| ||
Тема: Поговорим о Грузии
Внутри России действительно есть разные интересы, что является признаком настоящего большого государства.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/osnfond/STIZN_11.xls
Про международные правила ценообразования порадовало. Это что такое?
Если пропустит, будет не молодцом.
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Вы сознательно преувеличиваете!!
Не в такой мере Европа прислушивается к мнению США, как (к примеру) Украина к мнению (желаниям: чего изволите?) России...
А НАТО необходимо, как постоянный компонент коллективной защиты. Иди знай, кто завтра придёт к власти в непрогнозируемой России и что им вздумается предложить для "покращення життя" своему народу? Может опять мировую революцию или тотальное и повсеместное уничтожение клятого (но богатого) империализма?? Ведь громить проще чем созидать, да и история (в анамнезе) печальная...
США с Европой, когда надо, даже и не разговаривает. А вот с Россией как раз да идет обмен мнениями. Вообще-то НАТО было создано в том числе для того, чтобы в Европе не было войн, а СССР как раз помог американцам загнать страны континентальной Европы в НАТО. Печальная история в анамнезе как раз у стран Европы, начиная от инквизиции и заканчивая двумя развязанными мировыми войнами.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
1. По газу тоже не меняется. Как наши американские партнеры не препятствовали Северному Потоку, все равно мнение не изменилось.
2. Потом по вступлению Грузии и Украины в НАТО (или ПДЧ, как это там называлось). Я думаю, что несмотря на формальное несогласие европейских стран, по факту это было решение США после, назовем это консультаций с Россией. Это мое мнение, причем неаргументированное.
Последний раз редактировалось Билл; 14.06.2011 в 17:05.
Билл, еще один важный момент о котором ты знаешь это- импорт продовольственных товаров, запрещенных к реализации в зарубежных странах в силу нарушений установленных норм качества, а некоторых случаях и сроков хранения. Так что страх быть не конкурентно способными и в этом направлении.
Даже официальный износ основных фондов неслабый, наверное.незнаю, но наверное ВТО для вас смерть или хороший стимул быть людьми и идти вперед. Вам видней, выбор ваш. Как ты думаешь?
Последний раз редактировалось anesthesia; 14.06.2011 в 17:11.
А я то думал, что только кот всегда падает на лапы...
А Вы помните диалог Папандопуло с "собратом" при дележе "добычи ("Свадьба в Малиновке")??
Вот такой же диалог в США с Россией (...бери себе, я такой фасон не ношу!!!)...
А НАТО нужно, как воздух, и Грузии, и Украине. Только в этих условиях они смогут состояться, как независимые и унитарные государства...
Без НАТО (со временем) в Грузии "отстегнут" ещё и Аджарию (попытки были, но "лев" слинял в Россию вместе с нажитым "непосильным трудом" добром и его там приняли!!!)...
Грузинские власти сейчас ни про какое НАТО не думают, им бы деньги свои спасти. Закончились у них акции протеста, которые, правда, ни к чему не привели. Но где гарантия, что они не начнутся снова? И что в следующий раз они закончатся так же благоприятно для Саакашвили?
Вполне возможно, что события могут пойти по какому-нибудь из ближневосточных сценариев. Саакашвили и всем его приближенным тогда придется быстро бежать и прятаться где-нибудь на Западе или в Иране, уж не знаю, где его примут. А на скорую руку не успеешь все деньги украденные забрать. Поэтому Саак уже сейчас начал переводить свои капиталы на счета зарубежных банков. То есть денег в Грузии фактически не осталось.
Прибавьте к этому внешний долг Грузии, который перевалил за $4 млрд. <http://www.apsny.ge/2011/eco/1300046271.php>. Уйди Саакашвили сейчас, страна все равно останется в долгах, как в шелках. Но если он будет продолжать править страной, долги станут еще больше.
Не пойму, чего грузины дожидаются? Когда грянет экономический коллапс, нечем будет платить по счетам и страны-кредиторы заберут их в пожизненное рабство?
Неплохой анализ, сэр.
Если Вы не против, то я добавлю чуток...
===
По потокам. При любом сопротивлении США(на уровне разумного и контролируемого, конечно), потоки будут существовать однозначно, ибо они как воздух необходимы Европе.
По Грузии и Украине. Я не буду высказывать предполагаемые причины, по которым РФ "отпустила" Грузию, однако Украину , Россия держит крепко(крепость удержания, конечно же, также зависит от уровня разумности США). Несомнено и то, что помогают РФ в удержании Украины, некоторые страны Европы, конечно же не задаром.
"Снова в бою. Одна.
Снова живу, мама, снова"...
Да, согласен, мнение Ваше - личное и действительно неаргументированное...
Украина (к примеру) не выполнила ни единного требования для вступления (принятия) в НАТО...
Даже не навела порядок в себя в доме и не привела в порядок границы (об уровне "жизни" - молчу)...
Кто пригласит в благородную компанию семейство, которое постоянно дерётся (чтоб разнимать их)?? В этом и намёк к тому, почему эта свара у нас в государстве не утихает (при любой власти), а находит постоянные предлоги для продолжения? Тут и вопросик: "Кому это выгодно??"
А о Грузии не беспокойтесь, их примут и в недалёкой перспективе!!
Просто, принимать сразу после войны - это откровенно лезть на рожон, а нужно ли это богатым и сытым странам, даже с учётом, что Закавказье стратегически важный регион с естественной защитой - Большим Кавказским хребтом...
Социальные закладки