На 5йБФ мнения разные. Кто мозгой шевелит, тот ЗА ехать без светофора, по УД. Кому нужны чёткие команды, тот хочет светофор.
Вот на Адмиральском/Краснова разрешили поворот налево (в сторону Таирова) с 16-00, убрали СТОП, и что? Так и тупят дальше.
| ||
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
На 5йБФ мнения разные. Кто мозгой шевелит, тот ЗА ехать без светофора, по УД. Кому нужны чёткие команды, тот хочет светофор.
Вот на Адмиральском/Краснова разрешили поворот налево (в сторону Таирова) с 16-00, убрали СТОП, и что? Так и тупят дальше.
Организация движения должна быть такой, чтоб не надо было искать знаки в ветках, гадать, в каком ряду ехать, сколько вообще рядов на дороге, какой знак и светофор тебе, а какой другому потоку.
Потому-то и ставят светофоры за загруженных перекрёстках, чтобы быстро и эффективно разгружать их. И любой выключенный светофор - это зло. Шевелить мозгами надо на работе, в институтах, при зарабатывании денег, а при проезде перекрёстков всё должно быть прозрачно и интуитивно понятно.
поддержал
рядность и прочие дорожные факторы должны быть интуитивно понятными
при существенных изменениях (как эти дебильные растроения и т.п.) обязательны островки безопасности и другие элементы вертикальной разметки
акварель не решает
И давно с 16? С учетом того, что я периодически смотрю на табличку - было с 19.
Там тупят по тому, что раньше табличка "СТОП" висела очень высоко, и если специально не высматривать ее - то и не заметишь. И гаишники вколотили в подсознание, что нужно останавливаться.
А сейчас еще сложнее - трудно было высмотреть наличие таблички, а высмотреть ее отсутствие - еще сложнее.
Не сиди я в этой ветке - так бы до сих пор там и тупил.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Покатался по Таирова, всё бы ничего, если б встречные в свои левоповоротные карманы не ломились за десяток метров, вываливаясь на встречку через вполне актуальную белую двойную линию. Раздражает просто невероятно, учитывая суженные ряды и всякую дёрганую мелюзгу, не чувствующую свои габариты. Кстати, мне показалось или на Люстдорфской/Дмитрия Донского движение по рядам регулируется только разметкой (если ехать от "Таврии")? Если так, то это очень оригинальное и умное решение..
Glory to Arstotzka!
да, там вообще непонятная ситуация. например, еду я в правом ряду и мне надо прямо. при подъезде к вышеобозначенному перекрестку вторая полоса раздваивается и получается три полосы. мне надо прямо. мне перестраиваться в средний ряд типо по умолчанию - а те кто ехал во втором автоматически займут третий ряд? но те, кто ехал во втором так и продолжают там ехать. получается мне надо выполнить полноценное перестроение с включением поворота, пропуском всех, кто там едет и т.д. в итоге я встану за 20 м до перекрестка и буду искать окно. как-то неприкольно. это если следовать разметке.
там просто сделали неправильно - надо было так рисовать - сузить два ряда и из первого ряда (правого) вывести дополнительную полосу - правоповоротный карман. а не из левой полосы вывести еще одну полосу слева для движения вперед.
Решение архиумное, ибо оно ещё и не во всём объёме регулируется
Мало того, что движ по полосам до перекрёстка нарисован только на ПЧ, и вполне закономерно, что впервые попавшие туда отдупляются только перед самым перекрёстком и начинают судорожно перестраиваться из правого ряда во второй, если им - прямо (хитроделаных я не считаю), так там ещё и не нарисовано, что полосы меняются... И получается - все со второй едут во вторую, правая за перекрёстком пустая и никто не горит желанием туда перестроиться (а там ещё и остановка сразу за перекрёстком), и те, кто проезжает перекрёсток в третьем ряду - лихо попадают на левый поворот в сторону Королёва...
Вобчем - всё как всегда - мысль хорошая, а разгрузка - неэффективна.
Мельника - в студию!!!
пришел "чел. общающийся с космосом на прямую"-размазал бабки за пол-года и теперь сваливает! типа его "очень" попросили-"а не продолжить ли тебе родной заниматься своим бизнесом?"...т.к. бабулек уже нет!..а когда надо-мы тебя позовем-в "консултанты"(когда мани появятся)
имея пару % от тех сумм в виде штрафов-(столько сладких мест сделал для даителей)-обеспечен до конца жизни!!!
а за разметки не этому глюку спасибо- а позор дорожным службам(хотя какие они дорожные...так пансион для благородных девиц)
Недавно наконец-то проехал по Высокому переулку.
Не знаю, кому там не нравилась отделенная полоса для поворота налево на Люстдорфскую в сторону вокзала, но, как по мне, так просто классное решение.
Теперь нет вечно спешащих и особо умных, которые обьезжали всех слева и тулились потом в среднюю полосу для поворота направо.
Ехал в 6 часов вечера (в пятницу), так пробки практически не было.
И как там можно заблудиться на это перекрестке - тоже непонятно. Знаки, разметка - все присутствует.
Теперь тебе придётся кататься по Высокому кругами, чтоб не попасть на остальные творения афроэтого...
Тут 3-4 "архимудрых" "сверхопытных" водителя, а остальные постоянно "тупят, тормозят, и ездят как попало", мешая тем самым этим мудрецам...
Ребята, вы , перед тем как нажать кнопочку "отправить сообщение", хотя бы прочтите что накалякали.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Мне показалось, или в крайнем правом ряду Малой Арнаутской перед Канатоной нарисована стрелка прямо? В крайнем левом - прямо и налево. Получается, что все, кто поворачивают из этого ряда напрво на Канатную, нарушают правила?
Социальные закладки