|
ребята, подскажите насколько безопасно ездить на газу летом, товарищ говорит что на солнце с заправленным баком нельзя оставлять ???
Кому как! У меня и по городу на разгонах и обгонах, порой до 5500 раскручивается на газе, а по трассе 155 км/ч (хотя у меня это 3000 оборотов) мне уж точно не хватило бы!
Спасибо Сергею (Autogas) за очередную настройку системы (с работающим кондиционером)!!!
Помогите! На газу машина не хочет ехать в гору. Так вообще всё нормально: разгон обычный с места, едет как обычно, пока не упрётся в подъём. И тут скорость начинает неумолимо падать. На бензине — нет. Впридачу расход возрос до неприличия: по трассе жрёт столько же, сколько ещё совсем недавно по городу, даже больше: 18 л. Крутил, крутил два винта, которые на шлангах от редуктора до карбюратора (на 1-ю и 2-ю камеры), особой разницы не заметил. Может быть, что переобогащённая смесь получается? Ещё месяц назад меня преследовали хлопки в глушители на каждом подъёме и потеря тяги, вроде прошло. То было вроде бы мало газа. Сейчас сильно много. Или нет? SOS!
скорее наоборот похоже на переобеднение смеси, там более были хлопки, а есть провалы при резком нажати педали?
а просто так крутить винты без понимания принципов работы и смесеобразования, бесполезное дело, я бы даже сказал что это вредительство в чистом виде!
Провалов нет. Есть две проблемы: подъёмы и расход. В остальном всё в норме.
Кто бы мог покрутить эти винты с пониманием и с результатом…
надо обращаться нашим ГУРУ, Автогазу и Д.В. может быть они помогут. а так это гадание на кофейной гуще.
Последний раз редактировалось PavelGA; 06.06.2011 в 20:37.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Обычно по трассе держу 90-100. Двигатель 2.46 л, Волга. Загрузка, как правило, 1-2 пассажира. И немного багажа.
Интересно, на газовых заправках могут на литраже, скажем так, обманывать...?
Заправил бак в Одессе, проехал 240 км, дальше на бензе, заправился в Котовске, проехал 295 км, причём в бак поместилось на литр меньше газа...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Еще больше, чем на бензусе - сложно померять недолив средствами измерения.
Нужно учитывать скорость движения, нагрузку, встречный/попутный ветер. У меня "рекорд" разбега расхода бензуса в трассовом режиме на Мазде от 6.0 л/100 км (100-110 маршевая, хороший попутный ветер) до 11.0 л/100 км (140 -маршевая, встречный ветер). Загрузки примерно одинаковые. На газе, соответсвенно, зависимость та же..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Вы сами себе все и обьяснили, упомянув разницу в 1 литр, а вот по пробегу - так много зависит от стиля езды... Но не надо сбрасывать со счетов и качество газа, т.к. это смесь близких газов, и соответственно у них может различаться удельная теплота сгорания, т.е. каллории => мощность. Да и скорость сгорания может тоже отличаться в большую сторону что вызовет нагрев клапанов и вылета без работы в атмосферу тепла.
[MOD]
Прикольно, хороший разбег... Наверное не стоит заморачиваться...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Что-то тихо тутНадеюсь люди экономят, а если нет то наверное есть вопросы, или, не дай бог проблемы, обращайтесь, постараемся помочь !
![]()
Нефть — это кровь современной экономики, тогда газ — это ее дух.
Социальные закладки