|
Как можно сравнивать инженерные сети с простыми стенами,которые если,что не так можно исправить?Если проводка в квартире выполнена двухжильным проводом,а зачастую еще заниженого сечения и ремонт фактически окончен то откуда может быть заземление в розетках?По нормативам положено прокладывать групповые линии освещения проводом 3*1.5 мм.кв.,розеточные групповые линии проводом 3*2.5 мм.кв.
Пусть спрашивают с того кто делал,во всяком случае на свою работу я даю гарантию и другие тоже должны,с электрикой не шутят...
Последний раз редактировалось Distar; 10.06.2011 в 21:03.
Я чой то не пойму кто чего и с чем сравнивает. По моему человек спросил за электрика, который может исправить безобразие, условий неповреждения "ремонта" и тп не ставилось, нового электрика грузить на чужие грехи вроде бы никто не собирался....
был поставлен простой вопрос, грубо говоря, о выполнимости исправления, на который вместо конструктива пришел ответ о малой вероятности того, что исполнителю справедливо оплатят работу....
черт, странно все это и непонятно.
похоже вам вместо земли на розетку подключили нулевой провод. и получается , что у ва нет земли вобще.
второй вариант - вам на земляной провод подключили ноль а в квартиру его землю не подали. излечить сей вариант можно правельным разключением проводов на разных шинах соединения и установкой в щитке DIF реле. многие говорят узо.
Добрый день! Нужны ребята, которые сделают такой объем работ: соорудить стенку из гипсаря + ламинат около 80м с плинтусами. Контакты в личку
Даже если тебя съели, есть по крайней мере два варианта вылезти...
Отвечаю по существу))): Если у вас на объекте есть маячная штукатурка, то все остальное считается легко и просто(шпаклевка 5-8, грунтовка-1, обои-3, покраска-2 и т.д.) Какие ж это недоделки?? Я имел ввиду, например...Прихожу я смотреть работу, а там стены один раз прошпаклеваны и их еще шпаклевать и шпаклевать, кусок плитки недоуложен, откосы не отшкуренны и куча мелочей...Вопрос? Вы тоже считаете что я должен посчитать это как доделать?....А я считаю всегда это , как новую работу..Подходит работаем, а нет так и "всего хорошего"..То же самое и в электрике, это ж не просто взять и что то там поменять, нужно найти еще причину, а это время....Поэтому и принцип у меня такой....Есть работы которые можно считать по квадратам, а есть работы которые надо считать по времени:8 часов= 320 гривен...и есть работы где надо считать, как штучная работа, а цена уже тут договорная, либо недоговорнаяи тогда пусть себе заказчик ищет договорного исполнителя. Так что все просто.
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Спасибо за один из немногих конструктивных ответов.
Спасибо за ответ. Согласен с вариантами, сам пришел примерно к таким же выводам, но к сожалению не обладаю временем и возможность их проверять, потому хотел бы найти специалиста.
Попрошу не делать умозаключений из воздуха - розеточная проводка разведена везде 3*2.5.
Если бы я мог спросить с того кто делал, то не искал бы кого-то другого.
PS. Всем теоретизирующим по поводу оплаты - будет работа, будет оплата, благотворительности никто не ищет.
Подскажите, пожалуйста.
Вопрос про ванную комнату и сан узел.
Как делают гидроизоляцию - до стяжки или после?
И вообще какую делать гидроизоляцию под стяжку?
И трубы заливают стяжкой или сантехническую разводку делают после стяжки?
По сантехнике никому ниче делать не надо?)
[MOD] подпись удалена
Социальные закладки