Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1278 из 1292 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,541 по 25,560 из 25835
  1. Вверх #25541
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Т.е. ленинское "верхи не могут а низы не хотят", может относиться к какому угодно строю, но только не к социалистическому?...
    Не хотят??? На референдуме советский народ ЗА СССР проголосовал.
    А то, что потом устроила эта кучка "правителей"- нелегитимная клоунада!

2. Вверх #25542
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Мы говорили не о государственном устройстве, а о политико-экономическом строе.

3. Вверх #25543
    User banned
    Вы хотите сказать, что жил себе был процветающий социалистический рай и вдруг (!!!!!), откуда ни возмись к власти в стране пришёл наймит проклятущего капитала и силой своего непревзойдённого интелекта и не имеющего исторических аналогов политического таланта, вот так без особого шума и пыли, без гражданской войны и всех прочих прелестей, взял и осуществил дьявольский план? Ну, втаком случае Ленин со Сталиным ему и в подмётки не годятся.
    Я не буду повторять по десять раз для вам. Не поняли с первого раза, значит вам не надо. У вас другая цель и другие задачи.

А кто из его предшественников этого НЕ делал?
    Все зависит от того как делал. Либо давал возможность первичным организациям возможность, либо как горбатый волевым решением назначил. А это разница и существенная.

Не забывайте, что каждый думал о своих личных интересах и трансформации административного ресурса в сопоставимые по значимости материальные ценности, а не об исполнении полученного из синагоги и разработанного а ЦРУ плана (как вы это себе представляете)
    Я себе ничего не представляю. Я вижу результат их деятельности. На основании чего, могу себе позволить делать определенные выводы.

Гарантии чего? Жизнью и радостью вы считаете жизнь дождевого червя рекламирующего пицу, полученную в обмен на Олимпийский трон?
    Да. Даже Запад не смог спасти его дорогую Раису Максимовну, но ему козлу, до сих пор оказывает незначительные знаки внимания.

4. Вверх #25544
    User banned
    Мы говорили не о государственном устройстве, а о политико-экономическом строе.
    В СССР было достаточно сил и возможностей. Но не нашлось в руководстве МО, КГБ, МВД ни одного министра для взятия на себя ответственности для защиты Конституционного строя. Без Приказа от них, ни одно подразделение не двинулось с места. А был бы Приказ. Фиг бы чего дальше было.

5. Вверх #25545
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    У вас другая цель и другие задачи.
    Вы думаете я с ними и скоро тоже получу предложение поучавствовать в рекламе пицы?

Все зависит от того как делал. Либо давал возможность первичным организациям возможность, либо как горбатый волевым решением назначил. А это разница и существенная.
    Да брость эту ерунду о первичных оганизациях. Какие первичные организации при борьбе за власть после смерти Сталина и после смещения Хрущёва.

Я вижу результат их деятельности. На основании чего, могу себе позволить делать определенные выводы.
    Видят все, а вот понять мотивы дано не каждому.

ему козлу, до сих пор оказывает незначительные знаки внимания.
    Вы о чём? Какие знаки? Вспомните кем он был и кем стал.

6. Вверх #25546
    User banned
    В СССР было достаточно сил и возможностей. Но не нашлось в руководстве МО, КГБ, МВД ни одного министра для взятия на себя ответственности для защиты Конституционного строя. Без Приказа от них, ни одно подразделение не двинулось с места. А был бы Приказ. Фиг бы чего дальше было.
    А дальше что? Вам не пришло в голову, что они просто трезво смотрели на вещи?

7. Вверх #25547
    А дальше что? Вам не пришло в голову, что они просто трезво смотрели на вещи?
    Все вещи, как и страну они давным-давно поделили! А дальше мы видим и слышим по радио каждые 10мин. сколько стоит их макулатура- фантики.
    Кому это надо? Нам?

8. Вверх #25548
    User banned
    Т.е. ленинское "верхи не могут а низы не хотят", может относиться к какому угодно строю, но только не к социалистическому?

Нет никакого научного аналитического труда, который бы доказывал Ваши утверждения. Наоборот, всё написанное после развала СССР, только о том, что объективных причин для такой "перестройки" не было. Во всяком случае, для той, что была проведена. На момент вступления горбачева в должность:

- не было ни малейших намеков, например, на необходимость подписания нового союзного договора;
    - не было никакой насущной необходимости повторно разоблачать культ личности Сталина - народ этого совершенно не требовал;
    - не было резкого падения ни ассортимента товаров, ни роста валового продукта.

Те проблемы, которые были, касались качества продукции и дефицита отдельных продуктов питания, НО. Но они не были критическими. Например, у нас в Карелии, в отличии от Украины, вообще не было колбасы, но клянусь - я, работая на заводе, не чувствовал ни малейшего напряжения среди людей или резких проявлений недовольства.

Вспомните с чего начинал горбачев - "ускорение", "антиалкогольная компания", "жильё 2000" - ни одна из этих проблем не была ни критической, ни сверх насущной.

------

Поэтому я категорически не согласен с Вашими утверждениями, тем более, до настоящего времени, никак научно не обоснованными.

9. Вверх #25549
    User banned
    ... без гражданской войны и всех прочих прелестей,
    Точно ? без гражданской войны....

А конфликт в Нагорном Карабахе (снова вспыхнул в 1987) , а Приднестровский конфликт (начался в 1989 г.)

Это и есть гражданская война, которая началась при Горбачёве.

10. Вверх #25550
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нет никакого научного аналитического труда, который бы доказывал Ваши утверждения. Наоборот, всё написанное после развала СССР, только о том, что объективных причин для такой "перестройки" не было. Во всяком случае, для той, что была проведена. На момент вступления горбачева в должность:

- не было ни малейших намеков, например, на необходимость подписания нового союзного договора;
    - не было никакой насущной необходимости повторно разоблачать культ личности Сталина - народ этого совершенно не требовал;

Те проблемы, которые были, касались качества продукции и дефицита отдельных продуктов питания, НО. Но они не были критическими. Например, у нас в Карелии, в отличии от Украины, вообще не было колбасы, но клянусь - я, работая на заводе, не чувствовал ни малейшего напряжения среди людей или резких проявлений недовольства.

Вспомните с чего начинал горбачев - "ускорение", "антиалкогольная компания", "жильё 2000" - ни одна из этих проблем не была ни критической, ни сверх насущной.

------

Поэтому я категорически не согласен с Вашими утверждениями, тем более, до настоящего времени, никак научно не обоснованными.
    Никоим образом не собираясь обвинить Вас в обмане, напоминаю, что население той же Карелии отнюдь не ограничивалось Вашими знакомыми
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #25551
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Никоим образом не собираясь обвинить Вас в обмане, напоминаю, что население той же Карелии отнюдь не ограничивалось Вашими знакомыми

А я не про знакомых, я про завод, тем более, что я работал не на одном заводе. На одном заводе я работал электриком, ремонтировал станки, при этом общался с множеством людей и совсем не на рабочие темы, на другом - в большом конструкторском коллективе, где, кстати, тоже приходилось порой ходить и по цехам и общаться с людьми. Знаете, когда есть какое-то возмущение, то даже в какой-нибудь очереди, но всё равно услышишь чьё-нибудь высказывание. Это бы обсуждалось, это висело бы в воздухе, типа - "проклятая власть, куда всё катится, как дальше жить!".

Более того, я сам переодически ездил в Ленинград. Обратно все возвращались, как правило, с набитыми сумками, но клянусь - я не помню высказываний, типа - "да когда же всё это наконец закончится?!".

------

Теперь, в наше время, у меня у самого встает вопрос - почему? Ответ я думаю в том, что дефицит тогда не перешел некой критической черты - да, не хватало колбасы и хороших книг. При этом, то и другое было в каждом доме, и как правило в избытке. Еще много не хватало, но не до такой степени, что это мешало жить.

Кроме того - жизнь была достаточно размеренная, без стрессов - помните я приводил фантастический, с позиций нашего времени, пример с маленькими детьми, которох можно было без опаски отпускать гулять одних на улицу.

Проблемы, напряжение в обществе, начались по-настоящему лишь с 86-87 годов. - Удивительное "совпадение" с "реформами" горбачева. Нет?

12. Вверх #25552
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

А конфликт в Нагорном Карабахе (снова вспыхнул в 1987) , а Приднестровский конфликт (начался в 1989 г.)

все верно нестабильна средняя Азия и Кавказ, параллельно нестабильность в странах соцлагеря; взрыв на чернобыльской АЭС тоже как то не во время...

в общем ясно одно, что социализм валили умышленно и целенаправленно и это можно легко объяснить:
    существовало два рынка, это капиталистический мировой рынок и стремительно развивавшийся альтернативный социалистический рынок,
    если бы он не был развален, то перспективы у капиталистического рынка просто не было и это понятно, вместе с ним не существовало бы нынешней мировой финансовой системы, что не входил в планы капиталистов направленные на создание мирового экономического, а затем и полного господства

во поэтому в настоящее время необходим экономический союз сначала в рамках Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина (а там глядишь и другие подтянутся), для создания вновь альтернативного рынка независимого от мирового рынка с целью самостоятельного и независимого развития общества

13. Вверх #25553
    ...Кроме того - жизнь была достаточно размеренная, без стрессов - помните я приводил фантастический, с позиций нашего времени, пример с маленькими детьми, которох можно было без опаски отпускать гулять одних на улицу...
    Ильин провёз 2 пистолета в самолёте. Тогда и в голову никому не приходило, что такое возможно. После, в 1971 году поставили металлоискатели в аэропортах.

14. Вверх #25554
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...вот поэтому в настоящее время необходим экономический союз сначала в рамках Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина (а там глядишь и другие подтянутся), для создания вновь альтернативного рынка независимого от мирового рынка с целью самостоятельного и независимого развития общества
    Вспомнила бабушка когда девочкой была. Наша песня хороша - начинай сначала. Не нужно отгораживаться - жить и развиваться надо быстрее чем запад и куда они денутся.

15. Вверх #25555
    User banned
    причем тут отгораживаться к созданию независимого альтернативного рынка?
    в интересах народов участвующих в этом рынке, а излишки можно не отгораживаясь продавать
    как нужно жить и развиваться знают, другое дело воплощать это в жизнь в сложном мире
    или у тебя есть какие-то конкретные предложение кроме лозунга?

16. Вверх #25556
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение

Вот поэтому народ и имеет то что имеет. Тем более , а кто говорил, что при капитализме всем будет хорошо?

17. Вверх #25557
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    причем тут отгораживаться к созданию независимого альтернативного рынка?...
    Верно, бороться придётся в любом случае!

18. Вверх #25558
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вот поэтому народ и имеет то что имеет. Тем более , а кто говорил, что при капитализме всем будет хорошо?
    Да кто этот народ только не имеет. А кто говорил, что советские люди в большинстве хотели капитализма?

19. Вверх #25559
    User banned
    Нет никакого научного аналитического труда, который бы доказывал Ваши утверждения. Наоборот, всё написанное после развала СССР, только о том, что объективных причин для такой "перестройки" не было.
    Т.е Вы ознакомились со всей литературой по этой тематике?

Те проблемы, которые были, касались качества продукции и дефицита отдельных продуктов питания, НО. Но они не были критическими. Например,
    Не были критическими. А я и не спорю, что без бездарного вмешательства Горбачёва, совпавшего с острой надобностью (на западе) демонтажа социалистической системы, СССР мог протянуть ещё какое-то время без реформ.
    - Знаете, когда есть какое-то возмущение, то даже в какой-нибудь очереди, но всё равно услышишь чьё-нибудь высказывание. Это бы обсуждалось, это висело бы в воздухе, типа - "проклятая власть, куда всё катится, как дальше жить!".
    При мне тоже не называли власть проклятой и не настаивали на том, что так дальше жить нельзя.
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

Я имел ввиду масштабную гражданскую войну, наподобие той, что была спровоцирована октябрьским переворотом, а не локальные межнациональные конфликты.

Проблемы, напряжение в обществе, начались по-настоящему лишь с 86-87 годов. - Удивительное "совпадение" с "реформами" горбачева. Нет? [/QUOTE]
    Ну почему же удивительное? Бездарные попытки реформирования системы привели к обострению социальных (в основном бытовых) проблем. Невозможно было найти лучшего времени для проведения идеологической кампании как извне, так и внутренней? проводимой с подачи мелкопоместных окраинных князьков. Ну а если не хватило талантов удержать страну хоть и в скользкой, но как Вы отметили ещё не критической ситуации, то по мере нарастания снежного кома, оставался один путь: плыть по течению и приложить все усилия для того, что бы свою несостоятельность и беспринципность выдать за давно созревший план борьбы за "демократические ценности".

20. Вверх #25560
    ...Я имел ввиду масштабную гражданскую войну, наподобие той, что была спровоцирована октябрьским переворотом, а не локальные межнациональные конфликты...
    Игры янки на территории СССР были банальным воровством, они ничего не умеют делать масштабно - только говорить.
    СССР развалили Хрущёв и Брежнев со своей молодой командой хохломафии.
    Где это видано председатель КГБ в 36 лет - это даже не смешно! А "пятно"просто недоумковатый К. отпущенья.

Закрытая тема
Страница 1278 из 1292 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права