ой у меня уже ставить некуда) утром встаю и первым делам к подоконнику- проверить как там дела, кого полить, кого подстричь)
ой у меня уже ставить некуда) утром встаю и первым делам к подоконнику- проверить как там дела, кого полить, кого подстричь)
ой,я тоже с утречка иду на балкон,проверяю своих питомцев,у меня их просто куча,кактусов штук 30,фиалочек не меньше,пару эхмей ,пальм несколько штук имеется, мой любимый фикус и последнее увлечение - орхидейки.муж сначала ругался,что пройти в доме невозможно,а потом смирился,понял,что у меня это неизлечимодаже воду из бювета для них стал молча приносить
вот после цветочков ползу на второй этаж кормить рыбок,с младшим сыном ,он как и мама перенял любовь ко всему животному миру,потом спускаемся вниз,кормим 2 черепах,и это еще не все! потом 2 котов,наконец очередь доходит и до сына
.ну и с чисто выполненной совестью сажусь с чашкой кофе за комп.вот старший очень собаку просит,а я думаю,что тогда у меня времени на кофе и форум точно не хватит...пока сопротивляюсь
![]()
Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир
...Аленький цвЯточек.
У нас тоже превосходная погода, напляжились, нафоткались)))))))))))). А ещё музя посадил утречком пальму
, которую я купила вчера. У нас перед забором впереди дома растут четыре пальмы "Ливингстония", три намана, вроде прижились, новые зеленые листья выпустили, а четвертая была ни то ни сё, и вот таки погибла по неизвестным причинам
(т.к. все они на одной линии и на небольшом участке земли растут, воду получали одинаково, уход одинаковый, почва одинаковая - потому и непонятно, что 4-й пальме не хватило
)))), так что пришлось её заменить).
ВСЕМ приветики!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мариха, бери НЕ высокий горшок, чтобы корни не загнивали - ет раз и хотя бы щепотку песочка найди и смешай с землей, для кактусов песочек нужОн- ет два.
Обычное еврейское имя. Твоя знакомая должна быть 100% ))) еврейкойраз дала ребенку такое имя.
Кстати, из еврейских имен мне нра имя Эстер. Мои приятели (евреи-эмигранты из Латвии) родили здесь в ЮАР уже, дочку и назвали Эстер по еврейски-библейскому ))), убили двух зайцев.
Губкой не пользуюсь, давным-давно приловчилась (при пересадке\посадке) кактусы брать самым обычным пинцетом. Удобно и безопасно.
Добро пожаловать!
А я бы порекомендовала верхушку отрезать и именно её в землю воткнуть чтобы рос новый кактус наново. Но КАПАТЬ водичкой, а не поливать (при поливе загниёт!), пока корни буду отрастать и т.д.
Кактусы моя страсть с детства, здесь в Африке она (ента моя страсть) развернулась во всей мощи, сам боХ велел в Африке кактусы любить
))))))))))))))))))))))).
А помнишь, я пЕрдуПерждала, даааавно ещё, до твоего ухода (первого) из девичника, когда ты показывала фотки и рассказывала о покупке кактусов на выставке и создании кактусовой тарелЬки.
Опосля этого поста - ты мой друХ навеки(предложение дружить только что отослала
), ибо мой день начинается именно так: сначала накормлю-напою\обойду всё свое зверьё и только потом с чистой совестью наливаю себе стакан молока на завтрак ))).
Не знаю в курсе ли ты ))), но перечислю свой зоопарк, ибо вижу, наши увлечения похожи.
1) ШЕСТЬ канареек (три самца и три самочки)
2) африканский серый попугай Жако (самЭц), он был самым первым животным, которое я здесь в ЮАР себе купила
2) большой, невероятно крикливый зеленый попугай породы патагониан конуэр, тож самЭц
4) пара птицек породы зебра
5) собака породы бордер колли, 2-х летний кобель
6) длинношерстный чихуахуа, кобель, 11-ый годок иму уже идет
7) два самца аквариумных рыбок породы петушки (каждый в своем аквариуме)
8) три черепахи, все самки, две - породы леопардовая черепаха, одна породы черепаха-перевозчик;
9) обезьяна, самЭц, породы белоухая мармозетка, бандит ещё тот )))))
10) 15 курей-несушек ТРЕХ различных пород и 1 петух (скоро будет очередное прибавление цыпляток)
11) здоровенный сад около 650 или 700 кв.метров. Ухаживаю за ним от А до Я собственноручно
, муж только лужайки стрижет (в саду я меня и пальмы, и деревья, и цветуЁчки, и кусты, и травки-приправки, всего и МНОГО)
12) + дома куча вазонов с цветами\кактусами\суккулентами и дюжина бонсаев.
Была ещё пара птиц породы розелла Аделаида, но... поначалу они мне нравились опупенно, т.к. птицы очень красивые, яркие, разноцветные, а потом... как отрезало, и я их продала. То же самое было и с неразлучниками. Жила у меня пара неразлучников, держала их года два, после и их отдала, поняла, что не мои птицы - раздражали своей тупостью ))))). А вот канарейки, зебра, Жако и голуби - это таки мои пСиСы. Проверено Занусси ))))))))))))))))))))))))))). Да, были ещё золотые рыбки в фонтане в саду, но сука сова, их всех пожрала ((((((((.
В планах завести кота или кошку (доця просит, просто жду когда чуть подрастет, чтобы сама могла за ней ухаживать). Также в планах завести каких-нить экзотических голубей. И, конечно же, выкопать и здесь, в новом доме пруд с кой-фиш, кои - моя слабость. В старом доме у нас был пруд с папирусом, муж сделал сам, здесь пока до пруда руки не дошли ещё...
Плюс муж, доця трёхлетка, огромный частный дом, книги, форум ))))))))))))))))) и всё на мне))). Сплю 5 часов в сутки ))))))))))))))))). Так что моя твоя понимай!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ох,Мери,понимаю тебя всю жизнь мечтаю иметь дом возле моря самая большая моя мечта с детства открыть приют для животных! ( к сожалению пока не осуществимая)ну не могу спокойно пройти мимо этих глаз на улицедаже когда маленькая была,всех,кого находила ,домой тащила ,лечила и...оставляла,благо у родителей был свой дом.а щас вот у меня квартира,вот только 2 кота -найденыша и поместились.а малый мой (1,5 года) тоже не может на улице спокойно гулять,только видет птичку или кошку,сразу орет- мама, ням -ням.вот таким и ходим гулять,с хлебушком для птичек и с кошачьим кормом..и знаете девченки с возрастом я поняла,что чем больше узнаю людей,тем больше я люблю животных!которые никогда тебя не предадут ...а тебе Мери скажу,как это здорово,что ты живеш в гармонии с собой.ну вот что еще для счастья нужно?( по хорошему тебе завидую)
![]()
Деуки - стишки для развития оптимизЬму
Всем женщинам, которые читают эти строки –
Наполненные нежностью слова,
Я вас прошу – не подводить итоги,
Ведь с каждым утром эта жизнь – нова.
Вы, просыпаясь ранним утром, доверяйте встречам
Они приносят убежденье в том,
Что только вера и любовь излечат,
Что счастье – близко, по дороге в дом!
Вы только не грустите и не отдавайтесь страсти
Неверия, отчаянья и зла.
Все эти мимолетные напасти -
Как от костра бессильная зола.
Вы улыбайтесь – каждой женщине к лицу улыбка,
Вы смейтесь, женский смех – как жизни дух.
Да, в этом мире радости так зыбки…
Но и сильны объятья нежных рук.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я к этой гармонии (и этой жизни) ишла долгие годы талапаясь в дерьме, набивая шишки, наступая себе на горло, и делала это потому что по-другому ну, никак (если только ты не родилась дочкой Аллы Пугачевы (с) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))). НЕ жалею о столь тернистом пути (о, как выспренно сказала), потому что таки ДОШЛА, Шмогла )))
и дочке моей (даст Бог) НЕ придёЦЦа повторять мой путь, дети должны жить ЛУЧШЕ родителей
! А внуки - лучше детей
! и т.д.
Человек рождён для счастья! ))
Приветик красотки)
Я по доброму завидую, тем у кого растут цветы - у меня не получаетсяя или не долью, или перелью, или забуду полить.
Кактусы очень люблю, хочу себе такой маленький и кругленький и с мягкими иголочками)))
Счастливы и здоровы!
то что дети должны жить лучше родителей,это точно!Мери вот тут в одной теме увидала,ты выложила рецептик жареного мороженого .так я очень часто его кушаю,действительно очень вкусно и необычно
попробуй сделай,не так сложно.( только если у тебя вог есть,китайская сковорода) в другой не получится..я вот мужа часто напрягаю,и он мне вкусняшки эти готовит. он уменя шеф повар в китайском ресторане...правда дома готовить не любит,дома я готовлю....а это скажу вам не просто,накормить шеф повара
![]()
Теперь понятно почему ты ешь часто это мороженое, с таким мужем ещё бы да не кушанькать вкусно
.
А в темке той, возьми и отпишись, что ела его, что действительно вкусно, вдруг кто ещё воодушевиться и тож захочет попробовать
.
Мой папа первое своё первое образование имел - повар ШЕСТОГО разряда (это высший разряд в кулинарии), ет потом он уже в менты подался )))))))))))), дома, практически всегда готовил только он, мамина стряпня вечно получала нарекания от папы
. Тож трудно было угодить ))))))))))))))))))).
Текс, я вижу в девичнике еще одна Лиля появилась))
Lilu2010, признавайся, ты Лиля в реале?
Одним из плюсов бордер колли является их идеальные взаимоотношения с детьми. Они просто настоящие няньки, я сужу по своему Кукше. Считается самой умной породой собак в мире
. Я была удивлена, когда увидела как бордер колли понимают с первого же раза ...человеческую речь
, понимают, принимают к сведению и больше так НЕ делают (я про шкоды)
.
неа,я Лена в реале .а Лилу так мою кошку зовут.долго думала,какой себе ник придумать,а потом вот и решилась...
Мери,а я вот даже и незнала,что такая порода есть бордер колли,вообще очень колли нравится,помнится во времена моего детсва очень популярна была...а щас днем с огнем не найдеш.еще мне очень лабрадоры импонируют.
Последний раз редактировалось Lilu2010; 12.06.2011 в 22:09.
Джоля, узнаешь бусики, те самые, что ты моей красапетке подарила. У неё там и браслетик из комплекта надет, просто на фото не видно, т.к. она сидит другой стороной. Продолжает носить мой деть твой комплектик
.
Социальные закладки