вверх #14925
    тю )))) старшему 3 года, младшей 6 мес....т.е старшему уже лучше не делать, но в сад не возьмут... от пип система !!!!!
    та да...)

6. Вверх #14926
    User banned
    Цитата Сообщение от MiniMagic Посмотреть сообщение
    тю )))) старшему 3 года, младшей 6 мес....т.е старшему уже лучше не делать, но в сад не возьмут... от пип система !!!!!
    неа... не возьмут... мы уже третью неделю пороги оббиваем всех инстанций..

7. Вверх #14927
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    так а я о чём ))) а что бы её сделать, сказали - рентген+манту и только потом прививку ))...
    та да...)

8. Вверх #14928
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от Alana Посмотреть сообщение
    Нет слов выразить все то, что нас и наших детей наше государство заставляет пройти, когда делаешь ребенку прививки...
    Думаю, что родители, которым пришлось покупать самим вакцину, хранить ее и перевозить - меня поймут.
    Скажу на своем примере: не делала ребенку прививок до 2 лет, потом все-таки решила сделать АКДС, но вакциной бельгийской, первый раз повезло - купила в Резника за неделю, оставила там на хранение, и забрала в день прививки.
    через месяц за второй прививкой пришлось побегать - ее не было в Резника, но Пани аптека нам сама доставила и хранила я ее дома два дня.
    А вот третья - нам нужна была ИПВ, которой уже не было в продаже 7 месяцев, и в поликлинике ее, естественно бесплатной, тоже нет. С трудом нашли вакцину.
    До прививки еще 3 недельки - сидим у холодильника и контролируем температуру... Абсурд какой то!
    Вывод: после всего пережитого мне не хочется делать прививки...
    А родители не должны бегать по городу в поисках вакцины, заниматься ее перевозкой и хранением. И трястись от страха, что вакцина испортилась...
    Государство заставляет прививать - оно должно обеспечить качественной вакциной. Родители должны иметь право выбирать прививку - прийти в поликлинику - выбрать вакцину (платную - заплатить /бесплатную) и привиться ТАМ ЖЕ. Очень удобно государству - когда я сама покупаю вакцину - я сама и несу ответственность за ребенка.
    Я не пришла сюда спорить! И то, о чем Вы пишите прочувствовала на своей шкуре - Инфанрикс(ИПВ) закупали сами, вторую прививку Инфанрикс(просто) ввели бесплатную из поликлиники, но реакция на нее была хуже(дольше тем-ра и шишка на месте введения). Сейчас отлавливаем момент, когда и Инфанрикс(ИПВ) будет в аптеках, и анализы свежие, и деть полностью здоров.
    Я пишу о том, что если мама решила делать прививки, то должна максимально упредить все возможные негативные факторы. И все! И я боюсь реакцию на прививки не меньше всех, пишущих в этой темке. Но считаю, что некоторые прививки нужны и важны. Исходя из собственного опыта! И собственного, надеюсь, здравого смысла. И не агитирую кого-то следовать моему примеру... Разве что... если уж "да", то следует позаботиться обо всем, что можно изменить в лучшую сторону!
    ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593

9. Вверх #14929
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    В украинском календаре такое наследие прошлого также никуда не делось, не смотря на новую редакцию календаря.
    не.. ну капец..
    т.е. смысла ревакцинировать нет? как же я жалею что в невменяемом состоянии подписала бумагу что разрешаю сделать БЦЖ

10. Вверх #14930
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Где? Когда? Что пропустила? Или это пока на уровне слухов?
    Почему слухов.
    Почитайте у Диброва, там обзор и ссылка на новый календарь
    dibrov-s.livejournal.com/286616.html
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #14931
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    не.. ну капец..
    т.е. смысла ревакцинировать нет? как же я жалею что в невменяемом состоянии подписала бумагу что разрешаю сделать БЦЖ
    почему жалеете ??? упустила нюансы (((....
    та да...)

12. Вверх #14932
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    А Вы поищите, здесь недавно выкладывали указ МОЗ, о том, что не имеют права (май этого года - принят). В нем четко все написано. Может, они просто не знают о том, что Вы о нем знаете?
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

13. Вверх #14933
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    А Вы поищите, здесь недавно выкладывали указ МОЗ, о том, что не имеют права (май этого года - принят). В нем четко все написано. Может, они просто не знают о том, что Вы о нем знаете?
    Я этим указом махала перед главврачем - она сказала, что ей эти указы нипочем.

14. Вверх #14934
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Я этим указом махала перед главврачем - она сказала, что ей эти указы нипочем.
    это она тебя на понт брала
    а елси серьезно- она эти свои слова чем то мотивировала? ну свою борзоту объяснила? может они еще не приняты к исполнению вот они и радуются

15. Вверх #14935
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это она тебя на понт брала
    а елси серьезно- она эти свои слова чем то мотивировала? ну свою борзоту объяснила? может они еще не приняты к исполнению вот они и радуются
    Да понятно, что не просто так так борзо они себя ведут - есть основания.
    А я, чтоб не убить на месте за эту наглую ухмылку и безнаказанность, сжимаю зубы и ухожу))))))))))

16. Вверх #14936
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Да понятно, что не просто так так борзо они себя ведут - есть основания.
    А я, чтоб не убить на месте за эту наглую ухмылку и безнаказанность, сжимаю зубы и ухожу))))))))))
    Приказ МОЗ утвержден и внизу в приписке написано "девести до видома мисцевых медичных закладив...керивныкив уч. закладив."
    Поэтому фраза типа "Закон не указ" - неправомерна. А если еще диктофон с собой захватить - так вообще. Не сдавайтесь. Напишите заявление (на имя зав. и заверьте у секретаря) о том, что на основании отказа от прививок и мед.осмотра прошу выдать выписку о том, что мой ребенок может посещать дет. учреждение.

17. Вверх #14937
    User banned
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Приказ МОЗ утвержден и внизу в приписке написано "девести до видома мисцевых медичных закладив...керивныкив уч. закладив."
    Поэтому фраза типа "Закон не указ" - неправомерна. А если еще диктофон с собой захватить - так вообще. Не сдавайтесь. Напишите заявление (на имя зав. и заверьте у секретаря) о том, что на основании отказа от прививок и мед.осмотра прошу выдать выписку о том, что мой ребенок может посещать дет. учреждение.
    чета искала этот указ.. не могу найти(((

18. Вверх #14938
    Вот указ.

19. Вверх #14939
    [QUOTE=аматор;20916305]Вот указ.

http://antivakcina.org.ua/nakaz-mon-...lnogo-zakladu/Особенно внимательно отнеситесь к последним 4 абзацам.
    Последний раз редактировалось аматор; 15.06.2011 в 09:34.

20. Вверх #14940
    Цитата Сообщение от Ann_Grin' Посмотреть сообщение
    Девочки, это наказ министерства образования, а не здравоохранения, поэтому в поликлинике они себя так свободно чувствуют. Если они плюют на Конституцию, то что говорить о каком-то министерстве образования.
    Да, я уже глянула. Но это в любом случае, их проблема. Понапористее надо просто. Помимо этого закона есть еще много различных статей разных законов. И помним - верховенство Конституции.

Смотрите, что получается. По этому закону Вам не имеют права отказать в приеме ребенка в любое выбранное учреждение (не только по микрорайону) при наличии документа о том, что ребенок здоров, окружение не инфицировано. Таким образом нужно добиться заседания комиссии по этому вопросу в поликлинике. При письменной, заверенной просьбе об этом Вам не имеют права отказать. На момент заседания должны быть готовы все необходимые анализы/обследования. Поэтому в заявлении не забудьте написать о том, что просите уведомить, какие именно показатели нужны и предупредить о времени заседании комиссии за 48 часов. Это на случай, если скажут, что нужен свежий кал/моча/соскоб. Чтобы успеть сдать и получить результаты.
    Последний раз редактировалось аматор; 15.06.2011 в 09:56.

Закрытая тема
Страница 747 из 1019 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права