Тема: Морская жизнь II. Клуб ожидающих на берегу - 2

Закрытая тема
Страница 2386 из 3280 ПерваяПервая ... 1386 1886 2286 2336 2376 2384 2385 2386 2387 2388 2396 2436 2486 2886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,701 по 47,720 из 65597
  1. Вверх #47701
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Девочки, я часто читаю о плохих поварах и тут и на других форумах. Редко ввязываюсь в дебаты по этому поводу так как знаю эту кухню с другой стороны. Очень многое зависит от фирмы , от капитана, если нет хороших продуктов или никаких продуктов, если морозильные камеры попросту не работают, если старые баки и питьевая вода просто ужасная, ржавая - то что из этого можно приготовить? Бывает экономит хозяин, бывает экономит капитан и сокращает до минимума закупку продуктов. Случаев много разных. Работали мы и в очень хороших компаниях, где закупай все что хочешь - ограничений нет, но и там потом говорили - зачем готовить бульон из мяса - разболтал бульон из кубика и хорошо, и побольше гамбургеров. Приезжает консультант - и учит готовить вот такую лабуду. И что тут будешь делать? Я к чему это, не всегда во всем виноват повар, хотя это конечно первое что приходит в голову, когда твой муж жалуется что он голодный и похудел в рейсе.
    Извините - накипело.
    Но иногда от повара многое зависит, на предпоследнем судне был 2 помощник-племянник какого-то судовладельца, он ездил на закупку продуктов, возвращался с дорогими сигаретами, шоколадом и т.п. и потом ребятам признался, как они с поваром делали закупки. И другой повар почему-то нормально готовил на этом же судне в этой же компании, если один повар хороший, то это не означает ,что и другой такой же. Как и капитаны и стармехи бывают разными, так и тут. Просто есть такие, которые внаглую тырят очень много, та же повариха, когда ее списали, отдала моему мужу пару упаковок Табаско и еще каких-то соусов, не за свои же деньки покупала, просто домой все уволочь не могла, а кроме моего мужа на судне никто его не ел, вот и отдала ему.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #47702
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Всем приветик, любимые!!!! Соскучалась очень! Были на даче, у малого было море восторга, а я хандрила 2 дня, что-то низ живота разболелся, боли как схватки были, я аж испугалась, выпила Ношпу - попустило, что это было - не знаю. Сейчас все в норме!!! А еще за эти 2 дня наболтались с мужем в общей сложности наверное часа 4, если не больше. Поговорили обо всем!!! Теперь у него длиннющий переход в Китай на ремонт, почти месяц без связи

Цитата Сообщение от Л а н а Посмотреть сообщение
    Да уж! Я вот пытаюсь планировать мероприятия на приход мужа. Теперь понимаю дискотеки в Аркадии отменяются.
    Думала в Карпаты поехать, но на неделю боюсь оставлють малую, да и маме будет тяжело. Решила раз в две недели на два дня вырываться сначала на Южный Буг (сплав по реке + пинбол + шашлыки, отдых в палаточном городке). Затем хочу на квадрациклах погонять, тоже лагерь на два дня и думаю на Кинбурнскую Косу.
    так мы и отдохнуть сможем и побыть вдвоем и малую не надолго оставлять будем.
    У кого есть какя инфа по этим маршрутам делитесь плиз. Заранее благодарю
    Малышке скорейшего выздоровления!!! Про Кинбурскую косу видела темку у нас на форуме, поищи в Туризме, говорят там и вправду мега-здорово!

Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    про не ест я умолчала, у нас это просто пипец, извините, он же у меня всё кушает, а тут на тебе, мало того что диета, так щё фыркает , кашу еле впихиваю ему, уже и шантаж не помагает.

Если нуна то по памяти напишу тебе
    1.ЛОР.
    2. Дерматолог.
    3.Хирург.
    4.Окулист
    5.Невролог.
    6.Педиатр
    7.Иммунолог.
    Анализы .
    Мамадарагая!!!! Как будто бы не в сад, а в космос дитя отправляешь.

Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Девочки, всех с праздником!!!

Таня, Ира, с Днем Варенья вас!

Вот я когда беременная Тимуром была, работала еще в школе. Постоянно спать хотелось. Вот оставалось минут 10 до конца урока, дети сидели тихо, а я спала
    :
    Какие детки понятливые! Умнички!

Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    ну для моего это еще что-то совсем неизведанное )) он только фото 3Д узи видел с 32ой недельки)) и легкий голосок, когда она кряхтела при прошлом звонке его)) так что он может только в воображении своем пытаться увидеть свою малышку)
    но это наверное самое самое приятно ожидание для кого бы то ни было)))
    Мой муж говорил, что для него малый родился не 9 мая, а в августе, в тот день, когда он впервые его увидел. Говорит, что момент этот до сих пор в подробностях.
    Скоро и вы встретитесь, это так трогательно!!!

Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    трудяги они наши,,,,
    вот повбывала бы тех козлов, которые завидуют женам моряков и морякам, хоть бы раз бы оказались на нашем месте, когда не спишь ночами, считаешь минуты перелетов и пересадки,,,,ждешь звоночечка в скайп или мобилу, письма по мылу, и радуешься каждой минуте этого разговора, а потом рыдаешь в подушку,,,,,,когда детки по пол-года не видят папа, а мамы ходят беременные и роржают без мужей и родной папа не встречает их с роддома,,,,когда дни рождения проводишь в девичнике вынужденном, молишься,, чтоб рейс прошел без пиратов и штормов,,,эх да что там говорить, сами знаете(
    держись родная, назвонит еще много раз))))
    мой тож страдат, что судно громадина и все порты на рейде стоит сейчас, за полтора месяца ни разу на берег не сошел, сказал за пиво разливное удавит))
    и впереди еще месяца три расписано-все рейды, духи мне таки приедут не с Франции,а с дюти-фри)))
    а сейчас они перевозят яхту Джонни-Деппа)) говорит, так себе, ниче особливого))))))))
    Как ты хорошо и верно все сказала! Но все это знаем только мы, а окружающие видят совсем другое и даже не подозревают как это тяжело!

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Умница!Я так долго искала,чтобы все серии были..
    Еще хочу американскую и английскую версии "Няня 911",но пока не нашла
    Украинскую версию тоже смотрела,но,честно,ничего особенного там нет,соверщенно ничего не вынесла для себя
    Я на Торренте кажется видела когда-то.

Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Девчёнки, всем приветик!!!!!

Всех с Троицей!!!! (немного запоздалое поздравление, но, думаю, простите)))

Муж умчался к костоправу,у нас какой-то отпуск лечебно-больничный получился, то я в больнице, то он по врачам. Оказалось, что у него ВСД и сильное защемление шейных позвонков, вплоть до потери сознания было пару раз короче, сейчас будет ходить к массажисту и на кинезитерапию в Форму.
    мужу скорейшего выздоровления!!! У меня у подруги серьезные проблемы со спиной, кинезетерапия - ее спасение, тоже всегда ходит в Форму.

Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Всем приветик!

Наконец-то я добралась до вас) 4 дня загорали на даче, зайти к вам не могла, а вчера уже началась реальная ломка по форуму , но ноут дачный приказал долго жить(( Правда там как-то и времени особо для интернета не было, т.к. я вечно найду себе работу. Наморозили черешни без косточки целых 2 ведра, еще ведро домой привезла -вечером работа будет. И без убытка не обошлось -потеряла золотой кулончик.- на браслете прицеплен был, сегодня смотрю, а там только "ушко" болтается... Что-то в последнее время пошла какая-то волна убытков... Ну ничего, прорвёмся))) Сейчас сижу ногами в тазике, попытаюсь сделать педекюр( после дачи пипец какой-то), и заодно попытаюсь вас почитать.
    Не расстраивайся! Значит потом будет полоса находок, пусть даже не в материальном смысле, а в духовном. Ты ведь знаешь, что закон физики никто не отменял - где убудет-там прибудет.
    Трижды мама!

3. Вверх #47703
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    А я сегодня заходила в Антошку,смотрела цены на кроватки и коляски.На коляски я вам скажу цены хороши.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

4. Вверх #47704
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Девочки, купила сегодня ингалятор в аптеке, случайно попала на него. Помню как то искала, не могла найти, только заказывать нужно было по интернету. А сегодня зашла за лекарством и на тебе. Довольная!
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

5. Вверх #47705
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    Девочки, купила сегодня ингалятор в аптеке, случайно попала на него. Помню как то искала, не могла найти, только заказывать нужно было по интернету. А сегодня зашла за лекарством и на тебе. Довольная!
    да,сейчас они во всех аптеках есть
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

6. Вверх #47706
    Постоялец форума Аватар для TOXIC GIRL
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    А я сегодня заходила в Антошку,смотрела цены на кроватки и коляски.На коляски я вам скажу цены хороши.
    И я уже присмотрела и коляску и кроватку и всякое такое для малыша) Уже и мужу доложила что б знал какие сейчас нынешние цены)))

7. Вверх #47707
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Но иногда от повара многое зависит, на предпоследнем судне был 2 помощник-племянник какого-то судовладельца, он ездил на закупку продуктов, возвращался с дорогими сигаретами, шоколадом и т.п. и потом ребятам признался, как они с поваром делали закупки. И другой повар почему-то нормально готовил на этом же судне в этой же компании, если один повар хороший, то это не означает ,что и другой такой же. Как и капитаны и стармехи бывают разными, так и тут. Просто есть такие, которые внаглую тырят очень много, та же повариха, когда ее списали, отдала моему мужу пару упаковок Табаско и еще каких-то соусов, не за свои же деньки покупала, просто домой все уволочь не могла, а кроме моего мужа на судне никто его не ел, вот и отдала ему.
    А как они тырят? Ты себе представляешь как везти продукты из Америки например? Или ночью втихаря съедают все на камбузе сами? Согласна с тобой в том, что повара, как и любые другие специалисты, есть разные -плохие и хорошие. И дай Бог вашим мужьям хороших поваров на судне и хорошего судовладльца!
    DUM SPIRO, SPERO

8. Вверх #47708
    да,сейчас они во всех аптеках есть
    И слава Богу, пусть всегда будут, особенно, когда нужны!

9. Вверх #47709
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    А как они тырят? Ты себе представляешь как везти продукты из Америки например? Или ночью втихаря съедают все на камбузе сами? Согласна с тобой в том, что повара, как и любые другие специалисты, есть разные -плохие и хорошие. И дай Бог вашим мужьям хороших поваров на судне и хорошего судовладльца!
    Они тырят наличными, и не говори мне ,что это не так, но тут с подачи капитана, не все и не всегда это делают, но бывает, и если мастер сказал тырить коку, так и будет, у моей лучшей подруги у сестры муж-капитан, много чего и как делается понарассказывал, и как капитаны иногда представительские прикарманивают а повар закупает то, что ему нужно за счет моряков и т.п.

10. Вверх #47710
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Всем привет, отдыхаем на море, приехали на пару дней решить все дела, доки в школу, ремонт и пр что тут у нас?
    @nutri_julie

11. Вверх #47711
    Они тырят наличными, и не говори мне ,что это не так, но тут с подачи капитана, не все и не всегда это делают, но бывает, и если мастер сказал тырить коку, так и будет, у моей лучшей подруги у сестры муж-капитан, много чего и как делается понарассказывал, и как капитаны иногда представительские прикарманивают а повар закупает то, что ему нужно за счет моряков и т.п.
    Ну это в основном в русскоязычных экипажах такое может быть. У нас в компании такое - это чушь полная! В каждом порту на судно приходят представители компании, проверяют, что и как. И на судах паруют так, если капитан русский, то стармех обязательно немец или голландец, или еще кто-то. У иностранцев совсем другой менталитет. Конечно, снабжение зависит от компании и капитана, у нас все согласовывается с командой, кто и что кушает.
    Я вот вспоминаю, кто то из наших девочек писал, что на судне у мужа остались только макароны и пару банок чая. Вот и что из этого повар может приготовить... или украсть????

12. Вверх #47712
    интересно где это еще поварам наличные раздают?))))))))))
    @nutri_julie

13. Вверх #47713
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Всем приветик! Мы вернулись в Одессу и кажется вам дождики привезли
    А это пару фоток - дорога домой. Жаль мой отпуск закончился и завтра к станку
    привет красота неземная) Довольны поездкой, я так понимаю? А я только ушла в отпуск
    @nutri_julie

14. Вверх #47714
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Всем приветик!!!!
    Я сегодня целый день провалялась в кровати, а потом ходили гулять, пришли домой недавно. Малого покормила, муж помыл и уже мои красавцы в кровати.
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    Ilina И T@uk@,спасибо!
    с таким списком,думаю через месяц с пол-ки выйдем!
    Мы с малым всё прошли за 3 раза.

Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Женя-Бублик, вот что за картинка? Тут думаю, как попу похудеть...

Илина, у меня 1- группа крови. Но среди знакомых кинула клич, думаю, девочке кто-то точно поможет.
    спасибо.

Цитата Сообщение от Корнюша Посмотреть сообщение
    Девулечки, приветик!
    Так ждала понедельника, чтоб делами заняться, а сегодня везде выходной((
    А еще, нам сегодня 2 месяца. От время летиииит!)))
    Поздравляю вас с двушечкой. Пусть доця мамку радует новыми умелками.
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А нам ночью в 1 15 будет год и один. Уже вроде и годик стукнул, а я все-равно месяцы считаю и жду маленьких др.
    Я ещё тоже считаю месцы.

ой какое горе.
    Помните ту историю с девулей, которой я помогала денежку собирать на операцию, так малая уже начала говорить, конечно не много. но уже успехи есть.
    Алёнчик, там цены просто космические если конечно под скидку что-то брать, то ещё можно подумать.
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    Поздравляю с покупочкой.

У меня тоже повар муж, так вот он говорит всё зависит от капитана. На закупку муж всегда ходит с капитаном или приезжают шопшандеры и делают поставку по ценам прайса.Главное уложиться в те деньги каторые выделит капитан, себе в карман муж ничего не может положить, т.к. у него и остатки снимаются и всё в таком роде.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

15. Вверх #47715
    Я же и говорю, что не на всех судах такое, но явление не редкое. Как и везде, там тоже разные люди встречаются. Это как в вузах, каждый говорит, что их учителя взятки не берут, но все равно все везде берут, только ловят не всех Просто иногда это в меру и незаметно, и никто в принципе не страдает, а иногда уже наглость границ не знает. От компании тоже, конечно, многое зависит. А иностранные капитаны еще похлеще наших бывают, в сговоре с компанией, мой в штатах в ITF подавал много лет назад и выиграл.

16. Вверх #47716
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Всем привет!
    Я к компу в прямом смысле слова доползла...у меня сегодня было двое детишек.

А по поводу колясок-кроваток, так я тоже сначаланаприсматривалась, а мой приехал и отговорил меня от дорогой коляски, пока я была в РД купил на сёмике приличную, но "безымянную" и отлично, а если учесть, что основное время она у нас в коридоре пылится...то отдай я за неё пару-тройку тыщ, меня б жаба задавила))))
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

17. Вверх #47717
    Я же и говорю, что не на всех судах такое, но явление не редкое. Как и везде, там тоже разные люди встречаются. Это как в вузах, каждый говорит, что их учителя взятки не берут, но все равно все везде берут, только ловят не всех Просто иногда это в меру и незаметно, и никто в принципе не страдает, а иногда уже наглость границ не знает. От компании тоже, конечно, многое зависит. А иностранные капитаны еще похлеще наших бывают, в сговоре с компанией, мой в штатах в ITF подавал много лет назад и выиграл.
    Что то не везло вам с компаниями или с компанией, прости я не знаю, какой у твоего мужа морской стаж. У нас за 30 лет работы в море всего 3 случая было, что повар не мастер своего дела был, так это по молодости и не опытности.

18. Вверх #47718
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    интересно где это еще поварам наличные раздают?))))))))))
    там целая система, как мне рассказывали, делается закупка по одной цене, пишется по другой, набирают на разницу че хотят и делятся с тем, кто сопровождает и тем, кто эту разницу вписывает, ну и т.п., досконально всех подробностей не знаю, но в целом представление имею. А наличными иногда дают, у ас на ремонте как-то давали наличными, а потом кока убрали и стали на руки парням дваать, так дешевле, чтобы коку не платить. Кто хочет свиснуть, свиснет В любом случае тот второй до поездки с коком за продуктами у ребят сигаретки стрелял, копить не на что было, а по приезду дорогие сигареты курил, но его застукали, зеленый был, сознался.

19. Вверх #47719
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Девочки, спасибо. Муж сказал, возьми что нибудь перекусить. Я думала ему что-то вкусненькое конкретно, а он так неопределенно сказал, я и зашебуршилась. Сейчас связи нет, завтра день готовки домашних вкусностей будет. Мое начальство офигеет просто. Меня вечно где-то носит, только не по работе.

20. Вверх #47720
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    там целая система, как мне рассказывали, делается закупка по одной цене, пишется по другой, набирают на разницу че хотят и делятся с тем, кто сопровождает и тем, кто эту разницу вписывает, ну и т.п., досконально всех подробностей не знаю, но в целом представление имею. А наличными иногда дают, у ас на ремонте как-то давали наличными, а потом кока убрали и стали на руки парням дваать, так дешевле, чтобы коку не платить. Кто хочет свиснуть, свиснет В любом случае тот второй до поездки с коком за продуктами у ребят сигаретки стрелял, копить не на что было, а по приезду дорогие сигареты курил, но его застукали, зеленый был, сознался.
    Ничего себе, ужас! Да такое пресекать нужно. У моего наоборот капитан выходит в портах и за свои деньги накупает экипажу вкусняшек по их пожеланиям. Правда это бывает не очень часто, но сам факт.

Закрытая тема
Страница 2386 из 3280 ПерваяПервая ... 1386 1886 2286 2336 2376 2384 2385 2386 2387 2388 2396 2436 2486 2886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права