Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1171 из 4084 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 1671 2171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,401 по 23,420 из 81666
  1. Вверх #23401
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Не обманывай, в 99% случаев форумные мастера не берут форумных заказчиков. Почему то......
    А вот и неправда!)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #23402
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dmyche Посмотреть сообщение
    Прикольно... У меня есть тогда к Вам вопрос ближе к Вашей специализации: Если у меня на объекте стены уже оштукатурены под маяки и я Вас попрошу сделать шпаклевку, шлифовку и поклейку обоев, то Вы потребуете "доплатить" за шпаклевку, шлифовку, грунтовку и поклейку или же потребуете "заплатить" сполна за грунтовку, штукатурку, шпаклевку, шлифовку, грунтовку и поклейку?
    Ответьте пожалуйста, но только по существу.
    Я вижу у Вас есть какие то принципы, но я не могу уловить их суть....
    Как можно сравнивать инженерные сети с простыми стенами,которые если,что не так можно исправить?Если проводка в квартире выполнена двухжильным проводом,а зачастую еще заниженого сечения и ремонт фактически окончен то откуда может быть заземление в розетках?По нормативам положено прокладывать групповые линии освещения проводом 3*1.5 мм.кв.,розеточные групповые линии проводом 3*2.5 мм.кв.
    Пусть спрашивают с того кто делал,во всяком случае на свою работу я даю гарантию и другие тоже должны,с электрикой не шутят...
    Последний раз редактировалось Distar; 10.06.2011 в 21:03.

3. Вверх #23403
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Как можно сравнивать инженерные сети с простыми стенами,которые если,что не так можно исправить?Если проводка в квартире выполнена двухжильным проводом,а зачастую еще заниженого сечения и ремонт фактически окончен то откуда может быть заземление в розетках?По нормативам положено прокладывать групповые линии проводом 3*1.5 мм.кв.,розеточные групповые линии проводом 3*2.5 мм.кв.
    Пусть спрашивают с того кто делал,во всяком случае на свою работу я жаю гарантию и другие тоже должны,с электрикой не шутят...
    Я чой то не пойму кто чего и с чем сравнивает. По моему человек спросил за электрика, который может исправить безобразие, условий неповреждения "ремонта" и тп не ставилось, нового электрика грузить на чужие грехи вроде бы никто не собирался....
    был поставлен простой вопрос, грубо говоря, о выполнимости исправления, на который вместо конструктива пришел ответ о малой вероятности того, что исполнителю справедливо оплатят работу....
    черт, странно все это и непонятно.

4. Вверх #23404
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Krizai Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста контакты хорошего электрика, либо может кто-то из присутствующих мастеров смог бы взяться.

Проблема в следующем - после ремонта в квартире обнаружилось, что половина розеток вообще без земли, половина вроде с землей, но при подключении потребителей напряжение между нулем и землей доходит до опасных значений ( >50В). Достать электрика, который это делал, тяжело, да и не сильно хочется, после такой работы. Нужен человек, который сможет разобраться в том, что он понаделал и поправить.
    Похоже забыли заземление подключить в этажном щите,вот и гуляют 50v по проводам.А если серьезно то есть хороший спец по таким ситуациям- AC220v,он поможет.

5. Вверх #23405
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Не обманывай, в 99% случаев форумные мастера не берут форумных заказчиков. Почему то......
    у меня три заказчика из форума. и четвёртый по советам однго из трёх. так , что я тот самый 1% ))))))))

6. Вверх #23406
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста контакты хорошего электрика, либо может кто-то из присутствующих мастеров смог бы взяться.

Проблема в следующем - после ремонта в квартире обнаружилось, что половина розеток вообще без земли, половина вроде с землей, но при подключении потребителей напряжение между нулем и землей доходит до опасных значений ( >50В). Достать электрика, который это делал, тяжело, да и не сильно хочется, после такой работы. Нужен человек, который сможет разобраться в том, что он понаделал и поправить.

похоже вам вместо земли на розетку подключили нулевой провод. и получается , что у ва нет земли вобще.

второй вариант - вам на земляной провод подключили ноль а в квартиру его землю не подали. излечить сей вариант можно правельным разключением проводов на разных шинах соединения и установкой в щитке DIF реле. многие говорят узо.

7. Вверх #23407
    Посетитель Аватар для ameliya_j
    Добрый день! Нужны ребята, которые сделают такой объем работ: соорудить стенку из гипсаря + ламинат около 80м с плинтусами. Контакты в личку
    Даже если тебя съели, есть по крайней мере два варианта вылезти...

8. Вверх #23408
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Dmyche Посмотреть сообщение
    Прикольно... У меня есть тогда к Вам вопрос ближе к Вашей специализации: Если у меня на объекте стены уже оштукатурены под маяки и я Вас попрошу сделать шпаклевку, шлифовку и поклейку обоев, то Вы потребуете "доплатить" за шпаклевку, шлифовку, грунтовку и поклейку или же потребуете "заплатить" сполна за грунтовку, штукатурку, шпаклевку, шлифовку, грунтовку и поклейку?
    Ответьте пожалуйста, но только по существу.
    Я вижу у Вас есть какие то принципы, но я не могу уловить их суть....
    Отвечаю по существу))): Если у вас на объекте есть маячная штукатурка, то все остальное считается легко и просто(шпаклевка 5-8, грунтовка-1, обои-3, покраска-2 и т.д.) Какие ж это недоделки?? Я имел ввиду, например...Прихожу я смотреть работу, а там стены один раз прошпаклеваны и их еще шпаклевать и шпаклевать, кусок плитки недоуложен, откосы не отшкуренны и куча мелочей...Вопрос? Вы тоже считаете что я должен посчитать это как доделать?....А я считаю всегда это , как новую работу..Подходит работаем, а нет так и "всего хорошего"..То же самое и в электрике, это ж не просто взять и что то там поменять, нужно найти еще причину, а это время....Поэтому и принцип у меня такой....Есть работы которые можно считать по квадратам, а есть работы которые надо считать по времени:8 часов= 320 гривен...и есть работы где надо считать, как штучная работа, а цена уже тут договорная, либо недоговорная и тогда пусть себе заказчик ищет договорного исполнителя. Так что все просто.
    Ви живете так, як обирали вчора...

9. Вверх #23409
    Похоже забыли заземление подключить в этажном щите,вот и гуляют 50v по проводам.А если серьезно то есть хороший спец по таким ситуациям- AC220v,он поможет.
    Спасибо за один из немногих конструктивных ответов.

Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    похоже вам вместо земли на розетку подключили нулевой провод. и получается , что у ва нет земли вобще.

второй вариант - вам на земляной провод подключили ноль а в квартиру его землю не подали. излечить сей вариант можно правельным разключением проводов на разных шинах соединения и установкой в щитке DIF реле. многие говорят узо.
    Спасибо за ответ. Согласен с вариантами, сам пришел примерно к таким же выводам, но к сожалению не обладаю временем и возможность их проверять, потому хотел бы найти специалиста.

Как можно сравнивать инженерные сети с простыми стенами,которые если,что не так можно исправить?Если проводка в квартире выполнена двухжильным проводом,а зачастую еще заниженого сечения и ремонт фактически окончен то откуда может быть заземление в розетках?По нормативам положено прокладывать групповые линии освещения проводом 3*1.5 мм.кв.,розеточные групповые линии проводом 3*2.5 мм.кв.
    Пусть спрашивают с того кто делал,во всяком случае на свою работу я даю гарантию и другие тоже должны,с электрикой не шутят...
    Попрошу не делать умозаключений из воздуха - розеточная проводка разведена везде 3*2.5.
    Если бы я мог спросить с того кто делал, то не искал бы кого-то другого.

PS. Всем теоретизирующим по поводу оплаты - будет работа, будет оплата, благотворительности никто не ищет.

10. Вверх #23410
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor

PS. Всем теоретизирующим по поводу оплаты - будет работа, будет оплата, благотворительности никто не ищет.
    Никто не сомневается в ВАс. Я бы сначала написал район,в какой стадии стены или уже поклеены обои.,видны ли дозы.
    Так быстрее бы нашелся человек любящий свое дело.

11. Вверх #23411
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Никто не сомневается в ВАс. Я бы сначала написал район,в какой стадии стены или уже поклеены обои.,видны ли дозы.
    Так быстрее бы нашелся человек любящий свое дело.
    Район - Армейская ул.
    Стадия -жилая, ремонт полностью окончен, дозы, которые лежат не под розетками все закрыты, но их не так много, есть надежда, что дело не в них - в крайнем случае можно вскрыть.

12. Вверх #23412
    Цитата Сообщение от LookouT Посмотреть сообщение
    объясните подробнее
    Без потребителей все ок, земля-фаза = 220, земля -ноль = около нуля. При подключении например микроволновки - земля - ноль становится уже под 20В, +стиралка, еще 20В и т.д. Пару приборов и земля-ноль уже под 80В.

13. Вверх #23413
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Район - Армейская ул.
    Стадия -жилая, ремонт полностью окончен, дозы, которые лежат не под розетками все закрыты, но их не так много, есть надежда, что дело не в них - в крайнем случае можно вскрыть.
    Спасибо. Теперь понятно для всех.

14. Вверх #23414
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Район - Армейская ул.
    надежда умирает последней

15. Вверх #23415
    Посетитель Аватар для LookouT
    Без потребителей все ок, земля-фаза = 220, земля -ноль = около нуля. При подключении например микроволновки - земля - ноль становится уже под 20В, +стиралка, еще 20В и т.д. Пару приборов и земля-ноль уже под 80В.
    Значит отключите потребителей, и померьте сопротивление между нулём и землёй. Сколько показывает?

16. Вверх #23416
    Цитата Сообщение от LookouT Посмотреть сообщение
    Значит отключите потребителей, и померьте сопротивление между нулём и землёй. Сколько показывает?
    Всех отключить проблематично, но при большинстве отключеных сопротивление близко к бесконечности, а напряжение - 40В.

17. Вверх #23417
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Подскажите, пожалуйста.
    Вопрос про ванную комнату и сан узел.

Как делают гидроизоляцию - до стяжки или после?

И вообще какую делать гидроизоляцию под стяжку?

И трубы заливают стяжкой или сантехническую разводку делают после стяжки?

18. Вверх #23418
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Вопрос про ванную комнату и сан узел.

Как делают гидроизоляцию - до стяжки или после?

И вообще какую делать гидроизоляцию под стяжку?

И трубы заливают стяжкой или сантехническую разводку делают после стяжки?
    1.Гидроизоляция (продается готовый специальный состав)
    2. Сантехническую разводку (если она в полу)
    3. Стяжку.
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #23419
    Посетитель Аватар для LookouT
    Всех отключить проблематично, но при большинстве отключеных сопротивление близко к бесконечности, а напряжение - 40В.
    Значит точно земли нет

20. Вверх #23420
    Посетитель Аватар для sergejzhornyak
    По сантехнике никому ниче делать не надо?)
    [MOD] подпись удалена

Ответить в теме
Страница 1171 из 4084 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 1671 2171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права