|
так я не сам ожог мазала , а именно края ожога, гд пораснения, я знаю что мазать нельзя внутрь, т.к. будет типа" парникового эффекта" и рана начинает гноиться.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
промой перекисью и не накладывай повязку, рана должна дышать. У нас после того как через папу дуга эл. заряда прошла, полностью ногу обпалило так, что кожа сошла, мама и я ей помагала вытаскивать папу с этим ожогом, всё дома лечили, т.к. в болницу не хотели везти, за месяц поставили на ноги.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
вот вы умнички!
меня первый раз обсыпало герпесом ,так такая боль,как будто ребра поломаны,не повернуться,не наклониться,спать вообще немогу.....и для меня терплячей это такая боль,а как представила всё что вы написали,так моя болячка просто комариный укус.
Пусть Бог нас Всех оберегает от таких бед!
Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227
Ну,если пузырь уже надорвался-то самое главное-предотвратить инфицирование обязательно!Подойдет Фузидерм или Левосин,Пантенол только обезбаливает и заживляет,а если у вас волдырь-то уже главное-не допустить инфекции!
У нас малая себе на шею уронила раскаленный утюг,плавали-знаем,от крика потеряла голос тогда,спас Левомиколь,ни следа не осталось,Пантенолом брызгали лишь первые сутки и когда заснуть не могла.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Лана, по поводу ожога - вот на днях узнала, что очень хорошо яичный белок помогает. Но это сразу надо.
Сами недавно манкой обожгшлись. Сначала холодная вода, потом пантенол, на след.день пузыри мазали синькой и потом спасателем и заклеивали это все бинтиком.
Последний раз редактировалось Лер; 11.06.2011 в 23:15.
Счастье-это когда все свои дома!
Если ранка сочится, кровит - то перекисью, подсохнет, потом синькой обработать, подсохнет, потом на бинтик хорошо спасатель нанести и заклеивать. Мы вот нашу ранку не заклеивали, а врач сказала, что первые дни, стоит заклеивать, даже на ночь не оставлять. А потом уже когда кожица после от пузырей начала подсыхать, уже повязку не носим.
Можно вместо Спасателя Левомиколь.
КСТАТИ,синьку на ВОДНОЙ основе - есть на филатова в аптеке, остановка Солнечная.
Счастье-это когда все свои дома!
Я тот год вообще вспоминать не хочу, т.к. папа тогда очень сдал, мама металась между работой и папой, приезжала с работы в обед и промывала эти раны, а я через день с кульками лекарств с работы сразу ехала к родителям ( Дворец Спорта - Фонтанка). Потом у папы депрессняк был такой, что кушать не мог, себя изводил, а ещё страшно стало когда я его увидела через 2 дня , а он сидит скрюченный на кресле и взгялд потухший, ( сейчас пишу и чуть ли не плачу) а он выглядит , как дедуля 70 лет, я тогда его отругала, накупила всяких витамин и давай его отпаивать и взбадривать, Слава богу, что он тогда всё же взял себя в руки.
Слушай, а что ты от этого Герпеса принимаешь? И где сыпь?
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Ой, спасибо, малая сейчас спит. Я забинтовала на ночь, она руками машет во сне. Утром позвоню в приемное ожогового центра. А там посмотрим. Как на зло нет дома ничего от ожогов, побегу еще с утра и в аптеку
Я - есть и это не может не радовать!
Психолог по выращиванию МУЗ!
Я - есть и это не может не радовать!
Психолог по выращиванию МУЗ!
Девули, всем споки ноки.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Всем ночной привет,а шо такое синька???это типа зеленки???
Если руки золотые,то неважно
из какого места они растут,,,
С Днем Святой Троицы и Сошествия Святаго Духа!!
Мира,покоя в семьях,любви и тепла!
Ксю,такая красота!!!Спасибки тебе))люблю цвяточки)))
Супер!!! Наверное дом кооперативный))у нас наша домоуправительница,тоже любит всякие такие бамажки вывесить
И моего трудно споймать))он как видит,что его фотографируют,так сразу подбегает к фотику и давай ему смотреть окошко с фото)))
Ната ты права))мне вечно в трубку говорят "На Таирово машин нет,ждите"((
У меня когда кум приходит с рейса,то идёт в такси работать))вот тогда я себя спокойно чувствую))
Ланочка,малышке полного выздоровления!!!
Девочки много хорошего насоветовали,мне добавить нечего)))
Социальные закладки