Не только один год имеет значения . Всё зависит от конкретной ситуации и какой сам по себе человек .Родители тоже играю не последнею роль . Ну всё таки сам малыш или дружит с головой или нет .
|
Не только один год имеет значения . Всё зависит от конкретной ситуации и какой сам по себе человек .Родители тоже играю не последнею роль . Ну всё таки сам малыш или дружит с головой или нет .
естественно имеет. Разве кто-то где-то говорил, что нет разницы между 6-летними и 7-летними вообще?
В том-то и дело, что разница есть. и поэтому то, что интересно ребенку 6 лет может быть совершенно не интересно 7-летнему. Например, разукрашивать картинки и многое из того, что дают в школе, рассчитанной на то, что дети идут в школу в 6, а не в 8 лет.
У меня сын в неполных 7лет читает рассказы Носова и вовсю хохочет над ними, и куда ему сейчас букварь учить?
Последний раз редактировалось Arta; 14.06.2011 в 10:21.
Мы ребенка отправили в школу в 6 лет. из 34 человек только 3 семилеток. Кстати в первом классе 7 летним вообще делать нечего, сразу надо во 2-й, реально первый класс это детсад-подготовишка. Оценки не ставят, домашку почти не задают, рисуют, лепят, максимум закорючки и 1+1=2. Мы раньше шли в 7 лет при 10 летнем образовании. Начальная школа была 3 года, а сейчас 4, просто тупо прилепили 1 год "снизу". 7-ми летним там скучно, они в потолок плюют.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Мы в обычнойу частников по 34 ребенка не бывает. Ну про потолок это я утрирую конечно, но с программой 6-ти летки совершенно спокойно справляются, старшим скучновато, программа то расчитана на 6-леток. В 3 классе реально все выровнялись и реальный отличник из 7-леток один, 6-леток человек 8. 2/3 класса хорошисты с парочкой 9-ток.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
первый класс в любой школе проходит легко, так как в основном все дети ходили на подготовку, писать, читать умеют.да и уроки проходят легко и непринуждённо. поэтому,лучше идти в первый класс в неполных шесть, чем почти в 8
и смотря какие дети.
У нас в классе тоже были дети, которые до 11 уроки делали. Не потому что их много или они очень сложные, а потому что отвлекаются постоянно.
Сыну ДЗ задавали, но несложное для него, он понял принцип "раньше сядешь - раньше выйдешь" и делал все довольно быстро.
Это где такое вообще??
Мы осенью уже предложениями писали,осенью же задали прочесть "Золотую рыбку" полностью. По математике классная работа бывала на 1,5-2 страницы,очень много примеров с переходом через десятки и несколько задач на 2-3 действия(про скорость написания молчу). А английский? В некоторых школах в 1 кл. диктанты пишут.
Пишут,правда,вот недавно крестница писала диктант.И легко было только первые пол года,а потом и задачи с иксами и диктанты и все такое,не знаю что это за школа в которой скучно)))
а кто-то в курсе, какая программа должна быть вообще? Потому что, Тома, то что Вы пишете, конечно, имеет место быть, но далеко не в обычной сш. В некоторых школах английский вообще со второго класса (сразу конкретно - обычная сш№31, в первом классе английского нет). Т.е. опять таки мы упираемся в то, что в каждом конкретном случае лучше все решать индивидуальноНу а поделится своим опытом никогда не лишне, думаю - глядишь, кто и возьмет для себя что полезное...
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Это где такой санаторий? У нас в школе (обычная, государственная) начали тоже с рисунков и примеров на 1+2, но очень быстро перешли на более серьезное. Оценки учительница ставила уже со 2 полугодия, домашнее задание всегда и не мало. Английский с 1 класса. Задания на каникулы, так чтобы каждый день делал, а не за раз. На лето задали: 20 диктантов (учительница сказала: половину диктовать, половину списывание), тетрадь 18 листов с задачами и примерами, и еще выдали тетрадки "Канiкули без нудьги", там тоже на все лето задания по письму и математике (кстати, достаточно хорошие тетрадки) и прочесть не менее 10-15 книг за лето самостоятельно. Книги учительница сказала подбирать самим, смотря по ребенку - кому-то и "Колобок" самостоятельно тяжело осилить, а кто-то уже "Волшебника Изумрудного города" прочел.
Последний раз редактировалось СКАЗОЧКА; 14.06.2011 в 22:59.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Во многих школах и в нашей в том числе 72 на Ильфа и Петрова английский был со 2 класса,но по желанию родителей и при оплате,мы платили 20 грн в 2007 году-английский был с 1класса,хотя толку если честно я лично не увидела. Довольна в школе всем,кроме английского и как ни пародоксально музыкой.
Социальные закладки