Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 56 из 205 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 4087
  1. Вверх #1101
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Не показатель, мои дети пошли до 6 лет, сын в 5и10 м., дочка в 5и5 м., и оба начальную школу закончили отлично, сейчас есть правда девятки но восьмерок не было никогда. оба в рейтингах класса в первых рядах.
    А почему вы так рано отдали детей в школу?

2. Вверх #1102
    Новичок Аватар для GrigLuda
    Девочки, сыну 6 и три будет в сентябре. Так жалко мне его. все кажется, что рано, хотя он вроде хочет. но вижу, что в отношениях со сверстниками еще немного не готов. робеет, зажимается, да и вообще боится почему-то проявить себя как-то.... может рано еще? Что скажете?
    С наилучшими пожеланиями

3. Вверх #1103
    illusion
    GrigLuda
    не видя ребенка трудно что-то сказать)
    а вы вообще ходили в сад, на подготовку в школу, проходили медкомиссию? что говорят воспитатель, учитель, психиатр?
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #1104
    Новичок Аватар для GrigLuda
    Ходили в сад и на подготовку. Учитель говорит, что все ОК будет.... это наверное, просто мои тараканы)))
    С наилучшими пожеланиями

5. Вверх #1105
    illusion
    Цитата Сообщение от GrigLuda Посмотреть сообщение
    Ходили в сад и на подготовку. Учитель говорит, что все ОК будет.... это наверное, просто мои тараканы)))
    вполне возможно) ... мы - мамы чаще переживаем более, чем надо)))
    думаю, что всё будет у вас нормально)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #1106
    Посетитель
    Ориентироваться нужно по "взрослости" ребенка, если готоврано идти - да, нет- так нет.
    Лично меня в 5 в школу отдали, и нормально выучилась, на отлично закончила...
    Смотрите сами )

7. Вверх #1107
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    я свою девочку отдала в 7,3 и нисколько не жалею об этом...учится играючись)...конечно есть момент и негативный...сейчас ей 12лет...переходит в 6-ой класс...она и физически и интеллектуально развивается быстрее...интересуется рок музыкой...вся в сети))...а девочки в классе еще в куклы играют...пеналы и тетради с барби...а она это уже прошла и получилось, что больше общается с мальчишками, потому как те больше знаются на интернете и мобильниках....У каждого ребенка по своему... у нас так получилось...

8. Вверх #1108
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    Девочки, сыну 6 и три будет в сентябре. Так жалко мне его. все кажется, что рано, хотя он вроде хочет. но вижу, что в отношениях со сверстниками еще немного не готов. робеет, зажимается, да и вообще боится почему-то проявить себя как-то.... может рано еще? Что скажете?
    Нам пока пять,но супер желание учиться не явно выражено.С общением проблем никаких,с любым человеком взрослым или ребёнком любого возраста,находит общий язык.Ходим и на подготовки и на английский и т.д. и т.п.Но с внимательностью не очень хорошо,делая домашнее задание быстро устаёт.Я для себя решила,если пойдёт с семи,то ничего не потеряет.Каждая мама сама должна решить,готов или не готов ребёнок.И не нужно равняться на соседа или знакомых.Ведь вашему ребёнку идти в школу со всеми вытекающими обстоятельствами. У нас некоторые дети с подготовки(им сейчас шесть),остаются на следующий год подготовки к школе(частная подготовка),хотя они вполне готовы,но мамы решили отдать в семь с хвостиком.И даже наше учительница на подготовке,своего сына тоже отдаёт в 7,3. Я многих знакомых тоже спрашивала(они отдали кто в 6,кто в 6,5),и говорят что сложновато.Хотя всё индивидуально.

9. Вверх #1109
    Новичок
    ребёнок попадёт в новый коллектив, привыкнет к учителю и деткам и всё будет хорошо. главное, чтобы он сам хотел идти в школу и чтобы это желание не угасло с момента начала учёбы. многое зависит в этом плане от учителя и помощи родителей.

10. Вверх #1110
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от ЛИКА1 Посмотреть сообщение
    А почему вы так рано отдали детей в школу?
    Я еще вначале темы писала, что сын, когда шел в первый класс, т.е. думали идти или нет, в тот год ввели 12-летнее обучение и в садиках убрали старшие группы, Нам в саду сказали что если не пойдет в школу то тогда пойдет еще раз в среднюю группу. я подошла в школу, поговорила с директором как нам быть и мне сказали что берут деток, кому в сентябре-октябре-ноябре исполняется 6 лет, предложили походить на подготовку и посмотреть как ребенок себя чувствует в школе. Походили на подготовку и решили что идем. и не пожалели. а дочка, просто в саду ей было скучно, когда все дети только буквы учили она в 4 года уже читала, в 5 лет читала быстро и писала, и мы хотели попасть у той же учительнице, старший уже заканчивал началку. Опять, поговорили с директором, и директор сказала что я всегда могу забрать ребенка если увижу что трудно. А пошло как по маслу, читали в 1 классе 90 слов в минуту, и ни чем не отличались от деток что пошли в школу в 6 и в 7 лет, и еще загрузили музыкой,опять же, понаблюдали, не устает.Начальную школу закончили отлично. Сейчас уже правда есть девятки, но контрольную по математике например, годовую, решила за урок себе на 11 и подружке на 10, т.е два варианта за один урок. Да, младшая в классе, но по росту на равне со всеми.
    -//-

11. Вверх #1111
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    я свою девочку отдала в 7,3 и нисколько не жалею об этом...учится играючись)...конечно есть момент и негативный...сейчас ей 12лет...переходит в 6-ой класс...она и физически и интеллектуально развивается быстрее...интересуется рок музыкой...вся в сети))...а девочки в классе еще в куклы играют...пеналы и тетради с барби...а она это уже прошла и получилось, что больше общается с мальчишками, потому как те больше знаются на интернете и мобильниках....У каждого ребенка по своему... у нас так получилось...
    А вот моей 11 лет, и перешли в 7 класс. И скажу, что моя в куклы никогда не играла, любимые игрухи, это мягкие плюшевые. Я сама не прочь потискать плюшевого миху.
    -//-

12. Вверх #1112
    Не покидает форум Аватар для Bird
    В этом возрасте в классе многие девицы уже невестятся, меряются мобилками, одеждой, обувью. А я думаю: на фиг мне такое счастье.

13. Вверх #1113
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    я свою девочку отдала в 7,3 и нисколько не жалею об этом...учится играючись)...конечно есть момент и негативный...сейчас ей 12лет...переходит в 6-ой класс...она и физически и интеллектуально развивается быстрее....
    А закончит школу в 18 лет? Интересно ли ей будет в школе? Это была одн из причин, почему я не стала ждать ещё год. Старшему 16, он перешёл в одиннадцатый класс и этот год учёбы явно лишний, ребёнок вполне готов ко взрослой жизни. А ведь шёл он в 6 лет 8мес.

14. Вверх #1114
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    но есть другие преимущества...никто не обидит))) сейчас рост у моей 1,60...пацаны по пояс)) я тоже шла в школу в 7,5...раньше все так шли...и закончит в 18...чем плохо? а ребенок готов ко взрослой жизни только тогда когда живет отдельно от родителей...а пока мама кормит поит и стирает ниакой взрослой жизни не может быть...но к сожалению наш славянский менталитет не отпускать свое чадо на отдельную жилплощадь укоренился навечно....пока девочка не вышла замуж какого то черта она должна жить с родителями....потом она живет с мужем...а когда она живет одна и для себя и самостоятельно???!!! да никогда....

15. Вверх #1115
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    А закончит школу в 18 лет? Интересно ли ей будет в школе? Это была одн из причин, почему я не стала ждать ещё год. Старшему 16, он перешёл в одиннадцатый класс и этот год учёбы явно лишний, ребёнок вполне готов ко взрослой жизни. А ведь шёл он в 6 лет 8мес.
    6 лет и 8 мес - это почти 7 по моему мнению

А вообще,дети все разные и школы разные и учителя...все нужно решать индивидуально

16. Вверх #1116
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    6 лет и 8 мес - это почти 7 по моему мнению
    Так и я о том же - отдав ребёнка даже в таком "правильном" по нынешней программе возрасте при 11-летнем образовании на выходе получаем дядей и тёть.
    И в голове у них совсем не учёба. Поэтому, если родители видят, что ребёнок шустрый и "ранний" - тянуть не стоит.

17. Вверх #1117
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А что мешает не сидеть все 11 лет за партой, а после 7-го, 8-го(или 9-го) класса поступать в профильный лицей или колледж?

18. Вверх #1118
    Живёт на форуме
    Не пойму,что изменилось в моей жизни от того что я лично закончила школу в 18 лет,вот просто не пойму,я этого даже не заметила,а тут столько лишних разговоров об этом)))

19. Вверх #1119
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Не пойму,что изменилось в моей жизни от того что я лично закончила школу в 18 лет,вот просто не пойму,я этого даже не заметила,а тут столько лишних разговоров об этом)))
    ну в Вашей не изменилось, а я не представляю себя школьницей в 18 лет )
    в 18 лет я уже со своим мужем познакомилась и "почти замужем" была, т.е. мы вместе жили, а через год расписались (и живем благополучно уже второй десяток лет)))
    Ведь про то и речь, что все разные. И если ребенок, как сказали выше, "ранний", то разница как раз есть.
    Ну, по крайней мере в моем представлении, школьница, которая живет с мужем, а не с мамой-папой, выглядит странновато...
    Мужчину в 18 лет в армию забирают, т.е. или отмазывать надо будет, чтоб под призыв не попал, потому как забрать в армию могут сразу, и даже в институт, где военная кафедра есть, можно поступить попросту не успеть.
    Но я как раз вопросом, когда (в каком возрасте) закончит сын школу пока даже не заморачиваюсь Мне важно, чтоб он был готов идти в нее. А это, также как и половое созревание, у всех по-разному. Кто-то готов в 6, а кто-то и в 8 с трудом привыкает.
    Последний раз редактировалось Arta; 13.06.2011 в 15:37.

20. Вверх #1120
    Так и я о том же - отдав ребёнка даже в таком "правильном" по нынешней программе возрасте при 11-летнем образовании на выходе получаем дядей и тёть.
    И в голове у них совсем не учёба. Поэтому, если родители видят, что ребёнок шустрый и "ранний" - тянуть не стоит.
    Как сказала моя знакомая, что отдает дочку в 6 лет , и не важно готова к школе или нет, там научат, только потому, что не хочет чтоб ее дочка потом в 18 лет сидела беременная за партой. Всякое бывает.
    Еще один пример, знакомая отдала дочку в 6 лет, тогда когда все шли в 7 лет, и дочка закончила школу и еще год спокойно ходила на годичные курсы для поступления в институт, и не было гонки как у всех, школа, не успев перекусить дети убегают на курсы, т.к. известно что если ходишь на курсы то бонус при поступлении. То что не успела в школе подтянуть, был год дополнительной подготовки.
    -//-

Ответить в теме
Страница 56 из 205 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права