Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 57 из 205 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 4087
  1. Вверх #1121
    Новичок Аватар для inFamous
    Не только один год имеет значения . Всё зависит от конкретной ситуации и какой сам по себе человек .Родители тоже играю не последнею роль . Ну всё таки сам малыш или дружит с головой или нет .

2. Вверх #1122
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    То есть все таки один год имеет большое значение?)))
    естественно имеет. Разве кто-то где-то говорил, что нет разницы между 6-летними и 7-летними вообще?
    В том-то и дело, что разница есть. и поэтому то, что интересно ребенку 6 лет может быть совершенно не интересно 7-летнему. Например, разукрашивать картинки и многое из того, что дают в школе, рассчитанной на то, что дети идут в школу в 6, а не в 8 лет.
    У меня сын в неполных 7лет читает рассказы Носова и вовсю хохочет над ними, и куда ему сейчас букварь учить?
    Последний раз редактировалось Arta; 14.06.2011 в 10:21.

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    естественно имеет. Разве кто-то где-то говорил, что нет разницы между 6-летними и 7-летними вообще?
    В том-то и дело, что разница есть. и поэтому то, что интересно ребенку 6 лет может быть совершенно не интересно 7-летнему. Например, разукрашивать картинки и многое из того, что дают в школе, рассчитанной на то, что дети идут в школу в 6, а не в 8 лет.
    У меня сын в неполных 7лет читает рассказы Носова и вовсю хохочет над ними, и куда ему сейчас букварь учить?
    Зачем Вы отобрали у ребенка детство?

4. Вверх #1124
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    А какое у вас соотношение шести и семилеток?

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от ЛИКА1 Посмотреть сообщение
    А какое у вас соотношение шести и семилеток?
    честно говоря, без понятия ))
    знаю, что есть (вернее, были на 1 сентября) и 7-летние, и неполные 6. но кого сколько, я никогда и близко не интересовалась
    Сын в классе один из самых младших (ДР в июне), но были детки, которым 6 исполнилось в сентябре-октябре

6. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Мы ребенка отправили в школу в 6 лет. из 34 человек только 3 семилеток. Кстати в первом классе 7 летним вообще делать нечего, сразу надо во 2-й, реально первый класс это детсад-подготовишка. Оценки не ставят, домашку почти не задают, рисуют, лепят, максимум закорючки и 1+1=2. Мы раньше шли в 7 лет при 10 летнем образовании. Начальная школа была 3 года, а сейчас 4, просто тупо прилепили 1 год "снизу". 7-ми летним там скучно, они в потолок плюют.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

7. Вверх #1127
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Мы ребенка отправили в школу в 6 лет. из 34 человек только 3 семилеток. Кстати в первом классе 7 летним вообще делать нечего, сразу надо во 2-й, реально первый класс это детсад-подготовишка. Оценки не ставят, домашку почти не задают, рисуют, лепят, максимум закорючки и 1+1=2. Мы раньше шли в 7 лет при 10 летнем образовании. Начальная школа была 3 года, а сейчас 4, просто тупо прилепили 1 год "снизу". 7-ми летним там скучно, они в потолок плюют.
    Смотря в какой школе и у какого учителя.В "Майбуття" например в потолок некогда плевать.А в школе "Надия" таки плюют.
    Вы в какой школе?

8. Вверх #1128
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Смотря в какой школе и у какого учителя.В "Майбуття" например в потолок некогда плевать.А в школе "Надия" таки плюют.
    Вы в какой школе?
    Мы в обычной у частников по 34 ребенка не бывает. Ну про потолок это я утрирую конечно, но с программой 6-ти летки совершенно спокойно справляются, старшим скучновато, программа то расчитана на 6-леток. В 3 классе реально все выровнялись и реальный отличник из 7-леток один, 6-леток человек 8. 2/3 класса хорошисты с парочкой 9-ток.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

9. Вверх #1129
    Новичок
    первый класс в любой школе проходит легко, так как в основном все дети ходили на подготовку, писать, читать умеют.да и уроки проходят легко и непринуждённо. поэтому,лучше идти в первый класс в неполных шесть, чем почти в 8

10. Вверх #1130
    Смотря в какой школе и у какого учителя.
    и смотря какие дети.
    У нас в классе тоже были дети, которые до 11 уроки делали. Не потому что их много или они очень сложные, а потому что отвлекаются постоянно.
    Сыну ДЗ задавали, но несложное для него, он понял принцип "раньше сядешь - раньше выйдешь" и делал все довольно быстро.

11. Вверх #1131
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от july*** Посмотреть сообщение
    ...лучше идти в первый класс в неполных шесть, чем почти в 8
    Все зависит от учителя и школы, и конечно ориентироваться на готовность ребенка к школе...я не представляю своего сына год назад, в неполных шесть, как бы он пошел в 1-й класс, зато в этом году видно невооруженным глазом, что ребенок готов и может потянуть школьную программу.

12. Вверх #1132
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Это где такое вообще??
    Мы осенью уже предложениями писали,осенью же задали прочесть "Золотую рыбку" полностью. По математике классная работа бывала на 1,5-2 страницы,очень много примеров с переходом через десятки и несколько задач на 2-3 действия(про скорость написания молчу). А английский? В некоторых школах в 1 кл. диктанты пишут.

13. Вверх #1133
    Живёт на форуме
    Пишут,правда,вот недавно крестница писала диктант.И легко было только первые пол года,а потом и задачи с иксами и диктанты и все такое,не знаю что это за школа в которой скучно)))

14. Вверх #1134
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Это где такое вообще??
    Мы осенью уже предложениями писали,осенью же задали прочесть "Золотую рыбку" полностью. По математике классная работа бывала на 1,5-2 страницы,очень много примеров с переходом через десятки и несколько задач на 2-3 действия(про скорость написания молчу). А английский? В некоторых школах в 1 кл. диктанты пишут.
    а кто-то в курсе, какая программа должна быть вообще? Потому что, Тома, то что Вы пишете, конечно, имеет место быть, но далеко не в обычной сш. В некоторых школах английский вообще со второго класса (сразу конкретно - обычная сш№31, в первом классе английского нет). Т.е. опять таки мы упираемся в то, что в каждом конкретном случае лучше все решать индивидуально Ну а поделится своим опытом никогда не лишне, думаю - глядишь, кто и возьмет для себя что полезное...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    а кто-то в курсе, какая программа должна быть вообще? Потому что, Тома, то что Вы пишете, конечно, имеет место быть, но далеко не в обычной сш. В некоторых школах английский вообще со второго класса (сразу конкретно - обычная сш№31, в первом классе английского нет). Т.е. опять таки мы упираемся в то, что в каждом конкретном случае лучше все решать индивидуально Ну а поделится своим опытом никогда не лишне, думаю - глядишь, кто и возьмет для себя что полезное...
    С этого года английский возвращают в первый класс повсеместно.

16. Вверх #1136
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Это где такой санаторий? У нас в школе (обычная, государственная) начали тоже с рисунков и примеров на 1+2, но очень быстро перешли на более серьезное. Оценки учительница ставила уже со 2 полугодия, домашнее задание всегда и не мало. Английский с 1 класса. Задания на каникулы, так чтобы каждый день делал, а не за раз. На лето задали: 20 диктантов (учительница сказала: половину диктовать, половину списывание), тетрадь 18 листов с задачами и примерами, и еще выдали тетрадки "Канiкули без нудьги", там тоже на все лето задания по письму и математике (кстати, достаточно хорошие тетрадки) и прочесть не менее 10-15 книг за лето самостоятельно. Книги учительница сказала подбирать самим, смотря по ребенку - кому-то и "Колобок" самостоятельно тяжело осилить, а кто-то уже "Волшебника Изумрудного города" прочел.
    Последний раз редактировалось СКАЗОЧКА; 14.06.2011 в 22:59.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

17. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    С этого года английский возвращают в первый класс повсеместно.
    Наташ, или с 2012? Постановление было со следующего года с 1-го английский и со 2-го информатика.

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    СШ№8 тоже англицкий со 2-го, а с 1-го только украинский.

18. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Это где такой санаторий? У нас в школе (обычная, государственная) начали тоже с рисунков и примеров на 1+2, но очень быстро перешли на более серьезное. Оценки учительница ставила уже со 2 полугодия, домашнее задание всегда и не мало. Английский с 1 класса. Задания на каникулы, так чтобы каждый день делал, а не за раз. На лето задали: 20 диктантов (учительница сказала: половину диктовать, половину списывание), тетрадь 18 листов с задачами и примерами, и еще выдали тетрадки "Канiкули без нудьги", там тоже на все лето задания по письму и математике (кстати, достаточно хорошие тетрадки) и прочесть не менее 10-15 книг за лето самостоятельно. Книги учительница сказала подбирать самостоятельно, смотря по ребенку - кому-то и "Колобок" самостоятельно тяжело осилить, а кто-то уже "Волшебника Изумрудного города" прочел.
    Сказочка, номер обычной школы в студию, а то это уж и не такая обычная раз английский с 1-го класса.

19. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Сказочка, номер обычной школы в студию, а то это уж и не такая обычная раз английский с 1-го класса.
    У старшего в 55 был английский с первого класса (6 лет назад), потом его отменили в 1 классе, а когда в мае получали учебники в школьной библиотеке, сказали, что снова возвращают. Я думаю, ближе к 1 сентября будет проясняющее ситуацию распоряжение

20. Вверх #1140
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Во многих школах и в нашей в том числе 72 на Ильфа и Петрова английский был со 2 класса,но по желанию родителей и при оплате,мы платили 20 грн в 2007 году-английский был с 1класса,хотя толку если честно я лично не увидела. Довольна в школе всем,кроме английского и как ни пародоксально музыкой.

Ответить в теме
Страница 57 из 205 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права