|
Девочки, сыну 6 и три будет в сентябре. Так жалко мне его. все кажется, что рано, хотя он вроде хочет. но вижу, что в отношениях со сверстниками еще немного не готов. робеет, зажимается, да и вообще боится почему-то проявить себя как-то.... может рано еще? Что скажете?
С наилучшими пожеланиями
GrigLuda
не видя ребенка трудно что-то сказать)
а вы вообще ходили в сад, на подготовку в школу, проходили медкомиссию? что говорят воспитатель, учитель, психиатр?
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Ходили в сад и на подготовку. Учитель говорит, что все ОК будет.... это наверное, просто мои тараканы)))
С наилучшими пожеланиями
Ориентироваться нужно по "взрослости" ребенка, если готоврано идти - да, нет- так нет.
Лично меня в 5 в школу отдали, и нормально выучилась, на отлично закончила...
Смотрите сами )
я свою девочку отдала в 7,3 и нисколько не жалею об этом...учится играючись)...конечно есть момент и негативный...сейчас ей 12лет...переходит в 6-ой класс...она и физически и интеллектуально развивается быстрее...интересуется рок музыкой...вся в сети))...а девочки в классе еще в куклы играют...пеналы и тетради с барби...а она это уже прошла и получилось, что больше общается с мальчишками, потому как те больше знаются на интернете и мобильниках....У каждого ребенка по своему... у нас так получилось...
Нам пока пять,но супер желание учиться не явно выражено.С общением проблем никаких,с любым человеком взрослым или ребёнком любого возраста,находит общий язык.Ходим и на подготовки и на английский и т.д. и т.п.Но с внимательностью не очень хорошо,делая домашнее задание быстро устаёт.Я для себя решила,если пойдёт с семи,то ничего не потеряет.Каждая мама сама должна решить,готов или не готов ребёнок.И не нужно равняться на соседа или знакомых.Ведь вашему ребёнку идти в школу со всеми вытекающими обстоятельствами. У нас некоторые дети с подготовки(им сейчас шесть),остаются на следующий год подготовки к школе(частная подготовка),хотя они вполне готовы,но мамы решили отдать в семь с хвостиком.И даже наше учительница на подготовке,своего сына тоже отдаёт в 7,3. Я многих знакомых тоже спрашивала(они отдали кто в 6,кто в 6,5),и говорят что сложновато.Хотя всё индивидуально.
Я еще вначале темы писала, что сын, когда шел в первый класс, т.е. думали идти или нет, в тот год ввели 12-летнее обучение и в садиках убрали старшие группы, Нам в саду сказали что если не пойдет в школу то тогда пойдет еще раз в среднюю группу. я подошла в школу, поговорила с директором как нам быть и мне сказали что берут деток, кому в сентябре-октябре-ноябре исполняется 6 лет, предложили походить на подготовку и посмотреть как ребенок себя чувствует в школе. Походили на подготовку и решили что идем. и не пожалели. а дочка, просто в саду ей было скучно, когда все дети только буквы учили она в 4 года уже читала, в 5 лет читала быстро и писала, и мы хотели попасть у той же учительнице, старший уже заканчивал началку. Опять, поговорили с директором, и директор сказала что я всегда могу забрать ребенка если увижу что трудно. А пошло как по маслу, читали в 1 классе 90 слов в минуту, и ни чем не отличались от деток что пошли в школу в 6 и в 7 лет, и еще загрузили музыкой,опять же, понаблюдали, не устает.Начальную школу закончили отлично. Сейчас уже правда есть девятки, но контрольную по математике например, годовую, решила за урок себе на 11 и подружке на 10, т.е два варианта за один урок. Да, младшая в классе, но по росту на равне со всеми.
-//-
В этом возрасте в классе многие девицы уже невестятся, меряются мобилками, одеждой, обувью. А я думаю: на фиг мне такое счастье.![]()
но есть другие преимущества...никто не обидит))) сейчас рост у моей 1,60...пацаны по пояс)) я тоже шла в школу в 7,5...раньше все так шли...и закончит в 18...чем плохо? а ребенок готов ко взрослой жизни только тогда когда живет отдельно от родителей...а пока мама кормит поит и стирает ниакой взрослой жизни не может быть...но к сожалению наш славянский менталитет не отпускать свое чадо на отдельную жилплощадь укоренился навечно....пока девочка не вышла замуж какого то черта она должна жить с родителями....потом она живет с мужем...а когда она живет одна и для себя и самостоятельно???!!! да никогда....
А что мешает не сидеть все 11 лет за партой, а после 7-го, 8-го(или 9-го) класса поступать в профильный лицей или колледж?
ну в Вашей не изменилось, а я не представляю себя школьницей в 18 лет)
в 18 лет я уже со своим мужем познакомилась и "почти замужем" была, т.е. мы вместе жили, а через год расписались (и живем благополучно уже второй десяток лет)))
Ведь про то и речь, что все разные. И если ребенок, как сказали выше, "ранний", то разница как раз есть.
Ну, по крайней мере в моем представлении, школьница, которая живет с мужем, а не с мамой-папой, выглядит странновато...
Мужчину в 18 лет в армию забирают, т.е. или отмазывать надо будет, чтоб под призыв не попал, потому как забрать в армию могут сразу, и даже в институт, где военная кафедра есть, можно поступить попросту не успеть.
Но я как раз вопросом, когда (в каком возрасте) закончит сын школу пока даже не заморачиваюсьМне важно, чтоб он был готов идти в нее. А это, также как и половое созревание, у всех по-разному. Кто-то готов в 6, а кто-то и в 8 с трудом привыкает.
Последний раз редактировалось Arta; 13.06.2011 в 15:37.
Как сказала моя знакомая, что отдает дочку в 6 лет , и не важно готова к школе или нет, там научат, только потому, что не хочет чтоб ее дочка потом в 18 лет сидела беременная за партой. Всякое бывает.
Еще один пример, знакомая отдала дочку в 6 лет, тогда когда все шли в 7 лет, и дочка закончила школу и еще год спокойно ходила на годичные курсы для поступления в институт, и не было гонки как у всех, школа, не успев перекусить дети убегают на курсы, т.к. известно что если ходишь на курсы то бонус при поступлении. То что не успела в школе подтянуть, был год дополнительной подготовки.
-//-
Социальные закладки