Тема: Вопросы, на которые вы так и не нашли ответы

Закрытая тема
Страница 362 из 368 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 7360
  1. Вверх #7221
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    вопрос в том, КАК человек уходит от этой игры. Ведь уйти можно по-разному...
    Об этом подробно в МиДе общаются, если я правильно понял контекст.

мы возлагаем слишком много надежд, верим, привязываемся к людям, хотим им отдавать всё без остатка, а взамен только много боли.
    Собственно в вопросе практически и ответ:
    Слишком много надежд [видимо, необоснованных], много веры [на чудо?], привязанности [к чему?].
    Кроме того человек пока только хочет отдавать все без остатка, он пока еще проверяет отношения. Может надо больше делать и меньше требовать? Или наоборот. У каждого свои приемчики.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #7222
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Сегодня меня озадачили дурацкой приметой. Сказали,что в критические дни нельзя закручивать закрутки. Вот и скажите мне,как это может быть взаимосвязано?)
    Я ничего не подпишу

3. Вверх #7223
    User banned
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Сегодня меня озадачили дурацкой приметой. Сказали,что в критические дни нельзя закручивать закрутки. Вот и скажите мне,как это может быть взаимосвязано?)
    Да никак. Просто аффтар сомнительной и судя по всему новоиспечённой приметы, просто старался найти для себя оправдание что бы не закручивать огурцы, а ни грома, ни схода лавин, ни даже цунами в тот момент как назло не произошло.

4. Вверх #7224
    Частый гость
    [QUOTE=Mixmix;20857361]Об этом подробно в МиДе общаются, если я правильно понял контекст.
    А мне кажется все это имеет место не только в отношениях между мужчиной и женщиной. Возьмем к примеру, отношения партнеров по бизнесу, когда рано или поздно у одного или сразу у обоих "сносит крышу" и они предают друг друга, или когда одна подруга помогает устроиться на работу другой, а вторая - подставляет и занимает ее место и прочее... К сожалению, в жизни ситуаций, где негативный ответ неадекватен исходному положительному поступку можно привести множество. И никто не говорит, что мы всегда белые и пушистые - а другие - предатели. Но честно говоря, ситуаций, где за добро платят недобром, увы встречаются в жизни довольно часто ... Хотя лично мне больше импонирует подход "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе"...
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

5. Вверх #7225
    Философ форума

А мне кажется все это имеет место не только в отношениях между мужчиной и женщиной. Возьмем к примеру, отношения партнеров по бизнесу, когда рано или поздно у одного или сразу у обоих "сносит крышу" и они предают друг друга, или когда одна подруга помогает устроиться на работу другой, а вторая - подставляет и занимает ее место и прочее... К сожалению, в жизни ситуаций, где негативный ответ неадекватен исходному положительному поступку можно привести множество. И никто не говорит, что мы всегда белые и пушистые - а другие - предатели. Но честно говоря, ситуаций, где за добро платят недобром, увы встречаются в жизни довольно часто ... Хотя лично мне больше импонирует подход "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе"...
    Конечно, такие проблемы возникают не только между м. и ж.
    Пострадавшая сторона склонна преувеличивать своё добро и оправдывать своё зло, перекладывая всю вину на оппонента. В таких ситуациях всегда люди друг другу преподносят уроки. Если обвинять тупо обидчика и не использовать каждую такую ситуацию для самосовершенствования, то урок может повторяться до тех пор, пока не будет выучен.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #7226
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ну-ну Проскура. Процесс сравнения/обдумывания/осмысления может быть и оценкой. И может быть не оценкой.
    Так а я про что?.... и я о том же

Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Почему мы возлагаем слишком много надежд, верим, привязываемся к людям,
    В Вашем вопросе уже содержится ответ в виде фразы "слишком много". Слишком много масла - даже кашу испортит

хотим им отдавать всё без остатка,
    А почему Вы себя так не цените, что всю себя хотите отдать?.... Типа "забирай поскорее меня всю, а то я скоро сгнию"? Или "во мне нет ничего ценного и я себя не уважаю, а тебе, вдруг, такая бесполезная вещь и пригодиться"?....
    Ну к бесполезной вещи на шару полученной и будет ПОДОБАЮЩЕЕ отношение. Так что все логично и последовательно.

а взамен только много боли.
    Ну вот Вы и получили именно то, что и должны были получить. Не вижу здесь несоответствия.

Почему сея добро, пожинаешь зло?
    О! Вам знакомы абсолютные понятия категория добра и зла?.... Или Вы, быть может, о личном понятии добра и зла? Так ведь может быть и так, что то, что для вас - добро, для другого - зло, и наоборот..... Не поняв другого человека, и оказав ему добрую услугу, Вы могли тем самым сделать ему еще хуже. Например: помогли устроиться на хорошую работу человеку, где он до конца дней проработал. А (быть может) если бы он не устроился у тепленького местечка, то пострадавши организовал бы собственный бизнес/написал шикарную книгу и тем самым помог бы многим людям. А так он оказался у тепленького местечка и не расцвел....

А мне кажется все это имеет место не только в отношениях между мужчиной и женщиной.
    Если расширить восприятие ситуации отношений между людьми до отношений между.... ну..... слоном и моськой - станет многое понятней.... кому-то.... не всем

или когда одна подруга помогает устроиться на работу другой, а вторая - подставляет и занимает ее место и прочее...
    А вдруг первая подруга откровенно плохо работала, и вторая поступила исключительно справедливо: с одной стороны отчистила фирму от "скверны", а с другой стороны - тем самым поступкам заставила задуматься первую о себе самой и ее месте в этом мире и ее отношении к миру, что позволило этой первой подруге сделать качественный скачек в мировосприятии? Вот так одним выстрелом трех зайцев можно было бы убить

Но честно говоря, ситуаций, где за добро платят недобром, увы встречаются в жизни довольно часто ...
    Вы сможете привести пример ситуации, которую невозможно будет "проинтерполировать" до добра в ответ вместо зла?

7. Вверх #7227
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    моя мама мне тоже всегда так говорила и рассказывала собственный опыт в этом деле: когда нарушала это, закрутки потом имели очень и очень специфичный запах... Не буду называть Какой.
    Верю маме.

8. Вверх #7228
    Частый гость
    [QUOTE=Проскура Василий;20858017]Так а я про что?.... и я о том же

А вдруг первая подруга откровенно плохо работала, и вторая поступила исключительно справедливо: с одной стороны отчистила фирму от "скверны", а с другой стороны - тем самым поступкам заставила задуматься первую о себе самой и ее месте в этом мире и ее отношении к миру, что позволило этой первой подруге сделать качественный скачек в мировосприятии? Вот так одним выстрелом трех зайцев можно было бы убить

Конечно, соглашусь с Вами и почему то вспомнился фильм "Москва слезам не верит", помните, где главная героиня, сказала предавшему ее любимому спустя много лет: "Спасибо, если бы не ты, я бы никогда не добилась того, что сегодня имею и никогда не была бы счастлива". Безусловно, то, что казалось плохим, в будущем может быть оценено нами совсем иначе, и как правило, все, что не делается, - к лучшему, главное правильные выводы делать, как точно сказала Lalalyla, чтобы уроки не повторялись . Потому за преподнесенные уроки стоит благодарить тех, кто нам их преподал. Но в любом случае окровенную подлость ведь это не оправдывает? не так ли?

9. Вверх #7229
    Философ форума

Таша_, оправдание или осуждение - это результат суда. Надо определиться вначале, вправе ли мы судить других и для чего нам это нужно.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #7230
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Таша_, оправдание или осуждение - это результат суда. Надо определиться вначале, вправе ли мы судить других и для чего нам это нужно.
    Ну да, вспоминается библейское "Не судите - да не судимы будете"...

11. Вверх #7231
    Частый гость Аватар для Жить легко
    не судить- нереально.. на то и расСУДок. можно судить,но только так,чтобы не осуждать...

12. Вверх #7232
    Философ форума

Судить или не судить - это образ мыслей. Какой выберешь, такой и будет. Не судить - никаких проблем, просто перестать пользоваться этим бесполезным и деструктивным инструментом (как способом).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #7233
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    не судить- нереально.. на то и расСУДок. можно судить,но только так,чтобы не осуждать...
    Так- то оно так..
    Но уместнее пользоваться не расСУДком, а все ж более ЧелоВеческим инструментом- разУМом.

Кстати. А что такое этот самый рассудок?
    Ум- знаю..Разум- знаю.. рассудок- не знаю..
    Что за зверь такой?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

14. Вверх #7234
    Так- то оно так..
    Но уместнее пользоваться не расСУДком, а все ж более ЧелоВеческим инструментом- разУМом.

Что за зверь такой?
    есть такой... образовался еще во времена строительства Вавилонской башни..

15. Вверх #7235
    Философ форума

есть такой... образовался еще во времена строительства Вавилонской башни..
    Это Вы сами образовали или рассказали участники строительства непосредственно?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #7236
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это Вы сами образовали или рассказали участники строительства непосредственно?
    это все мы образовали... непосредственно!

17. Вверх #7237
    Что за зверь такой?
    Ентот зверь делит все. Разделяет... что бы потом кто-то мог "властвовать" после разделения
    Т.е. сравнивает, делит на категории, ставит оценки, судит и осуждает (читать "относиться или нет к определенной категории")
    А можно теперь услышать откровения о разуме и уме?

18. Вверх #7238
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ентот зверь делит все. Разделяет... что бы потом кто-то мог "властвовать" после разделения
    Т.е. сравнивает, делит на категории, ставит оценки, судит и осуждает
    и возможно, чтобы просто собрать потом все воедино
    Последний раз редактировалось Жить легко; 14.06.2011 в 01:38.

19. Вверх #7239
    и возможно, чтобы просто собрать потом все воедино
    неа!
    Это уже делает другой зверь
    У них своя специализация

20. Вверх #7240
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    неа!
    Это уже делает другой зверь
    У них своя специализация
    хотите рассказать нам поподробнее о специализации зверей ?

Закрытая тема
Страница 362 из 368 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права